TMCBlog.com – Bro sekalian, tepat setahun setelah prototipenya diperlihatkan dan diperkenalkan di PRJ / JFK 2016 akhirnnya Viar motor Indonesia kembali memperkenalkan versi Final dari Motor sport penjelajah 250 cc mereka dengan Nama Fixed Viar VorteX . . . dan Sosok Viar VorteX ini pun akhirnnya diperlihatkan di booth Viar arena JFK2017 . ..Β  Cekidot deh

Secara Umum tidak banyak perubahan antara Versi prototipe setahun lalu dengan Versi Final 2017 ini . . Hanya ban belakang yang awalnya pakai ring 16 dan sekarang pakai Ban Ring 17 dengan alasan lebih mudah mencari subtitusinya. Mengenai mesin dan desain . . jelas berbasiskan Zongshen RX3 Adventure dengan mesin yang mirip dengan Mesin Viar Cross X 250, tentunya ada perbedaan seperti sudah Injeksi, dan Gear ratio yang lebih diperuntukan untuk Fungsionalitas Adventure yakni Rasio Panjang.

bagaimana Harganya? adalah Mas Frengky Osmond, Marcomm dari Viar Motor Indonesia menjelaskan ke tmcblog bahwa Untuk versi standar tanpa box alumunium harga yang akan dibandrolkan ke Viar VorteX 250 adalah 44 Jutaan. Untuk versi Full adventure yakni ketambahan opsional pannier adventure alumunium maka harga paketnya tenbus 50 jutaΒ  . . . Kalau minat silahkan sambangi Booth Viar di JFK 2017 sob dan juga tentunya jaringan jaringan penjualan dari Viar motor Indonesia, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • Kayaknya msh lumayan berat.
      Dgn harga segitu udah ada Suzuki Innazuma dgn kualitas yg jauh lebih bisa diharapkan.

      Guest
    • Viar kualitasnya msh diragukan
      Mungkin cuma sedikit lebih baik dari R25 yg terkenal dgn kualitas abal-abalnya di dunia.
      Pemegang rekor dunia, baru seminggu dipake udah pada ambrol dan rompal minta recall…

      Guest
  1. Musingin ni informasi antara TMC sm IWB wkwk.
    TMC = 44 jutaan tanpa box
    IWB = 44.7 dgn box 3 biji
    Yang betul yg mana ?

    Guest
    • Orang luar Jawa ga mikir soal itu ….panen datang langsung beli . Panen gagal langsung jual …… pemikiran orang petani simpel koq ……ada duit beli

      Guest
  2. Kualitas materialnya gimana wak? Apakah sesuai dengan harga segitu? Terus suku cadang dan servis gimana, di tempat saya kebanyakan kalau viar sperpartnya pakai punya h*nda kw, apakah ini bisa subtitusi juga dg motor apa? Hehe trimakasih

    Guest
    • Kayaknya ini pertanyaan ngetest, padahal udah tahu jawabannya ya ? πŸ˜€
      suku candang sama service jangan dibandingkan dengan Honda, Yamaha .. kan kapitalnya juga beda tho ?

      Administrator
  3. Musingin ni informasi antara TMC sm IWB wkwk.
    TMC = 44 jutaan tanpa box
    IWB = 44.7 dgn box 3 biji
    Yang betul yg mana ? #2

    Guest
  4. Mellany turbo critanya sedang mengawal artikel ini atau gimana? Tiap yg komentar langsung di balasi hehe udah kayak admin aja. Just kiding mba

    Guest
  5. kualitas jd pertnyaan klo beli mtr cina..
    yg mlekat di masyarakat mtr cina itu mtr kelas dua, yg gmpng bobrok..
    kyk jmn honda asli build up jepun dl yg kualitas yahuud..bergnti ke astra grup yg kualitas 11 12 cina masyarakt mmg dpt mtr murah…nmun berkorban dr segi kualitas dr built up jepun.

    Guest
    • Jimoo jangan terlalu jujur ane jd sedih ,keinget nyupra 125 ane yg nglotok2, sm cibi 150r adik ane yg nglotok2 jg,hadeeh ngahaem urat malu nya emang dah ilang,malu & gak brani ngrecall

      Guest
  6. Eng ing eng…akhirnya suzuki segera rilis v stromnya…udah ada gambaran kalo harga bakalan diatas 50jt…bakalan mefet versys nih..viar..viar…harusnya harga mentok 40jetong berikut magic com nya..produk lokal n cuma satu silinder…kalo begini gak mungkin dah hrg vstrom 50jetong…akhirnya sperti biasa daku cuma jas jes jos doang…

    Guest
    • yg mau beli cbr250 rr bkl pikir pikir dl nih.

      kualitas sm sm cina…

      mnding beli viar lbh murah…

      Guest
  7. Wadow…
    Harganya setara dg r24 dong…
    Tapi sayangnya kualitas masih bagusan viar dg mesin yongsen ini dr pada mesin r24 yang recall bolak balikπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Maklum mesin r24 dan viar sama2 buatan cina makanya sama gak lakunyaπŸ˜‚

    Guest
  8. Viar kualitasnya msh diragukan
    Mungkin cuma sedikit lebih baik dari R25 yg terkenal dgn kualitas abal-abalnya di dunia.
    Pemegang rekor baru seminggu dipake udah ambrol dan rompal minta recall.

    Guest
    • Abal2 kok laris diterima pasar eropa,ente sakit hati ato berusaha membohongi diri sndri,ngahaem gak laku export,gk gk

      Guest
    • bisa lah bro… kita hidup di Indonesia… negeri yang penuh dengan mekanik mekanik dengan kreatifitas tinggi bro! hehe… apapun di Indonesia, mau pake box GIVI mau modif gimana juga pasti bisa! hehe

      Guest
  9. Tu kualitas mesin 11 /12 sm cbr 150 sm 250, sayang sbnrnya msh bs ditingkat kan lah,dkung hsl dalam negri, jangan kyk SUPRA 125 sbntr sudah kena seher nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here