TMCBlog.com – Bro seklaian, akhir pekan ini MotoGP akan memasuki Seri Mugello Italia . .. dan berikut inia dalah Preview Race tersebut yang ditulis oleh sobat dan Kontributor tmcblog Manuel Pecino Langsung dari Spanyol . . Akhir pekan ini akan dilangsungkan satu diantara dua GrandPrix Italia . . .CUkup menarik melihat perbedaan dua Grand prix ini Dimana Misano lebih kental aura “Party” sedangkan atmosfer race di Mugello lebih serius. Faktanya Mugello adalah Penanda dari Sepertiga Pertama Gelaran MotoGP dalam Musim 2017, sebuah perode dimana biasanya pebalap masih Struggle menentukan Posisinya masing masing. Namun Banyak Orang berpendapat bahwa Pressure utama di Mugello adalah ” Obligation ” / Kewajiban untuk Menang Bagi Valentino Rossi dan Ducati

Ducati

Ducati kenapa Ducati? Kenapa Aprilia Juga Nggak kena padahal Juga Brand Italia ? “Hasil Bagus ” Bagi Ducati dan Aprilia di Mugello punya arti yang sangat berbeda. Bagi Aprilia, hasil Bagus akan merujuk ke Hasil positif apapun hasil realnya. Namun Bagi Ducati Tidak menang di Mugello dapat diartikan kekalahan. Podium 2 atau 3 memang bisa jadi Kamuflase dari kepahitan, Namun jelas Italia berharap Pebalap Ducati bisa meraih Podium tertinggi entah itu Dovizioso, Lorenzo maupun .. .  Michelle Piro kalau diperlukan

Jorge Lorenzo pernah 5 kali Juara di Mugello, sedangkan Ducati baru sekali Juara di Mugello saat Masih dipegang Stoner tahun 2009. Mugello Buat Ducati sangatlah penting, ini adalah halaman belakang Mereka dan tentunya tempat Ducati ngetest Motor.  Tahun ini tekanan keharusan Ducati menang di Mugello makin besar. Angka Kontrak Lorenzo yang setinggi bintang sepakbola dan performa meragukan Desmosedici GP17 membuat GP Mugello 17 jadi PR sangat spesial Buat Gigi Dall Igna dan team.

Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo melakukan test privat di Mugello sebelum GP Le Mans. Kita belum mau bicara soal berapa banyak km telah dihabiskan Michelle Pirro di Sirkuit ini saat pengetesan. Ditambah lagi pekan lalu Dovi, Lorenzo, Pirro, dan Stoner melakukan test 2 Hari di Barcelona, Plus cuaca Mugello diperkirakan akan sempurna tanpa ancaman Hujan atau cuaca dingin . .  sepertinya semua telah diset Untuk ducati agar dapat mengulangi apa yang pernah diperbuat stoner Tahun 2009

Valentino Rossi

Ducati harus Menang, Begitu Juga Valentino Rossi. hasil Le-Mans memang mengecewakan . . sampai saat ini ia adalah satu satunya Top 4 Pebalap Yang berlaku sebagai ” Championship Contender ” yang belum mengecap satu kalipun kemenangan seri di Musim 2017 ini. Vinales menang di Qatar, Argentina dan Le Mans Marquez memang di ” Track Pribadinya ” di Texas dan Pedrosa menang di Jerez. Ditabah Lagi Tarck record kemenangan valentino Rossi terakhir di Mugello adlaah 9 tahun yang lalu . . Mugello 2008

Jika Saja di Le-Mans kemarin Tidak Crash dan menang Rossi Mungkin akan jadi Pimpinan Championship saat Start di Mugello, ditambah lagi kemenangan spikologis karena bisa menang head to head dengan Vinales dan juga menjauh dari kejaran Marquez . . Sebuah situasi yang seharusnya bisa berbeda dibanding saat ini yang penuh pressure kepada The Doctor

Marc Marquez

List Ketiga Yang punya kewajiban menang di Mugello adalah marc Marquez. Adalah benar bahwa level wajibnya Marquez menang di Mugello lebih ringan dibanding level kewajiban menang bagi Ducati dan Rossi. Namun setelah zonk di dua Race  dan Pulang dengan Point Nol, Marquez tidak boleh lagi membuat kesalahan. Boleh dibilang Musuh terdekat, kompetitor terdekat Marc Marquez sekarang ada dalam Pitbox/ Pit Garage yang sama dengan dirinya . . Dani Pedrosa . .

