TMCblog.com – Bro Sekalian race MotoGP Jerez 2017, race ke 3000 dalam sejarah GrandPrix sepanjang massa, Dani Pedrosa start dari posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat di Sesi Kualifiaksi ke dua kemarin . . . Maverick Vinales yang Switch menggunakan ban Depan hard pada sesi Warm Up start dari Posisi Row ke dua . . . Penggunaan Ban : kecuali Duo Yamaha tech3, Barbera dan Lorenzo Yang memakai ban depan medium slick semua pebalap menggunakan ban depan Hard Compound Slick . . . dan selain Marquez, Crutchlow dan Lowes yang menggunakan Ban hard Slick semua pebalap menggunakan Ban belakang Slick Medium.  Start dilakukan Cepat Oleh Dani Pedrosa diikuti Marc Marquez dan Andrea Iannone . . Lap Kedua Pedrosa memimpin 0,7 detik di depan Marquez. Vinales di Posisi ke lima dan Rossi di Posisi 7

Johan Zarco yang notabenennya menggunakan ban depan lebih soft ( medium compound) sampai  lap ke 3 telah melewati banyak pebalap top seperti Rossi, Vinales, Crutchlow dan Marquez . . . Di lap ke 4 Zarco naik ke posisi 2 di belakang Lorenzo. Sementara Lap ke 5 Marquez kembali naik ke posisi 5. lap 6 Crutchlow dan Pol Espargaro Crash di T9.

Lap 7 Pedrosa 1,7 detik di depan Marquez sementara Lorenzo di posisi 4. lap 9 jarak Pedrosa – Marquez 1,48 detik diikuti Zarco, Lorenzo dan Rossi. Iannone Crash di Lap ke 10. lap 11, Lorenzo mengincar P3 dari Zarco . . . dan Berhasil dilakukan di sektor 3 . . Lorenzo Naik ke posisi 3 di awal lap ke 12

Lap 13 Vinales naik ke posisi 5 setelah lewati Rossi dan Dovizioso. sampai Lap ke 13 hanya Pedrosa dan Marquez saja yang masih ber-laptime 1:40-an sedangkan pebalap lain sudah masuk ke laptime 1:41-an . . dan Bahkan di Lap ke 15 pun kedua Repsol Hodna amsih berada di laptime 1:40-an . . .

lap 17 jarak Pedrosa – Marquez memasuki 1,1 detik dan keduanya masih berada di 1:40-an . .  lap ke 18 bahkan keduanya amsih di 1:40  . . edaaaaaaannn bener durabilitas mesin RC213V ini   . . dan Jarak Pedrosa – Marquez masuk ke 0,9 detik-an . .  Lap 19 Laptime Pedrosa dan Marquez kembali beda beda tipis dan masih di Ordo 1:40  .  Gile bener !!

Lap 20 Pedrosa yang masih di angka 1:40-an kembali menjauh dari Marquez yang masuk ke laptime 1:41 koma kecil . ..  Lap 21 : Pedrosa-Marquez- Lorenzo- Zarco- Dovi- Vinales-Petrucci – Folger – Rossi – Aleix di top 10 sementara. Lap selanjutnya  Pedrosa dan Marquez kembali naik ke 1:40-an . .  Rossi turun ke Posisi 10 setelah di Overtake Aleix di Lap 23 . . logis  . .Laptime Rossi 1:45 ?? The GOAT struggle banget kayaknya nih ! lap 24 Pedrosa akhirnya sempat turun ke Laptime 1:41-an dan jaraknya 1,1 detik di depan Marquez

Lap 25 Pedrosa – Marquez – Lorenzo  . . . dengan Pedrosa  1,4 detik di depan Marquez dan laptime DP26 kembali naik ke 1:40 . . sepertinya Marc Marquez lebih memikirkan Championship nih  Marc Marquez Give Up jataknya semakin menjauh, throttle semakin kendor nih MM93 . . Lap terakhir Dani Masih memimpin dan Dani Pedrosa Simply Untouchable  . . . Menjuarai Race MotoGP jerez 2017, race ke 3000 Grandprix . .. Marc Marquez Finish kedua, Jorge Lorenzo Finish ke 3

Johann Zarco jadi pebalap yamaha terdepan dengan finish ke 4 disusul oleh Andrea Dovizioso . . Maverick Vinales finish ke 6 dan Rossi menempati posisi jurukunci di Top 10.

Pedrosa, selain yang paling Kuat dan stabil dalam mempertahankan race pace, Juga tercatat sebagai pebalap yang menorehkan Laptime tercepat . . so Perfect Weekend Buat Dani Pedrosa

pasca Race jerez ini Persaingan Championship semakin terbuka dimana valentino Rossi masih memimpin dengan 62 Point disusul Vinales 60 Point dan Marquez 58 Point . .

Yamaha dan Yamaha Movistar amsih memimpin klasemen Pabrikan dan team pasca race MotoGP jerez 2017

Dengan Crashnya Crutchlow dan gemilangnya Johann Zarco yang finish di Posisi 4 maka Klasemen Independent rider pun terjadi dinamika dimana Zarco memimpin sementara sekarang diatas Crutchlow. Zarco pun memimpin klasemen Best Rookie sementara.

Taufik of BuitenZorg

235 COMMENTS

    • G seru,performa honda masih belum maksimal.tunggu race selanjutnya.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • Apa di sirkuitnya yamaho malah amburadul????????? pegimana alasannya nih ???? gawat apa lagi di sirkuit honda

      Guest
    • Sadar,jimo,rdy,mbah darmo,keyless,windy sweety,cebong ditunggu analisa smart nya?

