TMCBlog.com – bro sekalian Secara umum Teknologi mesin Aerox 155 itu menurut tmcblog lebih tinggi dari mesin NMAX 155 terlebih lagi dikarenakan Mesin Aerox 155 itu bagaikan mesin Gen 2 dari mesin sutik 155 cc yakni dengan penembahan sistem SMG ( Smart Motor generator ) yang bekerja mirip generator AC  . . Lalu sudah gitu secara umum bandrol Aerox 155 lebih rendah dari NMAX atau boleh dibilang Aerox 155 diposisikan lebih lebih rendah dari NMAX . .

Umumnya dan kebanyakan , Motor dengan bandrol lebih murah ada kemungkinan memiliki spread/ luasan market lebih lebar dalam artian Potensi Marketnya lebih banyak . . . Oke mesin lebih advance, Harga lebih murah  .  Secara Logika, Bakalan lebih Laku Aerox 155 dibandingkan NMAX ..  Namun kenyataan berbeda  . . . cek deh Grafiknya

Yap Distribusi Aerox 155 stabil di angka 11 ribu an Unit sedangkan NMAX yang awalnya 17,7 Ribu amlah naik ke 20 ribu dan menurut penuturan Yamaha Indoensia Via Pak M Abidin PR YIMM keadaan yang terjadi menurut beliau saat ini adalah Tidak adanya keseimbangan dalam supply dan Demand sehingga imbasnya ke antrian yang mengular panjang di diler diler Yamaha. Sampai sampai ada pemikiran bahwa untuk mengejar chain Supply dan menggenjot produksi demi permintaan Konsumen, Maka sedang dipikirkan untuk memindahkan / membuka Line Produksi di Plant YMMWJ di cikarang.

Nah saat menjawab pertanyaan TMCBlog bahwa kenapa walaupun Notabenenya harga Aerox lebih rendah dariNMAX plus mesinnya lebih advance . . Namun distribusi NMAX masih tidka terkejar oleh Aerox 155 ? Jawaban beliau adalah karena Uniknya NMAX . .NMAX memberikan riding experience dipadu Value for the money yang tepat . . . Riding Possitionnya Nggak ditemukan di Motor motor skutik di bawah 30 Jutaan lainnya ..  sedangkan walaupun bodynya bongsor, namun riding Possition dari Aerox 155 hanya beda beda tipis dari skutik mainstream yang banyak ditemukan di Pasar . . .

so DI pangsa pasar 20-30 Jutaan kebutuhan bukan hanya sekedar masalah fungsional, Namun ada sense of emotional yang ahdir . . dan merasakan riding possition Yang unik bisa selonjoran mungkin menjadi salah satu strong point yang sementara ini membuat  NMAX lebih Laris dari Aerox 155 . .  Bisa bayangkan Jika Next 2nd gen NMAX sudah pakai mesin dengan SMG ??

taufik of BuitenZorg

175 COMMENTS

    • FBY kan ga suka matik kaaang…
      FBY demennya sport 250 cc
      Makanya R25 bisa laku 2 lusin sebulan

      wkwkwkkkk…

      Guest
    • Andai YIMM mau memasukkan Yamaha Force 155 ke indo yang lebih mempunya daya destruktif terhadap pasar kompetitor.. Bahkan Nmax pun bisa ‘kelar’ gara2 Force 155 itu.. Ayooo….Panglima FBY mbah Dharmo yang sekarang sudah jadi Pak bambang dan segenap jajaran Fby akut bikin petisi sama YIMM untuk memasukkan yamaha force ke indo…ekekekekekekekekekek….

      Guest
    • Selonjoran nya yang bikin nyaman.

      Di kota besar, sudah pada pensiun naik sport buat commuter karena macet makin menjadi, trus pada lari ke matic.

      Pilihannya ke matic bongsor selonjoran biar gak jomplang ame body rider nya, dan badan gak pegel pas nyampe kantor biarpun kena macet.

