TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika di artikel bulan lalu kita telah melihat pergerakan pangsa sport full fairing sampai Bulan April 2017,  nah di artikel ini tmcblog akan mencoba memaparkan lebih lengkap membahas 3 varian Full Fairing 150 cc Honda CBR150R, Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150 dalam 5  Bulan terakhir berdasarkan data yang telah dirilis AISI . . . .. Cekidot deh

Secara Umum Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 150 cc telah terdistribusi sebanyak 58,16 ribu Unit  dari Januari 2017 sampai Mei 2017 dan dari jumlah tersebut untuk sementara Honda Dengan Varian Honda CBR150R memimpin dengan angka distribusi 33 ribuan unit atau sebanyak 57%, disusul Suzuki GSX-R150 yang memakan ceruk Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 150 cc sebanyak 23 % atau sekitar 13 ribu-an unit dan terakhir Yamaha dengan R15 baik Versi lama maupun Baru yang agak Stuck karena hanya mendistribusikan 52 unit R15 ( kayaknya ini R15 V2.0 yah ? ) di Mei 2017 sehingga sampai mei 2017 angka total masih hampir 12 ribu unit  atau 20% share segmen. Yap di Bulan Mei ini lah Suzuki GSX-R150 overtake distribusi R15 untuk pertama kalinya di segmen sport full fairing 150 cc.

Dari Grafik di atas terlihat bahwa di tiga bulan pertama Honda CBR150R berjaya, namun di April 2017 Yamaha R15 sempat bisa Unggul tipis sekitar 700 an unit dari CBR 150R untuk memimpin race distribusi penjualan secara whole sales . . dan akhirnnya di Mei 2017 Honda CBR150R kembali overtake R15 dan bahkan R15 mengalami Double Overtake karena GSX-R150 juga melakukan overtake  . . . dari 5 Bulan ini terlihat Treand Grafik GSX-R150 meningkat lagi hampir menyamai fabruari 2017 . . kayaknya ini efek pengumuman perpanjangan masa Promosi GSX-R150 membuat motor ini merangkak booming

Di atas adalah Trend Distribusi Penjualan Honda CBR150R

Di atas adalah Trend Distribusi Penjualan Suzuki GSX_R150

Di atas adalah Trend Distribusi Penjualan Yamaha R15 ( mix ) . . trlihat memang di bulan ke 5 R15 hanya terdistribusi 52 unit yang disinyalir merupakan V2 dari R15  ..

UPDATE : sedangkan data lain seperti dari Viva menyebutkan bahwa di Bukan mei 2017 New R15 terdistribusi sebanyak 8.474 . . . yang artinya terbayak di segmen sport fairing 150 cc  pada bulan Mesi 2017

sedangkan secara keseluruhan 5 bulan pertama  CBR150R 49,63%, Yamaha R15 30,60% dan Suzuki GSX-R150 19,77% . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

    • VIVA.co.id – …
      Data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), per Mei 2017 menyebut, All New R15 mampu terdistribusi sebanyak 8.474 unit. Sementara Honda CBR150R mampu terdistribusi 7.241 unit. Suzuki GSX-R150 cukup puas dengan distribusi 3.897 unit.

      Guest
    • Pinter juga, lewat media (trmasuk blogger) ngebangun mindset r15v3 gak diterima masyarakat, penjualan jomplang dg cbr150 (7240 vs 50) utk beberapa hari, pas bgt dengan lagi laris2nya penjualan motor.
      Keknya ntar pas penjualan udh melempem, org2 udah pada nyiapin mudik (mepet2 sblm lebaran) baru bakal ada klarifikasi.

      Guest
    • udah terprogram kyk gini.

      tp ya percuma semua bloger media ngagungkn merk tertentu

      konsumen gk bodo ..

      itu gsx jrg di agung agungkn ya ttp posirif pnjualn..

      org udh ngerti produk mhl tp cm apa adanya, dg produk murah bgus, ama produk mhl tp komplet..ckck.

