TMCBlog.com – Bro sekalian, Kepo bener banyak pertanyaan yang amsuk ke tmcblog perihal  bakalan seperti apa response Honda ( AHM ) dalam Calon Skutik Yang digadang gadangkan akan menjadi kompetitor dari Yamaha NMAX yakni Honda K97G atau untuk sementara kita namakan saja Honda PCX Lokal  ..

dari beberapa informasi yang masuk ke tmcblog jika di kombinasikan dan di hubung hubungkan akan diperoleh kesimpulan sinyalemen bahwa proses Pra Produksi dari Honda K97G ini adalah di sekitar september 2017 . . . Nah dari sini lah berbekal kebiasaan AHM/ Honda dalam menyusun strategi New Product dimana proses Pra produksi saja akan memakan step beberapa kali ( PP1, PP2 dll ) dan biasannya memakan waktu 3-4 bulan maka tmcblog berpendapat bahwa Honda PCX Lokal Disinyalir baru akan Diproduksi di awal tahun 2018.

Mengenai bentuknya kayak apa  . . tmcblog asli belum tahu sob . . Cuma kalau melihat gerak geriknya sih . . . paling gampang ya, copy paste PCX CBU, lalu dikasih rem belakang cakram dan fitur fitur lainnya . . . Cakram belakang adalah hal yang sangat sensitif dan sifatnya wajib kalau melihat NMAX yang sudah dari awal ber remcakram  belakang . .

selain itu untuk menjaga kekompetitifan fiur fitur lain bisa ditambahkan semisal Idling stop, keyless key, Power charger, ABS dan lain lain . . so masih sekitar setengah tahun lagi nih sob dan Kayaknya tidak seperti CBR250RR yang digadang gadang setengah tahun sebelum produksi massal, strategy PCX Lokal bisa jadi beda, bisa jadi ia baru akan digadangkan tepat sebelum Produksi massal . . . atau sobat punya pendapat lain ? silahkan share di kolom komentar

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • Buat ap fclift,bentuk pcx aj norak kyk gt,laris jg kgak,wk wk kl emang bagus djalan udah bnyk tong wk wk wk,lol bgt ente

      Guest
    • Ga banyak di jalan itu enak bro…exclusive…nmax cuma 24 pcx 40 ya yg beli pcx cuma kalangan tertentu aja lah…ane ada nmax tapi kalo pcx lokal keluar ane ganti ke pcx…secara nyobak pcx temen wuss…naiknya jauh ma nmax..kaki bisa selonjoran full empuk mesin minim vibrasi…mesin senyap..enak deh…tapi kalo mau kebut2an pake nmax…secara 2klep vs 4klep VVA ya KO pcx…ya semoga modelnya di revisi pake cakran belakang ma velg gambot kayak nmax…

      Guest
    • Mental orang indo tuh kya si MEX, harga mahal bawanya bangga, bisa di sombongin, ga penting spek sesuai gak sama harga, yg penting mahal, alasan PCX sedikit pun bukan karna mahal aja, tp emang fiturnya aj yg kuno, ap fitur ygvad di pcx hampir ada di semua matic honda.

      Guest
  1. Dan disaat itu nmax udah siap facelift :v
    Wajib All out PCX nih,pikirin biar tetep bisa bersaing saat nmax facelift tar

    Guest
    • Kayaknya gak mungkin pcx bakalan nambahin ina itu, vario 150 yang katanya dibikin allnew aja cuma bagian bannya diwarnain emas selain itu sama aja

      Guest
    • Ntar dilokalin ,, mesin vario, body beli ma Thai,, nah jd kn dh PCX rasa vario.. Fbh mah manggut-manggut, yg penting maxi ad sayap nya ,, 😅😅😅

      Guest
    • Mungkin . .. pakai mesin 250, itu buat lawan xmax
      kalo buat nmax ? kegedean body .. harus di kompres/ kecilin dikit

      Administrator
  2. mmg sudah terstruktur wak..klo PCX dikluarkn thn ini… nmax thun depn udah fclift..PCX kliatan jadul lgi…
    itulh sbby dikluaein thun don PCX ini.. bisa jdi stelh nmax fclift..

    Guest
  3. Buruan dah keluarin tuh pcx kasian temen ane d kantor fbh akut..ga mau ganti megapronya yg ud sering ngambek ama merk laen…ngarepin forza..cm impian n janji2 aja…pcx lokal keluar…new nmax ud siap..baguslah buat konsumen..

    Guest
  4. Setuju P.Taufik, rem cakram belakang itu hukumnya wajib! Mesin seharusnya juga mumpuni untuk head to head dgn Nmax, syukur2 kalo dikasih fitur VVA kaya nmax, apa malah dikasih mesin DOHC. Minta Tolong dipantau terus P.Taufik..

    Guest
  5. Kasian emang klo jd fb follower. Cm bs melongo ngeliat fby naek matic keren2. Giliran d tanya kok ga beli nmax or aerox? jwbnya iya siih nmax sm aerox keren tp syg mereknya yamaha….

