TMCBlog.com – Bro seklaian, Memang Vietnam ini cukup diperhatikan Yamaha Global kalo soal market Skutik . . Bahkan sepertinya Untuk mengapresiasi market skutik di sana pada Ajang Vietnam Motor show 2017, Yamaha menampilkan satu motor konsep nan rupawan dengan konsep retro Modern bernama Yamaha Glorious Concept 155 . . yap yamaha memang lagi happening pakai mesin 155 cc ini di semua lini ..  dan Untuk Mesin yang dipakai di Yamaha Glorious 155 COncept ini adalah Mesin yang sama seperti yang digunakan di yamaha Aerox 155 . . yakni Mesin 155 cc dengan VVA dan SMG . . . manteb nih

Desain Utama dari Yamaha Glorious Concept ini menurut tmcblog adalah yamaha berupaya menghadirkan Skutik retro Modern dengan tampilan berkelas dan elegan . . yap sejalan kira kira dengan konsep yang pernah dihadirkan Piaggio dengan varian Vespa 946 . . . Bicara Mesin  . . Yamaha Glorious 155 COncept  ini menggunakan mesin Aerox 155 yang bisa menghasilkan 15 PS maximum power @ 8,000 rpm dan 13.8 Nm maks Torsi @ 6,250 rpm . ..

Pada sisi depan dan stang Yamaha Glorious Concept memiliki Lampu dengan bentuk menyerupai diamond cut dengan konsep garis desain yang flowing yang benar benar elegan dari depan ke belakang . . kehadiran tombol tombol staretr dan detail detail lain di hadirkan denagn sangat sangat berkelas dan berkesan sangat mewah

Panel Instrumentasi terlihat sangat Unibody dengan daerah handle bar dengan koneksi blue tooth yang sudah disiapkan dan di desain dengan sangat ciamik, rapi, Luxurious, dan berkelas  . . simple namun sudah sangat menunjukan kelas dari skutik ini sob  . .

single seat dengan kesan Yang ‘terbang’ dan tidak menyatu dengan body

Yang juga keren adalah lampu malam/ senja/ DRL dan Lampu remnya yang didesain mirip bentuk dawai alat musim ( cello ) . . terlihat ada 3 bentangan lampu DRL depan dan Lampu Rem belakang yang di desain bagaikan senar yang terikat pada body alat musik ..  Yap Yamaha memang paling pintar mengkombinasikan ke-estetikan alat musik ke Otomotif, No wonder karena memang juga perusahaan ALat musik

Namun mamang agak sayang, bagian dari saluran gas buang menurut tmcblog, yamaha bisa melakukan dan mendesain muffler yang jauh lebih luxurious dari sekedar bentuk Muffler standar Aerox 155 . .  namun mungkin ada alasan lain yakni agar terlihat motor ini sebagai sebuah bocor halus dari calon produk varian 155 cc sutik yamaha Ke-depan . . hmmm

Kalo menurut tmcblog Yamaha Indonesia cocok untuk menghadirkan versi Produksi massal dari Varian ini, terutama Jika dikaitkan dengan portofolio produk sekarang ini dimana Aerox 155 dan NMAX cukup positif diterima oleh pasar, kehadiran Yamaha Glorious akan mengisi ceruk pasar sendiri karena diferensiasi bentuknya lumayan kentara dibandingkan Aerox 155 dan NMAX . . dengan catatan, bentuk Konsep jangan terlalu jauh dari bentuk produksi massalnya nanti . . manueutmu Gimana sob ?

taufik of BuitenZorg

 

72 COMMENTS

    • velg bisa dicontoh buat model lokal, eneg liat palang lima

      knalpot ga nyambung sama desain body

      Guest
    • ekekekek

      mesin VVTi emang juoss
      yg lain masih jadul

      😂😂😂😂

      Guest
    • kon sales oleh mbah. tapi ojo ngisin-isin.i jawa timur to.
      VVA ki meh podo Vtec nang honda. bedo adoh nak mbi VVTi. VTEC dan VVA tinggi katup seng dirubah. VVTi lama bukaan katup. seng dirubah

      Guest
    • Ciamik..
      http://bakulkangkungjpr1.com/2017/05/12/jelang-kontes-safety-riding-nasional-2017tim-safety-riding-astra-motot-papua-targetkan-juara/

      Guest
    • Namanya jg KONSEP/PROTOTYPE suka2 lah mau model string apa benang bangunan, heran masih ada aja yg nanggepin serius desain nyeleneh motor KONSEP

      Guest
  1. sepertinya belum pernah ada yang kefikiran sebelumnya, model lampu seperti tali..
    terkadang membuat desain harus bisa di luar nalar dan akal. out of the box.

    Guest
  2. Ini matic emang terlihat mewah euy. Walaupun desain relatif, tapi menurutku desainnya bukan selera Indo untuk segmen matic

    Guest
  3. Menarik…

    Asal plek ketiplek konsep & massalnya.

    Honda udah bisa..

    karena era sekarang sangat cepat informasi.