      Guest
    • R15 gk laku, salahkan blogger ? Team bluecoro kebanyakan minum aer kobokan nih sahurnya….😂😂😂

      Guest
  1. banyak org keblinger beli motor yg value..

    kalo cm beli logo doank bnyk di tukang stiker cm 19 ribu rupiah.

    Guest
  2. menurut detik.com 25.314 unit itu adalah total penjualan motor sport 150cc dari Yamaha…stlh saya jumlahkan penjualan vixion, xabre n r15 br 16.683 unit…trus lg 8.631 unit itu motor sport 150cc apa ya?? kalau penjualan byson fi spertinya nggak mungkin.

    Guest
  3. menurut detik.com 25.314 unit itu adalah total penjualan motor sport 150cc dari Yamaha…stlh saya jumlahkan penjualan vixion (16.198 unit), xabre (433 unit) dan r15 (52 unit) br 16.683 unit…trus lg 8.631 unit itu motor sport 150cc apa ya?? kalau penjualan byson fi spertinya nggak mungkin.

    Guest
  4. Rongsok 15 fitur dewa , melimpah.
    Sayang fby bacot aja yg di gedeiin.

    Inget bung!!
    Ini SOHC..
    Mesin buatan cina, , fitur buatan bangladesh, dirakit di Nepal, dijual d zimbabwe

    Guest
    • Sudah2 jgn menghina produck org lain sejelek”a sport sohc masih kalah jelek sohc mio gk percaya tanya mbah darmo 😂😂😂😂😉😂😂😉😂😂

      Guest
    • Percuma ngomong gepeng2 nyatanya modelnya disukai bnyak orang,situ banding brapa yg beli? Hee 1 ente ngomong jelek,100 ngomong bagus, percma maksain opini,r15 bgus Detailing oke, tp klo konsumen gk senang situ mau maksa gimana?

      Guest
  5. Body gsx-s ganti sama body gixxer, kyknya lbh bersahabat headlamp & jok blkgnya.
    Body gixxer lbh gambot lg, cocok bwt naked bike 150cc, mesinnya comot yg fu fi

    Guest
  6. aisi ngasal nih , masa udah asc,usd,vva plus mesin turunan ningrat cuma 52 …
    yang kemarin 24 sekarang berapa coba ???

    Guest
    • Dgn harga segitu gw tanya ente mending milih seken mulus 250cc apa sohc 150cc jwb dgn sehat dn logis yah 😆😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • Duuuuuhhh periiiiiiiiihhh… ternyata data ada 2 lebih laris seribuan unit lagi duuhh periiiiihhh ngoahahaha

      Guest
  7. Salah satu wujud tuhan Fby yg dalam bentuk motor…

    Ni jg berhala yg dsembah2 , diagungkan oleh raja mazapahit.

    Tapi kok buatan cina..??
    Mestinya buatan jepang atau eropa donk!??!??
    Trus apa bedanya sama Viar jialing ??
    Jgn2 mesin kembar , body 11 – 12

    Guest
    • jngn smkn produk ahm dg honda global..hhh

      produk ahm itu sm sj sekelas cinaa.?itu cat supra lm gmpng buram..hhh…? bulukan..masa klh dg cat shogun 2002 sy dl…hhh…

      di benahin dl sbkm nyacat produk org lain…

      jngn kyk dukun santett yg mtr kok di kira cew…klo ktm produk syp ngahaajeeungg itu tngn..ckck..

      Guest
    • Loe yg yg mendewakan merek h…dari komen guoblok lu..itu semua produk indonesia,gk ada jepang,eropa atau cina…guoblox n pekok lou..

