TMCblog.com – bro seklaian, seperti biasa Le-Mans GP itu salah satu yang sering terjadi adalah Hujan ..  dan itulah juga Yang terjadi di FP1 MotoGP Le-Mans 2017 dimana Track Sirkuit Le-Mans Bugatti berada dalam keadaan basah . . dan kembali dalam keadaan basah ini salah satu juara seri basah 2016 Yakni Jack Miller torehkan waktu tercepat dengan 1:37,467

Kegarangan Jack Miller di Track basah memang luar biasa sob . . Pebalap kedua tercepat di sesi FP1 ini yakni Marc Marquez yang notabenennya Race dengan team factory honda hanya bisa merorehkan Laptime tercepat 1,288 detik lebih lambat dari Jack Miller. Local Boy Johann Zarco Hadir menjadi yang tercepat ketiga dengan laptime hampir setengah detik lebih lambat dari Marc Marquez

Cal Crutchlow jadi yang tercepat ke empat dan kembali Akamsi Loris Baz hadir menjadi yang tercepat ke empat dengan laptime 2,9 detik lebih lambat dari Jack Miller. BTW Baz jadi Ducati tercepat di sesi FP1 ini sob disusul pebalap satelit Ducati lainnya Karel Abraham

Bradley Smith menunjukan potensi KTM RC16 Yang sudah menggunakan Mesin Big-Bang dengan hadir sebagai yang tercepat ke 7 di FP1 ini disusul oleh Valentino Rossi yang merupakan Pebalap paling berpengalaman di Starting Grid sekaligus pebalap yamaha Tercepat di sesi FP1 ini. Alvaro Bautista dan Maverick Vinales menutup Top 10 FP1 ini .. cukup menarik dimana Suzuki dan Ducati desmosedici GP17 nggak ada satu pun yang masuk di Top 10 pada kondisi track Basah seperti ini  . ..  Kita akan simak hasil FP2 nanti yang mudah mudahan Track lebih baik kondisinya

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Fby sabar tuh honda big bang masih minim data dan set up belum sempurna,ditunggu pertengahan seri dijamin rcv tambah mengerikan.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • Heh.!!! M1 tu motor sempurna, motor dewa ! RC213V apalah daya.. Di Qatar bisa Posisi 4 ( MM93 ), Argentina bisa posisi 3 ( CC35 ), Austin bisa posisi 1 & 3 ( MM93 & DP26 ), Jerez bisa posisi 1 & 2 ( DP26 & MM93 ). RC213V anak bawang dengan mesin Big Bang, perlu data2 lebih banyak ! #ngelesalatimAHRTCBR250RR

      Guest
    • Nunggu klarifikasi fby smart dengan mesin angkot carry 1000 nya.

      😆😆😆😆😆

      Guest
  1. akamsi Zarco sama Baz bisa jadi ancaman nih.. 3 pembalap Honda mendominasi top 5. KTM with Big Bang Engine mulai merokeeettt..

    Guest
  2. Wah katemi dengan big bang nya tercepat ke 7

    boleh nih diulas tanggapan pembalap ( bukan pebalap 😀 ) nya

    Guest
    • Sirkuit bugatti itu versi pendek dari sirkuit de la sarthe yg panjangnya 13 km dan dipake buat balap endurance mobil 24 jam tiap tahun.sedangkan sirkuit bugatti sendiri adalah sirkuit sepanjang sekitar 4 km yg emang dipake disemua ajang balapan terutama balap motogp dan endurance motor 24 jam.BTW,baik sirkuit de la sarthe dan bugatti tetap disebut sirkuit le mans kok,karena masih satu bagian

      Guest
    • Nice info pak @faridsan..

      Le mans kalo di game2 beneran buat race endurance tuh, 13, sekian kilometer

      Guest
  3. Pembalut yahama podo melempem😭 pasti gara-gara penjualan recall25 payu mek RONG LOSEN😂😂😂😂😂😂

    Guest
  4. ducati gp17 malah sekarang keteteran di track basah,padahal desmo gp tahun2 yg lampau biasanya digdaya di track basah.
    Apa karna masukan dari lorenzo jadi berubah drastis?

    Guest
  5. Wet race kok marc fp1 ny no 2?.. Improvement bngt ini,,,lhoh2..rossi no 8,,

    OK wait n see fp2 deh

    Guest
  6. Danny kent pake Ktm Ajo bentar Tahun depan dia Bisa pake Ktm moto 2

    karma kali karna nolak pinangan Pramac racing buat naik ke moto gp padahal mau di kasih motor yang sama kaya ianone dan dovi (Gp 16)

    Guest
  7. Klau masih ada yg blg M1 motor yg sempurna di taun 2017 ini sprtinya wajib utk di ralat ulang yah wak aji krn menurut pendpt ane yg namanya motor sempurna itu bisa jabanin sirkuit apa aja di trek apa aja dn cuaca se extreme apapun dn mampu mengimbangi tipe ban apapun so klau msh ada yg blg M1 2017 adlh protoype yg paling sempurna dari yg lain patut di pertanyakan dimana letak kesempurnaan nya tp klau ada yg blg M1 sempurna di qatar dan argentina ane baru setuju 😆😆😆😆😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here