TMCBlog.com – Bro seklaian Honda CBR500R yang ditunggangi oleh Mika perez  tampil sebagai yang tercepat di sesi Kualifikasi WorldSSP300 Seri Imola 2017 dengan Laptime 2:10.115 Namun ia dikepung paling tidak enam motor Yamaha R3 di starting grid terdepan WorldSSP300 Seri Imola 2017 . . Yap entah kenapa Ninja 300 tidak begitu bertaji di sesi Kualifikasi WorldSSP300 Seri Imola 2017 ini sob

Yap Pebalap Kawasaki Ninja 300 tercepat ada di posisi starting grid 8 atas nama Marc Gracia dengan laptime 2:12.291 . . Luamayan jauh yaa sekitar 2 detik-an lebih lambat dari laptime yang dicetak oleh Mika Perez . . . Secara umum dari 12 Pebalap Muda Yang race di sesi superpole 2, sepuluh motor diantaranya adalah yamaha R3 satu Honda CBR500R dan Satu lagi Ninja 300

Secara umum total 37 starter akan start race esok dan Pebalap Indonesia Ali adrian Rusmi Putro yang start dengan bendera Pertamina Almeira Racing team akan start dari Grid ke 26 . . atau Row ke 9 esok hari . . .

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. Pertamina lagi2 masih pilih kasih pembalap, blunder jadinya. Padahal racer2 muda tanah air yg lebih bagus banyak, apalah negeri ini….

    Guest
    • Itu lagi-lagi kecerdasan managemen gaet sponsor, byk pebalap bagus melebihi Ali tp gak pux manajemen yg bagus buat rekrut sponsor

      Guest
    • Bro, kalo udah ngomongin “tim” yang gue tau itu ga cuman masalah kualitas pembalapnya, tapi masalah managemen/ pengelolaan tim juga, sponsor kan pastinya mau dananya dikelola dengan sistem yang ga asal asalan.

      *cmiiw*

      Guest
    • Betull om,..masih banyak yg lebih bagus n lebih baik ketimbang yg ini,.,.prestasi id asia aja 0,ni mo lgsg ke ngeropaaah. .

      Guest
  2. Kalo pembalap indo pengen kompetitif kayak pembalap eropa seharusnya sejak usia dini udah asah bakat dengan cara merantau eropa, tapi sepertinya belom ada yang model kayak gini. Banyak yang berbakat kok sebenarnya, tapi cuma sedikit yang beruntung 🙂

    Guest
    • @Keong
      Ada juga lu yang kaga nyimak komeng gua. Disitu kan gua bilang sejak “usia dini” <- paham maksud kata ini gak cuk?

      Guest
  3. INI WSBK
    orang sini gak bakal tau aturan kenapa 500cc boleh main padahal class tulisan 300 … FB tolong belajar lagi membedakan itu belum tentu kubikasi, liat silinder juga tipe motor perlu

    Guest
  4. Ali adrian gazzz
    http://bikermendowan.id/2017/05/13/kawasaki-ninjaz250-pake-dobel-moncong-knalpot-cbr250rr-lah-kok-sangar/

    Guest
    • 2 silinder bro….tapi rpm d cekek d 10.500
      Mesin cbr 500 itu mesin paling menderita d balapan ini cuy..😀

      Guest
    • Lhah, kalo merasa menderita kenapa nggak pake yang cc nya sepadan biar rpm nggak di cekek 10.500 ? Itu cc nya hampir 2 kali lipat lhoo

      Guest
    • Siapa yg ngrasa menderita cuy…😂 ane cuma kasih tau sahaje…. Kagag ada line up honda 300 yg 2 silinder cung..😂

      Guest
  5. Dasar pertamina,nggak bisa pilih rider bertalenta paling nggak kayak petronas napa!
    Apa mreka masih sibuk balapan Lamborghini yg nggak jelas juntrungannya

    Guest
  6. waduh kalo gitu,mending Ali yg jadi marketing bawa sponsor yg balap Rafid Topan aja.
    Mungkin yg dimaksud Ali ”The next Valentino Rossi” itu dia bisa bawa sponsor kayak VR yg bawa Fiat & movistar ke yamaha

    Guest
  7. Ali Adrian bukan pebalap bagus tp pux manajemen yg bisa gaet sponsor, sedang byk pebalap muda bagus tp gak pux manajemen yg bagus buat gaet sponsor

    Guest
  8. body gede jrg mnang itulah cbr 500 ..klo di lihat pas race kmren udh body supersport lawan mtr kcil klh lg. ckck

    Guest
  9. Harusnya tahun depan Yamaha Indonesia Kirim Team & Pembalap Indonesia Hasil didikannya ke Ajang ini..

