TMCBlog.com , Bro sekalian, di awal tahun 2017 PT Astra Honda Motor (AHM) berusaha menyegarkan penampilan line up motor motor Big-Bike mereka . . Setelah Honda CB500F, salah satunya update Bigbike lain adalah Update Dari Model year 2017 untuk varian Adventure Honda CB500X  .. . ini adalah update pertama CB500X setelah mereka beralih ke model dengan headlamp LED  . . . Apa saja yang berubah ? Paling kentara adalah penggunaan warna yang berbeda . . Untuk Model 2017 ini warna Candy Tone Merah marun jadi salah satu pilihannya ( nama resmi Candy Rosy Red ) selain warna Pearl Horizon White untuk Motor yang dibandrol dengan harga OTR Jakarta sebesar Rp. 147.387.500 ( sumber harga )

Yap Grafis striping terutama yang berada di sisi samping kiri dan Kanan sih masih mirip sob, cuma detail warna saja yang berbeda

Hal kedua adalah, Hilangnya under cowl/ engine guard di bawah mufflernya sob, hanya diganti sebuah muffler cover kecil saja . .

Yang ketiga tentunya adalah Muffler yang kini menggunakan bentuk yang common part dengan muffler Honda CB500F dan CBR500R . . . di CB500X model tahun lalu Mufflernya paling beda diantara 500 series lain ( CB500F dan CBR500R ) dimana bentuknya lebih panjang dan stainless steel . .  untuk lebih lengkapnya silahkan simak di galeri foto dibawah ini sob   . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. Shroud ujung depan dicoak ke dalam, bikin tepinya meruncing, kyk tombak siap mengkoyak kompetitor boss

    Guest
  2. Mlam wak, maaf wak oot nih.
    Sya mau nanyak wak ap SIS udah menjual suzuki gsx-250r d indonesia wak? Soalny minggu sore sya lihat suzuki gsx250r pas d lmpu merah pasar rebo wak, tdi siang pas saya lewat dri tpu pondok ranggon ketemu juga ma tu motor, plek banget ma gambar2 yang d upload pra blogger wak, warna motor ny merah, udah pke knalpot racing suarany lebih merdu dari ninfi cuma syang saya lupa ambil foto ny wak

    Guest
  3. Mungkin ga USD karna kebutuhan / fungsi ya wak?
    Kayaknya cakep + aman lagi shock depan di kasih karet boot kaya motor trail kan ini motor sgala medan
    Behel jok belakanh ngingetin kita ama tiger revo
    Lampu” keren,stop lamp mika bening kesan mewah
    Lampu sein kok ga kya generasi cbr /cb150r ya wak…..model panjang
    Overall gagah juga ni motor…kaya ular cobra siap mangsa

    Guest
  4. Ni motor handlingnya cakep bener… shock depan even telescopic tp rebound-nya cakep buat melibas jalanan caur… torsi jg melimpah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here