TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Suzuki memperpanjang untuk yang kedua kalinya Masa Harga promosi Untuk Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 secara Nasional yang berlaku hingga akhir Juni 2017. Dengan perpanjangan promosi ini harga jual Suzuki GSX-R150 tetap di angka Rp 27.900.000,- (OTR DKI Jakarta) dan GSX-S150 sebesar Rp 23.900.000,- (OTR DKI Jakarta) . . . TMCblog yakin satu saat masa promosi harga ini akan berakhir . . namun Banyak Pertanyaan, Sampai kapan Suzuki Mau berkorban dengan hal ini ? dan Gimana Nanti Jika masa Harga Promosi berakhir ? Saat Masa Promosi berakhir tentunya harga kedua produk ini akan kembali ke Normal Price . .. Namun yang patut di waspadai adalah adanya Sinyalemen salah satu Opsi Skenario yang bila diambil oleh suzuki disinyalir bisa bikin Suzuki GSX-R150 tetap Valuable bahkan saat Harga promosi habis . . nah cekidot . .

Opsi Solusi yang terpikirkan adalah, menghadirkan Versi bawah dari Suzuki GSX-R150 sehingga akan ada dua Versi Suzuki GSX-R150 nanti saat masa promosi berakhir yakni Suzuki GSX-R150 dengan spek yang hadir saat ini seperti menggunakan ban besar dan Keyless start key system . .. dan satu lagi Suzuki GSX-R150 dengan spek di bawah yang hadir sekarang . ..

TMCblog kepikiran satu . ..  Suzuki GSX-R150 varian lain bisa hadir dengan sistem Kunci yang sama dengan Sosok Suzuki GSX-S150  yakni pakai Kunci SKS Biasa alias non Keyless sob . . . Nahhh . ..  menurut tmcblog jika nanti GSX-R150 dengan spek full dibandrol balik lagi ke Harga Normal, Mungkin cukup Logis Suzuki GSX-R150 tanpa Keyless ( dengan SKS biasa ) akan menempati posisi GSX-R150 Full Spek Harga promosi yakni dibandrol 27,9 Juta rupiah ..  dan ini akan tetap membuat tag price Suzuki GSX r150 jadi Motor sport fairing 150 cc paling Value saat ini  . . . kalo menurut mu opsi lain apa yang bisa digunakan untuk sinyalemen strategy ini sob ?

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

    • copot keyless, velg cungkring, plastik sasiskw copot, fairing copot, jadi all new satria fi 😂😂

      Guest
    • Gue udah coba gsx r dijejerin sama r15 vva di tempat parkir, hasilnya gue gak nyesel beli gsx kalo dari samping dipandangnya enakan gsx, r15 vva body kepanjangan, knalpotnya agak datar fairingnya seperti terputus coba perhatiin deh….

      Guest
  1. Keyless jd sks trus pake pelek dan ban cacing. Harga akan makin turun, penggemar thailook makin senang krn ban bisa nyangkut di teralis selokan wkwkw..

    Guest
  2. Berapa pun harganya, yang penting belinya ga pake riba ya Om.. keep riding with style but stay out of riba 😎

    Guest
  3. Emang selisihnya berapa yg keyles dan non keyless? Kalo selisih cuma 1-2 juta mending gak usah dibikin 2 versi, dinaikin aja harganya 1-2 jt sy rasa msh tetap laku,..secara harganya msh jauh dibawah cbr150 dan r15, jd msh tetap valuable.

    Guest
  4. menurut saya penggunaan kunci sks biasa sdh cukup menurunkan biaya produksi shg harga jual akan tetap kompetitif. ukuran ban sdh cukup pas, jika dikecilkan malah akan mengurangi value sbg motor sport

    Guest
    • seeprtinya nggak sampai beda mesin . . Bukan masalah powernya rendah . .
      gambaran orang bisnisnya gini .. Bikin 2 mesin satu hi power satu lower ower apa Nggak Hi cost . .
      Logikanya mending/ lebih murah bikin satu mesin tho ? . . power of Mass product