      Guest
    • Nmax emang lebih nyaman di banding aerox…naik aerox ga ads bedanya ma naik vario ban gede…kasian pembonceng lagi tinghi amat…matic kok ga nyaman…ya aerox..pasti purna jualnya jelek aerox…kalo di banding nmax

      Guest
    • satu lagi, yg perlu dibuktikan Aerox… lebih value tapi kualitas tidak murahan

      persepsi ini juga yg telah dibuktikan nmax kala brojolnya dulu akibat blek campain pcx yg dijual jauh lebih mahal dan nmax membuktikannya, bahkan smpat ngrecoki penjualan vario otf

      untk hanya butuh waktu seperti awal kemunculan nmax dulu… cmiiw

      Guest
    • Aerox 155 hadir, Kenapa NMAX tetap jadi Pilihan ? Jawabnya karena aerox kalo dipake boncenga dan pelan akan bunyi srek srek di belakang. Gak percaya? Tanya kang udin

      Guest
    • Nmax menurut saya lebih ke Europe Look, terlihat elegan. Beda dengan Aerox yang serba tajam, bener2 sporty.

      Tapi ane tetep dukung YIMM bawa Force 155 ke Indo, keren euy 😂

      Guest
    • Yamaha menurut saya kurang pintar dalam strategi pricing, semua harga d pepet yg mengakibatkan konsumennya sendiri bingung mau pilih mana.

      Ibarat kata nambah duit dikit dapet yg bisa selonjoran ga cape. Buat apa teknologi advance tapi ga nyaman.

      Guest
    • Kalau NMAX:
      1. Dapet update SMG
      2. Kena facelift lebih cakep dari forza bahkan PCX
      3. Mesin VVA nya dituning lebih halus
      4. fuel consumption nya mendekati aerox yg irit
      5. sudut shock nya di revisi dikit biar rebound nya jadi lebih nyaman

      Apa mungkin gak bikin AHM gondok? karena mukul balik setelah PCX lokal nanti muncul akan sangat mudah kalau PCX local gak punya diferensiasi di sisi mesin (VVA harus diakui lompatan jauh) lain cerita kalau PCX bisa pakai semacam VVA juga (VTEC ya kalo ga salah di Honda) maka bisa jadi bikin konsumen bingung pusing buat milih karea secara mesin udh hampir apple to apple (hampir ya…hampir) 😀

      Guest
    • @yog sebenernya SMG, ISS, shock breaker lbh lembut itu ada di Vario sejak lama. Yamaha yg belakangan ngejar ketinggalan bukan? lagian begini. Mesin sangat superior di skutik itu buat apa? bukannya fitur dan kenyamanan (plus desain) tentunya yg lebih banyak dilirik konsumen?

      Guest
    • Sakit kah? Dah minum obt belm nih fbh yg ditipu ma ngahaem gk gk,dengan mesin rongsok bin klotok2

      Guest
  1. Buruan dah update Nmax dng mesin aerox dan fitur SSS serta charger plug in.. Masa kalah sama adik2nya yg lebih murah tp lebih advance..

    Guest
    • Saya setuju.cuman butuh acg nya.lainya ttp biarlah gpp.ada tambahan fitur ya bonus

      Guest
  2. Nmax desain ny boleh d bilang masuk ke semua kalangan wak, sedangkan aerox lebih ke yg berjiwa “sporty”,,,,,,
    mungkin efek aerox 125 juga ngaruh kali wak, coba namany dulu d buat “nouvo x155 vva” jauh lebih familiar daripda aerox dan faktany sekarang motor bekas nouvo lg naik daun

    Guest
  3. Pantes di dealer langganan servis, jarangan nemuin nmax nongkrong. Tapi dijalanan dikota ku namx tambah banyak. Sepertinya tiap nmax dikirim ke dealer langsung jg dikirim ke konsumen yg inden. Ini kelebihan yamaha berani jd first mover, kurang berhasil menggoyang mbiit, coba celah baru buat raup rupiah dan berhasil. Bentar lg si sayap latah lokalin PCX karena ngiler dg penjualan nmax.