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • sirkuit habitatnya SOHC 5 speed tapi malah pada amburadul….! mungkin olinya bocor kali ya….??? wkwkwkwk

      Guest
    • ternyata feeling ane kemarin benar
      pedrosa bakal ngacir dan dia balas dendam sama marquez di austin kemarin
      buat rossi sama vinales memang lagi ada apa kok rasanya dua pembalap ini gak bakal podium di jerez eh ternyata ada lorenzo di pos 3 memang feeling ane di warm up pas dia bagus jangan2 di race bakal bagus juga
      memang nasib baik yamaha gak ada yg crash walupun strugle di jerez
      di tunggu post race analysisnya wak haji

      Guest
    • Jadi inget coment si marqovet waktu marquez menang di cota. Katanya tunggu race di jerez . hai marqovet liat sekarang di jerez. Mana memble 1 kok kok gak ada di podium?

      Guest
    • JUOOZ KANG

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Matte’o minta analisa, oke ane kasih.
      M1 melempem disini coz pertama karena masalah grip ban yang belum terselesaikan. Kedua, RC213V dah ada peningkatan, dah berhasil keluar dari masalah ban. Ketiga, mesin RC213V sekarang bigbang, sama kaya Yamaha sama2 smooth (jika nggak terima dibilang lemot) jadi lebih cocok buat trek Jerez yang banyak tikungan halus (nggak patah patah kaya tikungan di Austin). Dah itu doang.
      Maaf aja Matteo, ane akan bilang jelek jika motor memang jelek, gitu juga sebaliknya, nggak kaya lu motor jelek ditutup tutupi pake penggiringan opini busuk dari otak salesmu. Orang kalah nggak mau ngaku kalah sama dengan pecundang. Dah gitu aja cung. 😂😂😂

      Guest
    • aki aki mau cut the corner lagi biar bisa podium tp cornernya akik semuaa….!
      dari komen of the day di bawah

      Guest
    • daripada malu dibilang “fby ngumpet dalam baskom” ehhh dah muncul duluan hahaha

      Guest
  1. sayang bener cructhlow jatuh, kalau tidak jatuh lumayan pertarungan antara cructhlow, zarco, lorenzo

    Guest
  2. Selamat malam wak haji.. seperti nya pedrosa cocok bnget sama mesin baru honda.. .. dua movistar melempem semua padahal yamaha selalu mendominasi jerez. Malah lbh baik m1 2016.. top deh buat pedrosa.. semoga bisa jurdun

    Guest
  3. lirik sebuah advertorial:
    senangnya hatiku, mingkem congor fby, semua karena ****** oh ******…….

    Guest
  4. FBH sih ttp adem bro klo pun menang
    gg kek sebelah yng suka koar”,, kadang juga masih FP uda ngeramal
    betoelll?? Ciaooo

    Guest
    • Lu comentnya kepagian mas bro.
      Coba baca dari atas sampe bawah fbh fby sama aja.
      Apapun artikelnya 😂😂😂😂

      Guest
    • Fby cirinya doakan lawan ndlosor, nyeleng dll , . hahahaha
      klo kalah jd alim , ceramah cara komen yg benar … mblegedes :-v

      Guest
  5. Hadueh,,,.
    Gag tega saya saya sama Miko,,
    6 kecamatan Bero
    Sama 10 kecamatan,,
    Di sirkuit yg habitatnya aja melempem,,
    Apalagi di sirkuit yg bukan habitatnya,,

    Hadueh,,.
    Lemah banget M1,,

    Yg sabar ea,. FBY,,

    Eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • Kita tunggu bro pembelaan dari kubu fby, mungkin masih pikir alibi apa ato mencari kambing hitam yg kejebur oil tap. Mue..he..he..

      Guest
    • bisa aja lu Lex…ekekekke
      ini tumben M1 bannya ancur2an (kayak bukan M1 yg gila2an di tikungan)
      tahniah lah buat Pedro…back in bussines lg si Pedro…
      tadi sempet liat Markes deketin Pedro…wah wah kumat lagi si Pedro..ternyata tidak…
      tapi jgn satu sirkit aja…
      for YFR…give your best shot again in next race dan bikin gap melebar lagi di poin Jurdu!

      Guest
    • kbanyakan cangkem si miko
      klw sampe dp di pepet mm trus kendor
      lu mau nakal giring opini ttg teanm order gitu,
      kalau emang garpu lover banget, knapa lu ga tengok ke blakang
      kok bisa teknologi mesin-chassis garpu 2017 ga ada yg masuk 5 besar
      smentara motor garpu yg dikalahin honda-MM pada 2016 trus diwarisin ke zarco malah masuk 5 besar
      knyataan pahit itu bro

      Guest
    • butuh effort banyak, kamu mau jadi penulis tamu khusus Moto2 Mas bro ?

      Administrator
    • wkwkwk langsung mingkem dia,
      dikira nulis itu kaya orang bikin catetan belanja bulanan

      Guest
    • sbelum mreka nuduh team order kpd hrc , baik kiranya mreka jg mnduga team order utk rider factory
      saling order utk terlempar dari posisi 5 besar finish jerez maksud saya

      Guest
    • Dari dulu Ai kurang sreg sama Valentino,,
      Soal skill, dari dulu banyak kok yg selevel sama doi,,
      Cuman doi pinter banget manfaatin keadaan dan mempermainkan emosi lawan, hingga lawan pecah konsentrasinya,, itu yg buat doi banyak menyabet gelar juara,,

      Gelar ke-10 kayaknya never reach for him,,
      Gitu aja,,

      Guest
  6. Blm kesampean lg pengen liat duelnya marc vs vin. Pedrosa sangat konsisten. Lorenzo perjuangan keras yg manis. Marc kombinasi hard-hard yg tak sesuai prediksi. Rossi n Vinales, ada apa dgn M1? Crutclow, disesalkan jatuhnya. Zarco ngerrii..

