TMCblog.com – Bro sekalian, 9 kelas yang diseelnggarakan di Honda Dream Cup seri dua telah selesai di gelar di sirkuit Murjani dan hasilnya bisa sobat lihat di bagian akhir dari artikel ini  .. .  Namun jelas Honda Dream Cup yang diselenggarakan tersebar di daerah daerah tujuan utamanya adalah untuk menyaring pebalap pebalap Muda Yang akan menjadi calon penerus untuk Dimas Ekky, Andi Gilang, Gerry Salim, Reza Dhanica kedepan . . Dan beberapa nama telah di keker oleh AHM untuk Selanjutnya dididik untuk mengikuti Honda Racing School ( HRS ) . .

Dari hasil hasil race Honda Dream Cup disini memang terlihat pebalap yang sudah punya nama seperti Rudy Salim, Ferlando Hardian, Dan Ocvan Irvana  . . namun Fokus Scout Honda nggak ke pebalap pebalap ini  . . ada beberapa nama muda berusia belasan tahun saja yang dikeker yakni seperti M Noor dari Binuang yang tergabung dengan Honda HRVRT Team, Achmad fachri Sayyid dari Pontianak yang tergabung di Team ART Kal-Bar, dan Panji Setiawan yang juga dari Team ART Kal-Bar

nama ketiga Pebalap Muda belia ini sempat disebut sebut oleh Mas Anggono Iriawan Senoor manager Divisi Motorsport dan Safety Riding AHM saat tmcblog tanya mengenai siapa saja yang punya kans Kuat akan jadi bakal calon pelapis berikutnya dari Pebalap Masa depan Astra Honda Racing team yang akhir akhir ini namanya Harus karena telah punya prestasi gemilang di Kancah Asia Khususnya di AP 250 ARRC   . . Ok berikut inia dalah Hasil Full dari race Hodna Dream Cup Seri 2 yang tmcblog liput langsung dari Lapangan Murjani, banjar Baru, Kalimantan Selatan . ..

HDC 1 Sport Cub 150cc Tune-Up Seeded

HDC 2 Sport Cub 150cc Tune-Up Pemula

 

HDC 3 Sport Cub 150cc Standar (usia dibawah 16 tahun)

HDC 4 Sport Cub 150cc Standar pemula terbuka

HDC 5 Cub 125cc Tune-Up Pemula

HDC 6 Cub 125cc Standart Pemula (usia dibawah 14 tahun)

 

HDC 7 Sport 150cc Tune-Up terbuka

HDC 8 Matic 130cc Standar Terbuka.

HDC 9 GTR 150

 

20 COMMENTS

    • kata mbah darmo “balapan kok di alun2” . mata dajjal cuma bs liat jeleknya aja. mata kanannya tertutup. tidak smw daerah punya sirkuit. tp smw daerah punya alun2. bogor punya sentul. sirkuit terbesar. tp kadang ada bibit unggul y dia berusaha keras meski minim fasilitas seperti di kota2 kecil. maka balapan alun2 hanyalah tahap awal untuk menjaring bibit unggul untuk difasilitasi agar semakin berprestasi. patut diapresiasi HDC ini

      Guest
  1. bebek 125 yang dipake selain supri sama kharisma, kebanyakan pake blade 110 bore up dan revo 110 bore up.

    revo 100 cc bore up gak ada ya :v ?

    Guest
  2. sayangnya nggak ada kelas pocket bike,buat ngejaring anak under 13,karna makin muda dan makin cepat ketauan bakat nya makin bagus buat karirnya

    Guest
    • ya,tapi kayaknya susah soalnya harus pake produk yg dijual ahm,kecuali kalo ahm jual mesin pemotong rumput mungkin bisa dimodifikasi,IMO

      Guest
  3. Zemangaaaddd
    http://bikermendowan.id/2017/05/14/kompilasi-galeri-modif-livery-cbr250rr-by-motoblast-sangar-maksimal/

    Guest
    Guest
  4. kalau motor belum motor sport dan bentuk track masi khusus bebek
    jangan harap akan sangat gemilang di sirkuit internasional.

    percaya deh.

    balap bebek harusnya untuk fun aja. ibarat kata ini balapan untuk bapak2/ orang iseng2/ lomba 17an.

    kalau perjenjangan mohon maaf belum ada yang wah balapannya begitu megang motor sport standart internasional.

    bukan nyinyir tapi kritik bagi pabrikan h,y dimana kalian mampu lebih membuat generasi yang bagus dari Indonesia. perbulan omzet uda berapa masa ga ngebuatin sirkuit buat Indonesia?
    masa orangnya 2M an ga ada 1 yang bisa ngalahin marc/ lorenzo/ rossi ?

    Guest
    • Oh seperti itu..

      Tapi langkah nyata wadah perjenjangan Honda lebih keliatan terstruktur & mulai menuai banyak prestasi..

      Kalo “mau Banyak baca Berita” sudah Banyak prestasi anak didik Honda di ajang Internasional dari berbagai nama dengan motor sportfairing 250cc,600cc,prototype moto3,Moto2. Mereka bermula dari Balap Alun” Bebek ini

      ADC (Asian Dream Cup) :Podium
      ATC (asia talent cup) : podium
      SS600 (ARRC) : Podium
      Suzuka 4H (600cc) :1st Podium
      AP250 (ARRC) : Podium
      Cev Moto3
      Cev moto2

      Ex Alun-Alun gak Gemilang? ? ? cari info dulu baru komen

      Guest
    • setelah di temukan bibit potensial mereka di didik di HRS (Honda racing school)..

      setelahnya mereka di gembleng balapan sessungguhnya di Sirkuit Internasional di ajang Asia dengan lawan berbagai negara Asia plus dengan motor sportfairing (Batangan): AP250 ARRC,SS600 ARRC,Prototype moto3 : IATC/ATC,ADC,..

      Guest
  5. Maunya dikarbit biar langsung masuk moto gp ??

    emng ga inget orang indo yg dikarbit masuk F1 maren ?? atau yg dikarbit masuk moto2 ?

    Penjejangan itu perlu bro

    dia pikir Rossi marques loren langsung gemilang masuk Moto gp ?? haloowwww mereka jga dri bawah bro

    Guest
  6. dilatih basic dirt bike biar keluar skill asline, krn handling lebih sulit dan belajar power slide

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here