TMCblog.com – Bro sekalian, dua tahun semenjak KYT memperkenalkan versi prototipenya di beberapa ajang gelaran internasional akhirnnya secara resmi KYT indonesia merilis secara resmi Helm yang merupakan stepdown dari KYT KR1 Yakni KYT ThunderFlash . . . Helm ini di Indonesia dibagi menjadi 3 varian kalo dilihat dari Grafis, Mulai dari versi solid 3,2 Juta rupiah, lalu Grafis Biasa 3,3 Juta rupiah sampai Versi Grafis Replica yang dibandrol 3,4 Juta rupiah . . TMCblog berkesempatan memegang helm KYT ThunderFlash ini di gelaran JFK2017 kemarin dan Impresi pertamanya adlaah . . ini Helm KYT ThunderFlash Enteng abis mas bro . . 1.350 gram plus minus 50 gram memang nggak bohong . . . TMCblog ada KYT KR1 Carbon  . . dan soal bobot, perasaan nggak ada bedanya KR1 dibanding KYT ThunderFlash . . sama sama enteng . . yang pastinya akan membuat leher tidak terlalu kena beban . .

yang kedua adalah saat tmcblog lihat Visornya . . ini Visor KYT ThunderFlash ternyata menggunakan Optic Class 1 dengan Visor FLAT . . widiiihhh . . hanya di bagian bawah dari Visor agak menurun karena bertujuan tidak membuat gap ruang yang membuat udara / air bisa masuk lewat celah di bawah . . wiiihh detail bangeeett

Sistem Penguncian Double D ring KYT ThunderFlash dan lolos sertifikasi SNI dan ECE 22.05 ( Economic Commission for Europe ) yang terakhir adalah standarisasi yang di approved oleh FIM dan tentunya WSBK dan MotoGP  . .. Yap, salah satunya yang membuat Helm ini bisa lolos standarisasi FIM adalah adalaah ini helm nggak pakai double Visor yang membuat bagian dahi berongga dan bisa nggak lolos saat ditest benturan dibagian tersebut . . Satu lagi Helm ini sudah anti Fog . . tmcblog coba tiup tiup dengan udara embun dari mulut hah hah hah . . asli ini Visor nggak berembun sob . . ..  So Buat pakai Di Track day ataupun race ini helm udah siap dan safety luar dalam sob

Saat TMCblog pakai, Feel ini helm KYT ThunderFlash lebih slim dari pada KR1 dan lebih streamline . . GoodJob deh KYT . . So . . Bukan dengan maksud bahwa KYT meniru helm helm Branded, Namun agar jelas ilustrasinya  . . . Jika Kalo pakai KR1 itu udah kayak Pake Arai karena lebih tumpul/ rounded, maka Pakai KYT ThunderFlash udah kayak pakai shoei . . ditambah lagi padding dalamnya yang super duper lembut sob . . asli nyaman

Oh Ya KYT membuat 3 ukuran shell untuk KYT ThunderFlash ini artinya untuk Ukuran Shell S dan XL ataupun XXl itu shell nya beda benda ..  ini jelas mantab melihat beberapa merk biasannya ‘malas’ melakukan hal ini karena alsan cost . . mereka pakai satu ukuran shell untuk semua ukuran . . Mau S mau XL ya shell nya satu, yang beda cuma paddingnya doang . . maka nggak heran kalo ada pebalap cilik 12 tahun pakai Helm kebesaran . . .Njomplang mas bro . . Nggak elok

Satu yang membuat lumayan keren KYT ThunderFlash adalah Quick Change Visor system . . asli Gampang banget sob untuk membuka dan memasang Visor . . Nggak perlu alat sob . . cuma pakai semacam selot pembuka yang bisa ditekan dan dilepas . . Pokoke Gampang bangeeettt . . . bentuk Ratchet KYT ThunderFlash pakai Carbonized Part dengan sistem kaitan  tali yang di pasak dengan pin yang lebar membuat sistem nempelnya tali pengikat ke shell helm nggak mudah jebol saat kena force yang cukup besar sekalipun . . whiiihh lagi lagi, ini KYT serius banget !