    Guest
    • Vinales ditungguin marq tuk duel,tapi g bisa merangsek ke depan.tuh rcv belum sempurna dah ninggalin M1 jauh sekali,gimana bila set up dah sempurna,tunggu race selanjutnya.ngeri..

      😆😆😆😆😆

      Guest
  7. Nightmare banget nih yamaha,
    Ada apa nih mas?
    Masalah micelin atw yamaha ya?
    Trs ducati bs cepet gt di sirkuit eropa?
    Aneh nih

    Guest
  8. Yang sabar ya mbah……darmo…..
    Sampeyan gak mungkin nonghol, tapi hakul yakin sampeyan baca ini

    😀

    Guest
    • betul..kayaknya makin klop ama tungganganya meski dia bilang waktu press conference ” ducati yang gak gampang di kendarai” tapi kedepannya keliatanya cerah dan gak cuma di home basenya macam Jerez , Aragon, Catalan, di sirkit lain.
      Gak seru juga kalo Alien macam Lorenzo harus struglle dengan Desmonya.

      Guest
  9. Zamban’ers…dipersilahkan mengisi tempat yang kosong…
    Harap bersabar ini ujian…..
    Semmmaaaakkiinnn nyungsep didepaaann zzaaammmmbaaannn

    Guest
  10. Mantap Pedrosa26, Marquez93 & Lorenzo99. Ditunggu anlisa dan ulasan hasil race tadi. Gbu

    Guest
  11. Mana nihh yang dulu puja puja VagINALES????
    Anget2 taik ayam yak??..
    Ngah..ngah..ngah..
    Dear kantjeng pembaca sekalian,berhubung race kali ini juragan sibuk n g sempet nulis artikel,maka dipersilahkan untuk membaca review xmax n aerox sampek blenggeeeerrr..
    Kedepan semoga juragan ada waktu buat nulis artikel GP..
    Ciiiaaaoooooo

    Guest
    • hahahahaha. cuma muat artikel FP 2 bro. wkwkwkwkw lucu arek iku.
      saya yang pembaca kadang ngenes baca tulisannya. kadang nggak habis pikir.
      sok dibayar pirooo jane ki…???

      Guest
    • Koyor

      Bro kalo buat plesetan yang agak sopan dong, misal visales/Vinales gitu jangan alat kelamin dibawa2

      Guest
    • iya bro.. jangan frontal gitu dong.
      misal “Jones Vulgar” gitu. kan enak didengernya.

      Guest
  12. Ternyata duga’anku kemarin benar 100%, bahwa yg perlu diwaspadai waktu race adlh pembalap yg menyentuh garis finis duluan dialah yg juara.
    Dan ternyata Dany Pedrosa di race ini finis dulu dan juara. He..he..he..

    Guest
  13. Ngoahahahahaha….

    memble1 ampazzzz…. pak tua ngantuk… karipan kakeen ngocollll…

    ekekekekek…

    Guest
  14. pasti balapan yg sangat membosankan untuk FBY (tentunya)

    siapa tuh yg nukar motornya Lorenzo ama motornya Rossi ? 😛
    koq tiba2 M1 jadi motor yg susah belok ?? kena virus celeng kah ??
    Atau sekarang giliran Rossi yg dapet ban bermasalah ? (alias punya bugs)

    Selamat untuk tim Repsol
    Ga perlu bantuan hujan untuk bisa menang 1-2 (sampe dikatain abiiss segala ama komentator sok keminter)
    Dan ga perlu pesaing jatuh untuk bisa juara
    Dan mana tuh komentator tukar ramal yg sok prediksi tapi salah telak prediksinya ?

    Salut untuk Pedrosa, dari awal sampe akhir ga tersentuh bahkan oleh Marquez sekalipun. Hard Front – Medium Rear terbukti pilihan paling tepat untuk RCV.
    Salut untuk Marquez yg sendiri masih bisa kenceng pake Hard Front – Hard Rear (Crutclow mungkin salah karena ngikut pilihan ban Marquez)
    Salut untuk Lorenzo yg bisa podium di Jerez (trek yg Stoner pun ga bisa podium di 2007 klo tidak salah)

    btw…. ban Medium Front – Medium Rear terbukti cocok untuk Zarco

    Guest
  15. Wah kok doi knceng bgt ya wak??
    Pake mesin baru atau sasis baru nih??
    Biasanya m1 yg dominan disini..

    Guest
  16. jagoan podium 2 ,amann.tinggal 4 poin dr leader championship.
    Pedrosa jos bgt seri ini.
    Lorenzo sangarrr,,bawa Ducati bisa halus gitu kayak bawa m1.

    Guest
    • Race kali ini suka sama gaya JL99 yg smooth banget bawa desmo, malah m1 yang keliatan susah belok.
      Btw kalau kejadian kaya gini terus sampai race ke-7, ngeri persaingan jurdun cuma duo repsol nantinya malah gak rame.

