TMCblog.com – Bro sekalian, baru baru ini tmcblog ( lagi lagi ) memboyong satu Unit Motor bekas layak pakai berupa Honda Astrea ( Grand ) Impressa dengan akta kelahiran 2001 . . yap motor yang sudah berumur 16 tahun lamanya sob . . . Motor ini tmcblog peroleh dari jaringn jual beli Daring ( online ) dan Transaksi dilakukan On site . ..  Di Daerah jakarta Selatan, Milik haji Daus di daerah Tanjung Barat – Jagakarsa  . . Ketemu penjualnya, nego, sepakat, Motor langung dibawa pulang ke News Room di Bogor  . . .

Yap namanya Jual beli Motor bekas itu Kudu hati hati, setelah cek kelengkapan dan keakuran surat surat, lalu cek juga Kondisi dan Kualitas Motor yang mau dibeli . . dan ternyata setelah di cek oleh tmcblog mesin dan transmisi Tok cer mas bro . . hanya saja , aki sudah lemah, jadi lampu Sen nggak nyala sempurna dan Klakson suaranya sudah kayak orang merintih karena kekurangan suplay arus Listrik . .  hehehe gak masalah kalo soal kelistrikan

Cek kelengkapan . . Mulus sob, semua body body boleh dibilang mantebbbb, cat catnya masih asli keluaran diler, saklar di handlebar lengkap, bahkan sampai cover rantai ( ketengkas ) pun masih lengkap  . ..  cek lebih detail, ada beberapa yang sudah di ganti produk KW seperti mika stop lamp dan MIka headlamp . ..  ahh itu mah mudah carinya di Toko toko Daring . ..

Kenapa Cari Astrea ( Grand ) Impressa 2001 ? . . . jawabannya satu, buat jaga jaga skenario kedua jikalau sampai bener bener nggak nemu sosok Astrea Grand 91/92 . . . apa hubungannya ? jadi gini . .. Astrea ( Grand ) Impressa 2001 punya bentuk body dan crank case yang lebih mendekati sosok Astrea Grand 91/92 warnannya silver githu sob . . sedangkan antara 93 sampai 2000 an . . Untuk Sosok C100 pakai Black engine dan Black Chassis yang tentunya nggak sesuai dengan tema Grand Classic ‘pantat monyet ‘ 91 dan 92 yang memang tmcblog buru semenjak dulu . . . nahhh alasan yang simple tho ? 😀

Gimana Impresi pakai dari jagakarsa ke Bogor . . . melebihi ekspektasi sob . . . Boleh dibilang mesinnya halus dan cukup bertenaga . . speednya masih kencang sob untuk ukuran motor tua berusia belasan tahun ( sayang race logic nggak kebawa ) . . sampai di Bogor langsung deh pasang rencana untuk kembali ngumpulin part yang kurang ori ataupun perbaikan di beberapa titik , restorasi ringan saja . . . pingin tahu progressnya? Stay tuned di tmcblog sob . . .

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • montor joss…pada jamannya.. sekarang semua montor udah pake kalkulasi produksi… suwek

      Guest
    • jas jes jos dah pokoknya… klo ga salah ini produk Federal motor ya? bukan Astra Motor

      Guest
  1. pernah punya impressa oranye coklat muda tapi black engine macam gl
    pertamax7.com/2017/05/04/smatphone-asus-zenfone-zoom-s-ze553kl-kamera-belakang-ganda-qualcomm-snapdragon-625-baterei-5000-mah-klaim-standby-42-hari/

    Guest
  2. Ni motor emang mantap banget dah, bensin irit, tenaga lumayan, jok lebar bertiga aja muat ( badan yang normal lo )

    Guest
  3. lansiran 2000-2001 sudah shifting dari Group Federal ke Group Astra Wak,,,
    Berarti fix itu sudah buatan AHM Wak,, Tapi kok masih Jousss gitu ea,,
    Area mesin juga masih orisinil,, halus lagi suaranya,,
    Jousss,, Orang Cerdas gag buta merk Mas-Bero,,,
    Hehehehe

    2002 lahirlah versi pahe dari si Impressa ini yaitu Legenda,,

    Guest
    • ya itu dia, saya lihat dari foto koq ya kinclong . . pas di samperin, kinclong beneran
      poas di coba . . widih . . motor hasil rawatan bagus ini 😀