Jika dibandingkan  . . di tiga race terakhir Amerika, Jerez dan Le-Mans Pedrosa selalu naik Podium termasuk menang di jerez  . . belum lagi sinyalemen bahwa Pedrosa memberikan Pressure Ke Marquez di le-mans Yang membuat Marc Melakukan Kesalahan dan Crash sehingga mau nggak mau secara Profesional Marquez harus kembali memperkuat teritorinya di PitBox repsol Honda . . . Sobat sekalian bisa menginterpretasikan sendiri mengenai arti ” memperkuat teritorinya di PitBox ”  yang jelas menyangkut kompetisi diantara dua pebalap respol Honda ini sekarang.

jadi seperti itu Preview Prestisnya race di Mugello akhir pekan ini. Race yang akan penuh energi tinggi dimana hanya akan ada satu pemenang dan Yang lain . . .  kalah

manuel Pecino

68 COMMENTS

    • Waw… Kamuflase kepahitan .. kayak kerjaan sales tukang bikin onar disini. Wekekekek

      Guest
    • semua ingin juara, hihihihi ..

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
    • Judulnya aneh bin koplak wak. Semua jg harus menang lah. Kalau gk harus menang mah ngapain ikut wkwkwkk..

      Guest
  1. jadi inget ceritanya om pecino,ternyata yg nyiapin dan ngasih bendera ke hayden pas di valencia 2006 itu om pecino sendiri

    Guest
  2. prediksi saya untuk race mugello akhir pekan ini, d moto3 romano fenaty dan a.canet kyakny yang akan menang dan besar kemungkinan ktm akan meraih podium pertamanya d musim ini, untuk moto2 klau morbidelli gak crash dia pasti menang, d motogp antara vinales, rossi (klau gak ada trouble engine), dan marques (klau gak salah pilih ban lg) yang akan menang,…

    Sekian prediksi “ngawur” dari saya,…..

    YAHOWUUUU

    Guest
  3. rossi cidera , gantiin aja sama pebalap the next rossi from indo , kemarin kan dapet posisi 8 di imola , eh siapa kate dapet 1st di mugello …
    ciaaooo

    Guest
  4. Prediksi opini awam gw sblm fp dan qt; dani akan sulit podium dan ‘mungkin’ finis di pos. 4 krn tekanan marq yg 2 kali crash, dovi lorenzo akan berebut podium meski ‘mungkin’ mendapat podium kamuflase, rossi akan menyerang vinales sbg ‘balas dendam’, vinales zarco akan berjalan sekuatnya, dr 7 pebalap akan dobrak abrik oleh si ‘ngotot’ cal.

    Podium isinya 1. vinales 2. rossi dan/ 2 ducati 3. duo ducati dan/ marq, knp marq di 3 krn dia bakalan ‘sibuk’ dg dani yg mulai kompetitif

    Guest
  5. mau siapapun yang menang. saya cuma pengen epic battle lorenzo vs marquez di 2016 bisa terulang besok. dengan catatan posisi lorenzo digantikan sama vinales, jadi yang battle vinales vs marquez. 2 pembalap itu ditunggu loh aksi battlenya tp sampe sekarang urung terjadi wkwkwk.
    dah lama gak liat marquez battle dengan gila”an kaya pas mugello 2016 lalu motornya sampe goyang” kaya kuda lumping wkwkwk

    Guest
  6. Wak, kbar ny s aleix rins gimna tuh wak, apkah sudah bisa ikut race mugello nanti??
    Suzuki taon ini kok struggle banget ya wak, efek hilangny “konsesi” atau efek perginy a espargro dan vinales ya wak?

    Guest
    • liat di motorplus dah bro. suzuki sama iannone itu gan cocok.
      kata iannone suzuki itu terlalu lembut mirip kaya yamaha m1. pada saat tangki masih terisi penuh motor suzuki harus diperlakukan dengan lembut kalo langsung disesuaikan sama riding style iannone motornya gak bakal bisa ngikutin malah bisa jatuh motor suzuki.
      efek iannonenya yg gak bisa beradaptasi atau kebiasaan dia bawa motor yg cenderung liar macem ducati desmo.

      Guest
  7. waw

    motor buatan Indonesia, bisa race internasional,
    juara lagi, waaaaaww

    keren..

    saya Indonesia
    saya Pancasila

    Guest
  8. Kita tunggu Zaza Drama Dari pihak Darno Selaku penyelenggara
    ekekekekekekk

    Siapa pembalap yang Akan Di takdirkan Nyipok Asal dengan Sange nya
    Akankah ada Duel Marq Dan mvk
    atau duel dani vs rossi seperti di misano
    atau malah duel satelit Zarco crachlow

    Guest
  9. apa kabarnya ianone, di gadang2 bakalan lebih baik dari bawa ducati kok sekarang malah memble di suzuki. infonya karakter suzuki mirip sama yamaha, walaupun secara power yang binal banget harusnya sih bisa lah 10 besar. skrg kalo gak juntai yak diluar 10 besar dech…..kuciwaaaaa