      Guest
    • keasikan nge shoot bokong motor /bokong rider didepannya yah
      bagus si klw yg didepannya cuman ada 1 rider
      lah kalau ada 9 rider dan dia ke sepuluh (yfr 46)
      atau ada 5 rider di depannya dan dia ke 6 (yfr 25)
      kan nganu

      Guest
  17. Hari ini tikungan yg mana biasanya jadi kebanggaan yamaha malah jadi bencana buat yamaha factory, terlihat si mavrick sama vale melebar beberapa kali

    Guest
  18. pedrosa untouchable, seklainya dapet settingan pas, pebalap macam marc aja bakalan sulit nyentuh dia, podium ini kayaknya sangat emosional banget buat pedrosa sampe nangis dikit tadi disabarin ama lorenzo hahaha
    marc kali ini harus puas duduk di podium 2, marc sepertinya mulai memperhitungkan dani sebagai salah satu calon penantang jurdun
    lorenzo dan zarco fantastis disaat tim lain memikirkan pemakaian ban untuk long term mereka malah memilih kompon medium untuk front and rear, hasilnya lap-lap awal kedua pebalap ini bisa ngacir ke front row, apalagi lorenzo start dari belakang membuktikan kalo dia juga bisa naik podium tanpa harus dapet pole position, emang udah ada gejala2 bakal podium si lorenzo kalo diliat dari hasil free practice nya.
    vinales dan rossi, bukan race yang terbaik, kedua pebalap ini tidak ada diferensiasi dalam pemilihan ban jadi bisa ketebak hasilnya sama-sama jeblok strugling sepanjang race, apa mereka terlalu fokus ke honda yang menggunakan kompon hard ya?

    Guest
  19. nelangsa banget tuh ianonne udah di qatar ndlosor,argentina penalty,di austin lumayan lah first point,eh di jerez kena efek vinales hampir lowside jadi mundur

    Guest
  20. Sayang banget MV kok takut takut nyalip rossi… ada apa dengan team factory yamaha?
    Malahan team forward yamaha bisa tampil mengejutkan…
    Seharusnya MV bisa podium tuh, yamaha kok pake cara kotor buat menjaga rossi bisa pimpin klasemen… Unbelievable!

    Guest
    • ga ada yang kotor semua juga berusaha untuk dapet podium, kan vinales dengan rossi sama2 dalam perebutan championship

      Guest
    • Ora ngunu kui bro, ga team order kyok nggunu iku,,td aja (klo ga salah, rossi disalip folger)

      jagoanku markes jos jos jos

      Guest
    • salah analisa ente..no team order bro..wong Rossi makin melorot..kalo team order ya Zarco disuruh ndlosor,…
      MV jauh dibelakang Zarco…dan poin jurdu masih jauh antara Zarco dan MV

      Guest
    • Elaah udah jelas2 Rossi kteteran jarena M1 berkali kali gaya celwng nyrudukk…di bilng team order..keliatan bget kok team factory Y ancur…next bisa katak race sebelumnya

      Guest
  21. Wak haji salah ketik tuh…. mestinya pak tua podium 01 bukan 10 wak… MIMPI FBY KOKVEEEE..

    ngoahahahaha…

    ekekekek…

    Guest
  22. ekekeke ekekekek

    fbh pesta setelah sekian lama ngumpet di zamban

    Guest
    • sekianlama dari kapan cung? bari 2 seri aja sohc 5 speed mendominasi, kesininya zonkkkk….! wkwkwkwk

      Guest
    • mulai dari cota austin yg trjadi 2 mnggu lalu fbh sudah hokya hokya kok
      kamunya aja yg nutup mata dan telinga
      jagoanmu ktinggalan berapa kcamatan tuh?

      Guest
    • mueehheehehe

      sekian lama sejak 7 th yang lalu ?? atau bagaimna nih ??

      Waktu Ap250 di gaplokin trs ndewain MOTO GP

      ehk sekarang MOTO GP digaplokin jga nih mau ndewain balap kelas mna lagi ya ?? Mx GP ?? bukanya digaplokin jga ya ??

      Apakah kantjeng Akan mengeluarkan Petuah bijak Untuk menghibur FBY ?? Timewhel lllll telllll #Ciao

      Guest
  23. Sotoy tuh si joni lontong bilang pedrosa nggak bakal bisa pertahanin posisi,

    we want Matteo (yg pake Guerinoni) !!!!

    Guest
    • eh tadi yang trans 7 habis race yamaha ga podium langsung di hentikanga acaranya?

      Guest
    • nggak sih,mungkin gegara masih ada zarco di parc ferme,tapi pas podium yg dibahas melulu malah kapan yamaha bakal ambil private test buat ngatasin masalahnya

      Guest
    • maklum komentator kelas lokal yg takut ama tekanan pihak sponsor.
      prediksi komentator macam gini cenderung tidak netral dan seringkali prediksinya dibuat bukan berdasarkan data hasil FP atau WUP namun lebih condong dibuat berdasarkan keinginan pihak sponsor, dibuat berdasarkan imajinasi berlebihan, serta dibuat berdasarkan harapan dr dlm lubuk hati komentator itu sendiri (logika & akal sehat seringkali diabaikan) 😛

      Guest
    • Mateo dah di ambil jadi kometator motogp di fox sport singapore…….org luar lebih tau kualitas lha…mangnya yamaho kelas kampung sogok sana sini ngambil joni lontong di tong sampah wekekek

      Guest
  24. Dua seri pertama bukan Yamaha yang kuat tapi Honda yang masih belum nemu setingan. Kalau Yamaha gak berkembang, wasalam.