      Administrator
  4. Wak Haji Test drive seperti motor new dong… top speed Dll penasaran motor ini tarik 80KM/h kok enteng banget mak nyezzzzzz

    Guest
  5. Hati-hati ngga usah ngebut, taati rambu n jaga etika berkendara. Beri senyuman to anybody. Oke? Sip Joss

    Guest
  6. Ahhh motor ini, klo dulu saya pke grand si
    Motor mantab
    Cuman saya dulu aja yg pecicilan, sampe pedal perseneling rompal kena pembatas jalan 😂

    Guest
  7. Motor msh bagus2 mesinnya. Soalnya dpkai cm bt ksawah ma aktfts ringan jd blm capek ni motor. Cm kurang terawat saja.

    Guest
  8. sy ada supra x 2004.. emang joss..
    buat aktifitAs berat2 oke2 aja..yaa cma shock belkng udah gnti soalnya buat angkut jagung 2 goni terus kl lgi panen.. 😁😁😁👍👍

    Guest
  9. lho dlu bukanya Wak Haji da punya grand 91 ya kalau ga salah dikasih box. da mau bangun lagi hehe ketagihan ini. saya juga lagi bangun grand 91 wak kalau disini sebutanya grand ampal. kapan kapan sharing sharing ah

    Guest
    • Ya dulu punya 91, lalu saya hibahkan kembali kepemilik semua yakni Bapak Mertua saya 😀

      Administrator
  10. Kereeeennn …’ kang Taufik ! Selamat, ya. Terasa sewaktu ngebeli ini motor super lawas ? Si akang tengah riang di hati dan hatiii … plus jiwa ! Ho ho … 7 X !

    Guest
    • ya beli lagi dan yang kemarin masih ada . . sebenarnya diantara yang ini (2001) dan yang dulu (97) ada ditengah saya beli juga yang 94

      Administrator
  11. Comment:
    _ _knapa . .

    Ga pake
    yamaha CRipTon(4tak yamaha)

    Ato

    suzuki shogun kebo(4tak pertama suzi)

    Guest
  12. Adik ane koleksi grand bulus 2 ekor, yg 1 masih mulus banget. klo lagi ditongkrongin di warung banyak mahasiswa yang nanya. Mau dijual berapa bang? Kagak dijual…!

    Guest
    • kalo saya yang lewat juga pasti saya tanya, . . Mau dijual berapa bang?

      Administrator
  13. Adik ane miara grand bulus 2 ekor, yg 1 masih mulus banget. klo lagi ditongkrongin di warung banyak mahasiswa yang nanya. Mau dijual berapa bang? Kagak dijual…!

    Guest
  14. Jadi teringat masa lalu waktu punya astrea grand 97, ini motor tahan banget Cuma Satu kelemahannya rem depannya masih tromol.

    Guest
  15. karna g pake 3rd lamp sini nyebutnya grand bulus
    btw itu tali gantungan kuncinya samaan ma sy? kunci sk copot sendiri y. .ngaku bang 😀

    Guest
    • hahahah, itu tali dari penjual awalnya sob, saya tinggal pake aja 😀

      Administrator
  16. wak, keluaran tahun 2001 kl gak salah namanya legenda ya???
    astrea grand bulus (lampu belakang single) th 90-93.
    astrea grand impressa (lampu belakang dobel) th 94-97.
    setelah tahun tsb kl gak salah dah berubah jd legenda (kualitas mesinnya beda jauh ama sebelumnya).
    belum lama jual astrea grand impressa 96, mesin ori, bodi msh ok, tp biasa gak istimewa cm 3,5jt.

    Guest
    • astrea grand impresa tahun 2001 itu masih ada.
      sya ingat astrea grand impresa, astrea supra, dan astrea legenda itu dijual berbarengan.

      dan yang paling mahal harganya ya astrea grand impresa. karna memang pada saat itu supra belum banyak diterima, dan tenaga supra dibawah astrea grand. supra mulai booming waktu tahun 2002 facelift lampu model kristal.

