Tmcblog.com – Bro sekalian Satu tag Facebook tmcblog terima barusan Dari salah seorang sobat tmcblog bahwa salah seorang Yang disinyalir merupakan tenaga marketing lapangan  Yamaha menginfokan via grup Facebook Yamaha   NMAX bahwa sebenarnya Yamaha XMAX bisa diperoleh dengan Cara memberikan down payment sebesar dp minimal 5 juta ….

Yang tmcblog tahu, batch pertama produksi Yamaha XMAX adalah dikhususkan untuk para penginden pertama semenjak IMOS 2016 Yang lalu, Dan belum tentu pembeli / pemesan setelah itu memperoleh unit pada batch pertama … Dan Yang cukup mengejutkan bahwa menurut Yang bersangkutan infonyà bahwa untuk sementara hanya sistem pembeli kredit Yang bisa di layani … Lah APA ini benar adanya ?

Tmcblog belum cross check ke yimm, namun Sepertinya jika kasus diatas benar adanya, ini jelas tmcblog sangat yakin bukan policy dari Yamaha pusat / yimm. Ini disinyalir hanya policy Dari diler saja atau bahkan personal diler memanfaatkan efek boomingnya XMAX .. ( update : info ini sudah tmcblog forward sementara via jalurnya pribadi ke rekan rekan management di YIMM ) Kalo menurutmu Yamaha kudu piye sob menghadapi masalah ini ? 

Taufik of BuitenZorg

171 COMMENTS

    • ekekekek

      efek XMAX Laris Manis
      Konsumen adalah Raja berhak memilih cash atapun kredit
      Pelayan di deler YAMAHA memuaskan mekanik yang mumpuni
      motor sebelah merk sayap aja service injeksi ke di deler YAMAHA

      hayayayaya

      Guest
    • Selalu….strategi marketing yamaha selalu merugikan komsunen… cash 55jt kredit 3 tahun yakin pasti 88jt…belom termasuk asuransi, materai, administrasi….

      Guest
    • Dijajah lagi ama jepang, beli kontan dikutuk sama dealer yamaha… Bukannya nasib. Memang kitanya aja masih bisa di begoin… /gimana caranya ya ngajakin berantem sama dealer

      Guest
    • Tinggal tunggu waktu aja yimm bangkrut klo ga segera berbenah, ini udah kejadian di seluruh dealer2 nya yg semuanya bangsat, bisa cash tp dikadalin pura2 pajaknya kena progresif

      Guest
    • Jujur aja sumpah nih… sy gk ada suka sama sekali sm motor ini….modelnya gak banget buat saya….dibanding brugman farza atau kawasaki big matiknya lebih elegan menurut saya….

      BAWAH ANE CBU akut….

      Guest
    • Inilah cerminan orang Indonesia.
      Berita masih dalam proses klarifikasi tapi kebanyakan para komentator udah pada bikin kesimpulan (bukan hipotesis) sendiri sendiri. Makanya bangsa ini nggak maju maju pemikirannya, segala macam berita ditelan mentah mentah. Ini misal udah beneran fix real terklarifikasi silahkan mau jungkir balik hina dina juga terserah, tapi jika masih isu apalagi modal berita asalnya sosmed macem facebook dah fix bahlul akut aja yang langsung 100% percaya.

      Guest
    • @Mex
      Ente bahlul apa gimana? Cari ntu simulasi kredit CBR250RR sama Ninja 250 3 tahun harganya hampir 100 juta, belum termasuk asuransi, materai, administrasi juga.
      Poin pentingnya : kebijakan simulasi kredit tergantung PERUSAHAAN LEASINGNYA, bukan PERUSAHAAN MOTORNYA. Mau merk apa aja nggak ngaruh, namanya beli kredit pasti lebih mahal Mex mau beda 30 juta – 100 juta sekalipun coz pembelian cashnya dibebankan ke Leasing. Mau murah ya ente beli cash ke dealer biar nggak nanggung hutang sama Leasing.

      Guest
    • Pengamatan sya, produk2 yamaha yg sdng booming n unitnya ready d dealer itu sebenarny sdh milik leasing. Jd klu mau beli cash y pasti g bisa karna sdh trjual. Ibaratnya sales jual unit milik leasing, klu laku y lumayan dpt bonus dr leasing.

      Coba beli cash produk yamaha tipe lain yg kurang laku tp barang ready, pasti boleh byr cash..

      Guest
    • disikat tuh sales yg ky begitu ..

