TMCBlog.com – Bro seklaian, Di Vlog atas sobat semua bisa menyimak sebuah ‘harta karun ‘ yang tmcblog temukan di dekat Lounge Big Wing gedung Main diler Honda trio Motor Banjarmasin kalimantan, Nah disana ada dua unit motor jadul yakni Honda Monkey/ Dax dan satu lagi Honda C70  . . Nah motor Bebek/ Underbone Honda C70 ini lah yang kita akan simak dan saksikan Via vlog dan artikel kali ini sob

Boleh dibilang C70 berplat H semarang yang nangkring sebagai pajangan di trio Motor masih tergolong sangat Lengkap, dan awalnya memang merupakan motor harian yang benar benar dipakai dan akhirnnya masa purnawira dari Hodna C70 ini berakhir manis yakni sebagai pajangan di Lounge Big Wing trio Motor Banjarmasin . . yaaa . . 11/12 sama koleksi Honda CB100 Gelatik putih biru 1974 tmcblog yang sekarang juga cuma jadi pajangan di ruang tamu 😀

Asli takbisa berkata kata lagi . . kerenlah pokonya sodara sodara bisa punya dan mempertahankan motor sejadul ni . . Motor yang punya kekerabatan keras dengan Hodna Cub yang sempat di juluki greatest Bike oleh Discovery channel sebagai greatest machine of All time . . Silahkan menikmati Video dan foto fotonya sob  . .

taufik of BuitenZorg

 

 

24 COMMENTS

    • Buat fby yg suka bilang follower….ini lho cikal bakal cub. Dan diakui dunia.
      Jd yg follower itu Yamaha. Yg gak pernah pernah punya icon yg pantas buat dipajang.
      Temuan teknologi jg Yamaha paling ketinggalan. Bisanya cuma biru temuan sebelah.
      Dah paham

      Guest
    • waah klasik mantab kang ..

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • saya belum lihat yang mana Yang direstorasi, namun kalaupun direstorasi sepertinya pakai part ori

      Administrator
  1. bagian karbu,sama cat crankcasenya kayaknya dah ganti wak,jd inget jaman sekolah STM 13 thn lalu pake motor c70 motor sama yang make tuaan motornya

    Guest
  2. Sip, yg pispot aja bang lebih unik, model reguler gini msh byk baik yg ori / bangunan
    di jogja & solo ada pletuk ori tanpa dinamo starter cm catnya aja pd habis

    Guest
  3. 1. gak bayar pajak –> 03.12
    2. speaker lampu sein tidak ada, kalo aslinya ada di bawah stang kiri,kalo nge-sein bunyi tiit..tiiit…tiiit…

    So, menurut saya, sorry to say Wak,C70 ini gak full ori

    Guest
  4. si busuk gw jg dah jadi pajangan, cm ya ala road race era 2 tak jyadul… knalpot kalajengking, step underbone, stang gak ditekuk sih, shock up side down, kelir RG 500 Gamma, velg fu full DD, spion variasi (nyari ori nya susah).

    Guest
  5. Saya masih punya 2.. Honda c70 warna ijo sama honda pispot 70 (c70 series yang tangkinya bisa dilepas) warna biru.. Kinyis2.. Hehehe

    Guest
    • Dulu aku punya yang FR80 family,Mas..sekarang sudah pindah tangan,karena ada yang minat beli dan aku perlu modal buat kawin di tahun 1991

      Guest
  6. Wak bukannya lebih lengkap yang di Merpati Motor Yogya > https://www.kaskus.co.id/thread/50c4ca441fd719a17c000002/harta-karun-di-kota-gudeg-candi-too-mainstream/1
    https://s.kaskus.id/images/2012/12/11/1925849_20121211124059.JPG

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here