    Guest
    • seolah honda kasih ruang untuk yamaha main di big scooter dulu. yang dilawan malah malah satria, klx dan MX.

      Guest
    • Gor klau semua di lawan sama honda yamaha mu makan apa modal udah pas”an dpt batuan dari toyota makanya tuh yamaha msh bisa berdiri yaa namanya juga sma2 pabrik jepang biar pun musuh honda juga punya rasa kasian kali 😆😆😆😆😆😆😆😆 gk mgkin smpe harus di buat mati meskipun sbnrnya honda pastinya mampu 😊😊😊😊

      Guest
    • Marquessoootttt….Soookkk tauu loooo…walau sesama jepun mereka tetap saling gebuukkk… Looo kalo gk tau urusan internal Aahheemm gk usah nyerocooss kyk entuutt…masalah utama ada di kebijakan prinsipal Honda jpg yg memberi lisensi kpd suatu pabrik homoonda di suatu negara ngasih ijin memproduksi model & tipe motor tertentu… Oon Looo

      Guest
    • Hiiiiiiii dasar oot loh masa masih lupa sama kong kalikong mslh harga roda dua yg sempat mencuat 😆😆😆😆😆 sudahlah smw nya pasti tau batasan nya gk mgkin smpe gebug2an abis2an kecuali lo merasa paling pintar 😂😂😂😂😂😂😂 cekidot 😂😂😂😂😂 mending liat aj ending drama nya yah 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • aerox kan tuk menghajar vario1250 bro… makanya disamain rem belakang pake teromol, cuma yg lain dah edvance : vva, usb, keyless, body, ban dsb.

      Guest
    • aerox kan tuk menghajar vario150 bro… makanya disamain rem belakang pake teromol, cuma yg lain dah edvance : vva, usb, keyless, body, ban dsb.

      Guest
    • ya, benar banget, klo ngeliat bagian belakang aerox kayak ada yg kurang.. yaitu cakram belakang berikut abs dan lampu sein yg terpisah dari bodi..

      Guest
  4. beda peruntukan d,, kalo nmax tuh ibaratnya elegan,,
    santai jg,, enjoy ride gt rasa nya,,
    kalo aerox lebih sporty..

    Guest
  5. Kata temen yg rela antri ambil NMax, “karena NMax lebih mewah”. Kalau aku gak tahan nunggu 2 bulan. Akhirnya ambil Aerox merah yg ready stock. Dandanin baru habis 3 jeti. Ganteng ridernya udah naik 30% he he…

    Guest
    • Wah, jadi juga ya ambil warna merah…sama om.

      Kalau saya naik kegantengan jadi 50%, walaupun Aerox 155 nya masih standart. 😆

      Guest
    • Jadi boss. Shock dah ta ganti pake YSS GSeries tabung (dapat harga diskon, ada temen kerja di TRD), spion Rizoma, tuas rem ganti. Tinggal ganti shock dpan USD dan jok pake MBTech. (Di bukalapak aksesories Aerox dah bejibun)

      Guest
  6. Comment:jawabannya .karena yg suka nmax adalah kalangan mature dan lebih mapan ekonominya.. sedang aerox disukai anak muda yg belum punya cukup uang untuk membeli .kecuali minta dibelikan ortu

    Guest
  7. Kata yg punya dealer order 10 Mio atau Soul GT dapat 1 NMax. Jatah dealer srkali pengiriman paling 2-3 ekor NMax. Makanya di dealer daftar indener bisa 20-30 orang.

    Guest
  8. Ini YIMM kalau awareness nya kurang, kasus Mio bisa terulang lagi loh..
    Kompetitor lagi nyiapin “sesuatu” buat menghantam NMAX..so euforia boleh, tapi update NMAX tahun 2018 harusnya sdh ada dg sesuatu yang lebih advance.
    Memang lebih enak jadi kompetitornya, tinggal Amati,Tiru,Buat seolah2 lebih advance..gak usah ribet2 melakukan survey pasar.

