TMCBlog.com – Bro sekalian, Data AISI telah dirilis mengenai angka Distribusi penjualan sepeda motor khususnya sport Full Fairing 2017, nah di artikel ini tmcblog akan mencoba memaparkan lebih lengkap membahas 3 varian Full Fairing 150 cc Honda CBR150R, Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150 dalam 4 Bulan terakhir  . . . .. Cekidot deh

Secara Umum Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 150 cc telah terdistribusi sebanyak 46,9 ribu Unit dalam 4 bulan pertama 2017 dan dari jumlah tersebut untuk sementara Honda Dengan CBR150R memimpin dengan angka distribusi 25 ribuan unit atau sebanyak 55%, disusul Yamaha dengan R15 baik Versi lama maupun Baru yang digabung menjadi angka hampir 12 ribu unit  atau 25% share segmen in dan terakhir Suzuki GSX-R150 yang memakan ceruk Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 150 cc sebanyak 20 % atau sekitar 9.200-an unit

Dari Grafik di atas terlihat bahwa memang jika di tiga bulan pertama Honda CBR150R berjaya, namun di April 2017 Yamaha R15 bisa Unggul tipis sekitar 700 an unit dari CBR 150R untuk memimpin race distribusi penjualan secara whole sales . . dari 4 Bulan ini terlihat Treand Grafik R15 meningkat Drastis di Bulan april . .

Yap ini adalah indikasi dari distribusi Unit baru yamaha R15 VVA 155 cc sob . . Sedangkan pasar sepertinya juga ikut merespon kehadiran R15 ini dimana dibanding bulan sebelumnya Maret 2017 Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150R turun masing masing sebesar 450 dan 350 Unit . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

    • Comment:banyak banget kang 46,9jt unit, typo g nih
      huhhuhu .

      yang mau kredit mobil baru maupun bekas sini bisa ane bantu area JaBoDeTaBek
      kunjungi blog ane di kreditmobildepok.blogspot.com

      makasih kang

      Guest
    • ekekekekek

      R15 lebih Value
      CBR ???nyesel beli CBR
      larang lemot boros bensin cupu

      hayayayyayaya

      Guest
    • Penjualan Vario turun Karna paceklik Nyuz Cibiar turun juga karna Karna Paceklik
      Emang motor nya buat Angkut sawit sama Bawang kaya Viar

      Guest
    • Suzuki strateginya kacau amat, harga promo gak digenjot, tar harga normal udah gaada yg beli, baru genjot produksi, alamat penghuni gudang kaya yg udah2

      Guest
    • si darmo kyk ah#ker…ngeyelnya ga ketulungan… dah klh ms… dr bebek..skuter…naked sport…sport firing… klh semua kok sombongnya kebangetan… total ms 70% aja biasa aja…yg 20% kok gayanya…kyk juara…..!!!
      dah klh pilkada… dipenjara …msh demo ga legowo….!!! ga sportif!!!

      Guest
    • Mana nih pabrikan yg katanya mau bangkit,MS kok cuma 25%.mesin sohc dah g jaman,inget jaman honda GL aja.verza dan thunder tuh saingan sohc yammi.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • Jangan suka ngebego2 in orang. Situ emang pendidikan sampe mana? Kuliah dimana? Udh punya prestasi apa aja sampe sekarang idup? Bacot gede bisanya ngegoblokin orang. Padahal yang digoblokin jauh lebih bermanfaat orngnya ketimbang situ

      Guest
    • Bro Kobay…Just correction bukan 46,9 juta unit, tapi 46,9 ribu unit.

      Guest
    • biasa bro sales tolol modal congor sama kont*l aja dah berani bego begoin orang…

      😀

      udah gitu nipu lagi sama konsumen uping harga…

      😀

      sales yamemble otak kriminal semua

      Guest
    • Kebanyakan tipu tipu si aham, body tipis, cat ke gores sarung ajah luntur, di gas dikit klewer klewer body nya eh dgn pd nya dikasih harga mahal alias over preeet, ini skrng karmanya,
      -Pario anjlok
      -Cibi apalagi terjun bebas
      -Supra geter malah ikut ikutan terbuang dari kima besar
      Selamat dah buat aham, makan tu karma cina

      Guest
    • intinya, cbr150 itu cupu, muka gepeng, value nya rendah bgt. Kalo masi beli barang cbr150, bisa dipastikan dia kurang info dan ga ngerti seni, juga ga ngerti mesin. yg FBH tau cuma doktrin embah buyutnya yg bilang honda irit. inget kan jaman tahun 90an bapak2 selalu bilang honda irit. yamaha n suzuki kenceng dan keren.

