TMCBlog.com – Bro sepertinya KYT benar benar sudah siap untuk merilis sosok helm Mereka yang baru . . . dalam surat Informasi yang tmcblog terima tidak disebutkan varian apa yang akan dirilis oleh KYT, namun dari semenjak lama memang sudah semenjak lama dirumorkan bahwa KYT akan mengambil momentum Jakarta Fair/ PRJ 2017 untuk mulai menjual varian yang sebenarnya sudah semenjak lama wira wiri di Dunia Maya  . . KYT Thunder Flash. Yang cukup dinanti juga dari Thunder Falsh adalah kepastian mengenai possitioningnya sob . ..  mudah Mudahan jadi KYT meletakkan Thunder Flash Helm di antara Vendetta 2 dan KR1 sehingga harganya bisa diharapkan nggak tinggi tinggi amat yaaa

Selain Thunder Flash, ada satu lagi Produk yang disinyalir akan dirilis Oleh KYT di PRJ Yakni KYT NF-R ( New Falcon Racing )  . . Nahhh ternyata di situs situs eropa, foto foto dari versi produksi massal dua varian ini sudah banyak tersebar luas . . dan berikut ini adalah preview dari kedua varian tersebut sambil menggunggu resminya KYT merilis secara resmi

KYT Thunder Flash

Di Eropa Possitioning KYT Thunder Flash adalah sebagai race – dan road helmet yang merupakan ‘stepdown’ dari KR1 dan sudah memperoleh sertifikasi ECE 22.05 . . Di eropa, KYT Thunder Flash dibuat dengan konstruksi ringan dengan hanya berbobot 1.350 gram plus minus 50 gram . . bahan dasar dari shell luarnya adalah gabungan antara : carbon fibre, DuPont Kevlar fibres dan fibreglass atau KYT menyebutnya sebagai Tri-composite fibre shell . . Selain itu Di eropa , Kaca depan Helm KYT Thunder Flash ini menggunakan UV 380 Full Vision visor plus sebuah Quick Change Visor system dan tentunya standar Sirkuit sistem pengikat classic Double D-Ring.

KYT NF-R ( New Falcon – Racing )

Jika KYT Thunder Flash menggunakan bahan Tri-composite fibre shell  maka di beberapa informasi di eropa, KYT NF-R di eropa menggunakan bahan Polikarbonat ( mungkin nama lainnya thermoplastic  . . yang artinya akan lebih berat dari Thunder Flash ) . . dari bentuknya sendiri boleh dibilang streamline banget . . dan bahkan sekilas lebih lancip dan aerodinamis bila dibandingkan dengan Thunder Flash atau KR1 sekalipun . . dan menurut klaim KYT eropa, Spoiler belakangnya sudah ditest di WindTunel

Selain itu terlihat memang KYT NF-R ini dibuat  sebagai suksesor Falcon sebelumnya atau Vendetta 2  . . . di bagian dalamnya ada semacam sunvisor yang bisa dinaik turunkan ( dilipat kedalam shell ) . Mengenai Visornya sendiri, KYT NF-R versi eropa memiliki visor yang sudah optic class 1 visor dengan bentuk flat. . . . dan merupakan Max Vision Pinlock anti-fog visor . . wew udah anti-fog ? . . selain itu Helm yang juga sudah lulus Sertifikasi ECE 22.05 certified ini sistem penguncinya sudah Double D ring lhooo . . wew, jadi tambah kepo nihhh . . . Kita tunggu besok dehhh tmcblog akan report langsung dari Venue perilisan  . .

*note foto foto dan keterangan spek yang tmcblog tuliskan di artikel ini adalah versi eropa, Versi Indonesia bisa sama atau mungkin saja berbeda . . sobat sekalian diharapkan kebijaksanaannya

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. KYT memang jos…
    Gak pake lisensi abal-abal yg asal tempel tapi yg punya lisensi gak mengakuinya😂

    Guest
    • Apa kabar sekarang merk helm itu
      Kalau beneran salah kab seharusnya langsung klarifikasi sampai sekarang kok hening ya setelah ad isu stiker sertifikat
      😂😂😂

      Guest
  2. Semoga quality controlnya lebih dijaga buat yg thunderflash
    Terakhir beli c5 agak kecewa dgn kualitasnya, walau bagus speknya ..