    Guest
    • Tp klau terlalu mendominasi bosen juga yah 😆 walau ane fanz marquez so kayanya taun dpn akan ada lg regulasi baru dari dorna mgkin casis gk bisa di kembangin di saat kejuaraan berlangsung habis itu honda msih ttp juara maka muffler di larang gonta ganti klau honda msh ttp juara dorna buat regulasi lagi honda cukup jadi penilai di kancah motogp gk perlu ikut kejuaraan 😂😂😂😂😂😉😉😉😉😉😉😉😉😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  25. duhhh mana nih pembalap spesialis hari minggu ?
    itu tadi sebelom race pas sesi pemanasan katanya vinales udah siap tempur ? wkwkwk
    dia gatau pas pemanasan 2 repsol gak mengejar waktu tercepat tp lebih kepada konsistensi waktu. alhasil rada melempem di pemanasan dan pas race baru keluar kan aslinya wkekwk

    Guest
    • gesture dan mimik muka menunjukan tidak begitu senang dengan balapan minggu ini

      Guest
  26. btw apakah tahun ini bakal jadi tahun kembali ?
    di moto3 honda lg gila bgt tuh nabokin ktm 4 seri berturut turut dilibas habis podium dan ktm belom dapet podium 1 pun di 2017 ini.

    Guest
  27. Moto 3 sama moto 2 ga ada wak, beda kayak 2016 yg moto 3 sama moto 2 ada pembahasannya. Atau mungkin viewer moto 3 sama moto 2 dikit ya wak.

    Ditunggu analisa pasca race wak

    Guest
  28. 2 jempol buat JL99… terus lah raih podium…
    4 jempol buat mm93… jadilah jawara motogp 2017
    buat pedrosa26 semoga konsisten terus…
    buat zarco 5 terus lah bermain agresif…
    buat 46 dan 25… no coment

    Guest
  29. wak ditunggu data telemetri waktunya. pedrosa konsisten bener di 1.40

    Ada apa dengan miller tadi wak?

    Guest
  30. Performa lorenzo seperti tak terduga,sebelumnya melempem sekarang dah bisa dapat podium.tiga pembalap satelit honda(cal,jack,rabat) crash namun pembalap yamaha masih bertahan sampai finish… ironisnya pembalap satelit yamaha justru terdepan dibanding tim pabrikan di sirkuit yg katanya “sirkuit yamaha”.
    fbh silahkan bersenang senang dan tidur nyenyak,ingat masih banyak seri race selanjutnya,apapun bisa terjadi di race

    Guest
  31. Berdasarkan global position satelite ternyata si mbah darmo ada di stadion si jalak harupat nonton big match persib vs persipura. knapa mbah darmo lebih memilih nonton bola dari pada nonton moto gp adalah karna saran dari psikiater ternama berserta dokter syarafnya. jika saja mbah darmo nonton motogp dan idolanya kalah, dapat di pastikan mbah darmo akan mengalami gangguan kejiwaan yang akut. begitu kata dokter dan psikiater di ujung jalan.

    Guest
  32. Amazing race for jeres 2017,,
    Amazing pedrosa fp1,2,3,kualifikasi,,finally in race,,,josss
    Marquez,,good progress,,no 2 is ookey u pangkas jarak,,
    Amazing for lorenzo, selamat2…pas doi ultah pisan, wah2,,slamat2,,meskipun sbnre sya kurang dg attitude ny, sesumbar ny itu lho…
    Zarco gendeng, top,,diselipi kabeh,rossi vinales lorenzo markes,,meakipun akhirnya nomero 4,,joss,,,calon rocky of the year 2017..
    Ianone sbenere joss, cuman rodo grusa grusu akhire gampang ndlosor,,

    Akhirny slamat22 untuk markess,,Oookeeyy pangkas jarak lumayan gede nih marc,, siip

    Guest
    • 24 detik kalo di kecepatan 300 km/h itu sama aja terminal madiun – ngawi (sony joss)

      Guest
    • 24 detik. kalau pedro 100 detik per lap. bisa dikatakan 1/4 an lap. jika panjang 4,423m 1/4 nya brarti 1,105 meter. satu kebon lahh
      bukan begitu wak kaji..??/

      Guest
    • gue bantu jawab ya : pake tabel di atas, gue pake kecepatannya Pedrosa 157.6 km/jam = 43.778 m/s. jadi di mana kah Vinales dan Rossi di belakang Pedrosa ?
      – Vinales finish 24.556 s x 43.778 m/s = 1075.0126 meter ( 1.075 km ) di belakang Pedrosa
      – Rossi finish 38.682 s x 43.778 m/s = 1693.4206 meter ( 1.693 km ) di belakang Pedrosa

      Jauh ya ?? begitulah kura-kura..

      Guest
    • ^ yap btul mas bro.. ato anggap saja 1 sektor bagian sirkuit, karena jerez ini kan dibagi jadi 4 sektor jg ^^

      Guest
  33. Selamat kita lihat touring lagi 😂😂😂
    MV vs MM gk jadi lgi.
    Benar2 YAMAHA ZONK PARAH di jerez yg biasanya begitu kuat kini levelnya bisa di katakan di bawah ducati.
    Betapa sulitnya rider yamaha masuk tikungan rossi vinales sangat berhati hati karena hampir crash

    Guest
  34. Buat fby mending jgn koment dulu 😆😆😆😆😆😆😆😆
    Jimoo.rdy.klotok”.dsb……
    Utk fbh silahkan beropini yg sehat tanpa perlu bully si biru yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  35. Darmok modiar mook minta balapan diulang .. Ngah .. Ngah .. Ngah .. Mbah rosikil berebut ampax 10 besar Dikepreti mesin baru aprilia alex espargaro ..