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Coba nanya ke dealer yamaha masih aja ada praktek2 yg merugikan konsumen.dipersulit beli cash (kalo pun beli cash musti bayar tambahan) selalu mencari keuntungan dengan merugikan konsumen..dan yamaha pun tidak bisa ngapain2.gak pernah berbenah dan membiarkan praktek2

      Guest
    • Rdy otak bebell
      Memuaskan apanya ..menyusahkan iya !
      La orang maunya beli Cas di suruh susah susah cridit ..yg membebankan ..jadi tanggungan kalo Cas kan selesai sudah ada duit ada barang …memuaskan si diler suruh Credit …macam ente yg bikin susah konsumen les sales

      Guest
    • ekekekekeke

      itu Oknum Sales Lapangan sazaaaaa berbaik Hati biar FBH gak melongo lihat XMAX
      kadang konsumen juga butuh kredit
      perusaahan pun juga kadang kredit untuk memutar uangnya

      hayayayayayay

      Guest
    • klo gak gitu kacung kaya si darmo gak dapet nasi bungkus bro…

      😀

      darimana lg dpt duit, skill gak punya ya mo gmn lg klo gak meres konsumen

      😀

      mokondo!!!

      Guest
    • Efek dari gaji sales yamamah kecil, berbagai cara dilakukan buat meraup untung sebanyak banyaknya tanpa mikir efek kedepannya

      Guest
    • @arul….

      Kecil darimana gajinya..???

      Lah wong kipas kipas dolar kok…..

      Ngah ngah ngah

      Guest
  1. ga cuma yamaha, dealer honda juga kemarin salesnya begitu, niat mau boyong scoopy cash, malah dibilang harus ada acc dulu dari leasing, lah mau beli cash koq malah hrs ada acc dr leasing segala…. aneh aja dah.

    Guest
    • Langsung report hc3 dengan detail lokasi dealer bila perlu oknumnya juga jamin langsung di semprit tu sales

      Guest
    • Dealer Honda itu banyak, gw yakin ditempat laen pst dilayani dgn baik. Krn klo AHM tau bisa dibantai tuh sales beda ama Yamaha ya kita tau sama tau laaa…

      Klo cash mending Honda, motor baru rilis aja bisa beli cash, Yamaha… Merongos yg ada makanya MS Yamaha tergerus.

      Cm bengkel n sparepart mendingan Yamaha

      Guest
  2. Udah biasa banget seperti ini. Mau beli cash dipersulit. Indennya dilama-lamain.
    Semoga pihak pusat yimm, ahm, kmi, dll melek hal seperti ini.

    Guest
  3. Tindak oknum nakal yh suka upinh . Tolong laporkan ke yimm pusat wak ,kasian yg mau beli cas di permainkan

    Guest
  4. Biasa itu wak kalo di yamaha, kang iwb sering dapet laporan dari reader warungnya kalo mau beli motor yamaha dengan cara cash susah kalopun bisa kena upping price, dealernya nakal

    Guest
  5. Ngga heran yamaha kalah jauh dari honda. Dilaporin ke perlindungan hak konsumen juga bisa. (Apa sih lembaganya ?)

    Guest
  6. Wag, kudu ada penertiban nih kalau tdk cepat di tangani bs2 merugikan dan citra buruk buat yamaha.

    Guest
  7. soal spt ini sebenarnya yamaha pusat dah tau.
    tp sptnya memang didiamkan.
    buktinya tak ada tindakan nyata yg dilakukan yamaha pusat secara terbuka ke publik.
    adanya cm saran utk lapor.
    kalo memang yamaha pusat mau bikin jera, segera beri tindakan buat diler yang melakukan tindakan merugikan konsumen dan calon konsumen, kemudian dipublish, shg bs memberi efek jera bagi diler yg lain.
    kenapa diler bukan salesnya???
    krn diler yg mempekerjakan sales nakal tsb.

    Guest
    • Sales juga dapat command dari dealer jadi udah kesatuan. Siapa yg salah ya YIMM lah salah sendiri manajemennya seperti itu.

      Guest
  8. Penyakit lama Yamaha sejak dahulu kala…
    Makanya ane ga penah mau beli cash motor Yamaha kalo baru launching di Dealer…

    Guest
  9. sy g mudeng rulenya pabrikan gmn sy pikir smua akan sama tp break downnya g beres, sales berani gitu bukan berarti diler g melek to bang

    Guest
  10. sy g mudeng rulenya pabrikan gmn sy pikir smua akan sama tp break downnya g beres, sales berani gitu bukan berarti diler g melek to bang

    Guest
  11. Terasa usaha saya menabung selama setahun untuk nebus ni motor jadi terasa sia sia setelah baca artikel ini.

    Guest
  12. Bukti paksa kredit sama upping price sebenernya untuk kasus motor yamaha udah sangat jelas, cuma bloger sebelah bilang kalo upping dan paksa kredit itu tidak ada, nah masalahnya yg ngomong itu ngaku netral, netral kok omonganya kaya bahasa petinggi yimm, terlalu normatif, beda sama kenyataan di lapangan, pantes artikel kotor aerox yg masih spike aja dibikin sampe 60 seri beruntun, coba merek kompetitor, kalo haislnya kaya gini pasti nulis artikel maish spike, kalo spike udah selese ms juga turun sendiri, nah kita nantikan ngaerox setelah masa spike, soalnya biasanya yimm digdaya kalo kasih strategi berlawanan dengan bloger tersebut, kalo hurutin biasanya sih nyungsep

    Guest
  13. bukanya su’udzhon nih wak. tp ya harus cross check dulu ke yam*ha ya.. takutnya ada pihak yg memanfaatkan isu ini buat jatuhin produk yam*ha.. tp sih kalo ini emang bener, ya kebangetanlah… harus di tindak oknumnya.

