TMCBlog.com – Bro sekalian, walaupun secara gabungan Honda CB150R masih menjadi Pemimpin banyak banyak Motor yang terdistribusi penjualannya di 5 bulan pertama 2017, Namun gebrakan penetrasi New Vixion series ( Vixion 150 dan Vixion R155 )  dan New R15 yang di gawangi oleh Mesin 155 cc baru Plus VVA memang memberi perhatian lebih, walaupun banyak yang berpendapat bahwa bisa jadi angka ini masih belum settle karena merupakan bulan bulan awal penerasi, namun Faktanya  kedua motor ini memimpin memimpin Distribusi Penjualan Sport 150 dan sport pada umumnya Di Mei 2017

Bro bisa melihat sendiri, betapa Grafik Vixion series ( dua jenis Vixion R 155 dan Vixion 150 )  sangat meroket di bulan pertamnya . . sedangkan pemimpin share Januari-Mei 2017 hanya  bisa terdistribusi kurang dari setangah angka yang diperoleh Vixion series.

Apakah ini adalah tanda tanda bahwa Vixion mulai kembali menapaki tangga singgasana dulu yang sempat Lama ia duduki sebagai Motor sport 150 cc dan Motor sport terlaris di bulan bulan mendatang ? Jelas menarik untuk di tunggu sob  . .

taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

    • Iya bingung juga, vixion yang baru kan belum benar-benar keluar,….ini kayaknya cuma data distribusi motor ke dealernya deh? Bukan angka penjualan yang sebenarnya

      Guest
    • Masih masa spike
      Mirip dulu R15 dan R25
      Waktu awal2 distribusi ribuan unit
      Malah hampir 3x lipat penjualan Ninja 250
      Habis itu paling2 laku 2 lusin
      Itu juga buat hadiah yg beli Mio dan Jupiter Z1

      Guest
    • Spike?
      Terserah lu lah bro…
      Tapi penetrasi double vixion biasa dan Vixion R bisa jadi faktor penyebab dominasi di kelas sport naked 150.

      Kalo R155 bukan spike lagi, benchmarknya baru sob…kompetitor harus imbangin spek dr R155.

      Guest
    • Spike jg pak haji..
      Menarik emang tuk diamati bulan2 berikutnya.

      Selanjutnya yaa paling jg kayak roket jatuh trhempasss..

      Laku ratusan unit itu juga udah untung…

      Guest
    • Fby bangga 1/2 mati.

      Liatin ajahh,,
      Moga moga pas jualannya anjlokk , Fby tidak 1 mati.
      .
      Brokokokokokokkkkokokookkk

      Guest
  1. warning bagi CBR 150 R kalo bulan depan, R155+VVA masih unggul distribusinya. artinya memang permintaan konsumen. segera update power CBR150R kalo memang yang terpake baru 70%, paling ga up lagi 10% menjadi 17,1 ps + 1,71 ps = 18,81 ps mendekati 19ps.

    Guest
    • buat apa ? kenapa ga balikin ke mesin k45a yang lebih superior dibanding 150cc sekarang kaya gsx dan r155 vva ? noh liat k45a standart di test di dynojet 250i punyanya sportisi motorsport rawamangun bisa dapet 16.05hp on wheel, itu aja kompresinya cuma 11:1 dan injektor cuma 6 lubang dengan daya semprot 160cc/menit…..
      tinggal naikin kompresi, pake injektor 10 lubang, dinding silinder pake nikasil kaya cbr 250rr, limiter dinaikin jadi 13500 rpm, perbaiki desain knalpot,dan untuk sisanya biarkan apa adanya, biar ciri kas k45a ga ilang, dijamin power naik minimal jadi 21 ps, itu aja udah pesimis ,harusnya bisa lebih lagi

      Guest
    • Setuju bro vega… kalau honda peka dan nggak ngeyel, balikin ncbsf dan cbr ke mesin cbr overbore… naik ke 18-19 ps mudah saja… cuma kalau ngeyel dengan mesin near square ya.. wassalam…. jadi nggak suka cbr dan cb gara gara mesin nearsquarenya memang… kalau old cbr k45a tetap dihati

      Guest
    • ntar boros gmn? terus cr naik ga bisa pake premium.. kan Honda selalu bilang aman pake premium..

