TMCBlog.com – Bro sekalian, teaser kawasaki ( KMI ) di hari Jumat kemarin memang bikin banyak dari Kita kepo banget. Bukan apa apa,  Quote ” Sekarang Semua Bisa Punya Ninja ” memang multi tafsir dan muaranya adalah suatu kemudahan memiliki sosok sub-Brand Kawasaki yang kadang Brand Imagenya malah lebih kuat dari kawasaki itu sendiri yakni  NINJA . . tmcblog pun demikian, yang tmcblog lakukan adalah mencoba meminta konfirmasi mengenai kira kira apa yang akan ‘dirilis’ oleh KMI  di hari Senin esok  . . Konfirmasi langsung ke KMI langsung yakni Bapak Michael Chandra Tanadhi, Deputi Departemen Head Sales & Promotion Division Kawasaki Motor Indonesia . . . apa kata beliau ?

Saat tmcblog tanya apakah Hari senin akan ada New product / facelift Product Launching Pak Michael langsung menjawab ” Nggak bro, Kalau ada pasti sudah di kirim undangannnya ” So, konfirmasi, Bukan sebuah new Product . . bukan apa apa, kata kata  dan Hashtag #SekarangSemuaBisaPunyaNinja yang multi tafsir bisa bermuarakan kepada sosok versi ” terjangkau ” dari Ninja  .. .

Untuk saat ini versi ‘ termurah ” dari Ninja adalah sosok Ninja 250SL yang merupakan sebuah upaya re-branding Tahun 2017 dari nama awal Ninja RR Mono dari KMI agar varian ini lebih menggunakan nama yang Global ketimbang Nama Nama Lokal dimana saat ini sepertinya trend penamaan produk Otomotif Kususnya sepeda motor sepertinya mengarah ke sana . . . So Logis kiranya jika TMCBlog langsung tembak Pak Michael apakah ada hubungannya dengan Ninja 250SL . . . dan Jawaban beliau adalah  . . ” Strategy Marketing Saja ” . . .

Yap tmcblog pun cukup merasa mengerti hal ini, dan tidak lagi melanjutkan lebih dalam mengenai detail dari strategy tersebut . . lagi pula kalo terlalu mendetail senin nanti jadi Nggak surprise dong ? hehhee . . . nah tinggal kita sekarang perkirakan strategy Marketing apa yang akan KMI hadirkan untuk Marketing Ninja 250SL yang kini dibandrol seharga 45,3 Juta rupiah OTR Jakarta. . . Mungkin mau di dekatkan Pricing nya ke Motor motor sport full fairing 150 cc, atau ada promo khusus ?. . . silahkan ditebak sob  . .

Taufik of BuitenZorg  

89 COMMENTS

    • Jangan lupakan cbr150r jg kang
      Harga mepet2 r15 v3.0 juga loh
      Jd ada 2 mtor 150cc yg overpriced kalo ninin 250sl under 40

      Guest
    • Berarti harga Ninja mono yang kemarin sampai dg saat ini terkesan overprice om?

      Guest
    • New R15 full fitur brohh
      Gk ky sebelahnya 😂😂

      Tp… Mendingan KTM c…
      Klo 250cc single silinder 😀

      Guest
    • ekekekekekke

      R15
      – Teknologi Assist Sliper Clucht
      – Teknologi VVA
      – Upside Down Suspension
      -Swing Arm Banana
      – Deltabox Sasis
      -Power up to 19 HP
      dll

      HONDA CBR ???
      harusnya S150R lihat HONDA CBR salah alamat kalau ditujukan ke R1 5

      hayayayayayya

      Guest
    • ekekekekek

      Teknologi R15 lebih advance dr pada HONDA CBR
      lagian 250 cc bro gak bisa dibandingkan dengan 150 cc yg masih memikirkan efisiensi konsumsi bbm

      hayayayayya

      Guest
  1. Jika tema kamikaze sudah disematkan kepada next ninja 250 fi 4 silinder nanti. Maka kawasaki Mungkin akan memberikan tema harakiri kepada ninja 250sl dengan memberikan diskon besar-besaran, atau memberikan skema kredit syariah tanpa riba dengan dp kecil dan cicilan panjang..

    Guest
    • Bisa jd brohh 😎
      Tanpa DP cicilannya ringan.
      Turun harga under 40jeti. Yaa…. Ky GSX series ajaa tuh…
      Da subsidi silang pabrikan S

      Guest
    • Tul betul betul bro..ninja terkenal dgn strategi fight nya yg disapearing and sudden attack, hit and run , spt sniper yg menebar ancaman tanpa harus duel one by one spt petarung di ring yg harus berhadap2 an langsung ..nah ninja itu di era modern spt sniper yg mampu menekuk musuh tanpa berhadapan langsung scr konvensional …maksud ane kawasaki utk menguasai wilayah subur 150cc nggak harus bersusah payah r&d bikin ninja 150cc ..tapi cukup menurunkan pasukan ninja 250sl & Z250sl buat turun battle agains real 150cc squad ..artine squad 250cc kawasaki akan turun menyerbu utk battle fight melumpuhkan digdaya squad 150cc diserang di bentengnya sendiri