    Guest
    • benar sekali mas bro. Liat kasus yg udah2. Yamaha bikin Lexam trus gagal total. Nah honda ikut2an bikin Revo AT trus ikut2an gagal total. wkakakakaka
      Suzuki bikin Arashi ditiru Honda bikin Blade gen1. dan gagal juga. wkakakka
      Yamaha bikin MX150 honda ikut2an bikin Supra150 dan gagal.. wkakakaka

      kesimpulannya; honda gak mau Latah ikut2an lagi. Mungkin honda uda belajar dari pengalaman..

      Guest
      Guest
  9. joss kedua motor memang sama sama mewah yg beli jg pada bingung milih.
    kalau sebelah terlihat murahan+cuma ganti gincu doank.Ekekekek

    Guest
  10. nmax pake rear disc-brake. lebih pakem drpd aerox. motor itu harga lebih mahal seharusnya lebih safety.

    Guest
  11. karena fby udah beralih ke roda4 wak mangkanya pilih motor yg nyaman.
    emang fbh masih setia sama mbet+variem.metik ngorok n jok keras.jauh dari kata nyaman
    Ekekek

    Guest
    • FBY beralih ke mobil yamaha,kalo ngga yamaha bukan FBY,ekekekekek 😂😂😂

      Guest
  12. wak,info serius nih,saya kerja di kawasan KIIC karawang.sering saya lihat truk2 keluar dari pabrik YMMWJ ngangkut motor aerox.jadi di YMMWJ itu tempat produksi aerox155 ini apa di bagi 2 dengan YIMM yang di pulogadung.saya udah lama lihat truk2 ngangkut aerox155 keluar dari pabrik MMWJ

    Guest
    • Sepertinya bgitu Bro. Pulogadung udah gak kwalahan. Mau digeber gimana jg paling mentok jatah domestik NMax+Aerox di angka 30-35 rb unit

      Guest
  13. Saya malah salut sama team pasar yamaha (apa ya namanya?).. Yg brani buka pasar baru dan jarang yang gagal…

    Guest
  14. Imho….Jok boncenger aerox tinggi banget, lebar pula. Susah mekangkang nya…..buat cewek Indo bisa jadi mslh. Krg ergonomis

    Guest
  15. Yamaha management nya jelek
    Ambil NMax atau aerox harus ambil juga 7 mio z wak. Kita disuruh habisin stok mio z

    Guest
    • Iya tiap diler ambil 1 nmax wajib 7 mio kan? nah kalo bener gitu harusnya data distribusi aisi misal nmax 1000 mio 7000 dong tp kan realnya gak segitu

      Guest
    • udah bosen ngancem tutup dealer atau ganti merk kalo gak dikirim barangnya. sekalinya dikirim pasti warna nmaxnya merah yang disini lumayan sulit buat jualnya. minta aerox s dikasih yang standard. coba aja gan kalo ada rejeki buka dealer yamaha. entah kalo mangement honda gimana

      Guest
  16. kebanyakan orang bilang design aerox itu aneh Wak, saya sudah test. Beda kalau mereka nengok design nmax dulu, mereka langsung bilang, kok bagus gitu. (kejadian nongkrong di warung pinggir jalan). Jadi, nmax lebih glabal dan aerox lebih segemnted menurut saya wak. dan nmax ini juga ntah kenapa makin lama kok makin keren designnya, ndak bosen ngeliat. feelnya mirip dengan mio gen 1, jupi z gen 1, vega r gen 1, dan old vixi. Motor-motor yamaha yg sempet ngetrend dulu karena dikalangan konsumen designya keren tapi kalem. hahahaha

    Guest
  17. walaupun punya nmax aerox xmax pribadi lebih prefer Yamaha Force 155VVA drpd Aerox, monoshock, secara utilitas jg sangat fungsional sayang YIMM malah meluncurkan yang Aeroxna

    Guest
  18. Aerox emang cakep desainya apalagi depanya uhhh sadizz tapi lihat belakangg gakk bngt ..kaya bertumpuk tumpuk gitu model buntutnya ..gede lgi ..tinggi juga ..keseluruhan ya lebih enakan N MAX….kawan saya juga ambil N nmax warna werah gini …

    Guest
  19. Saya pernah naikin N MAX dan aerok
    Emang enak dan elegan NMAX. soal aerox terlalu bongsor buat harian lama lama capek. Enak d awal saja. Tetep pegang N MAX kalo yg udah berkeluarga. Kalo yg bujang lapuk ya ambil AEROX.