      Guest
    • boros itu kalo AFR nya dirubah jadi lebih kecil, ini kita asumsikan afr nya tetep kaya k45a tapi pembakarannya dimaksimalin dengan cara naikin kompresi jadi 11.6:1 biar sama kaya r15 v3 dan injektor 10 lubang 190cc/menit kaya punya r15v3 dan gsx(ane udah coba pasang injektor rr mono dipasang di k45a tinggal pnp udah bisa ngasepin r15 dengan gap 8 bodi, kalo standar harusnya r15v3 kalahnya ga sejauh itu), terus fungsinya nikasil biar rpm bisa digeber layaknya motor 250cc 2 silinder, mengingat strokenya k45a itu udah paling pendek dikelasnya dan piston 63.mm(paling besar,valve in 21.5mm (paling besar dikelasnya), throtthe body(31.5mm), dan desain camshaft dengan overlap paling besar dikelasnya, dan lift cam yang tingginya diurutan no2 setelah r15 vva ganti ke lobe cam tinggi

      Guest
    • gpp bensin oktan harus tinggi tempat ane premium udah musnah mas broo minimal pertalite wong bensin ecer aja adanya pertalite sama pertamax

      Guest
    • Fix berarti yg beli ncbr150 itu kebanyakan ga tau motor/mesin, yang penting namanya cbr dari honda

      Guest
  2. Mungkin ini cuma untuk mengisi stok di diler aja wak.lihat aja 3 bulan lagi.paling konsisten di angka 5 ribuan.

    Guest
    • Namun Yamaha pantas tersenyum dengan kesuksesan duo All New V-Ixion dan All New R15. Kedua motor ini mampu menjadi pendulang ‘poin’ bagi Yamaha. Dari data AISI bulan Mei, All New V-Ixion mampu terjual 14.420 unit dan All New R15 dengan 8.474 unit.

      sumber viva.co.id
      distribusi bulan juni belum di hitung

      Guest
    • Namun Yamaha pantas tersenyum dengan kesuksesan duo All New V-Ixion dan All New R15. Kedua motor ini mampu menjadi pendulang ‘poin’ bagi Yamaha. Dari data AISI bulan Mei, All New V-Ixion mampu terjual 14.420 unit dan All New R15 dengan 8.474 unit.

      Guest
  3. 16rb itu gk sedikit
    Bisa jadi vixi hanya sekedar stok diler.
    Sekarang vixi d genjott
    Bulan depan pasti aerox dan nmax yg d genjot
    R15 cuma ngikutin karena memang mahal,laku 5rb aja udah bagus.

    Guest
    • Efek klotok klotok dan dohc dagelan …berasa sekali…..
      Konsumen sekarang makin cerdas…

      Guest
  4. menurur saya, Diantara 7 produk ymha indo dengan cc 150-an (baik bebek, metik maupun sport), setidakny akan ada 2 produk yang akan Gagal penjualanny d pasaran(“d jual segan, d discontinue tidak mau”)

    Guest
  5. Itu GSX S sedih banget nasibnya padahal motor baru spikenya pun kagak terlihat ama motor jadul dan lemot Byson dan Verza sajja kalah. Padahal masih promo loh. Ingat promo!!! Tebakan saya GSX S akan disuntik mati setelah promo habis karena bakal tambah menciut cuma pulahan unit.

