TMCBlog.com – Bro sekalian, Race 1 Bisa kita lihat betapa Honda CBR250RR mendominasi race dan pebalap Indonesia Gerry Salim yang berhasil mengunci podium pertama . . dan sebelumnya bisa kita lihat di UB150, wahyu aji gagal podium setelah hi-side di lap terakhir sehingga finish di posisi ke 7  . ..  Race 2 AP250 yang dilakukan sebanyak 8 lap di sirkuit International Suzuka pun kembali Gerry salim start dari posisi pertama karena menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi  . .

race sendiri berjalan seperti Juga race 1 dimana Gerry salim dan beberapa kompetitornya seperti Koyama, anupab sarmoon, Reza dhanica, Yamamoto terus menerus berada di pack pertama  . . namun yang paling ebrkesan adalah yang etrjadi di Lap terakhir dimana Saat Reza Dhanica mengalami hi-side di tempat yang sama dimana pada race sebelumnya wahyu aji crash . . jattuhnya Reza mengenai yamamoto . . .

Race kedua ini mengantarkan Gerry salim memenangkan race 2 diikuti Anupab sarmoon dan Tomoyoshi Koyama sebagai podium ketiga . . . galang hendra Finish di Posisi 4 diikuti Yamamoto, rey ratukore, ahwin sanjaya, Muklada, afif dan peerapong . .

Secara umum ada 4 pebalap Muda indonesia di Top 10 race kedua Suzuka ini. sementara jika dilihat dari Motor hanya ada dua Motor 50% Honda CBR250RR dan 50% Yamaha R25 . ..  Buat gerry Salim ini jelas menarik karena ia menang 5 kali selama 5 kali start Race dari total 6 kali race ( 1 kali Gerry Absen )

Standing Championship kelas AP250 pasca race 2 ARRC Suzuka adalah gerry salim tetap memimpin champioship dengan 125 Point berkat 5 kali kemenangannya diikuti Takehiro yamamoto 105 Point dan Anupab Sarmoon di Posisi ketiga

Reza Dhanica berada di posisi 4 diikuti Koyama dan Ahwin sanjaya. Galang hendra di posisi 7  diikuti peerapong, andi M fadly dan rey ratukore di posisi 10 . ..  secara umum 60% pebalap yang mengisi top 10 setelah 6 race AP250 ARRC 2017 diisi oleh anak anak muda Indonesia

Gerry salim : “Kunci kemenangan di race 2 ini terletak pada strategi pengaturan irama bermain. Saya harus tetap berada di top group dan terus konsisten. Karena suhu trek lebih panas dan angin cukup kuat sehingga harus menjaga kondisi ban. Bahkan saya hampir jatuh karena ban belakang sliding di tikungan 6. Di lap terakhir, barulah saya balapan dengan seluruh potensi saya dan motor saya. Alhamdulillah, berhasil mengulang sukses putaran pertama di Johor lalu dengan menjadi Double Winner. Terima kasih untuk semua pihak yang telah bekerja keras dan memberi dukungan demi berkibarnya Merah Putih di Suzuka Jepang ini.”

Taufik of BuitenZorg

186 COMMENTS

    • Kobay.

      Omong doang bro, hatiny lagi panas gara2 kemunculan cbr250rr ketakutan r25ny d injek2, jdi mulutny gabisa d kontrol, kasi janji ny ga tanggung2😂😂😂 rupany ZONK.

      😂😂😂

      Guest
    • slmat buat gerry..
      walo bagaimanapun tetap teknologi yamaha terdepan n tercanggih,race berikut.nya hrus dpat stelan terbaik.
      #kingofsentul
      #kingofteknologi
      #supersportR25

      Guest
    • Kata FBYek Karena USD,,
      Klo R25 Pake USD jgo bakalan kalah, USD nya aja tanpa Merk,,
      Ekekeke

      Guest
    • slmat buat gerry..
      walo bagaimanapun tetap teknologi yamaha terdepan n tercanggih,race berikut.nya hrus dpat stelan terbaik.
      #kingofsentul
      #kingofteknologi
      #supersportR25

      ——-

      Benar teknologi yamaha terdepan Karena hanya Yamaha yang bisa ngeluarin Asap di Motor 4 Tak,,
      Saluut,, 👍👍

      Guest
    • R25 yg rompal total protol sampe recall 2x itu ya bro?

      #kingofrompal
      #kingofrecall
      #kingofngebul

      Guest
    • garry emg top, bersinergy sm cbr250rr, team yg luar biasa, sarmon bgus tp sayang motor ga kompetitip, cba pake cbr250rr bakal sengit antara sarmon sm gary joz..