      Guest
    • ekekekkeke

      FBH ngatai ngatain orang lain gak ngaca aja

      cermin budaya FBH saless salesssnya

      hayayayayayya

      Guest
    • Hari gini anak muda naik sport sohc,apa kata bapak2 yg naik verza dan thunder.terrrlalu…

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • Hari gini naik dohc tapi terlemot(dohc dagel hahaem)???diguyu sama yg naik thunder brooo
      😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  1. i like komen disini “warung P.Haji”
    – Psoses mudah
    – Survei gk ribet alias moderasi
    – Banyak warna pilihan “kata2”
    – Gak pakai Dp, hhh…
    Kalo warung sbelah….???

    Guest
  2. apa segment sport sudah jenuh ya.. gak sebooming waktu vixion sampe tembus 40 rb & cb 25 rb geser ke matic bongsor kali ya. apalagi kalo pcx lokal beneran dirilis .bakalan naik pesat skutik

    Guest
  3. market sport.piring 150 cc tinggal 10-12 ribuan ya sebulan… itu aja dbagi2…
    kalah ama metik 150cc

    Guest
  4. ekekekekek

    -DELTABOX Frame
    -New Alumunium BAnana ARm
    -Power up to 19 hp
    -Assist Sliper Clutcht
    – VVA
    – Spedometer Full LCD MID lengkap Informatif
    – Upside Down Suspensions
    – dll

    yg jelas YAMAHA R15 lebih berkelas

    hayayayayyaya

    Guest
    • motor yg lou banggain …kalah tuh…!!
      cbr150 penguasa pasar.. 55%…!!
      mo ngeles?? biasa dasar fby… ms 20% gayanya selangit….. yg 70% biasa aja tuh… herman dibayar berapa neh fby… kyk ah# ker…dah klh msh aja demo… aja ngyeyelnya ga ketulungan!!’

      Guest
    • percuma sparepart vendor bantar gebang…

      😀

      berkelas tapi kelas KW
      senggol dikit ambrol…

      😀

      namanya aja rongsokan 15

      wkwkwkwkwk…
      ngimpi yamemble bisa bikin motor kualitas dewa ky honda…

      😀

      inget vixi’oon digendong GL-MAX jadul di gunung bromo…

      hahay motor sampah ngaku berkualitas

      Guest
    • ekekekekkeke

      yaelah bicara kualitas
      lihat noh CBR mesinnya pada mbrodol rantai nya pada kendor chamsaft cuil klotokk klotokkkk

      lha wong GL MAx aja diangkuit Jupiter MX di bromo ,,nah loh

      hayayayaya

      Guest
  5. bukannya masih mimpin 55% kenapa fbh panik?? panik tiap bulan jualannya turun ya? wkawkawka

    bilangin ahm suru facelift lagi kalo mau tetep mimpin lu pada beli honda cuma lihat merek!

    Guest
  6. ekekekekkek

    tempoe doeloe 32 juta dapet CBR import ber DELTABOX
    sekarang up to 32 juta dapet CBR loakan ehh lokalan klotokkkk klotokkk
    jijayyyyyyy

    hayayayayyaya

    Guest
  7. MS yamaha naek, si rdy di pekerjakan lg sm YIMM,……

    Ayo rdy yg semangat BC nya, ubah strategi BC nya. Jgn ky yg kemaren.

    Kl ga mau kena gelombang PHK jilid 2…

    Ngoahahahahahahhhhh

    Guest
  8. Efek mbah darmo sungguh menakjubkan bikin penjualan yamaha melesat
    Harusnya AHM manfaatkan demam mbah darmo jadi Brand AmbasAdor

    Guest
  9. konsumen sudah pada pinter g mau di bodohi sama stiker dohc 17ps .

    Guest
  10. Masih menang telak gitu wog totalnya. Ga usah cemas laaaaaagh
    Silahkan dikocok trus dikunyah-kunyah sobs

    Guest
  11. 46.9rbu unit wak…..?
    Menurut saya naiknya R15V3 karna distribusinya wak, bukan penjualan k konsumen….wait and see aja

    Guest
    • Numpuk digudang ko bisa ampe 55%,situ waras ??
      Mbo yo klo BC yg pinter dikit,klo kaya gini kn malah keliatan begonya,baca “BEGO”

      Guest
  12. ekekekekkek

    dulu 32 juta dapet import
    sekarang CBR dapat loakan tensioner lifter kendorrrrrr penyakiten
    New Generation K… —>> Klotokk Klotokkk

    hayayayayya

    Guest
  13. Ya Ahm ganti haluan lah,dulu motor2 honda elegant enak di pandang,biar di kata model2 bpk2 tp everlasting.cbr 150,250r lampu sympak,sampai sekarang Masih kren di pandang,di ganti model kotax2,duh..malah cpt mboseni.

