TMCBlog.com – Bro sekalian, Start dari posisi pertama setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi hari sabtu membuat Mika Perez yang merupakan satu satunya pebalap Top 10 Starter yang menggunakan Honda CBR500R cukup mendominasi dan akhirnnya berhasil menjuarai race WSSP300 Misano 2017 ini sob . .

Mika Peres menguasai awal race . . ia memimpin Race dari Lap pertama dan menjadi pemimpin selama sekitar 9 lap dari total Race 13 Lap  . . Sepanjang race boleh dibilang Pack terdepan sangat ketat dimana CBR500R hampir sepanjang race digangguoleh sekitar 5 atau 6 Yamaha R3 dibelakangnya atau boleh dibilang dikepung . ..  hanya 4 lap saja R3 menguasai dan memimpin race dimana saat itu dibesut oleh Copolla dan Potone . .  Pebalap Indonesia ali adrian di race ini harus puas dengan tanpa Point karena Crash di sisa 4 Lap menuju akhir

Secara umum dengan squad Yamaha R3 yang super duper banyak dan Masif di WorldSSP300,  Yamaha Masih memimpin pengumpulan Point Championship Manufaktur sapai race Misano ini dengan 101 Point sob diikuti Honda 92 point dan Kawaasaki 78 point.

Secara point pebalap Scott Deroue dari belanda Yang menggunakan Ninja 300  dan sempat menguasai 2 race seri pertama masih memimpin championship pebalap dengan 75 point diikuti Mika Perez yang menjuarai dua race WSSP300 seri terakhir sampai Misano 2017 dengan 73 Point. Sementara Itu di posisi tiga ada Marc Garcia dengan 65 point . . Sementara itu pasca Race WSSP300, pebalap Indonesia Ali Adriansyah Rusmiputro berada di posisi 18 Championship sementara dengan 11 Point.

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

    • ekekekekek

      pingin menang naikin cc sampe 200ml
      ini sangat2 kurang ajar

      😂😂😂

      Guest
    • eh…si darmo nongol..bantuin zuragan…!!! orang dungu jg th..kalee…mn yg netral mn yg kagak…!!

      ngemengnya netral…tp…ah sudahlah…. !!!

      Guest
    • ekekek

      makanya suruh sono bikin
      biar tidak jadi pecundang

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Ah ntar katanya kaalo menang dagelan lagi..ngah ngah ngah…kayak kasus cbr25 ..ospek.ospek..ujungnya king l3ngser jadi pecundang..ngah ngah ngah..

      Guest
    • Balapan ga adil
      Balapan baru adil itu klo Yamaha yg menang
      Klo Yamaha kalah pasti regulasinya yg salah

      ‘rumus kerajaan mazapahit
      😆

      Guest
  1. walopun cbr 500 dikebiri tenaganya, tetep aja menang kagak wah, kalo kalah memalukan, apa g menciderai user cbr500 y? diadu dngn kelas bawahnya, harusnya pake cbr 300 aja. oya wak nanya. r3 offser 21 cc, kok dilawan ama ninja y cuma 296cc ya? apa kawasaki dpt dispensasi boleh boreup agar cc sama r3 atau gmn? ini benar3 balapan y paling aneh, kapasitas dilindernya terlalu beragam

    Guest
  2. Ah wajar menang, cc nya aj 500 kok (kl lg menang)

    Loh kok cc nya lebih gede bisa kalah *kl lg kalah)

    Pencerahan dari blog netral dan ahli agama sebelah….

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • eekekekek

      jamaah sayap gosong
      saling berbagi ayan sesama koloninya
      tuh cbrmu menang setelah diglonggong 200ml

      ngahh.. ngahh…

      😜😜😜

      Guest
    • Balapan ga adil
      Balapan baru adil itu klo Yamaha yg menang
      Klo Yamaha sampe kalah pasti regulasinya yg salah..

      ‘rumus kerajaan mazapahit
      😆

      Guest
  3. lohhh katanya bakal podium gembar gembornya di media, setelah race kemarin tembus 10 besar. ko sekarang malah malah dnf sih wkwkwk

    Guest
  4. itu marc garcia kaya pernah denger namanya, ternyata pas ditelusuri doi bekas pembalap redbull rookies cup.

    Guest
  5. R15 ngevoor 5 cc wajar bor dr si gepeng
    ini ngevoor nya kebangetan 200 cc embel embel regulasi buatan sayap

    Guest
  6. knp gak pake cbr 250 saza???
    itu cbr nanggung made in thai cc kurang dr 500 kok dibuletin…

    😀

    trus klo keok malu maluin klan cbr pula, soalnya cc diatas kompetitor
    ini gambling bgt

    😀

    Guest
  7. MuuUUUuuuehehehehe…….
    Rtelu begitu banyak y gk kuasa hadapin CBR yg di KEBIRI

    Bego semua
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
  8. Knp honda ga buruan bikin cbr 300..biar fair balapannya..dulu balapan lokal dimarih pake jomblo yg lain disuruh bawa bawa barbel…la skrang pake motor yg cc nya hampir 2x lipet cuma sunat rpm..kalo ga diturutin honda bisa boikot..no honda mo party..merk lain boleh ga ikutan tp honda wajib bin kudu ikut balapan…lain kitu mang?(pasti ada yg nyolot nih bela sesembahannya..ane maklumin deh)

    Guest
  9. wkwkwkwk…walaupun sudah ditambah barbel plus dikebiri RPM nya tetep cibiar menang diantara gerombolan ertiga, paling kentara di trek lurusnya, nggak sabar nunggu kiprah cbr 300

    Guest
    • torsi badak moge 500 cc nampol bozz..hhh
      nunggu cbr300 sj, mg shock usd nya itu bs ngalhin r3..hhh

      Guest
  10. gk rau malu yg pke cbr..ada dua biji ya yg ikut pke cbr500….yg nonton smlm pasti tau di trek lurus bnr bnr klbhn cc nmpk…iya mmg rpm dan bobot d btasi..soal torsi cc besar gk bohongg..hhh..di trek lurus agk pnjng abis tikungn ngcir..hhh

    blpn adil itu yg cc sm kaki kaki sm…

    ini blpn dageln jilid 2.

    Guest
  11. Bentar lagi Yamaha bakal mewek karena Honda pakai CBR 500.

    Udah doble silinder dikampelingi single 300 mewek.

    Udah sama2 250 masih dikamplengi mewek regulasi upside down dan klep.

    Tunggu deh bentar lagi mewek karena 500cc.

    Pabrikan Yamaha emang pretttt….

    Guest
    • Yahhh namanya juga cari alasan ..apa aja bisa dibikin opini aka penggiringan…udah biasa.
      Inget kasus 300 single selinder..di ngguyu..datang 250 2 selinder katanya dagelan..USD ditiupin jadi biang masalah..ECU HRC ditiup juga yg bikin king IRS jadi pengsiun dini…alasan dagelan lagi..nah ntar kalo real 300 2 selinder apalagi penggiringannya??? Tapi yg bikin saya geli : OSPEK!!! Ini contoh kesombongan yg nyata…

      Guest
  12. CMIIW, Ali adrian crash di sisa 4 Lap bro, bkn di Lap ke 4. Posisi terkahir sblm crash di no.7, start dr posisi 20’an.
    💪 Indonesia! Indonesia!

    Guest
  13. Menang sekali spt juara dunia …kalah berkali kali faktor power dan bla bla ..koment cerdas??????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here