      Guest
  1. Tomoyoshi maksa baget masuk chicane terakhir sampe rheza hard brake kemudian menghantam ban belakang gerry pfffff. Kalo ga reza podium tuh..selamat yamaha dihibahin podium ya

    Guest
    • Mission 1: juara 2 aja bangga, pdhal hasil hibah, coba klo rheza ama yamamoto ga insiden, juara brapa si yamama?😂😂😂

      Guest
    • bukan hibah,itu krna R25 nya emg kenceng.
      tapi settingan belum optimal
      race berikut.nya hrus ktmu settingan.nya,secaramesin n teknologi msh unggul
      #kingofsentul
      #kingofARRC
      #supersportR25

      Guest
    • Setengan blm optimal?
      Mata ente kelilipan garpu karat ya bro?

      R25 ikut ARRC udah brp tahun bro?
      CBR250RR baru tahun ini ikut
      harusnya yg pantes ngeles spt itu CBR250RR lho..
      Tp nyatanya baru sekali ikut langsung juara 6 kali berturut2…

      R25 awal ikut ARRC gmn bro?

      Mudah2an mata ente segera sembuh dari kelilipan garpu karat

      R25 itu juara rompal total protol sampe recall 2x…

      #kingofrompal
      #kingofrecall
      #kingofngebul

      😆

      Guest
    • Ga ada istilah juara hibah..itu pemikiran yang sempit…jatuh dilap akhir ya bisa kesalahan sendiri atau orang lain..juara adalah juara.

      Guest
    • Baca baik2 bro komen gua …pahami baik2 ..ngerti kagak maksud komen gue bro tahilalat? Ck ck ck nggk paham jg …hadewhhhh …

      Guest
    • Saran saya musim depan anupap hengkang aja dri team yamaha thailand, kasian prestasi dan skillny ketahan motorny yg gabisa ngimbangin(malu2in aja) mendingan pindah ke team yg mau kontrak dan nyediain motor yg bner2 ready to race, bukan ready to recall

      Guest
    • gue heran ame lu pade,supersport R25 podium lu bilang hibah,buka mata lu..
      itu krna emg motor.ny kenceng coyy.
      settingan belum dapet aja podium 2,kalo dah pas settingan ya amsyooong dah AHRT.
      #salamsmart
      #kingofteknologi
      #sungkem_dulu

      Guest
    • Comment:wkkkkk settingan belum daprt? mo kapan dapetnya tiap seri kalah mulu 😛

      Guest
    • @6LEMESPOLD9

      Setelan blm optimal?
      Mata ente kelilipan garpu karat ya bro?

      R25 ikut ARRC udah brp tahun?
      CBR250RR baru tahun ini lho ikut ARRC
      harusnya yg pantes ngeles spt itu CBR250RR lho..
      Tp nyatanya baru sekali ikut langsung juara malah juara 6 kali berturut2… dan blm terkalahkan sampe…

      Coba bandingin R25 awal ikut ARRC gmn bro?

      Mudah2an mata ente segera sembuh dari kelilipan garpu karat

      R25 itu juara rompal total protol sampe recall 2x…

      #kingofrompal
      #kingofrecall
      #kingofngebul

      😆

      Guest
  2. Nyesek bg fans lokal jepang…koyama d slip di tikungan terakhir…bukti r25 gk klh power dr cbr….akselerasi lbh nampoll..cm klh blm pake USD!!!!

    Btw slmt bg bonek gerry salimm…indonesia bnr2 menguasai jepang !! nekat gk da lawan..usd mmg enak wat late braking…joss..

    Guest
    • dulu bilangnya gimmcik doank, kok sekarang dipermasalahin…?😆😆

      Guest
    • dapat hibah ya mo?

      r25 yang lo maksud r25 nya pembalap t(h)ai apa r25 nya galang hendra mo?

      Guest
    • r25 aslinyaa kencengg broo..akselerasi gk da lawannya.

      koyama sampai heran..ckck

      Guest
    • yang kenceng kan r25 nya si t(h)ai, kenapa r25 galang hendra gak sama kencengnya mo?

      Guest
    • akselerasi g ada lawannya…?

      dari 8x lap itu ngapain aja si anupab..?
      demen banget nunggu hibah…😆

      #dan katanya dulu USD cuman gimmick..😆

      Guest
    • koyama heran gak salah mo ?

      lo ngarti bahasa inggris kagak ? yang dibilang verry verry fast sama koyama itu kan si rheza sama gerry. dia gak bilang anupab kenceng dah wkwk

      Guest
    • Sayang banget comment” jimoo di IWB yng ngatain usd cuma gimmick uda g ada

      Ekekekekek pirr tapir

      Guest
    • Jimo.

      Jdi usd cbr terbukti bagus ya mo, sasis ny juga stabil parah, beda bgt sma sasis yamama ya mo?