    Guest
    • Nah bisa jadi.
      .namananya era digital..mau baik ato jelek gampang nyebar..apalagi hal jelek bisa di bombastis nyebarnya..macam bc salah satunya

      Guest
    • Praktek ini beneran terjadi koq, malah sy korbannya sendiri.

      Udah 2x mau beli motor Yamaho, pertama Nmax waktu taun 2015, keliling2 dealer resmi sebandung, semua gada yg mau kasih cash, wajib kredit. Yaudah akhirnya ambil Vario aja krn emang butuh motor. Kalo Honda sih emang udah cukup sering ambil dan ada dealer langganan.

      Kedua, ini msh terjadi, jadi sy kesengsem sama Aerox 155, setelah muter2 kaya waktu lg mau ambil Nmax dulu, ketemu 1 dealer yg mau terima cash. Cuma ya gitu, dilama lamain, sampe skrg gada kabar tuh gimana indenan sy, selalu aja ada alasan dr pihak dealer nya.

      Kemungkinan sih ya ga jadi ambil lagi, cape urusan sama Yamaho. Berharap aja AHM segera bergerak deh keluarin kompetitor nya Nmax sama Aerox, sukur2 kalo desain bs lebih ok dan fitur lebih mantab lagi.

      Ga habis pikir saya sama cara bisnis nya YMKI, koq kayaknya jd konsumen yg harus memohon mohon utk beli barang mereka.

      Guest
    • Bego’ d’pelihara udah berita basi.dr taon jebattt beli yamaho cash d’persulit..ente aj yg g’melek…kurang jauh piknik lu tong

      Guest
  14. bner tu dari dluu sales YAMAHA ky gitu.
    ngalamin pas dlu boyong NVL keliling dealer 2 kabupaten padahal tiap dealer majang NVL ,,”UANG ADALAH SEGALANYA”ga berlaku di dealer YAMAHA, hahahahaaa

    Guest
    • gak dari nvl awalnya bro. dari yamaha mio booming 2005 akhir sudah begini. klo cash dipersulit, mesti kredit atau ngasi suap 300-500rb baru bisa dapat

      Guest
  15. Ini mah setau saya dua2nya sama2 salah. Kesalahan YIMM adalah manajemen lini produksinya lelet, sedangkan kesalahan oknum dealer adalah efek dr kesalahan yg dilakukan YIMM, krn supply dr pabriknya lemot, maka oknum dealer manfaatin kondisi tsb utk mengeruk untung tambahan yaitu komisi dr leasing.
    Saya aja beli Nmax dptnya dr muntahan temen yg pengen ganti wrn, krn nanya ke bbrp dealer semuanya indent & malah ada 1 dealer yg terang2an minta upping 3 jt kl mau cepet & cash. Dulu kepengen beli Xabre jg susah brgnya, akhirnya kaga jd ambil. Skrg kembali saya alami kondisi serupa di Aerox 155, yg agak gampang dpt yg tipe standar, sedangkan type R & S kudu indent.
    Lantas kenapa kl mocil2nya kyk Mio dkk bisa kaga indent??? Berarti manajemen lini produksinya yg kaga becus memanage, krn bisa terjadi luber stok mocil2nya, pdhl ada bbrp type lain yg sedang indent berkepanjangan. ATAU… Bisa jadi kondisi ini emang disengaja oleh pihak YIMM. Melihat demand tinggi jd barang sengaja ditahan di gudang pabrik, sengaja gak mau buru2 distribusi ke dealer2, who knows???
    Emangnya yg bikin dan jual motor cuma Yamaha apa??? Buktinya penjualan Yamaha anjlok jauh dibandingin Honda.

    Guest
    • Salah besar kalo pabrikan yamaha lelet, ya,aha kapasitas produksinya gede loh, yg sekarang aja ngangur. Bahkan pabrikan yamaha kalo kapasitas produksi kaya sekarang dia bisa loh nyewain ke sijuki sama kawasaki buat ckd motornya

      Kalo dibilang lelet mungkin engak, karena yamaha pake itung itungan pasti, itunganya njelimet pokoknya, pokoknya gak bisa asal glontor banyak produk gitu aja

      Kasus motor yamaha sekarang yg masalah itu sebenernya selain uping price sama paksa kredit itu promo produk yamaha yg overhype

      Boleh lah overhype, tapi lihat lihat gimana cara maintain demmandnya, jangan awal awal muncul overhype, inden mengular, ms meledak pas spike, tapi dengan cepat jenuh dan gak laku, salah satu penyebab cepet jenuh dan gak lakunya saya kira ada hubunganya dengan paksa kredit sama upping, nmax ada uping sama paksa kredit, tapi gak semasiv r25 sama xmax, entahlah kalo aerox, ngah ngah ngah