    Motor bikinan Yamaha sini..
    Spek mesin gak jauh beda..
    Dimensi motor Plek ketiplek dengan R25 yang dipake di Sentul..

    Kibarkan Merah Putih di eropa..!!!! Juoozzz

    Ciaoo ..

    Guest
  10. Masa Yamaha Indonesia Gak Malu sm pabvrikan Ampvaas.

    Yang katanya pabvrikan ampvass Udah Lama Fokus balap di eropa ..di Ajang CEVmoto2,moto3 malah sekarang pembalapnya di Homestay-kan di eropa lagi.,bikin team pake moto3 Prototype yang harganya Jauuhh sm motor massal di wssp300..???

    Daripada study tour 4day di VR46 Academy.. Mending digembleng di race seesungguhnya main di sirkuit Internasional eropa lawan anak eropa,..biar Skill & mental terasah..Dan mengharumkan Indonesia..

    Juoozz..

    Ciaooo…

    Guest
    • ekekek

      ngumpet zaza di CEV
      kapan naik moyong GP
      dasarr ampazz

      😂😂😂

      Guest
    • Ngumpeettt di IRS Sentul mentul mentul saza…

      Di ARRC saza ompong.. ..

      Eejekeekekek….

      Guest
  11. Bisa jadi Pembalap Indonesia Jagoan IRS bakal unjuk GIGI kalo diturunin Factory team di ajang WSSP300..

    Spek tinggian IRS (kayaknya) WSSP300 kebanyakan part standar.. ..

    jadi pembalap Indonesia gak bakal kaget sm Torsi spek wssp300 sekalipun.. ..

    Dimensi motor plek ketiplekk sm R25 IRS ..jadi gak perlu penyesuaian Riding style dengan Motor..

    Penyesuaian Sirkuit eropa Main Game WSBK Aja dah kelarrr.. …..

    Podium didepan Mata..

    Juoozz

    Ciaooo…

    Guest
  12. perbandingan penggunaan motor jauh banget ya. honda cuma 3 motor. kawasaki cuma bawa 5 motor sedangkan yamaha sampai 21 motor.
    ini klo yamaha gak juara sih kelewatan

    Guest
  13. Ali adrian cuma berani gaet sponsor dan banyak duit doang,tapi skill kalah sama bocah eropa yg lebih muda dari dia

    Guest
  14. Ayoo Yamaha Indonesia Terjun payung di Ajang WSSP300 Untuk memfasilitasi Anak bangsa yg bernaung di bawah Yamaha Indonesia..

    Kita TST (tau sama tau) secara step by step Kalo mau jadi pembalap TOP di Motogp,WSBK di bawah payung Yamaha sekarang sudah di sediakan ajang.. ..

    Step from Indonesia with Yamaha :
    *Bebek motoprix?
    *IRS Sentul Sportfairing 150
    *IRS Sentul Sportfairing 250
    *ARRC Sportfairing AP250
    *WSSP300
    *WSS600
    *WSBK
    *MOTOGP with Yamaha M1

    Yess..

    Juozz

    Ciaoo…

    Guest
    • Ekekeke mana mungkin bisa, Yamaha kan duitnya abis buat Gaji ane sama Sales Yamaha lainnya, maklum PENJUALAN seret 😂😂😂

      Guest
  15. Kalau cbr500 menang,jgn sampe banyak fb lain(kecuali fbh) yg protes karena cc mesin lebih gede dari motor kompetitor,padahal kan dah ada regulasinya buat masing² motor

    Guest
  16. Pembalap ahm dari alun2 ke eropa dan asia lirik andi gilang dan gery salim, pemblap yimm dri world gp moto2 ke alun2 lirik rafid “angin” topan, silahkan simpulkan sendiri

    Guest
    • Biasa pake Rokett.. jadi gak perlu tangga Perjenjangan lagi.. .. ..

      ejekekekek… ….

      Guest
    • Naik ny pake roket tpi begitu mau sampe turuny langsung d jatuhin dri roket ya bro, mknya langsung nyasar d motiprix, pdhal mantan pmblp moto2 lainny seprti s anthony west ma zahdwan zaidi masih bertaji d arrc ss600, lha ini s rafid topan mlh blpan klas bebek

      Guest
    • Sorry bung..

      Tapi Rafid Topan sebeneernya pembalap berbakat juga. toh sewaktu di moto2 pernah start dari posisi 5 saat wet race..

