TMCBlog.com – Bro sekalian, angka Distribusi Penjualan Sepeda Motor Domestik Mei 2017yang didasarkan data Distribusi Penjualan sepeda Motor domestik anggota AISI Naik signifikan dimana angka distribusi penjualan roda dua pada Mei 2017 yang lalu tercatat sebanyak 531.496 unit. Angka tersebut naik sebesar 15,16% dibandingkan capaian pada bulan yang sama tahun 2016 yakni sebanyak 461.506 unit, serta naik sebesar 36,96% dibandingkan capaian pada April 2017 yang hanya sebanyak 388.045 unit.

Di Bulan Mei 2017 yang lalu tercatat ada 3 Pabrikan yakni PT Astra Honda Motor, PT Suzuki Indomobil Sales, serta PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing yang mengalami kenaikan angka distribusi penjualan dimana Pada Mei 2017 distribusi penjualan Honda tercatat sebanyak 394.751 unit, naik sebesar 16,4% dibandingkan Mei 2016 yang hanya sebanyak 339.128 unit. Untuk Bulan Mei 2017 sendiri Honda menguasai 74,27% Share Market domestik

Distribusi penjualan Yamaha berhasil menorehkan peningkatan tipis sebesar 8,95%, yakni dari 112.145 unit pada Mei 2016 menjadi 122.186 unit pada bulan yang sama tahun 2017. Untuk Bulan Mei 2017 sendiri Yamaha menguasai 22,99% Share Market domestik.  Dibanding Bulan Mei 2016, Distribusi penjualan Suzuki pada Mei 2017 naik lebih dari dua kali lipat yakni dari 3.109 unit pada Mei 2016 menjadi 8.526 unit pada Mei 2017. Untuk Bulan Mei 2017 sendiri Suzuki menguasai 1,6% Share Market domestik

Sementara itu, dua produsen lain yakni PT Kawasaki Motor Indonesia dan PT TVS Motor Company Indonesia mengalami penurunan angka distribusi penjualan Bila dibandingkan bulan yang sama tahun 2016. Distribusi Penjualan Kawasaki bulan mei 2017 hanya tercatat sebanyak 5.915 unit dimana Angka tersebut turun sebesar 14,38% dibandingkan capaian Bulan Mei 2016 yang sebanyak 6.909 unit. Untuk Bulan Mei 2017 sendiri Kawasaki menguasai 1,11% Share Market domestik TVS turun Lumayan terasa sob yakni sebesar 45,11% dari 215 unit pada Mei 2016 menjadi 118 unit pada Mei 2017.

Secara total 5 bulan pertama 2017 Produk Sepeda motor yang terlah terdistribusi penjualannya ke pasar Domestik ada lebih dari 2,3 Juta unit . ..  dengan porsi share dimana Honda menguasai 75,06 %, Yamaha 21,96%, Kawasaki 1,56%, Suzuki1,4% dan TVS 0,03% . .

Bicara per varian . . Grafik diatas adalah Grafik Top 10 dengan distribusi penjualan domestik Indonesia terbanyak di Mei 2017 dimana Honda Beat mengalami kenaikan distribusi penjualan bila dibandingkan dengan Grafik Di Apeil 2017 ( Grafik diatasnya ) yakni dari  137.600 unit ke 168.161 Unit . . . Sedangkan Honda Vario Yang suffer di April karena hanya terdistribusi kurang dari 50 ribu unit,bisa fight Back dan recovery di Mesi 2017 dengan angka 111.641 Unit . . . Nmax naik, Aerox 155 flat

Jika di April 2017 tidak ada Motor sport yang masuk dalam top 10 distribusi penjualan, maka di Mei 2017 Yamaha Vixion yang baru saja dirilis langsung menggebrak dengan angka 16.198 unit dan Surely jadi Motor sport dengan distribusi penjualan tertinggi di Mai 2017 ini sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

    • ya naiklah…bln kmren ngondah ngerem krn ganti striping… n velg ….vario naik tajam…
      scoopy ganti body n velg…lsg ngacir lg…!!!

      kata zuragan mazapahit…vario KO dibantai ngaerox.. pdhal ngaerox msh spike.. skrg klh jauh..vario ngacir…. org lg ganti kulit ma ganti kaki2….suruh lari…!!! wkwkkkk…analisanya msh cetek….pdhal dah dibantu sinetron ngaerox 100 episode loh……!!!

      Guest
    • gmn bandinginya AEROx cuma satu model(150 yg 125 discontinue), vario banyak model (150, 125, 110)…kl vario kalah si ahm begok bgt dah…

      Guest
    • Itu vario series itu berarti drri vario 110-150 ya. Blm tentu vario 150 tok besar gt. Itu paling 15%an z yg sisa 110-125 yg laku.