    Guest
  36. , DP #26 semoga tahun ini bsa konsisten dalam race baik basah maupun kering,,
    Dan bisa menjadi juara dunia @motoGP2017/2018

    Guest
  37. Wak haji mohon pencerahan accident Miller sama Bautista tadi donk dan apa Ampe Miller mencak-mencak

    Guest
  38. Wak aji bilang edannnnnnn bener furability mesin rc213v duh 😂😂😂😂😂😂😂😂 semanget bener nih wak aji 😂😂😂😂😂😂😂😂 btw wak aji kayanya menurut opini ane pribadi ini mah vinales itu belum layak utk fight sma marquez keliatan bener dia menang di motor doang setelah hrc kembali ke jalurnya seakan” vinales gk ada apa”a bila di bandingkan dgn rider sekelas dovi aja udah kocar kacir sma zarco pun jauh so baik nya vinales cuma saat m1 bener2 sempurna gk kaya marquez yg msh bisa ngatasin mslh rcv kaya waktu 2016 lalu 😆 itu menurut ane wak aji

    Guest
    • Setuju gan…
      Yg di elu2 kan tiba2 menghilang..
      Race hari ini menghujamkan vinales ke bumi lagi…😄

      Guest
    • orang itu terpaku sama vinales kenapa ?
      karena dia sangat cepat pas sesi awal musim pada saat pindah dari suzuki ke yamaha dan langsung dicalonin jadi juara dunia 2017.
      tapi orang mungkin pada lupa saat itu pasukan honda lg membandingkan mesin screamer dan big bang jadi mereka gak fokus pada waktu tercepat tp lebih kepada data perbandingan data mesin screamer dan big bang.
      nah skrng honda sudah menentukan mesinnya jadi bisa lebih fokus ke settingan motor walaupun masih ada pr yaitu masalah akselerasi keluar tikungan dan tikungan cepat.
      tp melihat honda bisa juara di sirkuit tikungan cepat yg identik dengan yamaha itu perlu diwaspadai. apalagi kalo penyakit akselerasinya udah ketemu, 2014 bisa terulang.

      Guest
  39. Yamaha pikir bisa menggantikan manusia dgn mesin. Lorenzo is the twenty million dollarman, understood??
    Masih coba kasi ke Zargo lagi, Vinales dah gagal, siapa lagi nanti dicoba.

    Guest
  40. Wak haji kok ban michellin ancur bngt yaa ,kompun ban depan nya rossi hard aja ancur jadi drop bngt jadi kliatan gugup waktu masuk tikungan ,tpi bannya zarco yg medium2 kliatanya kok masih normal2 aja yaa walau ngedrop di akhir race (penyakit m1 2016 kali?) Bannya dani juga ancur di akhir race rada ngedrop but yah gtu deh ,tpi wak lorenzo emng fantastis deh toppppp

    Di tunggu wak analyzis nyaaa

    Guest
    • Mau michellin atau batlax brigstone atau dunlop yg namanya udah di pake ngfush motor di motogp sma brow pasti ancur cuma yg membedakan seberapa kuat durability tuh ban buat di ajak lari di mtor prototype makanya disitu ada 3 pilihan ban hard medium dn soft tergantung sirkuit.suhu.panjang track plus kemulusan aspal nya juga ngaruh btw td cuaca sangat panas alias extream dn rossi udah memprediksi klau suhu aspal si jerez cukup tinggi habislah M1 krn kelemahan M1 salasatunya menurut rossi juga nih lemah dlm mempertahankan durability ban terutama ban depan slalu cepat abis dn masalah itu jd pr besar buat yfr 😆😆😆

      Guest
  41. Kalau Honda sih masih mungkin krn punya ASIMO. Itupun masih mungkin. Tapi fim belum mengizinkan ya?!

    Guest
  42. Si Jimoo pensiun dini lage neeh,apa kontraknya dibatalin gara2 malah ngejelekin sasisnya M1 yg udah susah2 dipertahanin pake Kando

    Guest
  43. itu M1 2016 kq bisa ngacir sampe finish P4, ckckckck… bisa nya anak baru pake M1 2016 bisa overtake senior yang pake M1 2017, perlu selidik tuh !

    kaget banget Cal, Jack, Tito pada crash semua, apalagi Jack macam anak alay pake acara berantem sama Alvaro. haddeeeehhhh

    Selamat untuk Pedrosa, the winner of 3000th MOTOGP. Marquez untuk posisi kedua, dan Lorenzo yang sudah ada feeling oke sama Desmo17 untuk posisi ketiga..

    Guest
  44. Harapn gw terkabul… dp ama jl masuk podium…. tinggal sapa yah… dovi,,, mudah2an tahun ini. Kn 9 tapi 13 pembalap berbeda yg pdium 1!!!!…pedrosa mudah2an pecah telor tahun ini… kasian alien tanpa titel

    Guest
  45. waduh tim yamehek jd Termehek mehek donks
    yaelaaa baru di puji dikit as “pak minggu”
    eh malah jd ampaz post.10 hisap hisap asap aprilia
    ngoahahahahahaha

    Guest
  46. nggak ini nggak mungkin !!!!!!

    Msa Podium 1 2 3 diisi mesin V4 semua ???? ini pasti konspirasi Wahyudi ilusmisasi :v

    ini Kan Track Stop n go msa inline4 klabakan semua ??? ini pasti ada sabotase pasti ada Udang dibalik Mirong !!!!!

    pokoknya harus diulang nih wak harus diulang !!!!!

    Muehehehehehhe

    Guest
  47. nggak di instagram motogp, facebook motogp isinya fans engkong pada mewek…

    dan ujung-ujungnya ngambingin yang podium segala…

    #bener-bener keblinger dah…

    Guest
  48. KAGA seru Nonton Jerez 2017 !!