    Guest
    • Petinggi AHM pernah menyatakan di salah satu posting di blog ini yang masih aku ingat, kalau masyarakat Indonesia secara umum tidak perlu dibuatkan maksi skuter.
      Tapi ngeliat suksesnya jualan maksi skuter Yamaha akhirnya ngiler juga.

      Guest
  6. Kalau mesinnya PCX lokal tetap pake SOHC 2 klep Vario series alamat ketinggalan jauh sama N max dan A erox yang sudah SOHC 4 klep ditambah VVA. Dan kalau cuma ngandalin fitur yamaha sekarang juga udah berani main fitur KeylessKey dan ABS sudah di Aerox tipe S sedang ABS + Cakram belakang dan Selonjoran udah ada di Nmax tinggal saling melengkapi ke depanya Nmax dan Aerox Valuenya naik lagi walau ada sainganpun.

    Guest
    • Agustus nmax facelift muncul…pake mesin aerox tipe S bisa SSS sama acg starter plus keyless…nmax skr cuma abisin stock aja

      Guest
  7. Kalo menurut saya, biarpun ahm mengeluarkan pcx lokal sdh terlambat…
    Tapi tetep penikmat matik gambot sdh bukan milik yimm lagi karena sdh ada pilihan dr ahm sehingga yimm sdh tidak bisa menikmati manisnya kue sendirian.
    Bagaimanapun matik gambot ahm pasti laku seperti halnya nmax

    Guest
  8. Pcx udah bagus bntuk’a apalagi bagian lampu dpn n speedo terlihat mewah tp klo bisa mesin jgn 2 klep tp 4 klep…
    Trus jgn lupa engkol’a jgn d ilangin…? Fungsional banget klo aki dah soak. Kita kan g tau tiba2 motor mati d jalan jd ribet g ada engkol’a….

    Guest
  9. Body honda Integra terus tebeng depan X-ADV kayaknya keren.
    Tapi kayaknya cuma angan2 diatas ayang2
    wkwkwk land

    Guest
  10. Di sinyalir basis engine honda sh150 jadi base enging pcx lokal sohc 4v power max 14ps beserta fitur2 advancenya sh150. Tinggal nmax z lengkapi pke fitur aerox, makin juozzz ki. Tinggal masalah selera. Cm satu pesan buat yamaha agar update suspensi blkg Biar gk atozzz, update pke punya aerox. Soalnya klo motor desain nyaman ya harus serba nyaman, jok tebel, suspensi empuk yamaha malah ketuker antara aerox n nmax.

    Guest
  11. PCX mesinnya halus suspensi empuk, NMAX mesinnya kasar suspensi agak keras, uda itu aja testimoni dari saya hahaa

    Guest
  12. wa haji..td pas ane servis sempet ngobrol2 sama pegawai dealernya.katanya udah liat fotonya..estimasi perkenalan katanya bulan 8/9..tpi g tau bener p ga.cuma yg jelas katanya bakalan ada pcx lokal…

    Guest
    • Jangan percaya katanya, Wak. No Picture = hoax. Sengaja isu dihembuskan sama orang AHM buat ngerecokin penjualan bagus Max Series

      Guest
  13. makin panaz nih, klo pcx lokal bnr2 brojol, w rasa bakal ngurangin kue penjualan vario150,,,
    ea kejadian mio v beat bkln terulang ga ea d nmax v pcx lokal…
    liat ja perjalanan’a…

    Guest
    • Kalo gak upgrade ya mungkin sih kejadian Mio hadir lagi + masalah nyugok tu lo yang gak tahan di Yamaha ( dealer )

      Guest
  14. wat pa beli mtr pcx mesin sohc jadul sekelas GL dan verza..

    mnding nmax laah vva lbh irit juga lbh knceng

    Guest
    • Weh jgn salah bro. Ane udah nyicipin dua2nya dan setelah dibandingin nyaman PCX, halus juga mesin, enak lah pokoknya pcx.. tapi kalo Nmax enak tarikannya lbh respon mskipun mesin ga alus bgt. nah kalo perkara irit sih mereka ga beda jauh lah.

      Guest
    • Lah iyalah nyaman pcx mesin 2klep minim getaran aman, impor 40jtan masa jok keras (macam natic honda lokal) dan suspensi alot

      Guest
    • Harus dibedaiin bro pcx thailand dan pcx buatan AHM nantinya. Seperti cbr150 thaidan cbr 150 lokal yang sudah facelit dua kali tapi penyakit klotok-klotok malah merajalela dan rangka dari twinspar jadi rangka tubular yang las-lasannya gambpang berkarat

      Guest
  15. Haha nunggu PCX lokal dari akhir tahun lalu, sampe akhirnya dongkol jd ambil Nmax merah doff non ABS senin lalu..

    Guest
  16. PCX ga bisa selonjoran emang, tapi besok brojol bisa tiduran wekzxxx, boncenger dikasih kyk arm chair…..ada wifi trus bisa dimount atap kek tenda nyang bisa difolded wexxxx…..modiar nmax

    Guest
  17. Sg penting honda… trus ap lagi wak yg baru? Kayaknya gantian nih ngeluarin produknya… gak mungkin bebarengan… mungkin jiwa nasionalisnya tinggi nih jpang!!!