      Guest
    • “Balapan dagelan”. . . . kalah mewek

      “USD cuma gimmick”. . . . sekarang di masalahin

      “Diospek sama R24 dlu”. . . . ternyata R24 kalah, trus mewek

      “Regulasi pro honta”. . . . Abidin San aja gak protes, kok jimo ayan

      Guest
    • kesian bgt nih orang, komen cuma buat di bully orang, pengen eksis tapi gini, wkwkw
      fanatik boleh, bego jangan! eh ini udah fanatik bego lagi, wkwkwk

      udh jelas power standarnya aja udh kalah masih aja dibelain.

      Guest
    • jimo lebih belain pembalap tim thai asal yamaha… di banding pembalap sebangsa…

      Guest
    • slmt buat gerry
      race berikutny siap2 dikepret supersport R25
      #kingofARRC
      #kingofsentul

      Guest
    • Wkwkwk yg juara org thai di bangga2 disini…dan itu cuma hibah pulak

      APA ????? pembalap jepang juara bertahan di permalukan di negaranya sendiri ??….Hanya Honda Indo yang bisa melakukan itu ……

      kalo yamaho ???? Sampe yimm bangkrut juga ga akan pernah….boro2…..Berpuluh2 tahun sampe lumutan aja NGAK PERNAH 1 KALI PUN si yamaho indo bawa pembalap indo juara 1…bahkan lawan cbr jomblo dan ninja jyadul aja ngak pernah bisa (GOBLOK TO THE MAX) wekekekekekek…….kadang bodoh itu ada batasnya lho….jadi yg bodoh itu siapa ? Ngabidin son , yamaho indo, pembalap yamaho atau fanboys yamaho ??? Ngah ngah ngah…..comment of the year ngah ngah ngah

      Guest
    • slamat buat gerry,bukan AHRT..
      kembalilah ke habitat asalmu nak,
      dibela belain turun kasta cuma buat ngebela AHRT.
      #salam smart
      #supersportR25

      Guest
  3. Komengtatornya belajar sama jimoo…
    Shock mulu ya dibahas… shock no 1 pokoknya…
    Hahahahahahah

    Guest
    • Maklum motor sembahannya shocknya masih jaman batu bro..

      Salah sendiri bikin motor syamfaah…

      Guest
    • Klo USD lebih bagus knp motor sembahan ente cuma kasih shock jaman batu moo??

      Yg dijual pake shock purbakala, giliran pas balapan maunya pake USD….

      Apa ga nipu konsumen moo??

      Guest
    • ya sudah klo shock r25 jmn batu, purbakala, pra sejarah! sulit menang lawan teknologi baru usd, soal mesin r25 ttp power gk kalaah..hhh..koyama sj kaget..hhhhhhj

      Guest
    • Zehahaha, fbeha pd girang. Sembahanya menang. Sicebong memang mantap kok dg usdnya dg yg lain pakai yg biasa. Ngah ngah

      Guest
    • Berati bener ya bro, klo teknologi R25 itu ketinggalan jaman.
      Padahal baru brojol 3 tahun yg lalu ya

      Kesannya udah ketinggalan puluhan tahun aja…

      Berarti klo ada yg nyembah2 R25 spt truatmonyong, dharmo, jimoo, dkk itu otaknya dimana ya?

      Guest
  4. Sangat di sayangkan sekali , rezha danica tertabrak dari belakang .” Padahal bisa saja dia ambil podium 2 , dan buat wahyu adji semoga tetap semangat buat memperebutkan juara di seri2 berikutnya.”

    Guest
    • motornya aja yang kagak bisa stabil,pake nyalahin pebalap lain.
      belajar no ama dewa.nya rangka a.k.a yamaha..
      #salamsmart
      #ngah..ngah..ngah
      #sungkem_dulu

      Guest
    • biarin aja broo,mreka seneng sesaat.
      ntar kalo udah nemu setingan suspensi yang pas,pada tewas lawan2 ama supersport R25
      buktinya aja real di jalanan,R25 g ada yang ngejabanin.
      #kingofteknologi
      #kingofsentul

      Guest
    • Comment:wkkkl kapan dapet stelannya tisp seri kslah mulu….

      dijslannan tambah dikepretin ma cibi…

      Guest
    • Coba minta linknya bro R25 bisa ngalahin CBR250RR…

      Jgn2 klo lihat ratusan video Youtube adu geber R25 dan CBR250RR ente lihatnya balapan mundur ya?

      Jadi yg pantatnya paling depan yg menang…, yg kepalanya di depan yg kalah..

      Buahahahaaaa…..,

      Guest
    • ehh..bangor..gue tuh kasian sama lu ye..makanye gue ksh pencerahan ama lu,biar lu kgak jd korban sayap mulu..
      tunggu aja settingan suspensi R25 kelar,bakal nyahok sayap..
      makanye,lu kalo makan sahur jgn pake lauk sayap ayam goreng mulu,kurangi micin

      #menu_sahur_sayapgoreng
      #kurangi_micin_lah
      #perbanyak_bacareferensiotomotif
      #belikuotabuatyoutube.an

      Guest
    • Syang yg ap250 r25 mentok macet di pos5 hingga lastlap. Untung aj ada hibah😂.