    Guest
  20. Aerox blm cakram blkang,,
    Nmax bisa buat bonceng anak didpn..
    Anak ga berdiri bisa duduk selonjoran jdi ga ganggu pndngan sopir..
    Posisi riding Nmax lebih nyaman dr aerox..
    Itu yg yg buat ane nganut ide istri utk putuskan beli nmax..😂😂😂

    Guest
  21. Cantik syekalii

    http://roda2blog.com/2017/06/20/koplak-polisi-meledakan-mercon-hasil-sitaan-16-rumah-ambrol-dan-1-warga-serangan-jantung/

    Guest
  22. Nmax keren cm satu kekurangannya, shock belakang kaku banget….!!!! Keras,, apa itu biar tdk limbung pas high Speed corner?

    Guest
  23. suami ambil enmex,, istri ambil variyem150,, anaknya udah dibeliin mbit,, jadi ya celah pasarnya aerox emang sempit…

    Guest
  24. lebih nyaman aerox, per empuk, mesin halus
    secara design nmax lebih elegant, lebih moge
    buat gaya, image nmax belum bisa dikalahkan aerox. butuh waktu

    Guest
    • Iya lebih sporty aerox nyatanya, ketimbang nnax jujur aja wagu, depan nya gede belakang nya kecil, mending Xmax sekalian yang depan ama belakang nya seimbang

      Guest
    • Ya fby penunggang matic sekarang. Ringsek 25 gak laku.. gak mau beli. Fby hanya bilang kipas kipas dolar tapi gak beli. Salam 2 lusin

      Guest
    • ekekekeekk

      sory yaaa nyatanya FBY gak jas jes joss doang R1 R6 Siap menanti di garasi
      always dikasih Produk Kipass Kipasss Dollar

      hayayayaya

      Guest
  25. Alhamdulilah setelah menunggu Xmax begitu lama akhirnya tiba juga, coba keliling kampung wihh mantap jiwa, nyamannya poll. Jadi penasaran sama Tmax.
    Nabung lagi ahh buat beli Tmax.

    Malu dikatain FBH jasjos beli kaga, inget ane beli cash loh bukan kredit.

    Andaikan kredit kendaraan dihilangkan, apakah penjualan Mbit masih moncer.

    Guest
    • ekekekekek

      Amin i sobb setidaknya Gran max bisa buat usaha harganya pun bisa beli Cash motor buat usaha dan motor pribadi atau beli tanah
      atau Gran max bisa membantu angkut motor FBH yg mogok

      hayayayayayaya

      Guest
    • Granmax mobil kurir,FBY beli mobil buat di sewa,ngga bisa buat pribadi,barang pribadi di sewa,rusak servis rusak servis,yg ada mobil FBY mobil bobrok,ekekekekek,,,,,,

      Guest
    • ekekekekek

      disyukurin sob bisa beli gran max walau bobrok

      paling tidak bisa bantu ngangkut motor Honda FBH yg mogok

      hayayayayaya

      Guest
    • FBH kalo motor mogok langsung di buang beli lagi motor Honda yg baru nambah MS,FBY motor mogok di pelihara ngga nambah MS,,,wakakakakakak

      Guest
    • ekeekekek
      .makanya nickname yg jelas Dealer Yamaha mana ???
      biar dibeli FBY Cash
      jangan nuruti FBH motor gampang mogok diangkut gran max

      hayayayayaya

      Guest
    • kebetulan sodara ane kerja di Adira finance. emang 98% honda beat terjual gara2 kredit. Beli kredit jg krena kepaksa beli beat lha wong pengen beli nmax tapi duit kaga cukup. cukupnya buat kredit. dan kredit beat paling mudah. jadi kesimpulannya orang beli beat bukan karena niat tapi karena terdesak kebutuhan. wkekekekeke

      Guest
      Guest
  26. Menurut saya justru sistem marketing Yamaha kali ini berhasil, Aerox155 sebetulnya bukan untuk mengambil pasar Nmax.