      Saran saya buat yamaha sih, kalo pesen produk konsumen mending bisa pantau secara online, misalkan produk yg di inden xmax warna pink, ya kudunya ada waiting list yg jelas di online, kalo perlu di kota tersebut di tulis secara jelas, produk apa yg ready stock, warna apa, jumblahnya berapa

      Minimal buat hot item lah, itu udah bikin susah banget salles upping price,

      Kalo bisa indenya bisa online, jadi bayar dp dulu sebelum beli, terus kalo mau beli cash lunasinya di dealer, kalo kredit tinggal di survei, kan enak tuh

      Guest
    • Bukan lelet. Tp kesalahan manajemen mereka. Jadi ruang tsb di manfaatkan oleh dealer. YIMM mau apa ga bakal bisa toh jual putus ke dealer. Jadi cuma di mulut mereka aja yg mau negasin dealer dan sales2 nakal. Buktinya dealer ama sales bisa terang2an upping price dan paksa kridit. Bukan scra belakang layar.

      Guest
    • Begini bro, emang bisa dibilang bener apa yang bro kemukakan. Di lini produksi YIMM misal ada 4 Line produksi A,B, C, D. A untuk produksi MXking, B=MiO m3, C=nmax, D=Vixion. Keempat line produksi tidak bisa substitusi model. Jadi man power di A tidak bisa produksi Mio atau model dari Line lainnya. Kalo dilihat dari pola produksi seperti ini sepertinya forecast penjualan dari team marketing beda dengan AHM. inilah yang bikin Yamaha nggak bakal bisa nyalip penjualan AHM paling-paling mendekati, itupun nggak bakal lama.

      Guest
    • Dan parahnya lagi, sekarang toko online seperti Blibli.com, dinomarket.com dll sudah tidak jualan produk Yamaha alias pada ditahan barangnya. Mungkin ada tekanan dari lembaga pembiayaan. Jadi statusnya gak ada yang ready.

      Guest
    • Inget juga kalau YIMM juga punya tugas untuk produksi XMAX untuk di export dan di indonesia jadi basenya, kynya yamaha gak nyangka kalo xmax bakal booming dan banyak peminatnya di indo karna sblmnya cmn ada di eropa, mungkin mereka fokus ngerjain itu dulu, dan bukannya lelet tp kapasitas produksinya emang udah maksimal buat handel pasar lokal dan luar, jgn di bandingin sama honda yg banyak punya plant dan fokus ke pasar lokal, semiga semuabkedepannya lebih baik

      Guest
  16. Harap maklum sodarah sodarah….
    Mari nyanyi lagu ngariel

    Dan terjadi lagi…..kisah lama yang terulang kembali…….nasip pembeli yamimi…..selalu aja di kadali…..

    Guest
  17. Gini om om sekalian knp gk bisa cash??? Karena unit yg cash udah di beli pihak dealer yg bertebaran. Nahh,,.. YIMM mah gitu kan dealer2 nya YIMM punya bossnya masing2 jd mereka beli cash duluan sebelum konsumen mereka beli utk kebutuhan dealer mereka.

    Guest
  18. Jadi inget jaman penjajahan belanda,pajak yg ditarik belanda berapa yg sampe ke kuping masyarakat berapa,gegara pejabat pribumi yg rakus ningkatin pajak yg ditarik jadi banyak yg mati kelaparan.

    Ternyata sampe sekarang pun mentalnya masih sama,ckckckck

    Guest
    • Kebetulan perhari ini saya nyerah akhirnya ambil jalur kredit.. katena saya tanya ke asia afrika… Cash indent 2 bln.. akhir nya saya ke dealer ciateul… Dan di sana ready hanya untuk kredit cuy… Saya traa kasus nmax yg mau beli cash… Indent dri februari sampai saat ini blm dpt kabar lagi… Akhirnya yasudahlah.. kredit dengan bunga yg bikin nyesek…

      Guest
  19. lapor pun kyk e percuma wong udah menjamur.. kalah sama sebelah lewat facebook aj langsung di tangepin.. mknya sebelah dapet gelar yg peduli terhadap konsumen…

    Guest
    • fp yamaha adminnya baperan bro..klo ngritik produknya siap2 di banned.. sya uda ngalamim..

      Guest
  20. Yamaha Pusat mana berani ke diler dilernya menegurr….
    Harusnya di tindak tegas langsung jgn omdo yamaha kasian konsumen mu..montormu bagus bagus produk nya..jgn di cederai oknum dilerr.

    Guest
  21. Ini nih yg bikin yamaha jualanya serettt..
    Jelas yamaha sendiri d rugikan.
    Harus bertidak tegass.