      Guest
    • Emg r25 ga mampu mo?

      Dri power standar kalah mo
      Di oprek juga kalah power
      Handling kalah r25 mo
      Kestabilan juga kalah
      Agility juga kalag mo
      Modelny juga jelek mo

      Pantesan kalah mo haha..

      Guest
    • Itu aja udah untung ga ambrol spt sabtu kemaren…

      Setelah diselidiki R25 yg dipake kemaren itu lupa blm direcall

      wkwkwkwkkk…

      Guest
    • ahh itu sih efek yamaha gk pake USD bro.. td dipikirnya mo late brake tp lupa klo motor ew gk pake USD nyungsep dah

      Guest
  5. Podium 2 hibah banget tuh ! Dari awal start sampe last lap ga ada tenaga motornya, kalah mulu sama CBR250RR bisanya sampai side by side aja. Kalo rheza dan yamamoto ga crash aja, udh nangis2 tu bocah thai ama R25 nya !

    Guest
    • Hahaha benar, jimo tu sebenarny dia paham bgt tu r25 ga mampu, cuma dia keras kepala aja. Krna hatiny udh brubah jdi lambang yamaho

      Guest
    • Sama di ub150 tadi ya bos coba aja wahyu gak crash honda getar kuning ngambang di kali bro…wk wkw wk

      Guest
    • buka mata lu bro,jgn ditutup kunci momen mulu
      trek lurus kgak ada yang ngejabanin supersport R25.
      lu tau teknologi motor g sih?
      tanya no ma yang ahli,teknologi terbaik ada di supersport R25
      #ngah..ngah..ngah
      #kingofteknologi

      Guest
    • Triatstereo : hahaha.. no comment lah.. biarin dia berkata apa.. fakta memang menyakitkan untuk R25

      Mission 1 : yah.. dikelilingi pembalap Malaysia mau gimana lagi.. kecuali nanti di sentul banyak pembalap Indonesia masuk ub150 dan mampu koyak2in pembalap Malaysia

      6lemespold9 : bentar deh.. elu yg matanya katarak atau td elu salah liat channel ya, td itu di straight si R25 nya anupab kalah nafas ama R25nya Rheza atau Koyama. R25 cuma sampe sisi knalpotnya CBR250RR doang.. hbs tu R25 nafas habis. Gimane ceritanya mesin R25 kenceng di trek lurus, mode riding aja kaga punya ! Hahahahaha.. kocak komen lu, cuyy..

      Guest
  6. dulu keluar USD dibilang gimmick doank…

    waktu kaga ikut IRS seri pertama dibully USD & TBW gimmick doank…

    setelah clean sheat 3 seri ARRC malah shock USD yang jadi dipermasalahkan, kan padahal dulu dibilang gimmick doank…?😆😆

    #heran deh gua.😆😆

    Guest
  7. kemengan beruntun cibiar tufifti ar-ar..
    menjadi modal yg bagus utk marketing nih kayaknya…
    hhhhhh..

    Guest
    • Naga bangor : UB150 g lihat toys getar kuning dpt hibah jg?ngakak bro…pura2 pikun …

      Guest
    • hnya org yang g paham otomotif yang ngomong podium R25 hibah
      buka mata lu coyy..
      teknologi terbaik ada di supersport R25.
      #kingofteknologi
      #sungkem_dulu

      Guest
    • Comment:teknologi terbaik kog gak laku… trbaik kog recall bolak balik.. terbaik kog kalahulu di race

      Guest
  8. Anupab atawa R2lusin hibah banget tuh, kgk ada fight sama sekali, eh podium 2

    Selamet ya buat bonex mania gerry salim, rekor coy 5x juara seri

    Guest
    • Siapa suru crash?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • @mision1 kemarin ga liat race1 ?? Ngondah geter klo ga ndlosor memeking juga ga juara…
      Ngah ngah ngah….
      Liat dulu baru komeng…
      Wkakakakkaj

      Guest
    • Eiscell : baru belajar ngetik ya bro atau baru kenal hp …tulisan nya sampek belepotan gtu …proff masak gitu?bc boleh kena efek VIBRATOR jgn wk wkw

      Guest
  9. Dengan ini bisa dikatakan presentase p1 gerry 100% tiap ikut race
    Race 2 banyak yg dapat ”hibahan”, di ub150 rs150 dape hibah dari mx king,di ap250 r25 dapet hibah dari cbrrr

    Guest
    • 98% bro kira” kan pas dithailand kemarin gerry salim gagal start pas motornya trouble abis di bongkar panitia.

