TMCBlog.com – Bro seklaian Yamaha X-Ride 125 Baru ( Yamaha BY8 ) disinyalir Kuat akan menyapa secepatnya  . . mudah mudahan di pertangahan Tahun 2017 atau entah kapan . . disinyalir mungkin Juni atau Juli 2017 penerus dan Update dari Yamaha X-Ride 115 cc akan segera mengasphal dan menjumpai penyuka Motor Skutik dengan Gaya Dual Purpose . . Lha Tahu dari mana bro . . . ?

Jika Sobat sekalian search ke artikel artikel lawas dari TMCblog sudah beberapa kali tmcblog infokan bahwa Yamaha Indonesia segera akan merilis update dari Yamaha X-ride yang dikenal dunia perkode-an sebagai yamaha BY8 . . yang paling signifikan perubahan adalah soal mesin dimana saat ini Skutik X-ride masih menggunakan mesin 115 cc dengan model mesin YMJet FI yang memiliki dua path saluran udara . . Kedepan kuat nyal bahwa X-ride akan mengikuti varian lain yakni hijrah ke penggunaan mesin 125 cc Blue Core . .

dan akhirnnya tmcblog menemukan bukti bahwa kode Yamaha BY8 Bukan isapan jempol belaka karean ternyata Yamaha Indoensia sudah mendaftarkan Kode ini di kantor Samsat Jakarta dengan Nama Yamaha BY8 AT . . nahhh kode AT yang berarti automatic Transmission dibelakanglah yang membuat tmcblog sangat yakin bahwa ini adalah sekelas skutik . . .

yang kedua adalah soal NJKBnya yang sebesar 12 Juta rupiah . . . angka ini mirip dengan NJKB dari Yamaha 2BU which is merupakan kode untuk yamaha X-Ride 115 current . . . artinya  . . sangat mungkin sekarang bahwa Yamaha BY8 AT merupakan next Yamaha X-Ride 125 . .  eiiittt tunggu dulu . . . melihat NJKB nya lebih rendah dari NJKB Yamaha 2BU ( X-ride 115 ) apakah mungkin nanti X-Ride 125 harga OTRnya akan lebih rendah dari X-ride 115 ? silahkan share pendapatmu sob  . .

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

    • OTR bisa berapa tuh kang,??
      tembus 18 juta kali yaa

      l
      l
      V

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
      Guest
    • ekekek

      mending ini dari pada crf
      sama2 motor trail
      harga lebih bersahabat

      😂😂😂

      Guest
    • Mbah klau ngomong tuh bisa gk di pikir dulu 😆😆😆😆😆 biar qta bicara realitas aj yah koment yg pintar dikit biar gk bego kaya jimoo… 😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • artikel wak haji….. rada seret… gegara… ramadhan… banyak ngaji..tadarus…taraweh. .. !!!

      porsi buat ngeblog rada dikurangi….!!!
      josss!!!

      Guest
    • ekekekekke

      X Ride Kelar
      Bye Bye Matic sebelah 110 CC gak nyampe gonta ganti kemben Ganti warna harga Overprett Bourossss bensin lagi

      hayayayyayay

      Guest
  1. Pertamax

    BTW pake mesin Blue Core juga nggak ya? Kalo bisa tambah VVA juga biar tenaganya naek dikit, biar kuat menghadapi kenyataan, eh medan yang berat maksudnya…. Wkwkwkwk

    Guest
  2. Yg dulu kan cbu wak yah dtg dari thailand klau krg di buat di sini.
    Jujur aja wak aji x ride itu motor matic yamaha yg paling konsisten dn bagus harga mokas nya maknya jgn di aneh” sja bentuknya biar ttp terlihat keren..

    Guest
  3. tanggung….takutnya disuntik mati lagi kaya aerox 125..mending keluar yang 155 VVA… bahhh

    Guest
  4. ni metik yg cukup value dan di tempat aye cukup laku,, drpd si miong m3 atau zet atau bahkan si pino…
    harga naik 500-800an kayak nya wak

    Guest
  5. Knapa gk pake 155 aja skalian boleh lah boyong force 155 taiwan kan mirip2 x ride tgl gaanti nama beres

    Guest
    • Realistis woy, ketepatan segmenting produk itu penting….
      Dikit dikit kok minta naik CC, ntar mau dikasih harga berapa? diatas 20 juta pada mau beli? Minta ini itu tapi nggak beli, adanya ngerusak pasar Aerox 155 sama Nmax jika nurutin komen2 kaya ente….
      125cc dah pas, ini matic kecil meski semi trail…

      Guest
  6. tumben njkb udah nongol tapi Mas Taufik belum share tampilannya.
    Sengaja belum share atau memang belum dapat? Atau Yamaha ngga ngetes di jalanan umum sehingga ngga ada spyshotnya?

