TMCBlog.com – Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia ( KMI ) baru saja sejam yang lalu merilis teaser Sosok Ninja baru yang menurut teaser akan dirilis 8 mei 2017 hari senin esok . . yap tmcblog berani menuliskan Ninja karena di teasernya memang bilang gitu . . .

Sekarang semua bisa punya Ninja #semuabisapunyaninja

A post shared by Kawasaki Motor Indonesia (@kawasaki_indonesia) on

Kata kata Lain Yang cukup menarik perhatian adalah Quote dari teasernya Yakni : Sekarang semua bisa punya Ninja . . . wew, apakah ini artinya sosok Ninja yang akan di rilis tanggal 8 nanti akan merupakan versi Ninja yang paling terjangkau, Ninja 150 cc 4 stroke mungkin, atau versi lebih terjangkaunya dari Ninja 250 SL , atau Strategy Marketing Baru Untuk Ninja 250 SL ? . ..Β  wew, bikin kepo . . coba lihat foto di bawah :

Mirip sama Ninja 250SL yah ? Kalo menurutmu seperti apa ( produknya, strategynya ) ?

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • yah moga aja impian fbk bener yang keluar ninja 150cc . asal jangan event trade-in ala kawasaki πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Mungkinkah paket hemat dri ninja250sl? Tpi klo dibikin pket hemat dri ninja250sl bagian mananya yg memungkinkan utk didowngrade?

    Guest
  2. Wow kayanya ninja 150 4 strouke nich, wah bisa berdarah” nih klas 150cc kalo emang benar . . .

    Guest
  3. Comment:

    ITU NINJA MONO FACELIT 250CC 1 SLINDER WAK.

    HARGAY 40JTAN.
    (ya murah lah ,selisih 5 jt dgn yamaha new r15)
    itulah yg akan dibuatkan strategy kawaksaksi.
    JD . . BUKAN NINJA 250 2 SLINDER APA LG 150CC 4 STROKE.

    Guest
    • Harga sgtu klo dikompare dgn KTM gmna yakk…
      Yaa. Value jelas KTM lahh
      Nma KTM rusak gra2 kasus STNK not ready
      Klan Ninja tu menang gengsi n sparepart aftermarket melimpah…

      Guest
    • klo 2 silinder sih susah murah meskipun cuma 150cc, bikin mesin 150cc 2 silinder itu lebih mahal dari 250cc 1 silinder, kecuali klo yang dimaksud lebih murah itu, sedikit dibawah ninja 250 fi

      Guest
  4. wah teasernya kawa kali ini betul2 buat penasaran seantero jagat permotoran Indonesia, apalagi klo betulan 150cc 4 tak, bisa gunjang ganjing kelas 150cc nih… jozzz…

    Guest
    • 2cyl sasis SL boleh jg tuh..
      Hrga 40jtanπŸ‘πŸ˜Ž

      Guest
  5. tunggu besok.. liat harganya..
    sujuki aj bsa kasih sport fairing 150 under 30jt
    moga kawak juga ikut jejak sujuki..

    Guest
  6. Ninja 250sl Harga di pepet ke r15 v3,modyar o koen yimm,iso layu sebelum berkembang, gsx laris….

    Guest
  7. Mungkin,sekarang semua bisa punya ninja,maksudnya,lari,ninja punya,nama,ninja punya,kwalitas,ninja punya,jadi”Semua bisa punya Ninja” begono kang taufik ! Wkwk….

    Guest
  8. Yaaa bisa jadi 200cc pake ‘mesin sisaan’ pulsar 200ns…
    Tapi yang penting sih desainnya manusiawi untik pengendara dan yang di bonceng…
    Hahahahahahaha
    #OgahRugi

    Guest
    • Nama…Ninja Punya.
      Speed…Ninja Punya.
      Kwalitas..Ninja Punya.
      “Sekarang Semua Bisa Punya Ninja”
      Begono kang Taufik..
      Wk….wk….

      Guest
  9. woowwww….
    tinggal liat brp nanti harganya….
    menanti doang…..
    beli? kagak hehehe….

    Guest
    • Ga inget cbr 150 thailand yg banting harga dr 42jt jadi 28jt ?? Apa ahm mikirin pembeli sebelumnya??

      Guest
    • Pake velg spoke, ngga pake indikator gigi, ngga pake kunci pengaman wkwkwk kyk revo fit ane ☺

      Guest
  10. dulu sempat ada rumor kawasaki ninja125 ditambah kawasaki indo bilang mereka gk mau ngekor pabrikan lain soal produk baru jikapun betul main dikelas 150 mungkin pertimbangannya mereka harus punya produk diatas kompetitor untuk jaga image ninja clan yang dikenal kencang πŸ˜€ . yang saya tau mesin kawasaki 150cc itu punya klx atau d tracker ‘sohc 144cc’ kalo dikasih fairing ? blunder abis .. kecuali dijual 20jt mungkin lain cerita…

    Guest
  11. Ada undangan gk wak dari kmi peluncuran produk baru?? Kalau tidak ada bearti fix bukan ninja 150 tetapi ninja 250 sl, cuma mungkin harganya dibuat semakin terjangkau kali.