      Guest
    • @shiro # fbh gak bakal bahas UB150 bro…krn itu bkn AHRT dan g bakalan ngakuin dpt hibah jg …pura2 lupa..wahyu is’nt indonesian ..

      Guest
  10. berkah ramadhan. josss lah gerry salim, sayang rheza harus crash di last corner.
    btw yamamoto dapet karma sikutan ke gerry kemarin kayanya dia waakakakak

    Guest
    • Yoi bro, mirip marq kalo motor udah sliding bisa diri lagi motor,

      Kata prof jimo efek usd semata, wkwkwkwk

      Padahal jg r2lusin rear shocknya kgk ada linknya

      Guest
    • @shiro :$kill gerry sdh di atas rata2 bro dia sdh banyak pengalaman di ss600 yg motor nya lebih berat dr yg 250 ..klo thn ini juara arrc semoga thn depan bisa kembali berlaga di ss600 dan bisa membuktikan kehebatan nya laqan west ,ito,zaqhwan dkk …

      Guest
  11. karena regulasi dagelan😕😕effek usd
    yamaha lg ngefoor thn ini..jd monggo di bully mumpung bisa.ckck..target cm podium.

    thn dpn br ngeeriii.

    deltabox, arrm almu, dohc vva, usd pasti.
    mesin power 40 hp..stndard!!

    hhhh

    Guest
    • jangan salahkan USD kalo dulu katanya fby USD itu gimmick doank di kelas 250…?😆😆

      #jangan pura-pura b*go deh.😆

      Guest
    • Intinya nguimpi..!!! Kayak kata FBY pas cbr250rr belom dirilis padahal udah ada LWSS concept.
      Angan2,mung apus-apus,motornya aja belom ada batang stangnya

      Guest
    • 40hp? Standart? 36hp aj udah double recall!!!! Deltabox,…??? Klau bhan ny masih dari besi ya percuma, klau deltabox aluminium hampir mendekati kata “mustahil” untuk new r25, minimal setara ma sasis cbr250rr aja kyakny blum tentu,….

      Jimo,…..jimo,…. Bersihin dulu tuh r2lusin yg numpuk d gudang udah pda banyak debuny tuh

      Guest
  12. 40hp mo ? inget yak batasan di indonesia 250cc jangan kaya yg udah” kenceng cc nya dilebihin dari kompetitor. 100 jadi 110, 110 jadi 125, 150 jadi 155, 200 jadi 225 tar 250 jadi 285 lg wkwkwk apa 255 nih ?

    Guest
    • Ga akan bisa d lebihi jdi 255 bro, soalny peraturan di indo, diatas cc 250 brrti sudah kena pajak barang mewag alias moge, ntar akibatnya pajak mahal dan harga jdi tinggi. Jdi ttp 250cc, udh mentok yamama😂😂😂

      Guest
    • makanya saya bilang 40 hp tp harus 250cc sesuai batasan di indonesia jangan dilebih”in kaya yg udah” wkwkwk

      Guest
    • Ahahahah😂 40hp on crank gaada gunany klo ternyata on whell cuma 33hp. Itu mesin genset apa mesin motor si? Kok mentingin tenaga on crank 😂😂😂

      Guest
    • Jimo lagi ngayal r25 on crank 40hp, tauny on whell 33hp, itu mesin genset apa mesin balap mo? Kok mentingin tenaga on crank😂😂😂

      Guest
    • Sama sprt di road race ya bro kelas underbone 125 supra lawan jupiter z yg jupiter z harus bore up…bkn jupiter di lebih kan jadi 130cc dr kompetitor…

      Guest
    • Bro@kucing apakah kelebihan cc untuk mengejar kemenangan krn krn klo cc sama yamaha akan inferior ?mohon pencerahan nya ..he he

      Guest
  13. weleh kapan nih,, keren euy,,, mantap balapan sport
    http://pertamax7.com/2017/06/03/ergonomi-naik-yamaha-xmax-250-gambot-160-cm-jinjit-balet/

    Guest
    • Di sinyalir blm yentu terjdi masih perkiraan …yg lebih hot skrg berita all new ninja R4 2017 renderan young machine,klo yamaha blm terdengar kata lek iwb …

      Guest
  14. Gerry salim jossss gandosss, rheza danica kesurupan ianone, galang hendra fantastis start dari pos 20an finis pos 4, anupad dapat hibah, yamamoto dapat karma

    Guest
    • @$akimo : race two arrc suzuka 2017 penuh drama itulah balapan semua jd satu paket ,bkn cm motor yg berperan besar jd juara..lucky,skill ,and management..maaf menurut pandangan ku ….

