TMCBlog.com – Bro sekalian, ini cerita dua pekan yang lalu, ketika itu sehari pasca liputan Honda Safety riding Intructor Competition di surabaya, tmcblog tidak ikut rombongan blogger dan Vlogger Plesiran nyebrang ke Madura dikarenakan tmcblog pakai pesawat pulang yang lebih cepat 1 jam karena Request Yang tujuan jakarta Halim PK agar dekat ke Buitenzorg . . . . . bingung glondangan sendirian di Hotel akhirnnya pagi pagi CheckOut Juga dengan tujuan mendatangi seller Honda Grand 91 di Wonocolo Surabaya yang tmcblog peroleh dari salah satu situs Online Jual beli . . . untuk ke wonocolo tmcblog numpang Ojek Online . .

AlKisah sampai di Daerah Wonocolo jalan Pabrik Kulit kalo nggak salah akhirnnya ketemu dengan seller yang merupakan pemakai Langsung Honda Grand 91 tersebut . . namanya Pak Rossi ( Bukan valentino Rossi ) . . . usut punya usut ternyata sebenarnya si bapak ini agak berat ngelepas Honda Grand Bulus 91 ini, Namun ia butuh uang sehingga harus dijual . ..  dan tmcblog pun cukup berempati dengan keadaannya . . Proses Transaksi hanya berlangsung sebentar setelah ngecek Kondisi Motornya . .

Pada dasarnya Motor Yang tmcblog peroleh ini memiliki Plat Nopol L Kota surabaya dengan akhiran satu huruf yakni X  . . weh asikkk nih, Bonus noPol Jadul . . . beberapa daerah body kaleng sedikit keropos, sayap depan putih sudah bolong . . Mika Lampu depan belakang pakai produk Non Ori ( tidak ada embos KGD ) namun cat cat dan stiker Bodynya yang merah-hijau terlihat original . .  ahhh dan yang terpenting saat ditest Nyala Mesinnya lumayan sehat, Nggak ada gelaja gejalan masalah terutama di Transmisinya . . .

Dapet juga yg lansiran 91 … sampai bertemu di bogor ya, kamu naik sepur aku naik montor mabur

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Fix ini adalah honda grand ke 4 Yang tmcblog kumpulin … So Setelah transaksi selesai, Dari Wonocolo Motor langsung dibawa ke stasiun Gubeng untuk dititipkan ke salah satu Kurir barang yang biasannya mengunakan kereta api untuk pengiriman ke Luar Kota . . . tmcblog pilih langsung kirim ke Bogor ( kirim ke newsroom ) dan setelah proses penitipan selesai  . . jalan jalan deh disekitar Gubeng dan alhamdulillah nyangkut sebentar di Museum kapal selam sebelum akhirnya jam 14 terbang ke Halim hehehe . . .

Butuh waktu 4 hari setelah dikirim dari Surabaya ( kirim Kamis – sampai di bogor Senin ) dan saat ini Motor Honda Grand 91 ini merupakan salah satu Project Prestisius tmcblog yang tmcblog kerjakan pelan pelan sebagai sambilan saat bulan Ramadhan, dan pokoknya project ini lumayan idealis, menghadirkan Motor Honda Grand 91 ( Grand Bulus/ Grand ‘pantat monyet ‘ ) dengan keadaan penampakan seperti seperti keluar dari diler saat itu ( tahun 91 ) . . . Mudah mudahan lancar …. hmm jadi kepo nih bakal seperti APA hasilnya nanti . . ..  next update akan tmcblog infokan sob

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • ekekek

      next beli crypton wak

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Grand di jual masih 2-3 juta…Crypton kemaren di jual 500rb ori semua ga laku2..penawaran cuma 150rb…maklom yamaha…orang mio m3 2016 aja cuma 9jtan…barunya 16jtan…wkwkwk…bluecore…lebih anjlok 50%…

      Guest
    • Crypton emang masuk masuk item kolektor mbah?? Crypton kalo ga salah keluar pertama kali thn 97..motor era 4 tak pertama mbebek dari yamaha yg biasanya main 2 tak..lebih gede 5 cc dari astrea grand ..
      .

      Guest
  1. Punya 4? Hmmmm… Apa tidak terlalu banyak pak?
    Takutnya nanti jadi berasa tidak langka, tidak susah & tidak lainnya.
    Kalau boleh usul 2 saja pak. 1 yg bulus 1 yg udah ada lampu sabitnya.
    Yg 2? Hmmm… Salah 1nya dimodif pak, dibikin C70.
    Mulai dari prima, grand, impresa, legenda, sampai kirana dg model rangka seperti itu bisa diubah jadi C70.
    Asik lagi kalau dapet sok depan & swimarm astrea start, old..

