TMCBlog.com – Bro seklaian, Puntenpisan baru update hasil Kualifikasi dari dua kelas di Galaran CEV International Championship yang diikuti dua pebalap Indonesia Dimas Ekky Pratama ( Kelas Moto2 European Junior Championship 2017 ) dan Andi Farid Izdihar ( Andi Gilang – Kelas Moto3 Junior World Chamoionship 2017 ) . ..

Dimas Ekky start dari posisi row terdepan atau tepatnya di Posisi grid Ke tiga. Laptime Dimas Ekky hanya etrpaut 0,795 detik Dari Pole Sitter Seri ini , Ricky Cardus. Dan bahkan Dimas bisa lebih cepat dari langganan Podium stefan Odendaal yang hanya bisa start esok dari posisi row ke dua . .

Jika di Moto2 pesertanya hanya 20-1n . . maka di kelas Moto3 jauh lebih bnyak sob . . tercatat  46 starter ayng akan start dari garis start esok hari atau boleh dibilang dua kalilipat peserta Moto2   . dan jelas menandakan potensi dan kompetisi makin ketat di Moto3 . . . namun dengan ketatnya kompetisi, Di Vaencia Pebalap Indonesia andi farid Izdihar berhasil membuktikan bisa start dari posisi 12 atau row Ke 4 esok hari . .

In fact Pole sitter CEV Moto3 Catalunya diisi oleh duo Pebalap jepang yakni Kazuki Masaki dan Ai Ogura yang sebenarnya satu team dengan Andi Gilang dan Juga sempat sama sama satu Track Asia talent Cup di masa masa terdahulu

taufik of BuiTenZorg

38 COMMENTS

  1. Dimas ekky mantabbb start P3…

    Andi gilang lumayan lah start P12.. dibanding King ARRC yamaha R25 aphiwat yg musti start P21.. .. ..

    Semoga Sukses buat ke duanya..Amin

    Guest
    • Br jg ikut cev br pembljrn,andi gilang dah brapa thun dicev,startnya dr situ2 jg stagnan gk gk,ati2 next year

      Guest
    • atas ane ..ciri ciri orang iri hati, dengki..

      biasa main disentul doang.. keok di ajang asia..

      karbitan touring dibuncit buat pencitraan ke Gp250 aja dibangga banggain..ckckc

      Guest
    • walo buncit,seenggak.nya pernah turun di moto 2,drpd bertahun2 ampe lumutan kagak pernah juara CEV,apalagi mimpi berlaga di moto2/3..
      ayoo coyy,geber terusss,CEV terussss,ampe amsyongggg…itu liat temen seangkatan udah pd di moto2/3…kpan yak kamuu…
      #amsyoonggggg

      Guest
    • @Cokro & 6amsyong
      Andi di debut CEV Barcelona dan juga pertama kali nyicipin sirkuit catalunya start di posisi 16 loh dan itu lebih baik dari dari anak bangsa ‘thai’ ente yg ente eluh2 kan yg punya pengalaman Moto2 itu tuh

      #Selow_Aee

      Guest
  2. Anak jepang always melanjutkan tren positif.. setelah ATC, Cev moto3..

    disinyalir obat positifnya dari dukungan sirkuit permanen melimpah di jepang.. dan penggunaan Honda Nsf250rw di latihan nya.

    jadi belajar nya yahuud..

    Guest
  3. Gilang kalah saing ya sama rekan satu letting di SAATC. Padahal tahun lalu dia nyaris jadi juara. apa kemampuan adaptasi pembalap Indonesia terhadap motor kurang bagus dibanding Jepang?

    Guest
    • Klau menurut sya sih lebih ke mental dan kebiasaan main d sirkuir permanen bro,…
      Mudah2an taun depan gerry ma rheza bisa ikut disini biar lebih seruu,… Klau pmblap yri tak setajan tahun 90an lgi,. .