    Walaupun base engine sama, tapi mempunyai segmentasi yang berbeda.

    Untuk masalah performa di atas kertas Nmax lebih unggul dari Aerox155, tapi di real jalan raya Aerox155 lebih unggul bahkan lebih effisien. Faktor yang membedakan di engine (Thorttle Body Aerox menggunakan Mikuni, ukuran Filter Udara, panjang Manifold, dan DiAsil gen 3). Untuk NMax juga nanti update sama dengan Aerox155, di tambah dengan fientusmg, sss, keyless, dll sepertinya.

    Faktor paling terasa di sistem Aerodinamika, Nmax menyuguhkan tampilan elegan serta kenyamanan berkendara dengan mengorbankan sisi Aerodinamika, dan berbanding sebaliknya dengan Aerox155.

    Aerox155 ini sedikit demi sedikit tapi pasti geraknya. 😀

    Ini masukan buat YIMM, sepertinya perkenalan Aerox155 kurang intens oleh marketing lapangannya. Banyak orang yang beli motor 150cc kompetitor baru-baru ini ternyata mereka belum tau Aerox155 itu dari Yamaha. 😇

    Oh ya, info kaya gini juga hati-hati di gunakan datanya oleh kompetitor. Matic 150cc mereka juga lagi on proggress loh, tapi masih pake esohace konpensional entu palpe 153cc 😉

    #hayang ngopi jeung udud masih puasa,

    Guest
    • Malah bisa jadi bakalan ada Aerox 250. Yang 155 aja tarikannya njengat banget. Naik ke 100 cepet banged. Gimana kalau ada Aerox 250…!!!

      Guest
  27. desain aerox gede dongo, ngeliat yg naek juga jadi culun gitu.kesian. aerox cuma keren kalo dilihat di gambar sama kalo lagi gak di naekin 😀

    Guest
  28. Ane gak terima kenapa yg dibahas aerox ma n max, variyo kapan nih, secr ms paling kuat gt loh,gk gk,

    Guest
    • Vario 1 ekor banding 1 juta aerox 155 ngga mampu jatuhin nama Vario,Aerox 155 mesin VVArutan kelapa,rem belakang tromol bablas,jok belakang ketinggian,rider kecil,,,ekekekekekek

      Guest
  29. Udah bosan sama model yg lancip2. Nmax itu eropah look, n sesuatu, the so called european minded.

    Guest
  30. Karena orang lebih ngenal nya nmax dari pada aerox, juga banyak yang gak tau tuh kalo aerox produknya yamaha, juga aerox sama nmax yang muncul duluan kan nmax, so wajar aja kalo nmax lebih laku, malahan bagus tuh aerox, motor baru muncul yang beli udah segitu banyaknya

    Guest
  31. Karena orang lebih ngenal nya nmax dari pada aerox, juga banyak yang gak tau tuh kalo aerox produknya yamaha, juga aerox sama nmax yang muncul duluan kan nmax, so wajar aja kalo nmax lebih laku, malahan bagus tuh aerox, motor baru muncul yang beli udah segitu banyaknya

    Guest
  32. Tadi pagi wak haji djalanan ketemu ama XMAX dan satu lagi ga tahu mtor nya tp Yamaha jg cuman mtor naked,kayak nya lg d test tuh motor dua sbab dkasi sticker cutting yg tdk beraturan !