      Guest
  8. Aengroks 150 jg sampe saat ini blum bsa kudeta Vario..
    Padahal raja mazapahit udh ngasih titah,, Fby dan org dungu wajib beli ni aengroks ..
    Sayang,,, Fby nya cuman jazz jiss juzz.
    Beli kagak
    Miskin iyaa…

    Guest
    • Wkwkwk

      Ngatain orang miskin

      Orang yg ngatain orang lain yg belum terbukti itu adalah CERMINAN DARI DIRI SENDIRI!

      Guest
    • drpda orang kaya bodo beli mtr 34 juta cm dpt arm kotak besi, dohc cacat mesin klotok2..
      blm usd…tralis pipa ledeng seuprit..
      mnding miskin beli gsx hhhh…jekas value 150 kpj eceesss

      Guest
  9. Wak sumber dari Viva.co.id mohon dibaca/dijadikan perbandingan dengan sumber dari detik.com
    Data penjualan R15 ada koreksi.
    Mumpung FB belum pada cakar2an, monggo diademkan Wak.
    😂

    Guest
  10. sepertinya data AISI ada yang kurang wak, secara new R15 udah sering banget keliatan wara wiri di jalanan kota denpasar bali sebulan ini. Ni motor laku banget di Bali.

    Guest
    • di artikel ada dua data . . bagian atas dan bagian bawah . .
      dibagian bawah, R15 sudah ada datanya 800-an unit cekidot deh

      Administrator
  11. Jiahahahahaha

    Pada gak baca apa, biasakan baca sampai tuntas baru komen
    Kalo belum ada komen, Pertamax dulu baru komen

    Guest
  12. Kobay Bulbul Nurdin uda kadung komen.. komen gak bisa dihapus sendiri eh data malah ada 2 ckck.. komen kobay uda yakin cuma 52 ngikutin rongsok 25, komen bulbul apalagi kaya orang kesurupan, nurdin pun uda kadung komen periiiih.. skrg ada data rongsok15 lebih laku 1233 (seribu dua ratus tiga puluh tiga) unit dari cebong150.. duh dasar tabiat.

    Mohon TMCblog tetap menampilkan komen ini utk pembelajaran mereka yg berkomentar agar tidak rusuh

    Guest
  13. karakter pasar sport imut indonesia :
    1. model harus moge look
    2. ban gambot
    3.harga jual kembali tinggi
    4. Tempat servis harus banyak (karena doyan serpis)
    5. ada logo sayapnya
    6. merek nya honda

    Guest
    • ya bener . . R15 unggul di mei 2017
      Judulnya januari – mei 2017 . . . bukan hanya mei 2017

      Administrator
  14. motor jelek mhk bgtu kok laris…pasti pngruh logo..
    hhhh.

    minum sprite dulu biar berfikir jernih.

    pilih gsx laah pasti..value

    Guest
    • Ya iyalah gsx r harga terjangkau mesin real sport fairing dohc body lebih logis kelas 150cc coba bandingin ame sesembahan ente udah sohc body kaya moge engine se uprit harga selangit org juga mikir mending beli ninja seken sekalian dgn hrg nambah dikit sudah bisa kentutin jagoan ente 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  15. cb 150 udah tepar sama new pigson..
    kini si gepeng jg ikut2an ..pdhal new r15 masih bnyak yg indent.nasib fbh g dapat THR…Ekekekek

    Guest
    • Ya elah r15 unggul bulan mei doang. Itu juga pesenan diler kali. Desain kaku, liat mukanya aja udah enek

      Guest
  16. si gepeng g usah di masukin pangsa sport piring wak,…
    masak sport piring kok LEMOT..
    ketemu new pigson di jalan sudah keder broo…Ekekekekk

    Guest
    • Dlu waktu r15 lama juga lemot. Keluar cbr baru yg r15 jadi motor super lemot. Kalo mau bandingin nunggu facelift bro cbr. Cuman orng tolol yg bandingin motor baru dengan mtor lama. Perusahan juga gak tolol masa mau ngeluarin motor baru yg ps nya sama kaya cbr. Jelas perusahaan liat kurangnya cbr terus di terappin di mtor baru. Jdi fby juga jgan tolol bgt