    Guest
    Guest
  7. harga OTR mungkin tetap sama atau nambah sedikit namun dengan kompensasi fitur yg lebih ketimbang X-ride lama kalo menurut ane wak

    Guest
    • Bert stress buat display doank di dealer sampe hari ini ane cuman pernah liat di jln 1x doank klo Supra geter udah 3x di kota Surabaya
      Ngiahahahaha… Sepi peminat 😂😂

      Guest
      Guest
    • Di contek bagian apa nya jelasin donk boss …… 😆😆😆😆 perasaan msh klah keren beat stre… sama x ride mah 😆😆😆😆😆 sehat bro

      Guest
    • ekekekekek

      BeAT Serettt GOnta Ganti Kemben ganti warna 110 cc Gak nyampeee kug harga naikk
      pantesss seretttttt
      sokk soakaan stang dibuat ala ala XRide malahhh waguuu poulllll

      hayayayayayaya

      Guest
  8. xraid aja sudah 125cc..
    ehh beat stress msh110cc itu pun g nyampek,.jangan mau dibodohi bray..jadilah pembeli yang smart .ekekekek

    Guest
    • 125 cc tapi kalah kencang sama yang 108 cc.. kalah irit pula.. 125 cc dagelan..😎😎😎

      Guest
    • @Hallo
      Kalah kencang dari mana? Tolong kalau awam mesin jangan sotoy, malu2 in…
      Kelihatan baru paham mesin kemarin sore..

      Guest
    • Hahahaha.. gak usah banyak nipu mas tuh buka artikel tmcblog yg komparasi adress beat sama m3.. tuh liat lebih kencang mana sama lebih irit mana.. udah pakai ban lebih cungkring.. bobot total lebih ringan pula.. lo yg gatau ttg mesin.. dagelan 😁😁😁

      Guest
    • Tmn saya juga bnyk yg bilang tarikan beat lbih kencang daripada mio.. ga ush menutup fakta lah mas

      Guest
    • ekekekekeek

      coba tarikan di tanjakan lalu buat boncengan enakan mana Torsi lebih ngisi mana
      Top Speed nya sekalian bro jangan luapa di test Konsumsi BBm dengan mesin 125 nya lue juga boleh bandingkan harga nya (kalau ada harga yg hampir sama KENAPA pilih kapasitas mesin lebih kecil )
      lue bakal tahu kerasa bedanya Blue Core 125 Air Cooled dibanding sebelah

      hayayayaya

      Guest
  9. Siapa tau beneran turun harga nya, kan sidang kartel matic udah di putus kan yamaha dan honda bersalah, semoga harganya bagus nanti

    Guest
    Guest
  10. Skalian naikin jadi 155 plus VVA,, body bongsorin ban gambot, regane tetap mungil wes mesti laris. Kkkkkkkk

    Guest
  11. tahun ini yamaha yg naikan harga… tahun besok honda yg naikan harga… mereka kompak bgt ya wa… hehehehe…

    Guest
  12. ngomongin smart…
    lmpu dpn sj di copot gnti stng cruiser jadilah matic trail street.ckck.
    ngirit R n D…yg pnting logo sayap jngn lupa.

    Guest
  13. matik yamaha under 20 jt yang paling nyaman menurut ane. mudah mudahan di generasi baru nya nanti makin nyaman.

    Guest
    • ini motor menggunakan teknologi gen moto gp terbaru broo..
      blue core advanced,setara handlling moto gp yamaha yg gampang meliuk-liuk
      makanya,sekali kali naikin motor yamaha broo
      salam smart

      Guest
    • Aerox 125 udah liquid cooled ya,…. Berarti mesinny aerox 125 buangan mesin xeon tuh pntasan cepet d suntik rabies a.k.a suntik mati tuh motor

      Guest
    • Ekekekekekk

      Aerox 125 itu Liquid Cool udah naik kelas sama Aerox 155
      ngeles aja tuh FBH
      pakai mesin Xeon ntar vario tambah megap megap

      hayayayayaya

      Guest
  14. Lampu depan di Copot

    Udah jadi motor trail street

    by: Jimoo

    Mikir “motor metic gak pake lampu depan apa Kaga ditilang pulisi??!” ckck

    Smart ngibul
    smart nipu
    smart halusinasi

    Guest
  15. Kalopun di njkp lebih rendah ga mungkin pasang harga dibawah harga current saat ini, paling ya sama kl ngliat vixion kan gitu.