    Guest
  22. Oknum Diller sialan, harus di basmi yang kayak gini.. yimm harus bertindak tegas. Malu2in indonesia sih namanya. Udah di kasih lapangan pekerjaan, tapi malah gak tau diri

    Guest
  23. Lagu lama di rilis ulang…
    Dari yg murah macam jupe burhan, sedengan jaman byson baru lahir ampe yg mahalan gini dan gini lg ampe apal

    Guest
  24. Penyakit YIMM ini sudah mengakar ga bakal di tindak itu mah hanya dimulut saja. Mereka saja terang2an melakukan praktek tsb itu artinya ada kelonggaran dari YIMM. kemana2 ga bakal bisa ngalahin penjualan AHM. Bunga kredit yg rendah dan bisa cash salah satu faktor utama penjualan AHM bisa selaris skg.

    Guest
  25. saya pernah ngalamin, taun 2011 pengen beli old vixion, barang ada tapi tidak boleh beli cash, harus kredit.. saya punya uang, ngapain utang ke lising. akhirnya kepaksa beli motor yang tidak wajib ngredit, yaitu new scorpio z,

    Guest
  26. Memang penyakit lama Y gitu. Ngalamin sendiri dari dulu. Ambil OVI disuruh kredit, berhubung ngebet ya manut. Giliran mau cash R25 disuruh kredit juga. Kebangetan kan. Untengnya dealer satunya bisa cash. Berkaca dari pengalaman, memang dealer2 yang bikin seperti itu, karena setiap dealer berbeda kebijakannya. Cuma sekarang agak terbantu dg socmed jadi kalo ada upping price langsung bisa di blow up dan Yimm langsung tau.

    Guest
  27. Catet…di cileungsi nmax sama aerox upping price 1juta kalau cash. Diler prihatin motor depan pasar cileungsi. Kemarin nganter temen. Halooo ymki…!

    Guest
  28. sama halnya kayak waktu saya mau beli vario.
    susahnya cari yg cash, harus inden
    kalo kredit ready.
    numpang cerita sedikit ya wak.
    saya suka sama vario 125 helm in dari semenjak saya kuliah karena emang bagasinya yg besar, posisi duduknya yg pas buat saya, dan fungsional.
    niat utama saya memang untuk transport kerjaan dan sampe punya keluarga nanti.
    17 bulan nyisihin gaji, niat mau ambil cash.
    eeeh gak jadi, susah njiiiir nyari dealer yg ready cash.
    karena butuh, yaaaa mau gimana akhirnya saya terpaksa ambil di depan k*twis karena posisi supra x dibawa adek saya kuliah.
    akhirnya ta ambil kredit, panjer gede sekalian biar setaun kelar, mayan dapet vario 125 LED cuman agak kecewa bagasinya lebih kecil dari yg helm in.
    masukan aja buat para pabrikan. jangan semua muanya di kreditin.
    kasian buat yg pengen punya motor idaman, udah nabung, pas mau beli cash malah di persulit.

    Guest
  29. lebih baik benahin managemen marketingnya dari pihak dealer maupun sub dealer, perlu di rubah dari atas sampe bawah.
    marketing itu ‘kartu as’ perusahaan sebagus-bagusnya produk yang di bikin kalo managemen marketingnya jelek bakal merambat ke nama baik perusahaan ujung2nya pendapatan perusahaan berkurang yang untung malah kompetitor and nama baik jelek gara2 praktek ginian.

    Guest
  30. Jangan terpaku di 1 dealer atau jika butuh bantuan sales jangan hanya 1 sales saja.

    Ini gw pernah ngeprank sama temen waktu itu gw sama 1 temen datang ke yamaha sambil di videoin ala2 ngevlog yg terjadi salesnya sopan jelasin motor yg kita tanya dg baik serasa kita raja dan dia butuh kita beli motornya setelah lihat2 gw tanya inden nmax berapa lama jawabnya paling lama bisa 1 bulan untuk warna putih gw jawab kok lama? iya karena warna putih, krn gw gak pinter olah kata2 akhirnya gw to the point bilang saya ambil kredit loh mbak masa gak bisa dibantu bisa cepet indennya? jawabnya sama aja pak…. oke itu prank gw. 4 hari kemudia temen gw berdua datang kesitu tanpa kamera hanya pake alat rekam suara aja di dealer yg sama dg sales yg sama tanya motor yg sama tanggapan sales asal aja seperti lu beli gw layanin kalo cuma tanya doang ya gw jawab semau gw, di point penting pertanyaan berapa lama kalo inden nmax jawabnya mas nya mau kredit apa cash? temen gw balik tanya emang beda ya? sales jawab kalo masnya kredit bisa kami bantu secepatnya 2 minggu unit ready warna apa saja kalo cash maaf gak bisa bantu cepet tp kalau mau cepet ada vee nya….