      Guest
  17. mari merawat
    nek saya masih pelihara cewek keluaran taun 92 om opik..
    masih enak tumpakannya .. ngegrip..

    mue mue muehehehe

    Guest
  18. top. andai saja ahm keluarin lagi motor sport win 100. teknologi sederhana perawatan minim. jos

    Guest
  19. top. andai saja ahm keluarin lagi motor sport win 100. teknologi sederhana perawatan minim ndak ribet. jos

    Guest
  20. sya juga penggemar mesin ini. padahal dulu pake bebek 125cc.
    pake supra fit 2006 ya walaupun beda mesin, tapi sensasinya mirip-miriplah.

    mesin model ini kalo dijalan macet enak, gak perlu puntir gas dalem-dalem udah maju.

    kalo jalan kosong luar kotaan lari kec standar 60kpj s.d 75kpj, motor ini terasa enak cz tenaganya keluar dikecepatan segitu.

    untuk jalan lurus ngejar top speed pun gak masalah kesusul motor lain.
    kan cuma 97cc ini. 😀

    Guest
  21. Ga nyari yg lebih tuaan wak?
    Levelnya gini ya : grand, prima, star, 800, super cup 700, c70, c50, c90?
    Kyknya ada kenangan khusus sama generasi Grand, semacam impian masa muda yg ga kesampaian 😄

    Guest
  22. sering kali banyak yg alergi sama ahm. padahal ahm & federal motor itu setali tiga uang alias sama (pada sebagian besar & sedikit beda pada sebagian kecil).

    Federal Motor : ini pabrikan R2 yg saham mayoritas milik Astra Group, tetapi memiliki lisensi dari honda jepang. kalau ada produk baru ya harus (mungkin istilahnya) “beli lisensi ke honda jepang. mulai dari drawing (gambar teknik) sampai banyak hal. toh banyak vendor federal motor saat itu juga masih menjadi vendor ahm (saat ini)./dan biasanya banyak pula yg joint venture antara lokal (astra internasional) dg jepang, spt showa, yutaka, federal izumi dll.

    Astra Honda Motor : thn. 2000 terjadi kesepakatan antara Astra Internasional (AI) pemilik saham mayoritas Federal Motor dg HMC (Honda Motor Corp) untuk peningkatan modal sehingga saham antara AI & Honda Jepang menjadi 50% AI : 50%HMC.
    jadi kalo mengatakan kualitas product AHM tidak sesuai dg std HMC malah lutju, ketok kurang cerdas-e.

    mengenai kualitas, tentu disesuaikan dg harga & pasar yg disasar.
    product motor Di Indonesia lbh mahal dari di India, yg kalo kita katu ya begitulah tuntutan kualitas di sana.
    di jepang C110, reinkarnasi 50 dijual 65jutaan, padahal basic engine pake honda revo.

    AP Honda…? mayoritas saham milih HMC, yg lbh banyak product AP Honda yg ditujukan ke pasar jepang & eropa. jadi kualitas ” pasti” diatas product ahm, (sasaran) regone bedo jeh…

    jujur ndak jujur industri otomotif thailand lbh maju dari di negeri ini, roda 2 maupun roda 4. banyak mobil yg sipasarkan disini tp produksinya di thailand. tapi tidak sebaliknya, berapa banyak product otomotif negeri ini yg di ekspor ke thailand…? saat ini ada tp g banyak.

    memang beda strategi antata Yamaha & Honda.
    disini Yamaha pure milik jepang & disini pabrik & pasar terbesar Yamaha.

    Guest
    • Pengalaman pake yamaha sih ya trakhir kli pke vega zr lansiran 2012 dan akina mudah banget soak padahal dibawa tiap hri dan masih lebih boros dri supra helm in yang cc nya lebih gede ama bodinya yg gede, kalo vega zr sih lumayan nampol tenaganya, sayang dah dijual stelah 2,5 thn pembelian karna ya itu kelistrikannya aneh, aki cuma tahan 1 tahunan, klo mnurut ane sih honda kurgnya di body, cat sama suara rante, tpi mesin gak rewel, pdhl servis cuma 4bulan skali wkwkwkw

      Guest
    • Federal Motor bukan beli license dr Honda, mereka Agen Tunggal Pemegang Merk, beda loh beli license vs ATPM
      Sekarang ATPM udh ga ada, adanya APM

      Guest
  23. Dirumah grand 95 butuh restorasi juga nih. Masi bisa pecicilan di jalan, sering ketemu “teman” dijalan, nga ikhlas gw salip….😁

    Guest
  24. Wak udah coba hard braking blom, soalnya kalo hard braking tuh rem psti ngunci wkwkwkw lama pula itu jdinya swing arm mleyat mleyot 😂😂😂 pengalaman ane prtama kali bljr pake motor ta astrea ampe kena bekas knalpotnya dan skrg bekasnya masih ada wkwkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here