    Guest
    • bentuknya ala kadarnya sih.orang beli motorkan gak cuma buat diambil fungsinya tapi juga biar malu maluinnkalo dilihat orang

      Guest
    • Enggak dh bro, kayaknya prioritas suzuki skarang buat GSX-R karna mereka ga bisa ngerakit barengan yg inden juga masih banyak banget untuk yg R, dan sebelumnya yg fokus di rakit kan gsx-s jadi udh terdistribusi ke semua diler+ekspor, menurut saya

      Guest
  6. Yg ane tau ni motor pesenan dealer so blm semua pindah ketangan konsumen klau nanti bln selanjut nya dn selanjutnya lg vixi dn r15 melejit trs penjualan nya baru ane yakin ni motor laku leras. Soalnya wak semenjak di rilis di aisi datanya ni motor kota ane aja yg ane baru liat cuma ada dua di jalanan utk vixi bhkn ane blm liat sma sekali pdhl di kota ane pengendara motor roda dua itu terbilang cukup byk wak aji 😆😆😆😆

    Guest
  7. Honda Raja Matic Pengangkot Galon
    Yamaha Raja Sport
    Yamaha Raja Matic Gambot
    Suzuki Raja Diskon
    Kawasaki Raja yang kehilangan Tahtanya

    Adil kan

    Guest
  8. Secara kasar kondisi skrg ini konsumen punya duit lebih dan maunya lebih ya ambil r15 yg gak perlu ditanya soal fitur, mau dapet yg lebih value for money ya gsxr dg poin plus di mesin dan keyles, yg tengah2 ini yg bakalan kejepit kalo bukan faktor merek ya wasalam

    Guest
  9. GSX s paling cacat keluar belakang tapi Suzuki gak mau rugi cuma daur ulang mesin cuci kasih detabox palsu ma bodi aneh walhasil zonk cuma 300 Anda, pppfffttttt. GSX r walaupun lumayan tetep aja motor baru jualan seret, bodi cungkring.

    Guest
    • kaoskaki lebih cacat ms disalip suzuki, z250 sl laku cuma 1 pffffftttttt, blit, atlet ga jelas numpuk di gudang atau suntik mati. bc ente membuat kaoskaki makin nyungsep, bentar lagi diketekin tvs wkwkwkwkw. ga ada inovasi. diem doang.

      Guest
  10. tengok distribusi bulan sebelumnya dunx…. sebelumew khan ngerem cakram … bulsn berikut ew gaspol pake produk baru pulw … wajar meroket .tunggu 3 bulsn baru liat tren

    Guest
  11. Gw fby sejati, cuma yamaha cocok buat jalanan indo, buat fansboy lain yg mau debat or liat motor Vixion gw yg mantep abis hubungi 082177534504, buat yg serius aja mo ngebandingin kualitas motor.

    Guest
  12. Hehe bisa aja kalian semua menghina Suzuki padahal Suzuki gak menghina kalian apa lagi benci kalian. Tvs,Viar,Ktm kok gak di hina??
    .
    Info wak Suzuki akan serius mau Launching Maxi Scooter tahun 2018 mudah-mudahan perkenalan nya akhir tahun ini 2017 karna Suzuki gak mau lambat tapi secepat-cepatnya. Menurut bisikan orang dlm Suzuki hehe.
    .
    Akan tetapi beda kelas dengan Nmax harga kurang lebih setara Nmax, fitur design sekelas Big Scooter Burgman Series pokok nya lebih waahh mungkin saja mono shock.
    Intinya bakalan Wowww……. Banget Dari Nmax dan Pcx serta akan di produsi lokal di Indonesia.
    .
    Tapi sayang nya Suzuki sangat2 berhati-hati dalam hal meriset produk terbarunya tersebut seperti GSX Series tahun lalu.itu saja Thank’s. 🙂

    Guest
  13. joss new pigson+ new r15 salip penjualan ceboker series…
    Fbh semakin merana bro..meratapi nasib maksutnya..jualannya seret..Ekekekekek

    Guest
    • FBH sudah mapan,udah mikirin keluarga,punya rumah sendiri,emang FBY rela ngontrak seumur hidup demi motor idamannya 😂😂😂

      Guest
    • FBH mapan? NGIMPIIII !!!!
      Tiap ane tanya FBH kenapa beli Honda, kenapa jawabannya selalu ada kalimat “HARGA JUAL KEMBALI TINGGI”???

