TMCBlog.com – Bro sekalian, FP3 dilai dengan keadaan Track Yang masih basah walaupun tak ada turun Hujan . . dan keadaan Track memang semakin mengering . ..   selama 10 menit pertama ini hampir semua pebalap masih menggunakan Ban Michelin Power rain dan secara akumulatif FP1_FP2-FP3 Laptime tercepat masih laptime Jack Miller Fp1 dengan  1:37,467 diikuti Marquez dan Zarco . . . dimenit ke 12 Johann Zarco Keluar pertama dengan Ban Slick kompon depan soft – belakang soft disusul oleh Valentino Rossi. Namun sepertinya Track belum kering benar, zarco dan Rossi hanya torehkan 1:46 diatas ban slick dan mereka berdua kembali ke pit

Menit ke 25 Vinales keluar dengan Ban slick dan Menit ke 30 Marquez keluar juga dengan ban slick . . setelah emnit ke 35 baru deh dinamika laptime berlangusng cepat dan pergantian tempat tejadi cepat juga di menit ke 40  posisi 3 besar sudah berubah menjadi Redding – Miller – Rossi . .

Menit 42 Cal Crutchlow Naik ke posisi pertama dengan 1:36,360 . . sebelum diovertake Redding dengan 1:36,340 . . Pol espargaro sempat naik ke 5 besar dengan KTM RC16 Bigbang   . . Rossi dan Miller saling adu laptime cepat

Dan di akhir FP3 Scott redding menajdi yang tercepat di FP3 diikuti crutchlow dan jack Miller di Posisi top 3 . . . So . ..  Satelit team Rock the Bugatti Circuit nihhh . . . Rossi merupakan Pebalap yamaha tercepat di Posisi 4, Marquez pebalap Repsol Honda terdepan di Posisi 5 diikuti Karel Abraham. Pol Espargaro, Vinales, Loris baz dan Bradley Smith . . Amazing dua KTM RC16 masuk Top 10  . . dan kesepuluhnya ini memperoleh tiket langsung ke Q2

dan cukup bingung melihat Dovizioso, Zarco, pedrosa dan Lorenzo harus berada di Posisi di abwah top 10 dan ketiganya hadrus di’cuci’dulu di Q1 untuk menentukan 2 tercepat disana yang berhak itkut Q2 . ..  MotoGP 2017 memang dinamis banget . . Semoag berguna

taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

    • Biasa settingan lahhh…dorna ini dan itu ntar merembet ke ARRC bentar lagi juga kalo ada juara baru di IRS ada bau2 “penggiringan” ini dan itu…ekekekek

      Guest
    • Padahal dari dulu dah disetting tuk juara #46 tapi te bisa.

      😆😆😆😆😆

      Guest
  1. Yaah,Dani jeblog banget dicuci di Q1 dulu nih,apa jangan2 karna gonjang ganjing ban lagi

    Tapi katanya mulai mugelo sampe akhir ditetapkan pake ban michelin 2016 yg carcass nya lebih lembut,benul nggak tuh wak?

    Guest
  2. Tito robot kyakny dah kecil harapany buat bisa bertahan tahun depan, performany melenceng 180° dari ekspestasi, pdhal s jack miller yang loncat dari kelas teri ke kelass kakap udah bisa menakut-nakuti d barisan depan

    Guest
  3. Seperti goncang arisan aja Tim Honda ini, di race sebelumnya tim pabrikan dan d fp race ini tim satelitnya.. ckckck.. semoga pas balapan, yang podium 1,2,3 tim pabrikan Repsol Honda, LCR Honda, Marc VDS. AAAAMIIIIN

    Guest
  4. Dan sprtinya marquez memang cikal bakal the next rossi 😆😆😆😆😆 slalu tampil kompetitif dilintasan macam apapun gk sprti yg sebelah di koar” mamun faktanya 😨 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 skill memang menentukan 😆😆😆 plus pengalaman 😎

    Guest
    • The Next Rossi milik MV loh…udah hak paten Yamaha kok “smart” napa bro ..ekekekeke

      Guest
  5. Wak apa yg membedakan 3 seri awal dan 2 seri terakir???
    Kenapa Honda bisa melompat satu langkah?

    Guest
    • Menurut FBy akut ..Honda itu ada DNA cebongnya …nah cebong pinter lompat kan..jadi yah masih ada korelasinya kenapa bisa melompat satu langkah …ekekekekek

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here