    Guest
  16. Yamaha skrg seperti “ngakalin” njkb biar pajak tahunannya murah, sejak kasus kartel sdh 2 jenis motor baru yamaha yg njkbnya “murah” tp harga otr nya tinggi yg diuntungkan ya end usernya

    Guest
  17. Kira2 smester 2 nanti bakal ada motor baru apa aja ya wak? Biasanya ada artikel khusus ni tp sekarang2 pas mau brojol baru ada artikelnya hehe

    Guest
    • ringkih nthasssmuuu
      ini motor tertangguh broo,
      belum pernah naikin blue core yak?
      kasihan,rasakan pengalaman berkendara setara handling moto gp brooo

      Guest
    • Ringkih pale lu!
      Ane ada soul gt 125 blue core juga, dah pakai 1,5 tahun sering buat turing full geber 90 km/h aman2 aja belum pernah ada masalah mesin sama sekali !!

      Guest
  18. matic tertangguh yg akan brojol.
    secara teknologi yamaha blue core belum ada tandingan.nya
    rasakan sendiri diatas mesin 125 cc blue core,
    dilengkapi teknologi yg mengadopsi dr gen moto gp vroohh..
    josssss

    Guest
  19. cakep lah…tinggal ganti stang baplang ama pake selampe batik coklat tua atau hitam…! 155 dooonk,,,,,tanggung amat saingan ama crf250 rally

    Guest
  20. wow bakalan jadi blue core mesin mio M3 nih,, kencrit kencang irit..
    http://pertamax7.com/2017/05/29/laris-manis-indent-xmax-250-yamaha-ucapkan-terimakasih/

    Guest
  21. ini jauh lbh baik dr pd matic street sebelah org Rn D sj pusing..udah trondolin sj dpn gnti stng cruiser.ckck..

    yg pntng kita pnya logo sayap ayam..petok petokkkk…kokookokokokokok

    Guest
    • Ekekeke

      Gonta ganti kemben 110 cc gak nyampe bourossss bensin Inovasi minim harga naik kayak Vario pengangkut gabah sawah
      fbh sazaaa sudah mangut2

      Hayayayayay

      Guest
  22. Ekekekekeke

    Mantab nih YAMAHA beri Inovasi Nyata
    Teknologi YMJet FI 2 path katup terpisah yg biasa digunakan pada mobil mewah yang sukses membuat langkah besar MIO semakin Irit bensin dan Kuat bandel sekarang dikasih Blue core Engine mantab
    Walaupun sama dengan Engine Blue Core 125 MIO mesti ada remapping kali khusus XRide mungkin mirip Nozza Grande yang mengejar Torsi …

    Sebelah ????

    Hayayayayya

    Guest
    • ekekekekek

      iyaa ngasepin bourosssssss nyaaaaa
      hallo move o>oonda nya dong

      hayayayayayya

      Guest
  23. Gaya blh trail tp ktmu banjir keok&jumping dr trotoar sasis melintir,,mending cross x skalian mnrt ane…lagian emang ad y kejuaraan dunia trail pake metik???#seriusnanya

    Guest
  24. ekekekkeke

    ini matic gagah enakk yakkk
    sampai FBH banyak yg cemooh
    tapi ndelalah sebelah alibi ngekorr prototype hingga pakai Mbitt trondol yg dilabelin Mbit seretttt nya biar ala ala Xride

    hayayayayya

    Guest
  25. ekekekekekek

    matic sebelah makin terhimpit menyeramkan
    dengan keluarnya pembaharuan MAtic YAMAHA posisi matic sebelah makin terhimpit kelihatan amVassssss
    atas tergencet AEROX NMAX Bawah tergencet SOUL XRide MIO
    mantabb nih Inovasi Produk dan Teknologi YAMAHA….Pricing Killer juga terlihat

    hayayayaya

    Guest
  26. ekekekekekek
    biar tambah grengggg patut dinantikan
    AKS SSS seperti SOUL MIO
    Versi Shokbreaker Tabung
    bakal tambah nampolin MbeAT Seretttt nyungsepppp

    hayayayayayya

    Guest
  27. jas jes jos ng’bc tetangga tp beli kaga…
    gak gak gak gak gak gak jd miris w…
    d daerah w, malahan yg banyak ntu beat street drpd xride. tiap hari ada ja beat street yg berseliweran tampa klomber (baru beli)…
    yg w suka dr xride belakang’a keren abis tp dpn’a kurang…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here