      Guest
  4. ya gpp sih klo mmg harus mngikuti perkmbngn cev ada anak bngsa d sana,,

    namun arrc ss600 kan jg ada anak bngsa indonesia cm seri awal ada artikel setrusnya tdk ada..knp yaa…apaaaaa anu….hrusnya kan ada artikel arrc ss600 jg…

    Guest
    • Yang diliput yg juara aja, emng arrc ss600 pebalap indo ada yg juara?

      Kmrn race 2 ub 150 jg gk dibikin artikel krn pebalap malay yg menang, pdhl race 1 ub150 diliput krn pebalap indo menang,

      Jgn suka suudzon lha jd org,

      Guest
    • @Yudistira protes Alias JIMOO

      Lo gak usah bawa bawa nama Yusdhistira.. dia aja gak protes.. lo gk usah repoot repot jadi perwakilan ini itu…

      pencemaran nama baik lo masuknya..

      Hati lo kotor.. jadi komen lo kotor teruss.. ..

      Guest
    • @yudis/jimoo
      Yg ente maksud itu Decha sama chalermpol yg protes kali(anak bangsa ente”eh udah om2 deng”),
      lagian yudhistira juga sadar kali di suzuka kemaren itu performanya buruk banget karna start di barisan blakang & di race1 DNS

      #Happy_Aee

      Guest
    • @yudis/jimoo
      Yg ente maksud itu Decha sama chalermpol yg protes kali(anak bangsa ente”eh udah om2 deng”),
      lagian yudhistira juga sadar kali di suzuka kemaren itu performanya buruk banget karna start di barisan blakang & di race1 DNS

      #Happy_Ae

      Guest
    • lha terus di cev andi gilang dimas ekky juga gk juara…knp ya???? heeeeheee..
      ayolaah menang klh indonesia ttp berjuang ttp sm sm berkeringt jg ikutan …meski posisi berpapun…patut di hrgai

      Guest
  5. pebalap amsyooonggg..
    bertahun-tahun di CEV kagak ada yang jd juara,apalagi mimpi promosi moto2/3
    last,mau bagemana lagi,emang ni hsilnya.
    mimpilah sepanjang sirkuit sepang,lempeennng cooyyy..

    ngah..ngah..ngah..

    #kingofARRC
    #kingofsentul
    #supersport_R25

    Guest
    • Yah lumayan lah berlaga Di Kompetisi eropa. dari pada sebelah Maennya Sentul mlu Giliran dilibas Koar2 Regulasi

      muehehhehe

      Guest
    • Jadi inget pembalap indo, dono dan topo pembalap orbitan hasil dari ”karbitan” yahomo yang langsung turun ke moto 2 hasilnya zonk semua jangankan mengharumkan nama baik bangsa di shoot aja kagak pernah, yang ada ymki sama pertamina rugi bandai ekekekek..k..!!!!, dan sekarang gak tau nasib ke2 pembalapnya kyk gmn..

      Guest
  6. Ai ogura sering dikalahkan andi di atc tp sekarang kok catatan waktunya bisa kalah jauh ya andi… Ada apa? Apa andi tidak berkembang ato ai ogura perkembangan terlalu pesat ato andi mengalami penurunan?

    Guest
    • tenang saza… kalo emang gak berkembang AHRT bakal alihkan jok nsf250rw cev ke bibit AHRT yang lain.. biar aja dulu Andi Gilang masih masa toleransi dari program pembinaan AHRT.. belom bertahun”

      gak ada istilah rider semata wayang di AHRT ..banyak stok..

      Guest
  7. ttp ajng cev bgus untuk mlatih skill blp..level kompetisi tinggi..jg gk da mnang krna cm “”effek usd!!.”” .jg rule jlas kgk melintir mcm2..hhh

    cm syg klo klmaan di cev jd bosen ..
    soalnya ajang cev cm bs ngleat tulisan gk di siarkn d tv..di foxsport pun gk ada, mg cpt ke motogp moto2 ato moto3!!

    mngkin cm tv spanyol apa tv eropa ya.kyk btsport ato eurosport..gk tw jg…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here