    Guest
  3. Apa cm gue disini yang liat ini helm yang tipe NF-R sekilas kok mirip SHOEI X-14???

    Guest
    • maaf gan/ kalo double visor kenapa memangnya? apa klo full face baiknya single visor aja buat harian?

      Guest
    • anadavida . . untuk beberapa race balap, ada sertifikasi snell, dan kalau ada double visor biasannya sulit lolos standar snel karean bagian depan ada yang berongga ( tempat visor )

      Administrator
    • Kalau nggak salah arai juga nggak ada yang double visor ya wak? Pakai pinlock smoked/berwarna gitu ya?

      Guest
    • Kalo untuk harian lebih bagus double visor, karna bisa di pake siang malem, klo untul race cocoknya single dan flat visor, dan warna visor sbnernya ada fungsinya bukan cmn untuk keren atau gaya”an, arai pun ada yg double visor tapi untuk street use, atau half face, klo replika pembalap ya ga ada, kan di pake race

      Guest
    • Oh alhamdulillah tercerahkan..makasih banyak ya wak..ternyata walaupun di lipet/visor dalemnya tdk d pakai, masih belom bisa masuj regulasi buat race.

      Pantesan pembalap lebih milih type visor utama yg smoke buat balapan siang yang silau, d banding double..makasih

      Guest
  4. shape nya dari samping mirip2 Shoei X-14 (tinggal kasih aksesoris spoiler blakang kayak yg dijual buat INK CL Max),bisa buat alternatif nih buat yg ngidam model x-14 tapi kebentur harga yg nggilani

    Guest
  5. Ngidam yg NF-R,tapi disitus luar katanya harganya 1,8 jt an.
    Moga aja disini harganya bisa detekan lagi,buat rakyat sendiri ini

    Guest
  6. keren nih helm nya,,
    mudah2an jgn mahal..
    terus helm kyt thunder flash itu yg satu model sm aleix ya mas?
    ada livery yg biasa aja ga c?
    sapa tau lebih murah gt.. ehehe..

    Guest
  7. Makin bagus designnya. Kalau dulu masih terpaku bentuk bulat telur dgn sisi bwh yg rata. Skrg sisi aerodinamiknya ada sentuhan karakter animasi dan komik yg heroik. Aseli bisa menambah kegantengan tenan .

    Guest
  8. Wak haji maaf tanya ada alamat beli onlen nya ga Wakk haji untuk produk KYT nya?
    Mohon infonya terimakasih wakk haji sebelumnya

    Guest
  9. Nanti yg versi pasaran lokal akan downgrade spec nya. Cukup minimal standar DOT & SNI biar bisa menjangkau ekonomi lokal. Model sih 11-12

    Guest
  10. Poli karbonat itu plastik paling kuat dengan bobot yang ringan

    10x lebih kuat dari abs dengan bobot yang sama

    Contoh, galon aqua

    Guest
  11. Wak, namanya nf-r (new falcon racing)
    Apa kedepan positioning nya bakal gantiin vendetta 2 yg sekarang? Mohon pencerahannya wak..
    Matur nuwun

    Guest
  12. masih gedag ga ya di kepala? suka lucu ngeliat yg rada kurus kaya w make vendetta. gede di kepala. solusinya make jaket yg tebel cuma panas ngap klo siang siang.

    Guest
  13. Ngidam nfr euy tp sayang helm kyt kurang cocok di kepala saya yg lonjong dan berambut tebal, biki sakit kuping😂

    Guest
  14. produk indo bakal beda dengan produk eropanya

    tentu dari standar, kualitas, serta fitur ga akan se wah yang eropa
    maklum faktor harga jadi penentu. pangsa pasar pasti lebih memilih brand luar kl harga hampir sama, karena gengsi juga serta paradigma
    sayang KYT masih nganut sistem 1 shell max 2 shell

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here