      Guest
  17. Comment:wahh minim fitur power alakadarnya masih larisss ngalamat upgrade cibicibi diundur pagi dehhh

    Guest
  18. monggo yang punya si gepeng mlipir ke mio j saja…ketimbng ke motor sport nanti malah bikin malu bro…

    ngahh…ngaahhh

    Guest
    • Monggo yg punya all new Pe iksion,siap di bully motor SPBU,,,ngiahahahahah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Sorri broo.. gue cinta newcbr 150.. anda gak bisa maksa karna aku beli pake uang kontan… kalo mau beli kredit new r15 silahkan… sensasi dohc nggak tergantikan… semakin d geber nih motor kayak rx king… meraungg… bener gue gak bohong…

      Guest
  19. Ekekekek

    saya yakin hbis ini cbr 150 aka si gepeng akan di trondoli sama ngahaemm..
    Dan jadilah cbr streeess

    ngahh…ngaaahh

    Guest
    • Saya yakin di jalan all new Pe iksion di kira motor SPBU 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Dan saya yakin klo all new piksen 19 ps ketemu CeBong dan CeBong R di jalan pasti purak2 mogok 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  20. konsumen yg fanatik merk kudu tbh sabar klo pngn cbr 150 upgrade model new…lha pnjualn masih bgus…gk bkl di update!!
    klo mmg .gk sbaar …bisa melipir ke r15 ama gsx..

    Guest
  21. Comment:typo lagi typo lagi wak haji wak haji,bulan mesi 2017,wakwaw,untung ngak bulan ronaldo,saur saur saur!!!

    Guest
  22. xixixixi yg fbh lg semangat2 nya nge bc r 15 ga taunya datanya salah…..xixixi….
    insyaf2…..puasa2 di bawa slow aja….

    Guest
  23. nah loh, ko bisa beda bgtu ea,,,
    cbr150r dh jelas penjualanya, gsx jg dh jelas penjualanya, tp r15 kok simpang siur bgono. klo r15 yg kjual cm 52 rasanya kok mustahil jg, tp klo 8000-an kok beritanya ky angin2an ga jls kepastianya…
    yg pasti, apa ketinggalan update berita pa gmn ea…
    ea liat ja dh kepastianya besok…

    Guest
  24. Yang 52 unit itu R15V2 unit terakhir !!!
    R15 VVA terdistribusi 8.400an… Coba lihat jumlah total motor sport Yamaha yg jumlahnya skitar 25rebuan unit. Ada selisih angka 8.600an unit yg disembunyikan. Gak mungkin kan semua itu Xabre?

    Guest
    • total penjualan motor sport 150cc yamaha mei 2017 25.314 unit…mungkin perinciannya sperti ini: vixion 16.198 unit, xabre 433 unit, r15 v2 52 unit, all new r15 8.474 unit dan sisanya 157 unit sprtinya byson fi.

      Guest
  25. baru mo selametan, karena pembodohan otomotif hampir sukses wkwkw. tim swat batal dpt bonus lg dweh.

    Guest
  26. itu tren penjualan R15 dari januari s.d. Mei adalah R15 V.2
    karena hampir di semua media dan blog ga ada yang mencantumkan penjualan R15 V.3 pada bulan sebelumnya. hampir semua juga bilang R15 bulan Mei unggul, tapi data akumulasi s.d. mei masih CBR150 yang unggul. tapi entah yang aneh penjualan R15 bulan april meningkat pesat. apakah ada diskon untuk produk terakhir sebelum diganti?

    Guest
  27. Ekekek.. bangga banget yg pake cebong berasa kenceng. Ente cobain dulu tuh gsx baru komen, ketauan blom nyoba tuh komen ente ckck.. kalo ane sih jelas pilih gsx 19.2.HP ,14.0 NM, 150 kpj berasa gak percuma buang 27,9 jeti.. juoss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here