    Guest
    • ekekekeke

      tanya FBH aja gan yg ngatain Motor Banci…

      nyatanya FBY Nmax Aerox bayar cash gak cuma jas jes joss

      hayayayaya

      Guest
    • FBY beli Cash uang muka + kredit,jual ginjal dulu baru bisa beli cash,,,ekekekekek

      Guest
  33. Judulnya salah wak hrs nya apa yg membuat aerox 155 blm mampu menggeser vario dgn segala spek yg ada tp blm bisa menggoyah kan vario patut di pertanyakan 😆😆😆😆😆😆😆😆

    Guest
    • Karena masih banyak petani butuh motor ini buat angkut gabah….he he he (kata petinggi AHM lho!)

      Guest
    • Berarti Petani butuh ratusan ribu vario plus nambah MS,di banding nmax & aerox 155,,,wakakakakak 😆😆😆😆😆😆

      Guest
  34. lha itu yang ditunggu, nmax next 2nd gen. tapi kyak e masih lama. ga mungkin 2018 nmax berubah. paling 2019

    Guest
  35. Yang jelas nmax menawarkan hal berbeda tentang berkendara skutik yg udah beredar mainstream di Indonesia. Dan itu jelas strong poin nmax..mobilitas & fungsi, style.. good choice

    Aerox155 menawarkan apa?? sensasi berkendara masih identik dengan skutik mainstream Indonesia lainnya, mohon maaf dalam kutip cuma nawarkan skutik OBEsitas Jangkung pelit Jok.. .. mobilitas & fungsi berkurang.. Jangkung bikin Minder kaum hawa kebanyakan.. padahal Kaum hawa kalo udah kepincut motor susah ditahan..and women potensial buyer in fact..

    pepesan kosong ngomongin skutik bahas (Thorttle Body menggunakan Mikuni,ukuran Filter Udara, panjang Manifold, dan DiAsil gen 3)…?? Itu Cuma bahasan Salez .. Tok..ckck

    Ngomongin skutik..?? Ngomongin mobilitas & Fungsi..in fact

    Guest
    • Pece ex ente msh sehat gak gan,yg katanya iya katanya ms nya huebat,ato mariyo ente nyawanya mau lepas

      Guest
    • ngomongin pcx sama aja ngomongin barang import cung..!!

      Ngaca aja cung.. filano gimana kavbarnya ???..ejekekk.. Pcx jauh di atas filano Penjualannya.. buka data sn cung.. ckck…

      Guest
    • Aerox nawarkan apa? Pertanyaan sama ajukan Supra GTR dam MXKing nawarkan apa dibanding Supra Fit dan Vega?

      Guest
  36. yg terpenting adl brand nmax wak haji, beda harga dikit, tp perasaan mengemudi dg citarasa berbeda, yamaha sangat jeli menempatkan posisi nmax apalagi yg non abs. klo aerox, saya rasa harus ada yg membuatnya mnjadi lebih murah dan itu bisa menjadi daya saing bagi brand vario 150, entah bagaimana caranya.

    Guest
  37. seumpama nmax di kisaran harga lebih tinggi 3jt dr aerox , sama2 versi standar, toh penjualannmax ya tak akan bisa bergeming, pasti lebih tinggi deh jualan nmax. moga nanti yamaha berhati2 pas meluncurkan facelift, harus diingat, bagi masyarakat bahwa punya nmax nich uda bawa nilai lebih, yakin dech.

    Guest
  38. Aeorox gak dapet feel nya, saya sudah 7 th gak beli motor baru, dan baru kali ini lgsg kepincut sm NMAX cat merah dop, asli keren, dan langsung beli…puasssss

    Guest
    Guest
  39. Alhamduliah, setelah buka puasa shallat maghrib, isya tentunya juga terawih mulai lagi Dagang Nasgor di pintu 2 Yamaha Pulogadung. Ramadhan membawa berkah, semua shift lembur produksi…tukang Nasgor juga kecipratan rezeki dari Karyawan/ti-nya. Bagi-bagi juga dong THR-nya 😇

    Btw, JOTI ko pada snewen ya? Xixixixixi…😆

    Intinya NMAX & AEROX 155 ternyata ga saling makan, udah on track menurut saya pribadi. Saya tanya pegawai yang beli Nasgor katanya untuk 2 varian ini lembur terus 😉