    Video dan rekaman audio sdh gw email ke cs yimm lengkap mulai nama dealer lokasi nomor telpon dan nama salesnya entah ditanggapi atau enggak ya hanya yimm dan dealer yg tau, 2 minggu kemudia gw datang lg ke dealer tsb dan sok ala2 ngevlog si salesnya inget gw yg dulu dan deal ambil nmax putih yg janjinya 1 bulan sampai rumah cuma 2 minggu 3 hari stnk dan nopol 1 minggu kemudian jadi

    Kesimpulan gw mungkin si sales takut kalo di videoin dia takut salah ngomong yg gak sesuai prosedur penjualan, oiya video jg sudah gw share di youtub tp di suspen sama youtube dg alasan konten tidak sesuai

    Guest
  31. Dari tahun 2010 udah begini juga wak jaman byson sikebo, mau beli cash warna merah ngk ada stock kalo kredit ada, cuman dulu socmed belom berkembang kayak sekarang , karena upping price pengaruh juga sama market share, saudara mau beli mio fino f1 dipersulit mau cash akhirnya beli honhon scoopy disebelah

    Guest
  32. pengalaman pribadi beli produk Yamaha yaa Second/Bekas ..selain Harga Miring bisa nego nyaman dikantong pemakaian 1th atau kurang.. lumayan masih seger kalo bisa pilah pilih yg sabar..

    Podo wae.. .. ..

    Guest
  33. hahahahaha beberapa minggu lalu temen mau nmax sampe muter” nyari dealer yg bisa cash gak dapet.
    mau beli nmax non abs cash inden sebulan sampe 2 bulan itu pun gak pasti warna apa yg bakal dateng, padahal di dealernya nmax berjejer yg non abs alesannya itu punya org yg udah inden. akhirnya temen spik” nanti dikabarin lg eh pas 2 minggu kemudian balik ke dealer itu nmax masih berjejer belom ada yg berkurang, padahal bilangnya mau dianter konsumen.
    gak sengaja ketemu pengemudi ojek online mau kredit nmax 2 hari setelah survey motornya bakal dianter langsung. padahal baru mesen 4 hari wkekek

    Guest
  34. Di Laporin juga percuma..!!!

    Masa iya dari zaman kuda gigit besi begini mulu.. repot amat kunsumen Lopar Lapor Pusat molo…!!!

    Pembenahan sistematis lagh..!!!

    Menutup mata atau bermain Mata? ??..

    Guest
  35. Saya inden xmax di jogja gak ada disuruh kredit . Saya cash malah didiskon 1 jt tuh…. lgs sama ownernya dealer

    Guest
  36. sepertinya pihak leasing udh dluan borong produk baru yg lg booming dan dititipkan ke dealer utk dijual secara kredit krn produk tersebut milik leasing.. tentu dealer dpt fee dr penjualan kredit tsb… ini udh kesepakatan antara pabrikan/dealer dgn leasing. cmiiw

    Guest
  37. ponakan mau beli aerox 125 dulu awal awal suruh kredit dah kemana mana g dapet yg boleh cash.. diler mana aj gtu.. ada pun yg mau cash cmn harga naik ad yg blang jgn lewat salles nya langsung ke kepala diler.. tp udah kadung kecewa ambil merk sebelah vario110 led malah dapet cash back 500rb .. beli motor bisa di nego mlhan klok cash..

    Guest
  38. kasus sm ky aerox155… maret sy muter2 cari aerox mau cash susah bgt di cikarang. akhirnya dpt di daerah tambun. beli motor yamaha emang mesti ribet gini yah kl model baru??

    Guest
  39. gini aja pada ribut. kalo suka silaken beli kredit kalo gd duit silaken mencak mencak seperti yg diatas gaya ngutuk pembelian kredit. ppfffttt, perbandingan cash dengan kredit juga lbh banyak orang ambil kredit. lebih mahal? wajar tong, itu nunggunya berapa taon. mau ngumpulin cash? keburu kepake buat hal lain. ane juga ambil motor kadang cash, kadang kredit. gd masalah, menyesuaikan aja.

    Guest
  40. Kalo kasus begini bisa gak sih dp nya digedein sekalian sampe 80% dari harga otr?

    Kan lumayan tuh dp gede n cicilan setaun bayarnya kecil per bulan

    Guest
  41. Kalau bisa kredit motor/mobil dihilangkan aja, pajak kendaraan harus dinaikan, tiap tahun pajak harus naik buka turun seperti sekarang (untung kemarin naik, walau masih kecil)

    Transportasi umum di ambil alih pemerintah dan dibuat free, untuk biaya kelangsungan hidupnya ambil dari pajak orang yang mampu punya kendaraan pribadi.

    Guest
  42. Comment:pemyakit kog gak sembuh2 efek pernah merasa menjadi raja … upping dan paksa kredit sejak Byson… VIXION…NVl … R15 Xmax .. Nmax diawal kemunculan selalu begitu.. emsng SDM ew yg ndableg

    Guest
  43. praktik ginian lagi :))

    tahun lalu aku mau ambil honda vario, sales di delaer bilang cuma bisa kredit. ya ngamuk lah di dealer. 😂😂

    salesnya pucat, langsung lapor bos. akhirnya dibolehin.
    jangan mau dikadalin. 😁😁

    Guest
  44. Ane pesen NMax secara cash awal Mei ini baru dapat motor nya bulan Juli atau Agustus ……tidak di persulit cuma rada ketus aja selesai nya. Hahahaha ……cuma beli kridit lebih cepat sebulan dari pada beli cash …..ya sudah lah . Efek bini ngidam NMaX …..