      Guest
    • Bisa jd… Turun harganya brohh…
      Kmrin2 jaa da trade motor apa saja. Dgn subsidi cicilannya n potongan DP.
      Bisa jd nihh.. skrng lebih menarik harganya
      Edisi subsidi silang pabrikan, harganya​ dipepet sama hrga sport 150cc

      Guest
  2. mungkin karna itu harga ninja 250 2cyl masih tetep harganya kayak CBU buat toleransi harga ninja sl,IMO
    kalo bisa 35 an,biar sadar tuh motor 150 dah terlalu kemahalan

    Guest
    • Wkwkwk
      35an…? Gk mungkin brohh…
      37… 38 mungkin bisa tuh

      Guest
    • ekekekekek

      kemahalan baca :CBR150
      itu sampai FBH belain CBR 150 emng disengaja mahal …
      prihatin sekali owner CBR150

      hayayayayaya

      Guest
  3. semoga ada strategi “killer” pricing dari ninja 250sl ini. 39.9xx.xxx untuk fairing & 36.9xx.xxx pasti cakep

    Guest
  4. Yg kurang menarik adalah desain knalpot yg terlalu panjang menjulang serta buntut yg jg terlalu tinggi kurang proporsional dg bodi.
    Harga sebenarnya sdh cukupan, apalagi dg naiknya standar kelas fairing 150cc yg mencapai 35jt an

    Guest
    • Apalagi jika harga diturunkan mjd 40an lg, bisa jd calon pembeli 150 akan ada pilihan naik kelas yg terjangkau

      Guest
    • Desain knalpot sl yg panjang katanya buat mengakomodir torsi yg gede ..pasti sudah ada pertimbangan teknisnya kenapa harus dibikin panjang spt itu klo bagi ane sih gak masalah. …soal hrg diturunin jadi 40 jt imho terlalu nanggung sauprit turunnya no surprise. Fix : ninja 250 sl otr 37,5 jeti , Z250sl otr 36 jeti baru itu sesuatu bangeet , wow effect, side effect killer strategy, shifting demand effect, positive mindcatching impact for potential customer

      Guest
  5. Klo mesin 250 cc top speednya imbang dengan yang 150 cc ,sama aja bohong, malah boros diminyak

    Guest
    • dr segi aksel dan top speed y jauh antra 150 n 250 cc gigi 6 si mono di rumah mudah bngt 157kpj..bhkan aksel msh bejaban sama r25,bhkn sama ninja rr150 pun berani kl cm adu aksel

      Guest
    • Klo top speed sama pasti torsi beda, sensasi berkendara beda, prestise nya beda 😁

      Guest
    • [email protected] wkwkwk, rasain duluuu.. walau 250cc cm single cylinder tp tetep top speed lbh tinggi dan pencapaiannya lbh cepat.. gak bisa dipungkiri walau cm 1 cylinder 250cc akan tetep jauh lbh powerfull dibanding 150cc terpowerfull saat ini sekalipun.. lihat moge2 1000cc sm 600cc.. top speednya gak beda2 jauh, padahal ccnya terpaut 400cc.. tp jelass 1000cc jauh lbh powerfull dan pencapaian terhadap power maximalnya lbh cepat dibanding 600cc.. udah beda kelas kalok bandingin 250cc vs 150cc

      Guest
    • Topspeed Beda dikit broh fitur beda jauh…klo bisa murah knp hrs mhal sih diindo klo mau mahal laku min.2 silinder meskipun 150 cc jg psti dibeli, klo 250 1 silinder mndingan jgn diatas 40 jt…pikiran org mnding skalian beli mt 25…

      Guest
    • mungkin imbang ama 2 tak.. 150cc ngga ada yg mendekati tenaga rr mono.. gue udr cobain semua wkwkwkwkwk

      Guest
    • Kalo pikiran orang harga 40jeti beli MT25 Harusnya tu motor laku dong, lah ini masih laku yang rr mono dari yang ente sebut,
      Ekekeke 🤣😂

      Guest
    • Dah punya blm bro?, klo blm make jng seenaknya nyimpulin sendiri.
      Gue smp sekarang msh pelihara Z250SL dan ninja 250 karbu.
      Untuk akselerasi 250SL tarikannya lbh jengat drpd ninja karbu ( ingat karbu lbh jengat drpd fi). Dari diam mo ngail 100 kpj gampang banget. Gear 6/4000rpm sdh 65kpj.untuk stop & go blm ada yg ngalahin single 250.
      Emang single 250 kurang prestisius dibanding twin ( pernah dibalap sm CBR 150 dikira R15, begitu di lamer yg CBR sdh gak brani ngebalap lagi)

      Guest
  6. paling ya diskon… jadi 38 koma sekian sekian…
    udah cocok tuh buat hadang kelas 150 ama kateem 250 cc…

    Guest
  7. paling ya diskon… jadi 38 koma sekian sekian…
    udah cocok tuh buat hadang kelas 150 ama kateem 250 cc…