      Guest
  15. Bahas faktor dominasi cbr250rr d banding r25 dong lek, knapa cbr lebih mendominasi, penyebabny lek, skill pembalap kah, sasis kah, engine kah

    😂😂😂

    Guest
    • menurut saya cbr250rr mendominasi karena faktor Skill pembalap + sasis +engine + dan brulah kaki2 (suspensi depan-blkg+swim arm),.. Itu menurut saya, klau menurut blogger majapahit balapn sekarang sudah tidak ada gunanya pdhal dulu koar2 king arrc lh king irs lah, begitu klah langsung buka kamus “1001 cara buat ngelesss” dan bilang balapn sekarang tidak ada gunany

      Guest
  16. Jangan Berdebat dengan Orang (jimoo) BODOH/Hilang akal.. .. ..

    Dy itu mau terkenal diblog ..tapi caranya gak etis.. kadang norma kepatutan ditrobos, beda sm pendahulunya yg masih asik di ajak becanda & saling ledek biasa.. karena beda kelas juga

    Guest
    • jimoo mah sekelas qwerty jaman perang komentar tahun 2011-2013..

      jadi keinget sama nobita, iwak tempe, roy, mio jomplang, peyek dkk lainnya..

      Guest
    • dari komentar jaos, nobita, qwerty sama roy cuma qwerty yang omongannya kasar banget, cuman g terlalu b*go banget lah kaya jimoo, kaga berani adu argumen, cuma kalo kalah ngilang..
      kalo nobita itu orang keras kepala luar biasa, dikasih data argumen akan dibales data argumen pula, kaga asal ngomong, beneran militan..
      jaos no komen, serem..
      roy setiap argumen selalu membanggakan 2taknya..

      Guest
    • hahahaha

      terseraaahh…GK NGURUS KNL yg situ sebutin jg kgk..hhhh

      wong saya cm mngatakn KEBENARAN.

      klo usd lbh baik dr teleskopik..

      Guest
    • kebenaran gimana…?

      ah mulutmu itu pagi kedele sore tempe…
      dulu ngomong cuman gimmick, sekarang berpengaruh besar..

      #ketahuan kalo masih bocah..😆😆

      Guest
    • dulu juga ada waksunari. Si nobita dulu kan yang sering ngajak debat di blog dosen gokil. Roy kan kadang masih muncul.

      memang level komentarnya beda sama dulu, jimoo cuma koar-koar saja tanpa punya argumen yang bagus.

      Guest
  17. wkwkwk si jimo permasalahin USD lagi. org kok gak bisa nrima. org udh sama2 dibedah semua kalok daleman shock udh bukan std lagi, melainkan dah oprekan semua. gitu kok masih ngeles USD an😂 ngaku aje lu FBY yg gak bisa nrima kekalahan. keliatan bego iyee dpt bayaran dari pabrikan yg lu bela kagak😂
    noohh kasus IRS kasusin lagi tuh USD, kan r25 kebanggaan lu blm USD😂 tp apa faktanya hasil IRS ? cbr mesin std doang gak banyak rubahan kyk r25 tetep win kan😂 masih mau ngeles apalagi😂

    kalok lu masih mengingkari powerfullnya cbr 250 rr mndg lu tes ride sendiri aja dah😂

    Guest
    • ckakakaka.

      klo kalah ngaku standar.

      klo menang koar koar standar sj bs menang.

      kdg bingung dg logika fbh..

      _——– – –±

      sdh tes kok cbr250rr…masih kencengan ninja rr saya…dg hrga stnghnya..hahahahaha..

      Guest
    • Ndas mu kenceng ninja rr. Wong ama ninin 250r aja dikepretin tu rr.. menang akselerasi doank. Namnya juga 2tak. Bc boleh goblok jangan!!

      Guest
    • Yah si jimoo kan cobanya mode comfort bro, pantes rasanya kalah aksel doang si cbr…

      Guest
  18. UB150

    Lemess. banget waktu Wahyu aji trilaksana hi side + jumpalitan.. bwuuh.. Lastlap ..lastcorner..

    moga seri kedepan bisa beruntung & ambil podium lagi.. agar back to back Champions Underbone ARRC

    Amin

    Guest
  19. AP250

    Gerry salim kasih liat class dy…cara dy menguasai motor tuh dapet banget…bahkan Racingline gerry jauh lebih rapi dari Yamamoto…

    Malanh tak dapat ditolak Rheza Danica Hi-side di lastlap.. entah apa yg terjadi apa rheza latebrake yh overlimmit atau ada gangguan dari Koyama yg melebar ..replay kurang jelas & akurat..huft.

    Moga rheza dapat keberuntungan di race selanjutnya

    Liat standing poin..gak nyangka Ahwin sanjaya bisa nongkrong di P6…padahal keliatan hanya dibelakang saat race.. bidik poin sepertinya ..good

    Guest
    • @muke gile :$elamat tuk #gerry #CBR250RR #AHRT skill gery sdh mumpuni klo thn ni juara asia smg thn dpn kembali ke ss600 dan bertarung dg raja ss asia spt anthony west dkk …

      Guest
  20. Galang hendra 99 ..