    Guest
  45. inilah curangnya leasing demi mengurangi biaya pengeluaran, produk baru diborong jualannya di dealer yamaha jadi hemat tempat, waktu dan jasa, leasing ogah buat dealer baru cukup numpang di dealer yamaha aja

    Guest
  46. Aneh bin ajaib sebenarnya, masih ada dealer yamaha yg mengutamakan pembelian kredit. Cara penjualan kredit lebih cocok ke motor honda, konsumen yamaha itu duitnya ga berseri.

    Jangan jangan ini oknum dari honda, untuk menjatuhkan boomingnya produk yamaha.

    Guest
  47. Kalo kayak gini wak, berarti itu dealer menyasar segmen kelas bawah yang (maaf) kebanyakan kredit. Yang salah itu pemilihan produknya, ini produk premium yang menyasar segmen menengah ke atas tapi, sistemnya disuruh seperti segmen bawah

    Guest
  48. hahaha…….ya namanya juga sales
    gmana caranya dapet cuan gede , pada ngejar bonus dari leasing
    kalo cash pada gak bisa foya2 tuh sales, yang sales ngaku lah
    hahahah

    Guest
  49. Saya nungguin komntar birokrasinya DIVISI MARKETING YAMAHA tapi ga nongol2
    Malu yaaaah ??? Wkwkkwwk

    Guest
  50. Bukan kasus baru itu tapi kasus lama. Barang ready stock di dealer tapi gak bisa dibeli dgn cash. Pengalaman pribadi saya saat mau beli yamaha aerox. Salesnya bilang klo kredit motornya bisa langsung dikirim, tapi klo bayar cash ya gak bisa, harus inden, padahal motornya di dpn mata, dan saat diadukan via email ke yamaha, bos dealernya ngeles dan bilang motornya cuma barang display. Anyway, kejadian yg sama gak cuma di satu dealer aja, tapi di 3 dealer yamaha di tangerang

    Guest
  51. pasti benar krn di bandung aerox type s sama, untuk kredirt barang ada di pajang namun untuk cash harus nambah 2 jt dari harga jual dan apabila ingin harga resmi harus indent 2 bulan (yg tercepat) … sy sudah keliling showroom bandung sama seragam….mengkhawatirkan…mendorong untuk ber-riba

    Guest
  52. Jadi …. kalo ada pembelian sistem ONLINE
    dan motor baru Yamaha laku dalam beberapa menit,
    atau beberapa jam bla … bla … bla … kini tahu siapa
    yg rebutan beli ONLINE … ORANG DEALER sendiri,
    abis itu di-kreditkan ke orang / customers …

    Hahahaha … Inden Online yg menjebak reputasi sendiri …
    Maunya heboh motor laris gak sampai sehari / seminggu …
    Ternyata eehh ternyata …

    Guest
    • wkwkwk itu artinya demand tinggi supply kurang
      sampe banyak spekulan ikut nyemplung dari yg teri sampe yg paus…
      Solusi kasus seperti ini gampang gampang susah
      gampangnya ya leasing DILARANG borong stok showroom sampai 100%, klo ketahuan showroom distop suplainya dan leasing dilaporin ke polisi
      dengan sangkaan menimbun motor 😉
      sekarang polkis kan lg getol nangkap yg nimbun sembako 😆
      susahnya ada niat atau enga, klo ada niat jg masih susah melihat suramnya hukum indo 🙄

      Guest
    • Walah sotoy, dealer beli itu harga off the road mas berooo…ngapain ikut2an inden online yg hargany on the road yg lebih mahal..

      Guest
  53. Ga sembuh2 penyakit lama nya setan kredit Yam*ho.
    Paling nanti klo misalnya muncul pcx lokal / forza keluar mungkin bakal lebih.mudah beli cash di deler yam*ho. Sekarang konsumen ga punya bayak pilihan maxi scuter

    Guest
  54. kemungkinan permainan si peng-inden. Yang sudah inden, kemudian menjual lagi jatahnya dia… hehehehe 😀

    Guest
  55. Kang mohon disampaikan ke petinggi Yamaha, dll kalo bisa pembelian secara cash dapat dilakukan secara online agar tidak merugikan pembeli yang ingin membeli secara cash…
    dengan menu pemilihan dealer2 sekitar dan estimatasi tempo pengiriman sejak ditransfer ke rekening dealer klo perlu disediakan menu rating kepuasan pelanggan bagi dealer yang mampu melayani dengan baik… trims kang

    Guest
  56. Temen saya orang kelaten aja yang mau nyari Nmax yg bisa d cash sampe muter2 wak tak kasih saran suruh lapor yamaha pusat males katanya sebenernya simpel dia cuma pengen beli Nmax secara cash gitu aja.