      Administrator
    • Power dikebiri?? Ini suzuki pabrikan yg ga pelit soal power sampe sekelas bebek entry level aja powernya nampol.
      Ga kaya yg ono beda , paling ilangin keyless doang, toh keyless men keyless harusnya konsumen seneng ada 2 pilihan loh yaa bkn malah protes toh kalo mau yg keyless tinggal nambah 2 jutaan dpt yg versi keyless , anehh padahal harga normal masih dibawah kompetitor , kalo pun tembus 30 jeti lahh cbr aja yg diatasnya fitur ga seberapa ga ada yg protes kok giliran gsx mau ke harga normal bnyak yg protes .. Yg protes 80% kaga beli cuma ngebacot doang

      Guest
    • Hanya msalah perbedaan fitur bro. A.K.A cuman alternatif. Gak nyampe nyenggol k mesin.. Samalah kyak SSS(Stop smart system)+AKS(advnce key system) nempel di fino trbaru tapi yg lama enggak.

      Guest
  5. Atau mungkin new gsx with abs +keyless dengn harga normal dan gsx yg sekarang tetep dgn hrga promo…mugkin akan lebih tepat seperti itu wak daripada di hilangkan keylessnya.. keyless di gsx dah jadi magnet penarik komsumen kalo ilang ya jadi motor biasa, ga ada yang kelebihan yang bisa di banggakan

    Guest
  6. Denger” di blog madev, GSX-R ini mau d rombak lg wak modelnya + ada penambahan fitur baru.

    Apakah mungkin GSX-R yg ini akan menjadi harga di uder 30, dan yg model baru nanti di set harga di kisaran para 2 kompetitor…???

    Guest
  7. Kalo cuma sekedar keyless diganti sks sih gapapa ya wak, misal harga 28jt. Selisihnya hampir 5 juta kan sama cbr yg speknya11-12 sama gsxr (cuma beda lampu sein led di cbr-yg bisa dibeli gak sampe 100rb-, sama ban depan lbh gede 1 step-yg mungkin sekitar sejuta harganya-, tapi spek mesin lbh oke gsxr).

    Guest
  8. yg penting itu jg cm jas jes jos……….
    ini motor kualitas global dunia akhirat… dohc…anti ngebul..anti rompal…harga murah…irit….cat kinclong…. beres banyak….sparepart murah…harga jual kembali tinggi…yg lain ga bisa ngikutin!!!

    wis lariss larisssss……………

    Guest
    • sesembahan si kobay gak ada keyless power minim 34 juta masih laku. yang ngemeng klo gk pake sks suzuki gk laku tu orang kayaknya kebanyakan baca brosur.

      Guest
    • klo sy pilih gsx sport fairing plg value…

      klo pngn logo doank bisa beli logo syp di tkng stiker 10 ribuan .tempel di gsx joozzz….

      Guest
    • Mantap klau segitu harga tp pgn lebih moncreng ganti dohc nya pake sohc tempel merek yahama r15 di jamin the real sport viring songhek 😂😂😂😂😉😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  9. Sing penting iki wak layanan purna jual seperti
    1. sparepart berlimpah,
    2. harga part murah
    3. service resmi ada dimana – mana

    Kedepan kalo sudah terbukti keawetan, kehandalan dan perawatan pasti harga jual kembali otomatis terkatrol…

    Guest
    • indonesia memang gitu, tiap keluar motor baru bawaannya langsung beli, yang lama jual ….

      Guest
    • Sebenarny harga sparepart ori suzuki itu cenderung lebih murah loh dari brand trio japan lainya, cuma penyebaran sparepart nya d pasaran jarang dan pembeli ny juga dikit, jdi begitu ada yang beli langsung d “upping” harganya,….

      Guest
    • prnah pnya suzuki?
      ane alhamdulillah ada 2
      forsa si mesin cary..sma shogun injeksi..
      dah 7taon aki bru drop maret kmaren, akhir oktbr bli gir set ori (yg lma msih bgus pdhal) dan ntu hrga lbh murah 30rb dri ori ahaem..
      30ewu cma slisih dkit? okelah..tpi dah dipke 7taon tuh..

      Guest
  10. Soal itu pasti Suzuki usahakan bro! Btw spare parts ori Suzuki sudah murah bila bandingkan dgn kompetitor kecuali yang kw. Btw jika produk Suzuki laris seperti GSX series otomatis akan ada banyak spare parts yg lebih murah lagi yaitu aftermarket atau kw. jadi konsumen ada pilihan.

