TMCBlog.com – Bro sekalian, KONSISTEN . . mungkin itu kata yang nggak terlalu lebay untuk menggambarkan Prestasi dari Divisi Honda Customer Care Centre ( HC3 ) yang manaungi Layanan Contact Centre Honda Yang merupakan salah satu lidah penyambung komunikasi antara Konsumen Honda dengan pabrikan ( AHM )  . . Bagaimana Nggak, Layanan Contact Centre Honda yang penaungnya dipimpin oleh seorang Ibu Ramah, bernama Ibu Istiyani Susriyati ini telah 6 kali back to Back semenjak tahun 2012 Diganjar sebagai yang TERBAIK di Segmen Roda Dua Versi Contact Center Service Excellence Award ( CCSEA) , termasuk baru baru ini di CCSEA 2017

Pada ajang CCSEA 2017 Contact center Honda memperoleh penghargaan Exceptional (Istimewa)  untuk layanan call center 24 Jam di 1500989 , Excellent (Baik Sekali) untuk layanan konsumen melalui media komunikasi email customercare@astra-honda.com dan Facebook Astra Honda Care, serta Good (Baik) untuk layanan konsumen melalui media sosial twitter @astrahondacare untuk sobat ketahui Contack centre Honda Juga melakukan pelayanan Via SMS, email dan website selama jam kerja Senin-Jumat di 0811-9-500-989

Mengenai CCSEA 2017 . . . Ajang penganugerahan Contack centre terbaik se-Indonesia yang merupakan hasil kolaborasi Carre – Center for Customer Satisfication and Loyality (Carre – CCSL) dan Majalah Service Excellence ini melibatkan 186 merek contact center yang dibagi menjadi dua kelompok besar yaitu BFI (Banking, Financing, Insurance) dan non BFI. Contack Centre Pabrikan Otomotif termasuk AHM masuk ke dalam kelompok non BFI.

Proses penilaian Contact Center Service Excellence Award 2017 dilakukan dengan metode Via Mystery calling dilakukan pada pagi, siang dan sore pada hari kerja pada periode Juli-Desember 2016. Calling dilakukan secara random baik hari maupun jam pelaksanaannya. Skenario yang digunakan adalah eksplorasi informasi produk. Setiap contact center dihubungi sebanyak 8 kali setiap bulan atau 48 kali dalam 6 bulan. Penilaian performa contact center terbaik didasarkan Contact Center Service Excellence Award (CCSEA) 2017ini didasarkan pada hasil riset kepuasan dan loyalitas pelanggan terhadap kinerja contact center menggunakan tiga indikator penting yaitu Akses (Access), Sistem & Prosedur (System & Procedure), dan SDM (People)

Layanan Contact centre boleh dibilang merupakan salah satu ujung tombak atau Garda terdepan layanan after sales Service dari sebuah perusahaan yang bekeinginan untuk menjaga dan mempertahankan Image bahwa mereka bukan hanya menjual barang namun memberikan rasa security yang bagus untuk konsumennya yang muaranya akan membuat image dari Brand itu sendiri Naik . .

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

    • Konsumen puas dg produk honda,buktinya MS honda selalu 70% lebih dari tahun ke tahun.fbh memang smart,tahu mana produk paling value dg harga jual kembali paling terbaik dikelasnya.

      😆😆😆😆😆

      Guest
  1. Bohong itu penghargaan settingan, buktinya pelayanan kasus klotok-klotok mesin gak ada recall malu dan dianggap aib oleh sayap sengkleh, pertanda pikiran belum go internasional brand

    Guest
  2. absen Abah haji..

    bukan saya membela layanan Honda yg satu ini.. menurut saya menang pantas mendapatkan nya.. memang josss tanggapan ke konsumen.. pengalaman pribadi pas inden sparepart di BERES tak kunjung datang, saya kontak cs nya, besok langsung ditelpon sama BERES barang siap 2hari lagi.. josss

    Guest
    • Ya jelas lah bos, misal situ inden part tgl 1 barang baru ada tgl 7 situ komplain tgl 5 ya pasti dijanjiin 2 hari lagi, mereka itu menghemat biaya kirim makanya inden lama krn barang yg di inden datang bareng part lain, itu sudah jd rahasia umum

      Guest
    • sebenarnya saya sudah beberapa kali inden sparepart, yg pertama inden fairing samping tanpa bantuan cs barang baru datang 2bln, yg kedua inden pijakan kaki, tuas persneling, spion menggunakan bantuan cs barang siap 1minggu saja, jadi memang sangat membantu kalo komplain k cs nya dulu..