    Guest
  12. Model mirip ninja 250sl tp kubikasi mesin 200 sese. Gak mgk kawasaki head to head dgn CBR 150 n R15. Hrg antara 38-43jt.
    Single headlight, single cyl, tp model paling kece diantara kelas 150sese pabrikan laennya.
    Mantab jiwa tenan

    Guest
  13. Mungkin saja pakai mesin suzuki gsxr150? Kawasaki jg pernah kerjasama dgn suzuki, pakai mesin bareng2. Imho yah

    Wassalam

    Guest
  14. Ada plus minus nya wak

    sisi plusnya dengan harga trjangkau bikin ninja laku keras( pemikiran cerdas KMI) karna produk kawasaki ga perlu di ragukan lagi kualitasnya

    Sisi minusnya dengan banyaknya ninja di jalanan bikin kesan motor ninja biasa aja ( ga ada wah nya) atau istilahnya udah motor pasaran / umum

    Guest
  15. Kynya turun harga ngabisin stock digudang wak , cos udh bingung gonta ganti striping,trade in segala macem ttp penjualan serett jd dibikin harga baru.

    Guest
  16. Cal sang “komentator” mengatakan: memfavoritkan Dani saat balapan nanti, pembalap(Honda) lain akan kesulitan mengatasi ban(overload) sementara Dani sedikit penekanan(Dani lebih ringan)

    Guest
  17. Bkin penasaran. Apa iya kawasaki mau main 150cc. Kayaknya engga saat ini. Jd strateginya akan mepetin harga ninja 250sl ke sport 150cc yg ada di pasaran.. biar pembeli mikir drpada beli merk x harga segitu mending tambah sedikit dpt NINJA 250cc lagi. Jd strateginya adalah memaksimalkan ninja 250sl untuk mengobrak abrik pasar 150cc mungkin

    Guest
  18. Murahnya Kawasaki seberapa sih… jadi penasaran

    https://terasmalam.com/2017/05/05/day-1-motogp-spanyol-2017-dani-pedrosa-tercepat-di-trek-basah-dan-kering-kebangkitan-sang-alien/

    Guest
  19. Kalopun 150cc pasti ttep lebih mahal,,, mesin tetep bosok,, scr dia kelasnya udah premium meskipun 150

    Guest
  20. Ninja rr 200cc base engine mirip pulsar ns dg build quality yg premium, harga 35 jeti max, itu terawangan ngawur saya

    Guest
  21. Comment:setau ane sih kawasaki gamau ikut”an di kelas 150cc, jadi firasat ane sih lebih ke strategy marketing buat si RR mono+Z250sl..

    Guest
  22. palingan ninja 250 sl yang dikasih program cicilan 0% selama 2 tahun kayak er6n er6f. Tetep aje sl. Kalo ninja karbu masih ada stok sih mending.

    Guest
  23. Sekarang semua bisa punya ninja

    Kalo kita analisa judul di atas,kemungkinan besar akan ada revisi harga ninja 250SL seperti gambar di atas..harga bisa di bawah 40 jt untuk membuat efek kejut kelas 150 cc kompetitor

    Kemungkinan ke 2 ,yang masuk akal adalah
    Adanya produk baru kawasaki dengan kubikasi mesin yang mengecil,tidak 250 cc
    Dengan desain yang wah,dan asik..
    Dan harganya benar benar akan di pepetkan bahkan bisa di samakan dengan kompetitor..

    Kita tunggu saja tanggal 8 mei esok…apa yang sebenarnya terjadi…wkwkwkkw

    Guest
  24. paling juga promo ninja mono ngabisin stok wak. design lumayan, cuma sayang dimensi kekecilan untuk 250 cc. mungkin itu juga alasan banyak orang mikir mikir mau minang.

    Guest
  25. Mungkin ini penetrasi harga di kelas 150 – 250 cc single cyl. Ngetes pasar juga bisa tuh. Kayanya kawak mulai dongkol sama h & y haha

    Guest
  26. klo diperhatiin lebih lanjut ga sama persis sama ninja mono, lihat design lekukan tangkinya sama buntutnya.sekilas emang sama tapi diperhatiin beda lekuk nya.
    kemungkinan produk baru ninja 150

    Guest
  27. Ninja 250SL bore/stroke = 72mm/61,2mm=1,1764
    sport faring spek mesin kasta terendah mesin 250cc,
    Ninja 250SL satu tingkat diatas spek NCBR150, GSX150R dan R155 VVA
    dengan pakem tuning payah khas kawasaki.
    besok diobral dengan harga mendekati KTM RC 250… xixixixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here