    Guest
  11. Betul tuh bikin 2 versi, keyless dan non keyless jgn lupa tambah aksesoris Upside Down dari suzuki mantep tuh

    Guest
    • Termasuk rlimabelas kilo paling maling mahal paling busuk paling the real sohc 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 dilarang ngeles yah 😂😂😂😂😂😂

      Guest
  12. Usul kasih single seat dong…yg split serem buat boncengan.klo single seat muncul tambah laku keras nanti…😃👍

    Guest
  13. saya sudah bosan pake motor koplingan nunduk2
    skrg sya pake metik lemot aja
    biar lemot asal nyaman
    ngoahahahahaha

    Guest
  14. Buat menaikkan harga jualnya, mending keluarkan versi premium yg mana udah dibekali USD, headlamp agak dirombak (atasnya jangan petak gak jelas gitu), gedein sasis+swing arm, baru dah pasang harga 32jt, uhuyy….

    Guest
  15. Mending yg promo jadiin permanen aja wak, trus yg 30jt tambahin fitur usd. Kan jadinya gk downgrade, malah upgrade. Wkwkwkwk

    Guest
  16. Lebih baik bikin versi sp.
    USD lebih baik.
    Terus rombak headlamp jadi dual headlamp.
    Jok boncenger turunin dikitlah.masak udah kecil tinggi lagi.

    Guest
  17. bikin SP version mantep nih,
    SP version :
    – USD
    – Adjustable Rear Shock
    -Swing arm Alumunium
    Harga 34.999.999
    Jas jes jos mantep

    Guest
  18. Comment:solusi cerdas utk tetap menarik konsumen..btw..setelah lihat langsung ternyata cakep juga drpd di fotonya

    Guest
  19. menurut ane bakalan ada versi baru dengan fitur tambahan ( bisa USD atau ABS atau malah keduanya) dengan harga non promo (standard) sekarang. Jadi GSX-R yg sekarang tetap sangat sangat value dengan harga promo yg jadi harga paten.

    Guest
  20. Klo bisa GSXR 150 versi non keyless,ada perbaikan pada jok,biar kagak keras😬😀
    Sukses slalu bwt GSXR150 SERIES.

    Guest
  21. Up date data aisi mei 2017,,…
    Suzuki sukses geser kawasaki dari “podium”, penjualan honda bulan mei melampaui total penjualan spedamotor bulan april 2017,….
    Dan fara fby akan ngumpet d ketek new vixion karna “the king sport naked 150 aka all new vixion series is back” dan terjual lebih dari 16ribuan,….

    Sekian dan terima kasihh

    Guest
  22. Paling harga jadi normal tapi kasih cash back percaya deh taktiknya bakal gini, kecuali dollar menguat edan2an, inflasi tinggi banget baru bikin sunat edition…

    Guest
  23. Kl mau buat motor sport jgn nanggung2 bro…masa motor sport bobot kyk moped…takut ngga kuat lari ya…harga murah kualitas tanda tanya bro…

    Guest
  24. Kl mau kenceng gampang tinggal beli yg 250cc…kl msh 150cc mah masih kurang kenceng bro….sing penting kecepatan smp 100 km/jam brp detik…suzuki mana nih 250cc yg DOHC 2 Silinder….mana inazuma lemot…atw sohc thunder….

    Guest
  25. harga spare part gsx jauuuuuhhh lebih murah dari pada CBR & r155,,
    CBR yg paling mahal bingit …
    cek aja di motogokil.com

    Guest
  26. daripada harus membuat produk downgrade, kenapa gak ngejual
    varian special product atau special edition pake usd, banana almu swing arm dan livery unlimited, dg harga head 2 head dg kompetitor? malah tidak menciderai konsumen awal dan menunjukkan ada progres produk. yg versi standar naik harga gk masalah, wajar kan emang judulnya harga promosi. nah pas keluar yg SP, biar konsumen yg milih, tambah dikit dpt yg SP, atau beli yg std aja cukup. tetep untung. ah tp cm celotehan awam aja sih ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here