    Guest
  4. Menurut saya mending Qbix aja kotak2 asik tuh motor.
    Klo yg ini menurut saya terlalu antimainstream modelnya aneh kayak motor listrik,joknya juga sigle seat.

    Guest
  5. Yamaha Q BIX jauh lebih bagus. Ini konsepnya kurang mengalir, seperti ada yang salah tapi di mana ya?

    Guest
  6. Matic Scooter Yamaha dengan DECK RATA. Mudah-mudahan versi maspro nggak jauh berbeda dengan versi konsep/prototype.

    https://dwiwendysblog.wordpress.com/2017/05/11/menebak-harga-new-vixion-r-my-2017-berdasarkan-njkb/

    Guest
  7. Boleh jg tuh wak. Kok bagus ya.YAMAHA INDONESIA DENGER NIH YAM. Comot tuh glorio. Fino 155 bagus jg pake ginian. Jd fino glorio 155. Qbix masukin jg modelnya bagus.

    Guest
  8. NJIPLAK VESPA 946 plek-ketiplek.
    Maklumlah mana pernah yahma punya model yg gak NJIPLAK dr motor laen😂😂😂😂😂

    Guest
  9. Jelek banget, kayak bencong.

    Kalau mau classic ya beneran klasik, kalau mau futuristik sekalian futuristik.
    Kalau keduanya digabung jadinya dua-duanya nggak dapet.

    Guest
    • seleramu gak bisa jadi ukuran jelek bagusnya sebuah motor..menurutmu jelek belum tentu jelek buat orang lain.

      Guest
  10. kayanya knalvotnya lupa didesain sudah keburu deadline wakakaka
    sebagai perusahaan musik , aturannya knalpotnya ngikutin suling desainnya

    Guest
  11. sudah sangat ciamik wak
    cukup ilangin body bawah yg kayak sirip
    garnish knalpot
    revisi jok & stoplamp
    dah joss itu

    Guest
  12. sebagai produsen motor dan juga produsen alat musik, kalo naek motor ini trus sampe suatu saat fby kepepet gak punya duit, tinggal lepas itu lampu belakang menyerupai alat musik string (berdawai), kemudian dangdutan deh di lampu merah, dapat duit deh, multifungsi, praktis dan menguntungkan. ciaoooo….

    Guest
  13. dibikin gambot-lah kaya si aerox ato Nmax, / ukuran piaggio medley mungkin
    pake ring 14″ lebar, bagasi juga gambotin.

    ane tunggu yg model gini nih YIMM! retro elegan.

    Guest
  14. kayak gabungan 946 sama siluet lampu SH150i di bagian tameng depan, tapi yang bikin unik stoplampnya yang berbentuk senar dawai kayak refleksiin kekuatan otomotif Yamaha sama departemen alat musiknya.

    Guest
  15. Kalau 44 juta (IU) kayak gini baru maknyus. Tapi kalo modelnta kayak sebelah …sayang banged buang duit 44 utk motor matic 125cc yg kliatan biasa aja !!!

    Guest
  16. Mnurut saya mesin 155 biasa aja, biarpun pke vva sgala

    Masih bagusan vario 150

    Untuk desain ngingetin kita dengan vespa + ikan lumba-lumba
    Desain yang mewah elegant

    Guest
    • Vario suka ngeden om, liat aja data aisi peminat vario menurun karrna sadar produk vario cepet rusak. Mending yamaha dengan mesin VVA nya lbh tangguh

      Guest
  17. 2015, panigale dicontek jadi r1m dan turun ke adik2nya r6(2016)dan r155(2017).

    2017, bellisima dicontek juga.

    alamaaak

    Guest
  18. Kok 155 lagi.
    Suruh yamaha vietnam design mio..
    Biar punya taji lawan mbit.
    Secara design vietnam lebih joss dibanding yimm

    Guest
  19. Salam kenal mas taufik,
    Saya dr banyuwangi

    Sekedar berbagi pendapat tentang produk terbaru yamaha khususnya mesin 155 cc matik yamaha.

    Setelah 1,5 th mngendarai soulGT 2016, lalu juga ada vario 2016,.. Saya sempat tertarik dengan “aerox155” ini..

    Tapi pada satu kesempatan saya iseng mampir ke salah satu dealer yamaha di jember, yang kbetulan ada unit TR aerox 155 nya, stelah ijin dacc lgsg saya coba itu aerox nya…kesan saya sblum mencoba
    (Motornya rigid, manteb, alus)

    Tapi setelah saya pakai saya coba rasakan biarpun sesaat, saya masih merasakan masih ada minus soulGT disana, terutama soal kehalusan mesin. Kalo soal fitur dan BQ saya tidak ragukan.

    Sementara itu yg bisa saya share maaf bila kurang berkenan khususnya kepada yamaha. Saya bukan fb, sya hanya penikmat santai roda 2

    Saya harap semua produk di indo semakin berkualitas. Terutama lokal produk

    Guest
    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here