    CB gelatiknya jg dicariin temen pak.
    Cari motor Tiger, Megapro, GL buat didandanin kaya CB.
    Punya 2 asik pak, 1 orisinil, 1 kreasinil πŸ˜€
    1 pajangan 1 siap jalan jalan
    1 penuh kenangan 1 siap geberan

    Guest
    • Ya macem2 alasannya, Ada yg bantu Yemen, macem2 termasuk tujuan2 dimasa depan

      Administrator
  2. Bagus tu bang, pas momennya sambil nunggu buka puasa isik2 motor biar detilnya dpt ahh kl deket sj bs bantu

    Guest
  3. beuh suhu perjuangannya,, kgd bisa di cari nanti.. penting mesin josss terlebih transmisi,, sipp
    http://pertamax7.com/2017/05/29/laris-manis-indent-xmax-250-yamaha-ucapkan-terimakasih/

    Guest
  4. ne motor bnyak bgt nama nya.. ad yg bilang bulus ad yg blang ampal ada yg blang pantat monyet.. om ku jga setia ne mlihara dlu legenda 2 di jual beli grand lmyan ori body nya. mesin nya trnyat ovs100 alhasil pas kena kmrn ganti seher jupiter di cek lagi karbu skep trnyata dah di gedein.. pantes lari nya gila ..

    wak riquest donk kalok seumpama pembugaran mesin glandang ke dyno dulu stlah itu mesin nya di bugarin stlah selesai dyno lagi biar tau pnibgkatan nya dri ke 4 itu smua di gtuin jadiin artikel akhir komparasi ke 4 itu dgn hasil dyno nya… kan seru jaman 80 90an test dyno mocil jarang.

    Guest
  5. Selamat wak haji….
    grand 91 adalah varian honda grand terbaik menurut saya, baik dari desain maupun material.

    Guest
  6. Saya mau restorasi jupiter z 2006 saya yg kena “serangan alay” saya jaman SMA wak πŸ˜‚πŸ˜‚ wait, 2006 masih muda ya? πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  7. Kalo bisa sekalian Astrea Prima, Astrea 800, joss wak.. 10 tahun lagi nilainya bisa buat kuliahin anak hehehe…

    Guest
  8. Itu grand cuma kalah sama astrea prima kalo buat balap liar standaran…modif mesin lepas perpak bureng depan, setel klep, bikin alus daleman in out, kulit jeruk gulu banyak di alusin, karbu standart, maen rasio gir blakang (trek 800m-1km) bbm kasih premix…itu masuk gigi dua setengah kopling grand masih dangak2 wak!
    Wakakakakak…

    Guest
    • Ngiahahahaha… Mau balap odong-odong ya berrrooo… πŸ˜‚πŸ˜‚
      Motor Cc kecil buat balapan mending balap karung hadiah kerupuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Nah ini… jaman STM dulu temanku pake grand persis punya wak haji stiker warna ijo.
      Pas di BLPT kan jalan lingkungan pada mulus, langsung digeber maunya sih jumping…. tapi terlalu ngangkat akhirnya malah MLUNGKER dehπŸ˜‚.
      Kalo ane gak berani ngangkat karena ane bawa NSR ijo

      Guest
  9. klo di Surabaya plat L dg akhiran V/W/X/Y brarti ikut wilayah samsat surabaya barat wak haji,saya stay di Surabaya Barat,sedangkan Wonocolo itu ikut samsat Surabaya Selatan.mau balik nama pake nama sy gpp wak haji ikhlas,hehehe,biar ga kena mutasi wilayah πŸ˜€

    Guest
  10. Wak jangan lupa Karisma, awal era 125cc
    saya masih cari cover ori karisma 2005, susahnya minta ampun wak.

    Guest
    • Comment:awal era 125cc ada kirana gan, terus turun je karisma, setelah masalah nama produk lalu turun ke Supra-X.

      Guest
  11. Knp y wak kaji hobby motor honda??? Itu menjelaskan bhw honda adl legenda motor….ditawari crypton aja mikir, artinya wak kaji cinta honda! darmo gilehhh maksa wak kaji bl crypton.

    Guest
  12. Itu yg di tawarkan 6juta di OLX

    kl sekarang sih di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur populasi Astrea Grand bulus denga mesin abu2 dan mesin hitam, sama Grand lampu tumpuk masih banyak, kemarin2 sih pengen iseng, tapi kalo di bisnis kan harganya gak ngangkat, secara motor ini bukan motor langka banget, sparepart nya pun masih banyak

    Kalo tipe C100 yg bener2 langka itu Astrea Prima Limited Edition,dengan ciri2 blok magnet+blok kopling+swing arm+ketangkasan warna abu2 gelap, dan sayap warna hitam

    Guest
    • Omah peno daerah ndi? Ketintang, nokromo, njemur, a yani, IAIN ta?πŸ˜‚

      Guest
      Guest
      Guest
  13. Mau nanya Om Taufik, kalo beli gitu langsung balik nama ngga om ?
    Pasti kena Pajak Progresif yah …..

    Makasih

    Guest
    Guest
  14. siap menampung hasil restorasix wak..
    astre primax g d lego wak….??
    asal harga cocok…
    hehehe….

    Guest
  15. ane mau restorasi F1ZR tp blm sempat
    blm ada duit dan waktunya
    barang sih ada dirumah bpk e nyong di Tegal πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here