    Guest
  14. ekekekek

    CBR muka gepeng windshield cuilikkkk
    marak e masuk angin wak wer kwerr kwerr bablass angine
    gagal fail design…

    hayayayayyay

    Guest
  15. ekekekkeke

    CBR mesinn ngempossss tetep bourosss bensinnnn bro
    dibawa ke sentul dnf pada meleduk

    hayayayyayay

    Guest
  16. ekekekekekke

    CBR ngos ngosan ngejar R15
    padahal mesinnya udah jiplak filosofi R15
    yg ada mesinya pada protolll kendor sini kendor sana

    hayayayayya

    Guest
  17. @rdy di tunggu 3 bln kedepan mampu gk r15 ngalahin cbr, tp biasanya seperti yg udah udah .booming di awal . setelah itu numpuk di gudang

    Guest
  18. R155 SOHC distribusi gudang …. biar kelihatan laku, dan biar fby kelihatan kaya.. kenyataannya 1ekor pun blm kelihatan di jalan.

    Guest
  19. R155 SOHC mukanya seperti tongkrongan buang hajad harga gak mufakat gak yakin fby (mampu beli..) yakin
    nasibnya bakal gk jauh beda sama adik pr aerox 125 ..

    Guest
  20. Kalo Cuma Kunsumen biasa liat Data AISI Apa musti Riang Gembira hingga Komen Berkali kali,bertambah tambah,berbagi bagi..????

    #Kepo

    Guest
  21. dah mulai banyak nih saya liat r15 di kota saya walaupun sohc tapi gampang nempeleng dohc imitasi 17 ps, sebenarnya nvlpun bisa nempeleng dohc 17 ps, sgt amat jarang du jalan ncb balapan dgn nvl, berkali2 saya ajak race jalanan tapi ncb takut duluan, kali masalah ketahanan mesin shgga ncb mundur duluan

    Guest
    • Lah ngapain nurutin anak alay mau race jalanan? #mikir keras.. liat noh cbr250rr kenceng dapet gaya dapet nyatanya? Ninja tetep kukuh broo. Pabrikan jualan mau laku bukan mau menang fitur atau speed sama produk tetangga. Adanya persaingan jadi kita yg untung. Inget recycle produk ga ada habisnya, skrg posisi cb/r lgi kepepet terserah elu dah owner cb cemen atau apa nyatanya dilapangan mau owner cb/gsx/vixi pada brotherhood mau yamaho, ngondah, kaoskai, sijuki asal rider tulen bukan alay mereka akur. Klo tipikal kaya ente ngrasa motor paling kenceng itu yng ngebahayain nyawa pengguna jalan yg lain. Iya kalu celaka gak ngajak2 orang gpp. Klo orang lain kena imbasnya? Mikir bro mau sekenceng apapun motorlu mau mogeh sekalipun jalanan milik bersama. Bukan buat adu kenceng bukan buat balapan membuktikan mana yg tahan mesinnya mana yg kuenceng mensinnya.

      Guest
    • ya elah songong banget nih bocah

      baru dibeliin motor sma emak lu tong ???

      belum pernah ditampol pke helm fullface ya gini dah

      bacotnya gede kebut2an di jalan raya punya skill jga kga modal nekat sma alay doang

      Guest
    • Fath adalah salah satu contoh orang bego, baginya jalan adalah arena balap.
      Otaknya udah kesumpel kerak knalpot

      Guest
  22. Yg jadi pertanyaan nya sekarang, kok bisa orang beli motor setiap bulannya sampe segitu banyak, bahkan kalo diperhitungkan selama ini jumlahnya melebihi penduduk tanah air, salut ane

    Guest
  23. … ‘ di kala 1 mingguan yang laluuu … ? Si aku or saya ini : ngelihat Y. Ermolas sing anyaaarrr … di mobil Pick up lagi sendirian ? Wwaaa … tampak bongsooorrr … lho !!! He he …

    Guest
  24. mbah dharmo harus sering ngasih pencerahan sama rakyat…jangan mau dibodohi pakai sayap sebelah…sayap kok cuma sebelah, buat apa coba…ok mo?

    Guest
  25. Triknya Suzuki, GSX-R150 dan GSX-S 150 itu aslinya laris manis bahkan sampe yang di ekspor pun permintaan banyak, tapi khusus pasar lokal dibuat inden karena ada harga promo, nanti setelah Mei 2017 pas harga promonya habis produksinya di genjot lagi…..
    lumayan dikurangi kisaran 2500 unitan klo di kali 2 jt’an rupiah dari harga normal kan lumayan tuh hampir 5 milyar rupiahan.
    Klo penjualan pada masa promo di genjot memang penjualan moncer tapi keuntungan yang harusnya dapat kisaran 5 milyar rupiah jadi ga masuk kantong, makanya produksi di kurangi pembeli inden sampe Mei 2017 bersamaan dengan masa promo habis…
    luar biasa triknya ya

    Guest
  26. nanti nih.. major change CBR akhir 2017 atau 2018 awal bakal balik ke Overbore & balik lagi ke big bike look.. beuh VTEC & riding mode disematkan..
    Riset udah jalan, prototype siap untuk trial.. tunggu tanggal mainnya..

    #salamInformanGelap

    Guest
  27. Jangan di hina nanti kepanasan,buru buru kejar tayang ngga konsen rakit yg baru ujung ujungnya recall

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here