      Guest
    • Kasus vario d atas mirip2 lah ma kasus eksport r25 yg d koar2kan kipas-kipas dollar, padahal itu gabungan penjualan r25+r3 tpi tetap aj d bilng r25 yg moncer jualan eksportnya,…..
      Klau vario series mah masih bisa d cari datany penjualan vario 110 berapa, vario 125 berapa dan vario 150 berapa, kalau r25 dan r3 gak bisa sma sekali,…

      Guest
    • Komen FBH adem,komen FBY adem yg panas komen yg kaga beli ngaku ngaku nambah MS 😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • yang hebat sebenarnya tvs..jualan nya 100an trus kagak bisa dimusnahkan apa..bikin semak data aja..hahaha

      Guest
    • Vixion series 16ribuan, cb150r 7 ribuan, gsx s150 300-an(masih lebih laris new megapro fi), verza 150 6ribuan, aerox150 11ribuan vario 150 belum ketahuan

      Guest
  1. Wak bisa di breakdown , laku berapa R25 ? Semoga ada peningkatan. Gak kayak bulan kemarin 2 lusin. Salam 2lusin cuy

    Guest
  2. aerox laris manis semoga ada perbaikan di sok belakangnya yg non tabung.
    biar yg mau ganti tanpa harus ribet ngeklaim dan menunggu barang penggantinya lama.

    Guest
  3. Selanjutanya kue yamaha akan di kikis sang suzuki wuihhhh… mantap nih tren positif utk suzuki 😆😆😆😆😆..
    Ayo suzuki lanjutkan gebrakan mu biar semua oleng 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 jgn lupa buat harga di bwh kompetitor tp kualitas tentu hrs di atas yahama 😆😆😆😆😆😆😆

    Guest
    • Total penjualanya suzuki domestik bulan mei 2017, kalah sama penjualan satu tipe motor sport fairing punya ahm .. New cbr150r ..
      Klo kawasaki cmn laku segtuan dr all varian , bisa jadi ninfi 250 ke gebuk cbr250rr lagi

      Guest
  4. Kalo laporan infrastruktur ada ga ya? Berapa km panjang penambahan, Pelebaran, Per baikan jalan. 2-3 taun lalu dari rumah ke bandung pake motor kurang lebih 2 jam sekarang rata2 hampir 4 jam.

    Guest
    • josss….sijuki naik katanya brohhh…gara2 nex yg katanya kualitas jempolan eksport punya…
      cat. kinclong…velg anti geal geol…irit…bandel…bagasi luas…dah pake sks..,iss…acg…pbl..sss….velg n ban tapak lebar…tubeless…eco indicator..value for money…krn harga murah…..!!!

      wis pokoe sijuki mantabbb…..

      Guest
  5. Raja mazapahit said :
    Aerox akan menjugkalkan penjualan Vario 150?? Mana buktinya boss..?

    Aerox yg katanya super dewa, fitur melimpah,bla..bla.. .
    Semestinya jualan aerox bsa tembus 50 rbu an unit.. Tapi nyatanya??

    Org kalo dah melek dan tau ini itu, ga bakal bsa d boongin lagi berohh..

    Sayang yahh,, misi raja mazapahit gagal total.

    Guest
    • fbh beli juga mobil onda bro….
      ngefbeye mana ada yg beli mobil yahaha…?
      pikir bro…

      Guest
    • FBY mah ngaku2 kaya doang

      R25 ajh yg katanya Superior cman 24 unit

      ehk sekarang R155 vva yg katanya Unggul Segala2nya malah cman 52 unit

      malu sama Komentarmu cuy

      Guest
    • @Naga bangor,bocor banget cuma 0 unit,yg adem aja komennya 😂😂😂😂😂

      Guest
  6. jelas naik broo produknya ngahaemm.
    sekarang kan musimnya hama wereng..
    orang pada beli buat angkutan ke sawah..

    ngahhh. ngahh

    Guest
    • Maaf bro, itu kyakny penjualan old r15, penjual r155 kyaknya tembus 8 ribuan, soalnya jumlah total penjualan motor sport ymha masih selisih sekitar 8ribuan klau kita hitung penjualan vixion(16ribuan+r15 52unit+ xabre 7ratusan+bison 3ratusan) sedangkan total penjualan sport ymha mncapai 24 ribuan,…
      Boleh d bilang data pnjualan r15 yg 52belum jelas aslinya berapa, mungkin karena itulah wak hji gak nyebutin penjualan r15

      Guest
    • Ekakakakk

      8ribuan katamu yamaha itu tukang ekspor sampe inden. Bayangkan saza kalo di masukin ke motor r152 vva tentunya tidak mungkin gak yemehek pamerin. Paling juga hasil ekspor saza

      Kaya gak inget aja. Dulu ngaku r25 laku 9rb unit. Gak taunya cuma 400 unit

      Ngah ngah ngah

      Guest
  7. Sijuki mulai overtake kompetitor..

    Disinyalir Gegara salez yg doyan jilatin Sijuki sembari BC AHM…padahal sm” lagi jualan produk yg setipe..