      Guest
    • Lah kan sdh gw bilang lama krn barang yg di inden datang bareng part lain kalo abis tlp cs trs datang ya emang waktunya stok bisa jg pas inden part sampai 2 bulan itu krn stok untuk line sparepart tsb blm terdistribusi, mudahnya gini honda bikin part 1000 fairing dlm waktu 2 bulan 1000 dibagi 3 warna saat situ inden warna putih tp yg stok hitam merah ya tunggu 2 bulan lagi terdistribusi emang kaya gitu siklusnya

      Guest
  3. Ya Cs nya bagus tapi pelayanan beresnya gak memuaskan..
    spareparts jarang ready stock,inden lama pdhal motor model baru..
    harus tlp CS dulu baru ada barangnya..

    Guest
    • Mekaniknya juga asak-asalan di bengkel resmi honda, nunggu giliran 2 jam ehh pas giliran service unit motor sy cuma 8 menit kan sEtan tuh mekanik cuma ganti oli mesin, gardan (sy beli injektor cleaner 30rb sy tanya ke mba penjaga ahass pakai ini injektor cleaner sudah service injeksi dan filter serta cek busi sekalian kan mba? Jawab iya mas bener) lah koq cepet banget kan bangsat

      Guest
    • Ban sengaja sy blm isi angin pingin tau pelayanan ahass 2017, ehhh ternyata parah ban tetep kempEs, maka dari itu sy kapok service ke beres

      Guest
    • Kobel.. masa sih? Selama ane servis di beres daerah ane ga pernah dpet pelayanan seburuk itu.

      Guest
  4. untuk ban kempes dan tidak di isi angin mnding pindah beres krna pengecekan nya biasa nya bareng sama cek RPM mesin dan ngukur tekanan angin stlah selesai di servic…. lama pengerjaan tergantung kerusakan. injeksi apa yg mau di cek klok smua fungsi nyala dan indikator Fi g kedip ya udah selesai.. mngkin dikira nya ngecek bongkar injektor kyk pas pakai karbu hehe.. injeksi lbh mudah .. ganti oli stel klep liat kerengagan rantai atau cvt .. pelumasan di beberapa bagian test panel panel tegangan aki.. udah g smpe bongkar macam mtor karbu.. klok g di isi angim sbaik nya komplain..

    Guest
    • itulah knp msin matic honda dberi nma eSP .. S utk kta smart dsini..bisa ngecek krusakan sndri dnga lmpu indikator ..klo semua oke pasti gk nyala lmpu indikatornya..klo ada masalah bru mmberi isyarat dgn kdip2.. tinggl dbnerin pake diagnosis tool..

      Guest
  5. Bilangin jgn bc,tp layani,..
    .panassss..butuh artikel cb/r ..uuuh butuh bc,”jgn data aisi aku mules”

    Guest
  6. Lebih memuaskan bengkel Y inden spull 2hari langsung ada barang langsung dikirim, ya walaupun kasus ngebulnya masih ditutup rapet sama pihak Y … Bukan bc yah tapi ini pengalaman pribadi …

    Guest
    • ya 11-12 lah bro… tiap pabrikan punya masalah sendiri2… ada yg ngebul,, ada yg klotok2,, ada pelg geol2,, ada komstir oblak,, ada body geter,, ada recall
      ada yg salesnya ramah,, ada yg salesnya merengut kecut,, ada yg bisa gampang beli cash ada yg sulit beli cash
      ada yg CSnya mbulet ae,, ada yg CS nya cepet tanggep

      Guest
  7. Comment:inden shock depan aja ampe sebulan lebih ujung”nya batalin inden…banyak pengalaman ngak enak di bengkel ahas”’maaf bukan bc atau fanboy

    Guest
    Guest
  8. kalo bagi yg smart jelas mikir, yg contact center paling sering dihubungi jelas berarti banyak keluhan dari konsumen. pppffftttttt. banyak keluhan tapi kog pada girang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here