    Selamat buat finnish p4..

    bisa kasih bukti sahih kalo dy pantas jadi the next rider from zero to hero Yamaha Racing Indonesia

    Guest
    • ini yang bikin terkejut sekaligus harus seperti itu, bukannya bermaksud merendahkan sih tapi masa race-race sebelumnya hanya mampu melawan Ahwin melulu jarang nyodok kedepan…

      Guest
    • yaa gimana lagi sob…

      Balap cuma menyisakan sedikiit faktor buatt juara

      Faktor :
      *Skill rider
      *Motor Kompetitif
      *Nasib/keberuntungan

      Guest
    • padahal siapa sih yang meragukan skill Galang, udah lulusan akademi di itali, 2 tahun terjun di ARRC yang harusnya pengalaman mumpuni (tahun lalu 2x podium kalo g salah)
      3 race sebelumnya hanya mampu melawan Ahwin yang masih lulusan alun-alun naik Sonic, belum pengalaman di kelas ARRC, tapi 3x race udah prestasi banget, start 12/13 finish diatas 7-10 besar..

      #terkadang keberuntungan juga pengaruh…

      Guest
  21. Mohon Maap sy komen banyak soal rider AHRT bukan standar ganda..

    tapi nonton di layar kaca cuma pembalap indonesia cuma AHRT yg banyak di sorot kamera.. ..

    Guest
    • lha mau gimana lagi, yang sering berada di barisan depan dan dapat podium ya pembalap ahart.

      Biasanya yang di kamera itu kalau mau ada adegan salip-menyalip.

      Guest
  22. Buat yamaha indonesia Bisa finish di p4 itu rasanya seperti kemenangan
    karna Cbr terlalu kuat untuk di taklukan untuk sekarang

    Guest
    • Betul bro power CBR250 di straight sangat kuat saat sulit bendung kehebatan CBR250 celah ada tp ketika corner tp di straight di sikat lg maka nya CBR250 slalu di dpan di musim ini bro…

      Guest
  23. gua udah heran bener..beneran dahh..
    udah jelas2 ditrack lurus R25 g ada yang ngejabanin.
    ampe pebalap lain.nya pda nungging2..
    kok tetep aja ada yang bilang podium hibah.
    makanya kalo buat motor jgn serampangan,diitung yang detail rangkanya supaya stabil kyak R25..
    kena angin aja ambruk,hadeehhh..
    #kingofteknologi
    #sungkem_dulu

    Guest
    • Comment:nih orang ASLI kagak nonton balap tp komentar ew melebihi komemtator dilintasan :v ……

      Guest
    • Lu muji r25 ap menghina r25 sih, soalnya baru lap2 awal udah nongkrong tuh r25 d gravel, kualitas rangka r25 jauh d bawah rangka cbr250rr.

      Guest
    • rangka terbaik itu pnya r15..king irs 150 cc….next r25 kdpn pke itu…klo bnr ymha niat bkin…bkl jd ampaaz itu cbr..ckck

      Guest
    • ehh,dasar cat buluk kusem n cvt ngorok pada belum sadar.
      gue ini netral,cuma gue prihatin aja ada produk bgus tapi lu pade malah muji2 produk yang g selevel…
      mikir broo..gua udah malang melintang didunia otomotif.
      gua cuma nyoba sadarin lu pade yang keblinger
      #salam_smart

      Guest
    • sabar broo…ni kan bulan puasa anggap aja mrk santan yg terklotok….ekekekekkkk

      Guest
    • jimoo June 4, 2017 at 15:07

      klo bnr ymha niat bkin…bkl jd ampaaz itu cbr..ckck

      Berarti sekarang ini yamaha gak niat bikin r25 ya mo?

      Guest
  24. Siapa juga suruh jual motor:
    * Sasis CRADEL
    * Skok teleskopik
    * Swing arm jadi-jadian
    * Mesin rompal
    * Sport fairing ter-NDANGAK di 250cc

    Guest
    • eh,semua komponen itu udah diuji matang oleh engineering.nya coy..
      ditest di lab..
      body work n built juga ditest di wind tunnel..
      mesin diuji 72 jam nonstop.
      rangka juga diuji langsung dijalan n sirkuit oleh tester profesional..
      gua cuma ngebantu nglurusin doang,supaya lu kgak keblinger
      #salam smart

      Guest
  25. usd itu cuman gimick.. jadi kalok CBR menang itu karna motor lain yg terlalu lamban di sirkuit balap…