      Orang mapan kok masih mikirin HARGA JUAL KEMBALI?? FBH aslinya kere berkedok MAPAN, kaya lo !!

      BWAHAHAHA

      Guest
    • Kalo produk H harga jual kembali tinggi,produk sebelah kaga ente tanya harga jualnya,,,😆😆😆

      Guest
  14. klo d blg jujur, r15 w akuin memang keren mogelook. tp td w liat penampakan new vixion, keren sih tp msh bagusan vixion lama dh, liat tgh k blakang’a kok tipis (kesan gagah’a brkurang) jd tangki terlihat gede bner, headlamp jg trlihat goden. ini soal selera sih..
    mungknkh efek vva yg bkn laku…

    Guest
  15. Ayo fbh g jadi pesta ya??..
    ternyata jualan r15 8rb unit.
    mangkanya jadi orang jangan tulul. masih mau aja di kasih data dari bloger yg modal amplop…Ekekekekekek

    Guest
  16. laku, ea wajar, body moge look+kaya fitur+vva lg, lah bisa nangis darah klo msh sungkem sm ce’be’er150 yg katanya biasa2 saza…

    Guest
  17. Kmrin lusa pas riding sore nyari takjil, gue ketemu an r155vva di lamer dekat xt square jogja wak.
    Gue dari belakang naik nasha 98cc, kirain mt25. Sebelum lamer gue managed to overtake doi wak. Terus gue sengaja nunggu biar bisa staring at the bike, eh jebul r155 baru.
    Dari mburi aneh juga, joknya kyk diblebed perban,

    Guest
  18. jualan seret fbh skrg jadi begal bro..
    yang kemarin nembak cewek itu lo contohnya penunggang mbeat..Ekekekekek

    Guest
    • Banggain MS tanda2 SALES…. Ga ada konsumen yang peduli MS kecuali rangkap MARKETING…
      FIX atas gua SALES HONDA berkedok nickname DEALER YAMAHA…

      MUNAFIK

      Guest
  19. Itu angka pihak diler yg beli bukan konsumen mungkin wak .. Ditempat ane diler yamaha udah terpajang banyak didepan diler tapi ane belom satupun liat yg new pigsn berseliweran dijalan .

    Guest
    • Jelas g lihat lah cung..loo kan hidupnya di tengah hutan,tetanggaan sama Demit..Ekekekek

      Guest
  20. Gak usah bertele tele..

    Harus di acungin Jempol buat Petugas SPBU..

    Hasil modifnya jadi acuan Pabvrikan Ternama & jadi memimpin distribusi Sport..

    Semoga di kupas siapa sosok petugas SPBU tsb…

    Guest
  21. Leopold S mensahkan all new r155 sebagai moge
    Karena dimensi n look-nya.
    Gue bilang karena usd-nya, doi ga terima.

    Guest
  22. Intinya motor yang beredar di Indonesia.jangan ambil desain India..
    Karena desain India jujur aja kurang berkelas..

    Lihat aja desain motor.Jepang yang di riset di Indonesia..pasti jossss Puoolll..

    Guest
  23. Biasa lah…dealer deket rumah dah 1 bulan banyak vixion baru nongkorng ( 10 unit )…nongkrong doang gak ilang ilang

    Guest
  24. Buat R15 gak recommended banget buat harian , masih lebih manusiawi R15 yg sebelumnya…kl New Vixion masih lumayan lah dari depan sampe tengah…..kl tengah ke belakang mau muntah liatnya

    Guest
  25. ya vixion turun gara2 customer wait and see terhadap peluncuran vixion baru. FBH aj kena PHP seolah2 cb150 lbh laku…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here