    Katanya RCV kalo di track kering ZONK..???

    Katanya Pedrosa Cuma Ban Serep marquez dI HRC ??..

    Katanya RCV lemooot..??

    Katanya RCV selalu Juara Hibah..??

    Ahh.. Tukang Tipu tuh yg komen gtu.. ..!!! Asyeemm…

    Guest
  49. Mana nih mr.sunday race?
    Mana nih the “topgun mack”?
    Michelin emang top…
    Motogp jadi unpredictable…😂

    Guest
  50. knp honda semakin di depan? kasian lusy wiryono, mukanya tidak sumringah, repsol yg menang kok yg dibahas mv ama vr,

    Guest
  51. Prediksi saya tepat wak
    Pdl banyak rider tangguh tpi ngliat konsistensi pedrosa trnyata podium dia

    Guest
  52. Brati tahun 2016 edisi winglet yg ketiban untung banyak Yamaha tho, bgitu winglet di hapus race di sirkuit klasik dengan aspal low traksi racing line amburadul, masuk tikungan kayak ketemu air, licin alias ga nyokot…eh mo dilawan pake kecepatan di tengah tikungan ban blakang spin geser keluar…sampe di ujung tikungan lah musuhe wes ngilang…brati filosofi mesin bagian dari sasis masih kurang joss di kondisi track dan ban yg low traksi…
    Nah trus gmn misalnya tahun depan Honda lagi Honda lagi yg juara seri…undang2 tehnik apa lg ya yg sekiranya bisa menghambat HRC?
    Paling ampuh pake ilmu adu domba…marqez dibuat ribut sama Honda, trus tinggal siap nanti yg nemu si baby allien…hahahaha

    Guest
    • itulah klo mental pecundang bro, miskin inovasi, miskin sumberdaya ya gitu deh jadinya, cari cara biar menang pake cara hina…

      😀

      honda selalu dikebiri regulasi dan konspirasi, alasan balapan jd gak seru, inget era doohan jadinya…

      😀

      Guest
  53. dijamin penyembah garpu susah tidur malam ini
    wikikikikkkk

    gak tega lihat pak.tua dikentuti aprilia
    ngoahahaha
    fans kuning2 silakan antre ngumpet di septic tank
    jangan rebutan yak

    muehehehe

    Guest
  54. Joni lono kok tambah lama prediksinya … tambah gak akurat babar pisan.
    Waktu akan dimulai balapan katanya yg menang nanti itu:
    1. Marques
    2. Rosi
    3. Vina

    Pedrosa yg dr fp1 sampe warming up jos gandos gak dianggap sama sekali.
    Dan akhirnya sdh yg keberapa kali prediksinya gak pernah bener.

    Saking malunya lucy wieyono ke pemirsa tv sampe dah gak mau menanyakan lagi ke joni tentang prediksinya yg gak pernah bener.
    Dan joni pun menyadari akan kekeliruannya sampe “merah mukanya” gak bisa ngomong apa2 lagi tentang race.

    Kasihan lucy dpt partner yg gak bagus kayak mateo

    Guest
  55. tp jangan lupa jg wak.. pedrosa jg gaya balapnya smooth.. plus tire management nya oke punya.. dan mungkin dia lagi keasikan dengan “mainan” baru nya.. yah gitulah sifat pedrosa 😉

    Guest
  56. Wak bikin ulasan juga untuk Lorenzo sma Zarco, soalnya mereka yg paling progresif tadi, sma ban hard michelin yg kayaknya bermasalah, marquez aj bilang ban hardnya terlalu lunak jd cepet abis compound hardnya, kyanya itubyg jd masalah jg buat duo yamaha

    Guest
  57. M1 Factory VR46 di salip manjaa sama Aprilia a.Espargaro ..buat P9.. di track Kering Krontang..???

    Ahh ndak mungkin .. ini pasti hanya mimpii..

    Guest
  58. Wak haji, mau tanya. Apa sekarang rcv213 udah stabil kayak M1, tapi power lebih dari M1? makannya pembalap sekelas pedrosa bisa jurdun

    Guest
    • Pedrosa emang kelas nya Hebat mbro..

      Tapi sayang faktor Cedera banyak menghambat karir…Toh runner up pernah,big 4 always bukan Hal aneh

      Guest
  59. Hasil race Jerez 2017

    FBY Junioor : mbah [email protected] nonton motojipi kaga?

    [email protected] : ejekeke.. nongton duong Cung..!!

    FBY Junioor : Sedihh aku mbah..

    [email protected] : Loh..loh kok sedihh Cung, piye belom makan toh? ?ejekekek

    FBY Junioor : Liat hasil race kaga mbah ..? Edan malah ketawa ketiwi

    [email protected] :Hibaah itu cung..

    FBY junioor : Hibahh?!! GiGi lu meledakk mbah..?? wah kaga nonton nih aki”

    FBY Junioor : Mbah..kok Yamaha M1 zarco,Folger di depan Yamaha Vinales,rossi..pan itu gak lucu, masa motor Factory kalah sm Satelit??? di salip lagi rossi sm folger…

    [email protected] : Itu sengaja Cung.. !! Rossi,Vinales itu ViP jadi harus dijaga.. Folger,Zarco itu Voorijder/Polisi pengawal .. mana ada Voorijder di belakang ViP toh..??tadi mbah liat kok zarco,folger pasang Lampu Hazzard seperti di R155VVA kita ituh sm plek ketiplek..!! jelas Toh..?ejekekek…

    FBY junioor : Hah? masa Mbah??aq gak liat lampu hazzard sebelah mananya?