last . . asli TMCblog super duper kepo mau nyoba KYT ThunderFlash ini saat digunakan di Jalan raya dan Track . . ingin tahu bagaimana sirkulasi udara, streamline, dan suara noisenya . . mduah mduaha kapan kapan ada kesempatan . . Ksimpulannya . . TMCblog adalah salah seorang penyuka AGV K3SV namun dengan Harga Yang hampir sama dengan KYT ThunderFlashyakni di angka 3,2-3,4 Juta . . menurut tmcblog, KYT ThunderFlash yang karya Brand Lokal indonesia ini punya banyak Value, kalo belum yakin silahkan sobat cek deh di toko tokonya dan nilai sendiri  . . Next VLOG kita akan bahas mendetail mengenai KYT NF-R yang juga nggak kalah cakeb sob . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • Dari kelima anggota AISI, Honda masih memimpin dengan 394.751 unit terjual. Diikuti Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS.
      Berikut pencapaian penjualan motor domestik Mei 2017 dari 5 anggota AISI:
      1. Honda: 394.751 unit
      2. Yamaha: 122.186 unit
      3. Suzuki: 8.526 unit
      4. Kawasaki: 5.915 unit
      5. TVS: 118 unit
      Total: 531.496 unit. (dry/rgr)

      Guest
    • Wak haji tolong infonya dong kalo beli onlen bisa gakk kalo onlen ..ada alamatnya gakk maturnuhun.

      Guest
  1. ukuran shell yg berbeda bisa mengakomodir kepala-badan yg pas, kecil dapat ukuran s, tinggi besar dapat xl, proporsional jadinya

    Guest
    • FYI blm tentu org tinggi besar ukuran kepala XL tp ada yg S, temen ane ada yg gitu. Tp ada jg yg pendek tp ukuran XL. Kl dilihat dr katalog pdf kyt eropa sih size XS,S shelnya S. Size M,L shell M. Size XL, XXL shell L

      Guest
  2. maksudnya berarti kalo double visor kurang safety dong mas?
    btw cakep yg solid item tuh ky totol2 gt,,
    sama yg oranye item aja garis2,, keren..

    Guest
    • Itu carbon fiber bro. Rachet nya aja titanium , harganya mungkin mendekati 4jt krn KYT KR1 biasa sm yg carbon aja selisih 600rb

      Guest
  3. moga aja dovisiozo (the power of posion food) pindah dari suomy ke KYT kan udah di akuisisi tuh, si Aleix kurang menjual sih

    Guest
  4. Wow Harganya Wow

    ane milih helm buatan china rasa Spain aja deh

    lebih murah dari itu, udah dapet pinlock, bisa tear-off, ada Emergency release system cheek pads with laser cut foam

    tp tergantung selera sih,, sepertinya orang bakal lebih milih nolan ato AGV deh

    secara menang “merk” improt vrooh..

    coba bikin harganya lebih kompetitif dari merk import

    jadi penasaran pengen coba nih, se quite gimana noise nya hehe

    Guest
  5. dengan harha segitu worth it bgd si, tp d level harga segitu ad KBC vr4r yg sama2 karbon dan sama2 bisa utk race oriented plus ad tdr stealth jg bagus cma kyt thunderflash ini visornya ud keren g perlu pinlock lg, penasaran sih sama kyt ini, make kbc vr4r jg ud ajib bgd tp soal nyaman memang arai g ad lawan serasa pas bgd d kepala

    Guest
    • tergantung, shell di ThunderFlash ada 3 . . yang XXL akan mirip dengan vendeta 2 tapi kalo shell yang S sih kecil bro

      Administrator
  6. menarik….tapi nunggu review AIROH VALOR dulu deh dari wak aji….secara harga lebi murah valor….model 11-12 laah….nah fitur nya yg belum tau

    Guest
  7. Wak haji, itu visornya belum dilengkapi tear off post ya? Atau disediakan visor tersendiri yg ada TOP nya? Mohon ditanyakeun ke KYT nya ya wak 😊

    Guest
  8. Ekekekek

    fbh pakai helm TRX sudah serasa pakai AGV broo..
    la naik si gepeng 17ps aja sudah diblng dna motogp..

    Guest
  9. Saya akuin kali ini design nya keren..terlepas mirip ai ini ato si itu..dan dengan bahan karbon sangat pantas lah harganya dibanding brand impor dg harga yg hampir sama tapi beda materialnya…penasaran yg atu lagi euyyyy..

    Guest
  10. pake kyt memang enak, biar duit ada tapi ukuran kegedean bikin rider’y kaya pake helm astronot ya ga jadi beli….., kayaknya kyt sadar hal itu sekarang…. kyt thuderflash hitam corak merah perlu dicoba nih

    Guest
  11. Nah itu tuh asik ada ukuran s m l nya.. dari dl nyari hel ukuran s suseh.. apalagi shell nya sering jerasa besar bgt.. secara ane mungil orangnya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here