    Guest
  18. Naik pcx naik turun gunung serasa naik beat ato mio jadul mesin teriak tapi laari lemott n ngeden puoll kaalo pake pcx ke daerah tanjakan

    Guest
  19. Kalo PCX bisa lebih bagus minimal bersaing lah sama nmax secara desain mesin yg penting akselerasi ok bagasi gede dan tangki bensin jg gede ban lebar kaya nmax sukur” kaya aerox pasti ane ganti PCX Nmax shock belakangnya gak nyaman utk perjalanan yg jalannya beton gak rata berasa bgt kerasnya lumayan bikin perut mules semoga yamaha bisa bikin matic senyaman honda kalo masalah performa ok lah nmax mantep tp masalah kenyaman dan kehalusan mesin gw masih megang matic honda…

    Guest
  20. bro… knp wktu nyari genset rumah di toko. pemilik tokonya bilang klo genset 2 murah (made in c*na) tu sparepart nya sama spt genset merk h*nda? trus olinya sama dg matik 10 w-30 kata mekaniknya sama spt motor.

    Guest
    • Udah dibilangin itu genset cina jiplak genset honda,
      Kayak mesin jialing yang sparepartnya sama dengan supra

      Guest
  21. 2016 kmungkina pcx lokal kluar awal 2017
    2017 awal kmungkinan pcx lokal kluar ahir smstr 1 atau smstr 2 awal
    tengah 2017 mungkin pcx lokal kluar ahir tahun 2017/awal 2018
    paling kluarnya 2018 tengah wakkakawkawk
    silahkan never ending dreaming bhaaaaaakkkkk

    Guest
  22. oia…di genset rumahan ada teknologi idling stop system nya juga ya…. mesin sama spt matik yg masih ohv atau sohc

    Guest
  23. Gak usah nyinyirin produk yg belom jelas bentuknya gimana..

    Waktu CBR250RR juga diNyinyirin bgitu sejak belom jelas bentuknya gimna ..

    *Pasti ancur kalo buatan AHM
    *Pasti di Ospek king IRS
    *Pasti jelek bahannya
    *Pasti Jauh dari prototype Tokyo
    *Pasti downgrade
    *Pasti Overprice
    *Pasti rantai berisik
    *Pasti Meledukk dipake balap
    *Pasti Nglotok
    *Cat Buluk
    *bla..bla..bla..

    Fakta nya??

    Guest
  24. Artikel PCX lokal itu ibarat mimpi buruk buat FBY…
    dengan segala kekuatan Honda..

    Jadi Harus di BC sesegera mungkin sebelum terlambat.. sayangnya Cara BC udah gak musim.. bahkan malah berbalik jadi senjata makan tuan..

    Matic ngebahas mesin? ? ckck
    sport malah bahas kosmetik?? ckck

    dunia kebalik

    Guest
  25. tapi gw lebih demen liat pcx loh, ntah kenapa..elegannya dapet banget, harga gak masuk diakal banget….mending vespa jauh,,biar klasik tapi bukan dari plastik….wakakaka, nmax bagus juga sih…

    Guest
  26. Sekedar mengingatkan ; Dulu ada jargon motor ya honda…matic ya honda…sekarang jargonx lebih tepat follower ya honda

    Guest
  27. umat disuruh nunggu 1.5 tahun…..? kelamaan pak de, begitu keluar langsung dihajar lagi sama NMax facelift dengan fiture yang lebih canggih dan tampilan lebih menawan

    Guest
  28. PiiCeeXx bakalan dilokalisasi spt PSK alias WTS liaarr…Luar biasanya homoonda udah OON Heart pekookk pula

    Guest
  29. w bingung, knpa ea fby trlalu mengagung2kn VVA, seolah2 paling sempurna n ga da cacat’a. ingat bro, buatan manusia ntu ga da yg sempurna…
    n jgn d kira tetangga ga bisa bkn smacam VVA, ky ISS n SSS, fgmfi n ymjetfi dll,,,
    jangan2 klo tetangga pake mesin semacam VVA jg, pasti fby bilang nyontek lah, niru lah, ga kreatif lah, bla bla lah. klo bgtu apa bedanya sama SSS, bukan’a niru ISS’a tetangga…
    n w jg pernah baca artikel, klo VVA ntu trinspirasi dr teknologi V-TECH’a honda…
    inget terinspirasi, bkn nyontek, niru tau bla bla ea…haaaaa

    Guest
    • Kambing sok bijak, gak sadar para anak2 kambing juga selalu mengagung2kan dowc.. Wkwkwk..

      Guest
  30. Pingin beli nmax kutahan terus karena penasaran sama pcx lokal..kalo tahun ini masih ga jelas ya pasti beli nmax..semoga pcx cepet keluar kalo bisa itu model belakangnya di rubah biar ga mirip honda spacy..biar ga kalah sama nmax yg terlihat kekar dari belakang..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here