    Guest
    • Sependapat. Awal musim seolah adaptasi bagus. Ekspetasi saya cukup tinggi Suzuki (dan KTM) bisa bbrp podium di 2017.
      Bahkan hasil Qatar (terlepas kenyataan DNF), sempat komen bahwa baru sadar ternyata Suzuki bisa lebih cepat di tikungan. Tp setelah itu kok seolah ga cocok dng motornya? Terlihat di bbrp seri, bahasa tubuhnya seperti jengkel dng performa diri & motornya?? Info terakhir, Davide Brivio blng msh berupaya agar Ian lebih pede dng motor..

      Guest
    • Kudu di tuker kali bro..
      Biarin ianone di ducati trus lorenzo k suzuki baru enak d tonton…
      Ajakakakakakakak

      Guest
  10. prediksi saya markues akan maen aman..pntng dpt point..
    sudah kapok dua kali dg rcv yg di push mlh nyeleng…berkubang pasir.

    rossi jg sm lbh mkir gmn ddpn mv..yg pntng ddpn mv..

    mv spt biasa mikir kudu podium 1…

    jorge mnrt sy klo gk ujn bkin kjutan…

    dovi prediksi saya juara 1.

    kdua mv.

    ketiga rossi.

    ke 10 marques.

    Guest
  11. Prediksi ane klau yg menang rossi dan vinales berarti ini real motogp tapiiii klau yg menang marques dan pedrosa plus lorenzo ini artinya balapan dagelan kata si jimooo….. 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 gk percaya tanya jimoooo…… 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • dengki amat brooo..??

      obtnya hbs yaa..

      itu d atas prediksi saya dovi juara 1..ckck.

      Guest
  12. Apakah hipotesis selama ini terbukti…
    Akankah ducati mampu mengecap kemenangan?
    Soalnya ya ini memang sirkuit buat ngetes ducati..
    We will see

    Guest
  13. sepertinya pedrosa bakal juara tahun ini…

    😀

    tinggal konsistennya doang
    semoga pedrosa menyadari bahwa dirinya mampu menjadi juara

    😀

    Guest
  14. m1 pasti menang vrohh..
    secara ini teknologi moto gp dna,yg sudah terkenal bandel,irit,bertenaga,dan lincah.
    semua ada dlm motor yamaha..
    yamaha emang joss,moto gp dna beneran.
    yang lain mah,bakar2an..
    ngah..ngah,,ngah,..

    Guest
  15. kualitas material m1 emg jempolan,beda jauh dibanding moto gp.
    apalagi kualitas cat.nya yang setingkat diatas kompetitor disinyalir menaik.kan rasa percya dri pada rider.
    teknologi dna moto gp yang diterapkan dlm m1 g main main sob..
    ngah..ngah..ngah..

    Guest
  16. mesin m1 yang terbukti juara,kualitas wahid.
    terkenal lincah,irit,bandel dan sangat lincah.
    turunan langsung dr moto gp vroohh..
    mau selap selip oke,mau kebut2an oke,mau track ekstrem ecesss…
    yamaha terbukti juara
    #kingofmotogp

    Guest
  17. gue jamin g ada yang mampu ngejabanin yamaha vroohh..
    teknologi terbaru seperti vva,asc,ebd,abs,imu,usd, semua sudah ada dlm m1
    kompetitor emg sudah???
    ngah..ngah,,,ngah,,
    siap siap dikepretin m1 di mugello..
    #kingofMS..#kingofsentul…#kingof ARRC…#kingofmotogp
    #yamahajuara…#supersportM1

    Guest
  18. yamaha berkualitas..
    yamaha juara..
    yamaha jossss
    yamaha jempolan..

    yang lain tolong >> #sungkem_dulu

    Guest
  19. Semenjak ban ganti dari Bridgestone ke Michelin tiap kali fight salah satu ada yg jatuh seolah ban ini gak bisa diajak seruntulan macam bridgestone yg dipakai buat fight seruntulan tapi jarang langsung jatuh,kesalahan sedikit pun saat mengerem kalau pakai michelin berakibat fatal langsung jatuh,beda sama si bridgestone yg fine2 saja enak buat goyang2

    Guest
  20. Semoga dani pedrossa bisa mengulang kesuksesannya di 2016 dan bisa jadi jurdun tahun ini …. Amien ya rabb kasih dani jurdun tahun ini vinales kan masih muda jd bisa lah do hold dulu jurdunnya

    Guest
  21. Sialnya VR46 datang ke sirkuit Magelang eh Mugello dengan kondisi tidak 100% bugar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here