TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah Menyesal karena push terlalu keras yang menhasilkan hi-side, Crash dan DNF di race 1 akhirnnnya dengan determenasi tinggi, Mantan Runner Up motoGP, dan Rider WSBK di beberapa pabrikan dan team Marco Melandri akhirnnya bisa merengkuh Juara / Podium 1 di race2 Seri WSBK Misano 2017 . ..  Juara seri pertama  bagidirinya di Musim 2017 ini

Racenya sendiri cukup dinamis di awal dimana dengan pola rolling starter, Forres dan Torres sempat memimpin diawal Race. Di Lap kedua sendiri Posisi melandri sebenarnya baru berada di Posisi 6 . . bisa dibandingkan dengan Rea dan Sykes yang sempat nyodok ke posisi 3-4 saat itu

Di Lap ke 5 Barulah Melandri sedikit demi sedikit naik ke atas, dengan pertama tama Overtake Rea. lap 7 Melandri sudah mulai naik ke top 3 dengan overtake Sykes. baru Lap 12 Melandri bisa mulai memimpin Race dan setelah itu boleh dibilang tak tersentuh dan akhirnya bisa mememangkan race 2 Seri Misano ini disusul duo Rea dan Sykes di sisa podium .. .

benar benar pekan pekan yang luar biasa buat Italia setelah pekan lalu Dovizioso menang di Mugello – Catalunya dan pekan ini melandri menang di Misano . . sementara itu Standing point Championship setelah race 2 WSBK Misano 2017 adalah Rea – 296 points, Sykes – 246 points, Davies – 185 points, dan Melandri – 163 points

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. di wsbk cuman melandri ama nicky hayden doang yang ane kenal. tapi berhubung nicky hayden sudah meninggal dunia. ya cuman melandri doang dah yang ane kenal sekarang di wsbk

    Guest
  2. Mana nih yg koar2 bisa jabanin kawasaki selain ducati 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 acara menghibur diri 😆😆😆😆😆😆😆 wsbk tetep yg punya hanya ducati dn kawasaki selebihnya yaa pelengkap saja FAKTA.
    😁😁😁😁😁

    Guest
    • ini pasti gk nonton wsbk 2017..

      yg bs ngercokin dua ducati kawak cm ymha, sdh dua kali podium kok di spnjng 2017 ini.dan konsisten di pos 4 5 jg..hhh
      mlh pace ymha di misano kali ini tdk spt biasa… di race 1 pace nya blm ada yg melebihi d race 2…

      pling nggk kesorot kmera gk cm pas mleduk mesin rompal doank.ckck…kyk cbr zonkk.

      Guest
  3. nggak pake velg dop juga melandri

    CEV race 2 dimas ekky p5,mungkin yg lain dapet settingan lebih baik dari race 1,at least nggak jatoh n masih dapet point banyak

    Guest
  4. karena yg menang bukan cbr ..maka balapan wsbk regulasi adil & fair..

    kalo yg menang cbr.. maka balapan gak fair Guyonan,dagelan,efek efekan ..ckck

    Guest
    • Noriyuki Haga? (NitroNori #41)
      Kalo gak salah dia musim ini race di ARRC SS600.

      Btw, Haga penjinak Kawasaki?
      Kawasaki bersinar setelah ditunggangi Tom Sykes bro.
      Haga cemerlang di WSBK dulu nunggang Yamaha R1. Rivalnya Bayliss, Corser & Toseland.

      Guest
  5. motor sport sudah kembali ke negara asalnya yaitu ITALIA. MotoGP italian bike with italian rider lalu WSBK italian bike with italian rider juga. Mana JEPANG??? Sibuk mikirin motor matic ya Brayyy!?

    Guest
  6. sedikit cerita singkat juara wsbk . sejak pertama bergulir (1988) sampe 2013 nich juara dunianya :

    1. DUCATI = 14 kali juara dunia.
    2. HONDA = 6 kali juara dunia.
    3. APRILIA = 2 kali juara dunia.
    4. KAWASAKI = 2 kali juara dunia.
    5. SUZUKI = 1 kali juara dunia.
    6. YAMAHA = 1 kali juara dunia.

    pada 1988 honda adalah juara perdana di ajang wsbk, namun honda yang memiliki gelar lebih banyak dari pada sesama jepang itu menggunakan mesin rc series (rc 30, 45, 51) dan baru sekali juara dengan mesin cbr series lewat pembalap inggris james thousland pada 2007. pabrikan adalah pabrikan jepang kedua yang berhasil menjadi juara dunia pada tahun 1993. kemudian menyusul suzuki menjadi pabrikan jepang ketiga yang berhasil menjadi juara dunia pada tahun 2005. akhirnya setelah lama berpuasa, yamaha baru bisa menjadi juara dunia pada tahun 2009 lewat ben spies.
    itulah sedikit sejarah tentang juara- juara wsbk.

    # data hanya sampai tahun 2013.

    Nb : mbah darmo di larang baca dari pada kena serangan jantung.

    Guest
  7. sedikit cerita singkat juara wsbk . sejak pertama bergulir (1988) sampe 2013 nich juara dunianya :

    1. DUCATI = 14 kali juara dunia.
    2. HONDA = 6 kali juara dunia.
    3. APRILIA = 2 kali juara dunia.
    4. KAWASAKI = 2 kali juara dunia.
    5. SUZUKI = 1 kali juara dunia.
    6. YAMAHA = 1 kali juara dunia.

    pada 1988 honda adalah juara perdana di ajang wsbk, namun honda yang memiliki gelar lebih banyak dari pada sesama jepang itu menggunakan mesin rc series (rc 30, 45, 51) dan baru sekali juara dengan mesin cbr series lewat pembalap inggris james thousland pada 2007. pabrikan kawsaki adalah pabrikan jepang kedua yang berhasil menjadi juara dunia pada tahun 1993. kemudian menyusul suzuki menjadi pabrikan jepang ketiga yang berhasil menjadi juara dunia pada tahun 2005. akhirnya setelah lama berpuasa, yamaha baru bisa menjadi juara dunia pada tahun 2009 lewat ben spies.
    itulah sedikit sejarah tentang juara- juara wsbk.

    # data hanya sampai tahun 2013.

    Nb : mbah darmo di larang baca dari pada kena serangan jantung.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here