    [email protected] : ejekekek.. mata lu meledakkk.. jelas bangett keliatan gtu..

    ejekekekk

    FBY junioor : Oke mbah.. nuhun penjelasannya ..Juoss ..akhirnya pertanyaan q terjawab sudah.. tidur nyenyak ini.

    [email protected] : ejekekekek… Gutnait Cung..

    Dialog diatas hanya fiktif jika ada kesamaan nama tokoh & Cerita itu hanya kesengajaan penulis

    Guest
    • … ‘ Memaaang … kang Didon ? Wak haji selaluuu … Top and top di soal ini ! Di super kereeennn … deh ! He he … ( suka )

      Guest
  60. … ‘ VR … itu ? Ng … punya perasaan ngeriii … juga, yo ! Lha … lhaaa … kenopo ora tempur secara ‘ membabi buta ‘ sajooo … yo ? Kan … pembalap ? Ya, harus ‘ nekad ‘ … lah ! He he … 100 X ! ( kecewa )

    Guest
  61. Yamaha terlalu mengacu pada data taun2 sebelomnya.
    Ada yg tau hasil latihan pramusim di jerez ?

    Guest
    • Privat test, hasilnya private test hasilnya nggak pernah dibuka mas bro

      Administrator
  62. akankah kasus from zero to hero bakal terulang lagi??
    memang kalau dirasa mv masih butuh banyak waktu buat selevel sama mm
    kalau mv motor gak nurut dikit malah bablas ikutin mtor..
    beda sama mm yang masukin skillnya buat nguasain mtor..

    Guest
  63. sirkuit gk btuh mtr knceng kyk jerez yg top speed cm 287 , rcv bs lah juara..d austria qatar philip island.sepang…bkl ketahuan jti diri siapa mtr lemott..ckck

    Guest
    • padahal kemarin sebelum race jerez ada yang bilang tunggu di jerez nanti juga akan ketahuan mana motor yg paling cepat…..aduh..aduh…hahaa

      Guest
    • vroohhh…
      kayak.e sesembahan.mu perlu gnti nomer deh..
      jgn pake 46,krn menurut bandar hongkong g bkal hoki.
      4+6=10 alias kiyu jebuuk..zonkkk

      Guest
  64. mencoba menghibur diri ya????
    kalo rcv yang lemot bisa juara, terus apa Ducati Jorge lemot juga, jangan lupa kalo eyang mu di take over sama Aprilia juga. berarti eyang Kakung mu super lemot. Mimi obat dulu ya mas Jimo, Ben orA keto’ hola holo akan blo’on.

    Guest
  65. Ini team order mungkin yak ???
    Marquez disuruh ngalah buat Pedrosa !!!
    Secara ban Marquez masih bagus sedang
    ban belakang Pedrosa dah ancur gitu tapi gak kekejar.

    Atau ini cross team order ?
    Di sirkuit yg M1 begitu diunggulkan tapi yg menang
    malah RC213V dan Desmosedici GP17 ???

    Hehehehehe …

    Guest
    • kalo diliat dari lap Time, cuma Pedrosa yang konsisten di 1:40…., mm juga. tapi dari selepas start d terus melesat sendirian tak terbendung. Beda sama mm yang sempat melorot ke posisi 5. belum lagi mm sempat di overtake sama Zarco. Jadi semakin jauh DECH jaraknya. Jadi bukan mm ngalah apalagi dibilang team order.

      Guest
    • Becanda kok mas Ekow …
      Itu emang harinya 26 …
      93 kalo nekat mungkin bisa … bisa crash !!!
      Bobot 26 jg lbh ringan dari 93 …
      Jadi pakai medium rear tire pun masih oke buat 26.
      Saya jg senang kok, yg penting 46 & 25 jauh di belakang
      wkwkwkwk …

      Guest
  66. Balapan Jos, walau team Yamaha tidak masuk podium.

    Selamat buat FBH atas kemenangan Sesembahannya.

    Prediksi makin mumet untuk menebak Jurdun 2017.
    VR dengan umur yang tidak muda lg,
    DP yang kembali bertaring,
    JL yang mulai menemukan titik terang,
    MV dites kekonsistennannya,
    MM mulai bangkit.

    Semoga persaingan rapat terus sampai akhir seri.

    Guest
  67. bicara mesin paling knceng , paling super ttp m1 dan desmo.
    di sirkuit butuh power akselerasi dan top speed spt qatar philip island dan austria bkl muncul ngerinya.
    untuk sirkuit lmbt alias btuh mtr lemot , kekuatan m1 tdk terpakai, hasilnya mtr lemot plus cm modal ban lah yg juara yakni si rcv. sekian.terima kasih.

    Guest
    • fakta sejarah:
      Yamaha mulai di perhitungkan setelah Rossi masuk di 2004.
      Rossi sendiri yang berhasil membangun Yamaha yzr M1 jadi kompetitif, padahal sebelum Rossi masuk, Yamaha hanya tim medioker.
      penyeragaman ECU membuat tim Honda kesulitan, akan tetapi tim bekerja keras mencari cara mengatasi masalah ini dan berhasil. Jika saja tidak ada perubahan regulasi ini, dapat di pastikan tim lain akan sulit melawan Marquez dan rcv. Ingat gp 2014 dimana Marquez tampil digdaya.
      Dalam sebuah balapan bukan hanya soal speed, tapi masih banyak faktor lain juga. Terlebih takdir yang sudah menuliskan siapa yang juara dan siapa yang lemot.
      Jangan lupa maen ke Mbah Darmo, dia lagi butuh temen curhat sesamanya.salam 24 detik Madiun -ngawi.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here