    Tar kalo udah kena Overtake sijuki baru Kelabakan,,motor gak Nambah Kegantengan lagi… ngeriii

    Guest
  8. btul broh all yamaha lawan beat kalah.. kalau tnpa beat total yamaha jga kalah, mngkin all yamaha diadu sm scoopy baru menang.. ciaio

    Guest
  9. niatnya salez garpu pengen ngajak bersekutu sm sijuki buat menghancurkan MS AHM.. elahdalahh.. malah sijuki mulai bikin gap makin dekat.. kawasakti udah kena overtake ..ckck

    Guest
  10. Kasian fby ya, mulai dri kemaren gaada artikel dri bloger kondang yg memihak ke fby, mulai dri fp, race, keluhan m1 susah belok, xride yg d bully, skrng r155 yg laku sak icrit, nih skrng ms keseluruhan yg d kikis sijuki😂😂😂belom lagi keluar angka penjualan r25 bahh M1R15 nasibmuu hahahaha😂😂😂

    Guest
  11. Wak Haji. Ijin memberi masukan.
    Gmn kalau merk dan warna di match kan Wak.

    Honda >>>merah
    Yamaha >>>biru tua (blue core)
    Suzuki >>> biru muda
    Kawasaki >>> hijau
    KTM >>> orange
    TVS >>> coklat

    Guest
    • logikanya Klo Distribusi Besar terus brarti Produk laku bro.

      klo ditampung digudang. berapa Sih Kapasitas gudang Dealer ???

      Guest
    • bukan gudang dealer tapi quantity dealernya, Honda dengan dealer yang banyak wajar distribusinya banyak coba pikir honda sampe dijual dipinggir jalan dengan bermodalkan tenda-tenda sekedarnya, berbeda dengan pabrikan lainnya

      Guest
  12. Triatmono yg mendewakan aerox kojel2, masak iya semua motor bulan kemaren yang penjualannya anjlok dihubung2kan sama aerox, wkwkkw itu motor sembahannya cuma nangkring di 11 ribuan padahal, haha

    Guest
  13. Fby kalau ms ajuuur selalu ngeles itu data distribusi ke dealer bukan penjualan…
    Bulan april kmrn joget*

    Guest
  14. Suzuki bertekad untuk mengambil alih posisi Kawasaki tahun ini (2017) yg selama ini selalu podiun 3 di data Aisi.
    Btw Suzuki GSX-R150R = Swing Arm Banana USD GOLD SARP.
    Harga belum tahu hehe… Rumor!

    Guest
  15. Wihh penjualan honda bulan mei mengungguli “total” penjualan motor bulan april lalu, andai saja penjualan yimm seperti ini mungkin “7bulan 7minggu” blog triatmono akan bahas ms ymha melulu dan langsung mengkaitkany ma penjualan kosmos, kulkas, cang*ut, br*, gromoxone, baygon dlll

    Guest
  16. Dengan MS domestik honda yg mencapai 70an%, pnjualan eksport juga mulai meningkat dan dengan. Penjualan eksport ymha yg “king off kipas2 dollar, penjualan domestik juga lumyan,….mudah2an para petinggi kedua ATPM ini dibukakan “hatinya” d bulan ramadhan ini untuk membangun sirkuit permanen minimal standart wsbk lah, agar bakat2 rider-rider muda tnah air ini dapat d “poles” lebih dlam lgi dan para blap liar d tnah air ini bisa “berkurang” keberadaanny,…..
    Klau bisa sih d luar pulau jawa aj sirkuitny atau paling tidak d luar dki jkarta karna pulau jawa khususny dki jkarta sudah terlalu “padat” penduduknya,….

    AMINNNN???????

    Guest
  17. Sedangkan Honda Vario Yang suffer di April karena hanya terdistribusi kurang dari 50 ribu unit,bisa fight Back dan recovery di Mesi 2017 dengan angka 111.641 Unit
    —-
    ternyata bisa setragel jg ya vario? hehe..

    Guest
  18. gmn gk laku org value bgt mtr suzuki…

    gsx

    gsx s

    nex..

    gk kyk sblh cm matic sohc jdul 2 klep..di jual hrga selangit hhh

    Guest
    • Meleduk lagi knalpotnya 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂…… salam garputala😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  19. Ngarepin pabrik otomotif di mari bikin sirkuit = ngayal… Mreka cuma mau untung. Csr paling ya sakcrit gawe kembang lambe sing penting wis tau metu duit gawe csr.

    Guest
  20. Lucu jg ya masih cakar2an masalah MS… Saya sendiri klo beli motor bagus tapi kurang laku malah seneng…..g banyak kembarannya paling g exlusif sekampung lah…wkwkwk

    Guest
  21. Pantes di dealer spanjang Serpong Pamulang Vario luber sampe ke halaman. Gak terima disalib, AHM gerojok Vario. Kasihan sales, mau lebaran dikejar2 target…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here