TMCBlog.com – Bro seklaian, Pukul 7 Pagi Hari Rabu ini rencannya Blogger di daerah Bogor  dan sekitarnya termasuk Jakarta akan memperoleh kesempatan experience mencoba icip icip satu Motor adventure yang baru saja beberapa bulan yang lalu dirilis dan mengisi portofolio Wing dealer Honda di mana mana . . . Nah Honda memilihkan tempat icip icip ini di Bukit Hambalang Sentul jawa Barat . ..  hmmmm daerahnya lumayan banget nih secara dulu tmcblog pernah sempat merasakan icip icip asiknya spot Offroad daerah ini ..

Sebenarnya , awalnya agak ragu juga saat ingat spesifikasi dari Honda CRF250 Rally terutama seat heightnya yang lumayan jangkung dan dapat dipastikan sangat tidak bisa tmcblog kejar heheheh, namun sepertinya akan ada sesi untuk bisa mengendalikan motor super jangkung kayak gini untuk orang orang mungil kayak tmcblog 😀

Overall, menarik Juga nih kalo nanti misalnya memang benar CRF250Rally bisa tmcblog coba test dengan nyaman .. .  kalau terbukti bisa, artinya walaupun tinggi pada dasarnya tetap saja bisa dinikmati oleh rider mungil sekalipun. . . . so Jika ada pertanyaan dengan koridor ride-abilty dari CRF250 Rally untuk rider mungil, silahkan sobat semua tulis di kolom komentar ya . . sementara tmcblog siap siap belepotan dulu nihh

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Udah jelas jwabannya bagus2,,secara wak haji dpt amplop+akomodasi+mkn gratis di KeFC,,tpi inget wak tar kl psn jgn sayap goreng,,kuatir saja,,,ngah2

      Guest
    • Hadeuuuh…itu plat nomor…maksa bgt nemplok disitu…mendingan dibalik windscreen lebih ok

      Guest
  1. Harua merasakan lumpur wak. Y jatuh” dikit itu wajib klo ga begitu ga greget. Haahhaa…. Tanya suspensi sama traksi dulu aja

    Guest
    • wak…
      pengen tau soal busa jok nya crf50 rally..
      kmaren lihat jok nya yamaha WRX 250…wuiiihhh..jok nya superb…lebar dan tebal mangkanya pengen tau komen wak haji soal jok honda CRF 250 Rally…
      soalna dulu waktu tugas didaerah pake KLX jok nya gax lebar jadi sempat pengen meminang KLX tapi mikir lagi kalau buat jarak jauh…jok KLX waduuuuhhh…..ciut…kalah lebar dan kalah tebal dari wrx 250

      Guest
  2. Jujur saya g tertarik dengan tipe motor ini, yg bkin tertarik pda artikel ini adalah bagaimana kang haji selaku perwakilan rider “mungil” bin “bantet” (seperti saya maksudnya hahahha) bisa menaklukan motor jangkung ini. Ditunggu reviewnya aja kang haji

    Guest
  3. Wak….tolong kasi impresi berkendaraan terutama kalo berboncengan. Juga kenyamanan jok motor. Trims

    Guest
  4. Karena ini motor adventure/rally bukan motor pure trail, saya penasaran karakter suspensinya wak. Apakah kalo dipake ngebut di jalan offroad dengan posisi rider berdiri tangan rider cepat merasa lelah karena getaran akibat permukaan tanah atau getaran bisa diserap secara baik tanpa mengorbankan stabilitas. Itu aja makasih sebelumnya Wak

    Guest
  5. Mesinnya sejenis dan saling tukar part dg mesin cbr250 wak?
    Dg tinggi 160-165 bagaimana pengalaman berkendara di medan habitat aslinya?

    Guest
  6. Om Taufik, dijamin jinjit balet, atau malah gk nyampe… wakakakak…
    Sy pernah nyoba crf yg udh ganti velg ring 17 dan ban supermoto.. tetep msh jinjit poll.. (tinggi badan sy 11-12 dgn om Taufik)..

    Guest
  7. @om tmc nanti kalo udah coba, buat artikel testimoni nya ya.
    Pengen tau rasanya lewat cerita, wkakak

    Guest
  8. Kenyamanan buat boncengan Dan dampak dari ambles nya shockbreaker klo boncengan. Apakah bakal aga licin dan mundur kebelakang

    Guest
  9. motor begini jangan diharapkan buat boncengan, hehehe…..
    motor crf 250 rally cocoknya buat sendirian dan buat menjelajah semua jenis macam jalanan

    Guest
  10. turun dari motor trail yg jangkung gitu gimana caranya klo ridernya mini? apa harus nyari pohon buat pegangan pas turun ? khan tanahnya gk rata klo offroad gitu :v

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here