    Guest
    • “diam menakutkan , bergerak mematikan ” prret aah 😂😂😂

      digudang banyak RR mono/250sl vin 2016 so pasti event trade-in/diskon akan kembali menyambangi kota anda, perih tah hayang ninja 150cc diberena acara diskon. ges meli GSX 150 weh 😂😂😂

      Guest
  8. bau baunya sih promo rr mono….
    ikut nebak deh rr mono harganya Rp 39.990.000
    efek psikologis motor 250 30 jtan
    hehehe

    Guest
  9. Jelas banget strategi 250SL bak orang orangan di tengah sawah, begitu sudah mengurangi makanannya di kibas kibaskan tangannya agar tak terngganggu dengan R15 dan KTM 250…, KMI saat ini gak punya produk baru yg bisa mengingbangi serbuan dari R15 style keren klo dari Honda gak pengaruh bangettt… Harapannya dengan harga yg betul betul mengikuti jejak langkah KTM menurunkan harganya. 250SL rp. 35,9 juta… Semoga.

    Guest
  10. Ke harga 37, xxjt, sy kira masih untung. Dengan harga 45jt mmg lagi gali kubur, setali tiga uang, Ninja250fi pun andai harganya tetap kyk dulu, akan dapat MS yg jauh lebih besar dr saat ini,

    Guest
  11. Bener juga soh wak, klao dipikir nama mono di kawasaki ninja itu sangat mencederai brand, karena mono sendiri di indonesia identik dengan fansboy yamaha, iykwim

    Guest
  12. Under 40? kayaknya gak mungkin harga di pepetin kelas 150. Imho ini cuma strategi marketing di skema penjualan, harga tetep sama.

    Guest
  13. Si mono merasa terancam akan hadirnya GSX apalagi new R15 yg designya menggoda celengan 😂😂
    .memang dari segi desig mono kalah telak dari new R15

    Guest
  14. Untuk Ninja series memang sdh dipastikan ada sebuah program strategy marketing ‘khusus’ yg outputnya utk lbh mengeksplor daya beli masyarakat terhadap Ninja series. Ini hanyalah small agenda yg biasa dilakukan oleh semua pabrikan.
    Namun jangan terkecoh, dibalik small agenda tersebut yg perlu dicatat dan dicermati secara serius adalah jgn2 akan adanya hidden agenda yg sekaligus merupakan bigest agenda (dengan kemampuan pabrikan yg telah teruji & terbukti sukses dlm mengkamuflase / merahasiakan all new produk) yang akan menghadirkan sesosok produk motor sport terbaru ***cc yg bakal menggemparkan pasar motor sport ditanah air dg kubikasi mesin, spesifikasi & bandrol harga yg sangat kompetitif dibanding rivalnya di kelas ***cc.
    Gerak-gerik & geliat pabrikan Kawasaki memang rapi & nyaris tak terdetect & tak terdengaarrr.
    Ini sekedar analisa yg terbuka utk meleset. Tambah seru pemirsaa…… Hehehehehe

    Guest
  15. Ya… memang kaoskaki terlalu pede dg menjual mono 45juta. Padahl swharusnya diangka 38jutaan.
    Dan yg alan diobral tanggal 8 besok itu sdh FIX mono buatan tahun 2015 dan 2016 yg kagak laku sama sekali sehingga numpuk digudang.
    Dan yg jd mencret adalah r15 yg dg pedenya kasih harga 37jtan (r15 versi tertinggi) yg akan jadi sasaran tembak mono.
    Kalo cbr dan gsx masih aman krn harga cbr 33jt untuk harga repsol dan 31jt untuk versi standart. Sedangkan gsx bermain diangka 30jtan.
    So… uforia r15 yg operpret akan sedikit terganggu kalau strategi kaoskaki berhasil. Tapi dr kejadian2 masa lalu gak akan ngefek juga strategi kaoskaki dikarenakan kurangnya dana untuk promosi di media dan tdk banyaknya dealer kaoskaki.

    Guest
  16. Kaliper rem nya juga masih axial belum radial. Ingat, rigidity is the key.
    Torsinya juga di 22Nm.

    Itu pertimbangan saya.

    Guest
  17. … ‘ tulisan si mbah Darmo : ‘ tanpa adanya fitur bin powernya si Ninin ‘memble’ di bandingke para rivale kuwi … opo betul yo, para bro ? Lha … ( jadi ora begitu gembira )

    Guest
  18. Kenapa kawasaki gak bikin sport fairing 150 ya wak? apa takut ,apa males, apa apa ya? padahal kelas 150 paling laku di sini. bukan apa apa, kalo seandainya ada kawasaki ninja 150 f, konsumen lebih di untungkan. jadi gak cuma cbr / gsx / r15 aja, bahkan bisa bikin kelas mini gp 150 ap. Ok

    Guest
    • Kawak belajar pengalaman masa lampau yg ikut latah di motor bebek, tp kurang laku. Makanya sekarang kawak gak mau latah.
      Sekarang kawak fokus di motor global, bukan khusus konsumen Indonesia.
      Contoh motor kawak disini pasti ada di belahan dunia manapun, begitu juga motor di belahan dunia yg Laen pasti ada disini Dr Z125 smp H2 disini tersedia.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here