    Guest
  57. FBY kaya2. Beli motor 55jt lgsg cash.

    Kalo honda ya jelas aje kagak ada kasus begini. Lha wong yang beli pada kredit semua. Hwehwehwe.

    Guest
  58. Setau ana ini case lama wak, mainannya leasing. Ada beberapa temen mau beli cash (gak ngomongin merk ya), dan sering dipersulit dengan alasan gak ada stock. Tapi kalo kredit langsung diproses.

    Guest
  59. Kedepan sistem pembelian motor/mobil melalui online. dan sepertinya memang hanya sistem Online yg akan menyelesaikan masalah ini.

    semoga sistem ini cepat diterapkan
    agar para dealer NON POS (point of askes) maupun yg POS ga nakal lagi.

    bagi dealer yg tidak pny kualitas layanan yg baik pasti akan tersingkir dg sendirinya.

    Guest
  60. Kalo issue ini bener solusinya sebenernya simple banget, jangan dibeli sekarang karena ujung tombak marketingnya seperti ini, kalo gak ada yang beli otomatis stock melimpah dan bisa ambil secara cash

    Paling nunggu 2-3 bulan stock nya udah berlimpah kalo semua berpokiran sama

    Guest
  61. Kemungkinan itu kebijakan internal yg justru dijadikan info ekternal..
    Tp oom.. klo kasus begini : rekan kerja saya dulu termasuk yg inden R25 (awal-awal) via online + DP, ternyata yg dpt unit duluan justru mereka yg dtng & pesan saat ada launching di salah satu mall..

    Guest
  62. Istri ane pgn n-max wak ama ane di datengin tuh dealer saya blg mu bli cash bisa gk yg non abs jwb nya apa coba wak maaf ini udah pesenan semua 😨 hebaaaattttttt…..
    Balik lg kesana cuma istri yg ane suruh dtg blg mu kridit jwb nya silahkan pilih mu warna apa mbak siap ko di anterin hari ini juga 😆😆😆😆😆😆 hebatnya sales” skrg

    Guest
  63. bodohnya gitu udah tau rata rata pembeli yamaha nmax xmax itu orang berduit, ngga mo ribet, dipaksa kredit, hadehhh,, pantes klo merek sebelah raja penjualan, lebih banyak kemudahan

    Guest
  64. dagang model iblis ya kayak gitu…
    dibodohin pake kredit…..cina lagi nih biangnya…..bangsat

    Guest
  65. HAHAHA
    May 18, 2017 at 11:17

    FBY kaya2. Beli motor 55jt lgsg cash.Kalo honda ya jelas aje kagak ada kasus begini. Lhawong yang beli pada kredit semua. Hwehwehwe.
    Guest
    Reply

    fby kaya2 tapi ditipu sama sales yamaha pengen cash disuruh kredit manggut2 aja
    memang kaum “smart” ngah ngah ngah

    Guest
  66. sudah bukan rahasia umum lagi kalau banyak oknum dealer yang lebih menjual motor dengan cara kredit. YIMM harus kasih sanksi berat karena akan merugikan konsumen

    Guest
  67. ini udah dr jamannya mio soul dulu malah, muter ke dealer2 hampir semua menyatakan unit utk pembayaran cash tidak ready a.k.a inden, tp kalo kredit bisa langsung dianter hari itu juga..

    Guest
  68. masih dijajah oleh manusia-manusia yg mencari keuntungan diri sendiri, harusnya YAMAHA INDONESIA MOTOR MANUFACTURING, PT. bisa lebih manusiawi klo mau jualan di Indonesia, atau industry dalam negri produsen motor-mobil milik Indonesia harus dikembangkan… dan tutup kran perusahaan2 nakal yg tidal bisa atur dilernya…

    Guest
  69. Kl cara nya begini… ga bisa cash cuma bisanya krediy males gw beli yamaha.. mending kawasaki honda suzuki.

    Guest
  70. makanya yamaha cuma dapat 20% sekian market share nasional….banyak stok di dealer nunggu pembeli kredit datang…kalu cash pada lari ke merek lain….karena sekarang konsumer yg pinter ambil kredit di bank dan beli cash motor nya dari pada kredit di leasing…yg bunganya buju buneng……

    Guest
  71. pemimpin yamaha indonesia nya harus nya diganti.. sama cina model ahok.. jangan orang indon disogok diem.. kalo atas nya bener di bawah bakal bener

    Guest
  72. Sekedar info bro/sis, untuk dealer Yamaha Karya Ciledug not recomend utk pembelian cash, jangan sampai anda terkena siasat kebohongannya seperti yang di lakukan kepada saya, di janjikan langsung oleh atasannya dalam jangka 4 hari tapi kenyataannya nihil..
    15/juli/17

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here