      Sewaktu wildcard Cev Moto2 pake motor Stock juga Finnis terdepan diantara stock yg lain..& naik podium dy

      Topan cuma sial Dapet /sponsor/pabvrikan ? yg Gak Mau support 100% .. Malah Kabuurr ninggalin dy seorang diri..

      contoh juara world moto3 2012 tapi biasa aja kiprahnya di moto2 (Sandro Cortese)..tetep konsisten balap di moto2 di team Dynavolt intact GP, walau junior/seangkatan udah naik motogp.. itu bukti contoh sponsor/team konsisten dukung 100% ..pembalap

      Juozz..

      Ciaaoo…

      Guest
    • toh jangan lupa juga Rafid topan musim 2013 adalah pembalap moto2 yang paling banyak crash menurut data Dorna.. .. ..

      itu mengindikasikan dy bawa moto2 sampai limmit kemampuan motor & dirinya.. .. dia explore terus.. & selalu bisa nyodok sebenernya.. tapi kurang konsisten & jam terbang…

      Guest
    • toh jangan lupa juga Rafid topan musim 2013 adalah pembalap moto2 yang paling banyak crash menurut data Dorna.. .. ..

      Malah yg inisial DTP from zero to hero.. tuh yg sebenernya yaa begitu lah….

      itu mengindikasikan dy bawa moto2 sampai limmit kemampuan motor & dirinya.. .. dia explore terus.. & selalu bisa nyodok sebenernya.. tapi kurang konsisten & jam terbang…

      Guest
  17. padahal pembalap macem Gery/Rezha/Ahwin/AM.Fadly/Galang/Pratna yg lebih berpengalaman & bisa dijadiin brand yg lebih menjual daripada cuman modal “sering latihan balap sama rabat” disponsorin gede tapi hasilnya macan cisewu…

    Guest
  18. PERTAMINA GAK PUNYA MALU,AIB NIH PEMBALAP GAK PUNYA PRESTASI,DISPONSORI !???!! CM MODAL DEKET MA ORANG DALAM

    Guest
  19. wkwkwk kalo ada artikel wssp 300 pasti rame yg bully ali adrian the next valentino rossi from indonesia.
    lagian omongannya tinggi sih eh pas balapan zonk terus wkekek

    Guest
    • Yakin?…setiap motor yg diikutin punya regulasi yg berbeda masing-masing,cbr500 rpm mesinnya dicekik biar tenaga hampir seimbang dan batas berat minimum lebih berat dibanding R3 dan ninja 300.lagipun ente salah kalau cc(kapasitas) mesin jadi patokan utama

      Guest
    • dikeroyok 21 yamaha R3 harusnya yamaha menang. kan konstenstan honda cuma 3 ekor dan kawasaki cuma 5 ekor.
      yang 21 R3wajib menang lah

      Guest
    • Disinyalir yamaha R3 belum diservis karna Yamaha Global uangnya dah banyak kepake buat bayar sales di Indonesia utk BC trus utk tebar poster broo kayak ane, jimoo, radas, Klothok dll 😂😂😂

      Guest
  20. Semoga Bang Ali Podium.. .. ..kibarin merah putih

    biar macam Lorenzo99 kemaren di jerez.. membungkam para komentar miring dirinya

    ejekekek

    Juozz….

    Ciaaoo…

    Guest
    • Selama ane ga ngerestuin ga bakalan bisa podium dia bro 😂😂😂

      Guest
    • By: Darmo FBY merangkap sales Yamaha yang benci PiGSoN Facelift 😂😂😂😂

      Guest
  21. @wangi…komen cerdas…tp knp pmbalap bnyak yg pake yamaha,bukan kwasaki atau honda mrka percaya yamaha telah teruji kompetitif di italia dan ngara eropa lain nya …maka nya kontestan nya lbih banyak dr brand lain …

    Guest
    Guest
    • Nonsense… satu-satunya alasan banyakan tim racing eropa ngadopsi mesin motor Kawasaki atau Yamaha di WSBK 300CC ya karena Honda secara official ga ngebuat mesin khusus kelas ini..
      Emang pernah denger CBR300?? kelas paling high di kita paling 250CC, sedangkan Amrik 500CC. Jabarkan sendiri.. logis ga kalau akhirnya yaa tim racing ambil pabrikan yg secara official dia memang bikin mesin di kelas itu??

      Guest
  22. @galih..ada benar nya tp kurang tepat honda cbr 500 sdh di sesuaikan untuk blp wssp300 ini tentu pertimbangan nya sdh matang dan di level yg sama ..klo msalah buat mesin 300cc siapa yg buat tdk ada masalah …pembalap dan tim tahu motor apa yg terbaik buat mrk …ingat arrc 2016 yamaha r25 real stock 250 + barbel honda cbr250 _300cc kan g masalah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here