    Guest
  26. susah nyadarin orang disini,kebanyakan kalo sahur makan.nya sayap goreng mulu..
    makanya pd g smart..
    dibilangin juga udah kebal.
    #salamsmart
    #menusahursayapgoreng
    #banyakin_micin_coyy

    Guest
    • Sry bro saya org kaya … makanpun di restoran.. alhamdulillah saya udh punya Honda Hrv, 1 cbr 250rr sama 1 beat.. situ punya apa aja.. jgn menghina

      Guest
    • iye,gue percya lu kaya.
      makan direstoran,KFC kesukaan lu kan,yang “sayap” goreng itu..
      makanya lu make semua ploduk sayap?
      gua mah belum apa2,pnya R25 aja nyicil 36x,besok 2018 bru lunas..
      #sayap_goreng_dimanamana
      #banyakin_micin_coyy

      Guest
    • kesian nih orang, komen buat di bully doang,
      bego ko kebangetan, idup lagi, wkwkwk

      Guest
  27. @Brandalz : di race 1 UB150 wahyu memang tertinggal dari VIBRATOR KUNING (supra getar )di pos ke2 tp wahyu sangat kompetitif dan slalu di dpn ketika sang VIBRATOR KUNING di dpn gap g terlalu jauh tersisa 2 lap saya ykin wahyu bisa overtake lg ..sebelum di kejar sang VIBRATOR KUNING malah nyari akik …wk wk wk

    Guest
  28. sayang sekali r2Lusin dapat hibah
    dan sayang sekali pembalap yamahok indo gak ada yg podium
    tp itu tidak penting sama sekali
    yg penting adalah Gery berhasil menjuarai dan mengibarkan Indonesia !!

    abaikan komen goblok penjilat dan penyembah yamahok
    krna mreka orang2 sakit jiwa

    sekian

    Guest
  29. memang paling adem kalo yamahok kalah segala galanya
    krna orang2 gila pda ngumpet di comberan
    hnya org2 yg kelewat gila yg gk punya malu membodohi diri sndiri yg menyembah yamahok sampai jumpalitan

    muehehehehehe

    Guest
    • Wjezzy: ha ha gua punya agama bro dan jg punya tuhan …g th klo elo ..wk wk ngapain merk di sembah emg elo ..nyembah homo …

      Guest
  30. saya bisa menerima kekalahn di ap 250 klo aturan jelass…dan fair.

    di dunia blp manapun rule kudu jelas , cc mesin, bobot, kaki kaki, ecu, ban, jd sportifitas itu ada, ,

    cek sndri komen saya di wsbk, di ub150, mx klh santai saja …r1 di kamplengi puluhan kali oleh ducati, zx10 legowo saja..hhhh.

    cm batin hati pikiran gatal kok ada bllp spek kaki kaki beda…bnr2 daaaahhhhh….

    andai irs 150 r15 pke usd yg lain gk..sy anggp jg r15 itu menang gk fair !!!! ..hhh..

    simpel brooooo..peace

    Guest
    • halah….

      pagi kedele sore tempe….😆😆

      kaga konsisten ama bacotnya…😆

      Guest
    • Irs sport 150 juga balap dagelan dong bro? Spek kaki2 ny juga beda tuh,….
      Baca dulu bro regulasi wssp300, regulasi ninja 250(298cc) d samakan dengan r3(321cc) disini yamaha unggul cc dan kaki2 dri ninja tapi gak ad tuh yg koar2 menang karna efek kaki2

      Guest
  31. ini ada dua fbeyek militan dan tergoblok sedunia akherat masih ngeTroll aje

    halah kelas coro cuekin aje
    mreka gk punya pengetahuan
    cuma ngetroll ga guna

    kalo ditanggepin malah nglunjak
    cuekin aja si coro2 yamahok itu

    mari berpesta utk Indonesia
    muehehehehehe

    Guest
    • @wjezz :kelas coro?tp homo kok ngikut ya untung keok klo menang gmn ? Klo komen pekok sih lo…

      Guest
  32. muehehehe
    si coro fby mulai bersabda dg segudang alasan bodoh yg dikarang seenak udel bodong nye
    muehehehehe

    Guest
    • @wjezzy : klo komen pake logika bro jgn pake vibrator..juara kok hibah ..pembalap pnya strategi untuk bersaing di depan untuk meraih gelar juara ..ku kira lo pinter tp….ternyata lo bodoh ..nggak nyangka lo setolol itu…

      Guest
    • Cie…yg hoby mkn coro,,,ketauan di mana habitatmu,,,sekali lagi …cieeeee ekekekekkekk

      Guest
  33. Kunci kemenangannya adalah karena ente-ente emang luar biasa.plus karena motor-motor jaman sekarang hebat-hebat.jasa dari FB-FB militan yg mengkritisi pabrikan agar jangan pelit-pelit keluarin teknologi buat produk asli indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here