TMCblog.com – Bro sekalaian, seperti Kita ketahui Yamaha FZ25 telah hadir untuk Pangsa Pasar India, sebuah Motor NakedBike/ StreetBike dengan mesin 1 silinder 250 cc  ..  Nah biasannya di India Jika FZ series hadir, maka Varian sport touringnya Fazer pun hadir . . . ternyata angapan ini ada benarnya setelah meddia di India termasuk BikeAdvice menhadirkan foto Sosok Motor sport touring berfairing sedang ditest di Jalan tanpa identitas yang disinyir merupakan sosok Yamaha Fazer 250

Dilihat dari belakang, foto motor tersebut memang punya ciri ciri yang identik dengan FZ25 . . . namun mulai daribagian tengah ke depan mulai terlihat berbeda, terutama dengan hadirnya Fairing . . mengenai msin ? disinyalir common part dengan mesin FZ25 yang dibekali mesin Pacu 249cc, single-cylinder berpendingin Udara ( pendingin Oli ) , FI, SOHC, gearbox 5 Percepatan high-torque fuel-injected engine on a lightweight frame (148 Kgs) . Power Maksimum yang bisa dihasilkan mesin tersebut adalah 20.9 PS @  8000 RPM Sementara Torsi Maksimum adalah 20 Nm @ 6000 RPM dan dapat diajak irit sampai 43 km/l

Pas Buat Indonesia ? hmmm entahlah, padahal jika YIMM mau berfikir memasarkannya buat pasar indonesia mungkin bisa bikin blue ocean lagi walau harus mumet dulu menenntukan possitioning harganya secara Vixion, Vixion R, Xabre dan R15 sudah lumayan sempit celahnya sekarang . . Kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

26 COMMENTS

    • sport touring tapi mesin loyo.. ngah ngah ngah
      buat sport = power cuma 20,9 ps ??
      buat touring = torsi cuma 20 nm ??
      jauh mending inazuma ke mana2 … dual silinder, power 24 hp, torsi 23 nm, ergonomi nyaman tenan.
      atau mau yg sama2 sarungan? cbr 250r thai abs masih lebih oke.

      Guest
  1. mesinnya aja yg dibw, model kasih scrambler biarpn segmented sport klasik bs jd oke buat pasar mtr nasional

    Guest
    • Sependapat mas bro, secara genre classic sedang di gandrungi anak2 muda kayak scrambler dan cafe racer

      Guest
  2. Masukin di sini YIMM..
    Setiingan harga pas.. Bisa moncer penjualannya..
    Buat naik kelas pengguna byson..
    Model sdh keren..
    Gk semua org mengidolakan mesin performa tinggi..
    250cc 1 cyl sohc sdh cukplah buat dalam kota..
    Kalo yg pengen mesin powerfull kan msh ada MT25

    Ayo masukkin dimari YIMM..

    Guest
  3. tahun 2017 ini motor 250 cc masih single cylinder, hallo… tetangga sebelah udah dual cylinder ! pantas aja kalah terus di 2 ronde awal ARRC, sekalinya… hahahaha…

    Guest
    • koplak lu. kawak jg ada yg single 250. apalagi ini kan segmenx sport touring. . bkn nya ini pasar yg sangat bagus buat yamaha.. pasalnya segmen ini blm ada pesaingx dari pabrik lain

      Guest
  4. Asal positioning harga sesuai kenapaenggak wak.. terlebih kalo fz250 gk pelit fitur nih.. itu aja dulu, soalnya R25 yg powerfull dan paling ‘murah’ saja susah laku di Indonesia.

    Guest
    • ane setuju, minus radiator malah jadi nilai plus sendiri, lebih sdikit perawatan n pengeluaran, meski performa mesin pasti gak sebesar yg pakai radiator👍

      Guest
  5. Kalo ane malah kepikiran pengen ada motor dari h,y,s atau k yg mesinnya 2 silinder 250cc dengan firing order 270° biar suaranya keren kyk v-twin atau firing order 360° biar suaranya padet kayak 4 silinder. Desain sport touring dengan torsi yg gede.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here