    Matic kelas 150cc ternyata mempunyai daya tarik tersendiri, bohong jika pembeli matic 150cc tidak memikirkan performa, efisiensi, desain serta teknologi engine nya. Masa mobilitasnya mau di samakan dengan matic 110cc atau 150cc 2 Valve Konvensional non VVA/ V-Tech, Guyon kamu ah. 😂

    Fungsionalitas juga sudah cukup baik, isi bagasi luas untuk menyimpan barang bawaan termasuk helm half face untuk NMAX & AEROX 155. Tinggal pilih, mau kenyamanan posisi riding ya NMAX, mau Sporty ya AEROX 155.

    Matic dek rata memiliki fungsionalitas lebih??? Susah loh bawa Galon sama Tabung Gas, ga muat di tengah dek. Bisa pun jika di taruh di samping sambil di apit sama kaki. Itu kan membahayakan pengendara, padahal di gembor-gemborkannya pelopor saffety riding. Bahkan ada programnya. 😂

    #aya-aya wae…😉

    Guest
    • Mau nyaman posisi riding beli nmax = Bener 100%
      Mau sporty beli Aerox? ? ppfftt…

      mau sporty ??yaa beli motor Sportfairing Bang..

      Metik buat kenyamanan mobilitas kerja & wara wiri ke pasar/minimarket Bener 100%

      Sport fairing buat Balapan di sirkuit bener 100%

      Metik sport buat Balapan ke pasar sambil ngepot ngepot?? hmm ..pffttt…

      Ejekekeke…micin kurangin bang

      Guest
    • Eh muke gile ente kagak nyimak iklan ye???
      Aerok personal sport scooter.
      Performa imbang sama sport pigson ato cebong.
      Nah ente kagak inget ape itu di metik sejuta umat sembahan ente tertulis di striping nya..”COMPACT SPORT MATIC”
      Ane rasa yang harus ngurangi makan micin itu yg bikin tulisan itu lah.

      Guest
      Guest
    • Sabar om, semangat amat. Pasti udah keluar ya THR-nya.

      Ga ada salahnya ko Matic juga sporty, apalagi Aerox 155 ini menunjang dari segi Desain & Engine.

      Buktinya saya sering liat tulisan ” COMPACT SPORT MATIC ” di Motor BeAT, padahal kalau di lihat bentuk Sporty-nya dimana ya? Bahkan tipe di list brosurnya juga Tulisannya BeAT eSP Sporty…

      #ngopi dulu om biar seger, mau di buatin Nasgor juga boleh kalau mau. 😇

      Guest
    • Matic sport buat balapan di pasar sambil ngepot ngepot wara wiri,pasar di bilang sirkuit,,,wakakakakak 😆😆😆

      Guest
    • ekekekeke

      betul kang udin ….
      beat sport (sport nya mana ??) beat Pop (pop mie ???) Beat strettt (lah beat standar bukannya juga buat street= jalanan )

      hayayayaayaya

      Guest
    • ejekekeekek….

      Dan yg pasti beat sport sampeyan maksute… kaga launching di Sirkuit sentul.. pake wearpack.. ckckc…mau balapan ke pasar bang? ?

      pppfffftttt……

      Guest
    • ekekekekek

      masih mending di sirkuit lebih safety
      lah dr pada ngetest jalanan umum atau malah di TMII taman mini (test cbr150)

      hayayayayayya

      Guest
    • Siapa bilang Matic itu hanya untk kenyamanan dan kalau mau betot2an pilih motor sport. Ntar lagi boleh jadi keluar Aerox 250 yg ringan full fitur dan tarikannya bisa bejaban dengan motor sport 250… Aerox155 aja tarikan bawah atasnya udah kurang ajar, gimana kalau ada Aerox250…. Siap2 sebelah ngekor lagi !!!

      Guest
  40. Menurut saya sih namanya aneh wak kalo diucapin, apalagi motor aerox gen 1 sudah disuntik mati, jadi orang awam semakin gak mengerti naman Aerox. Apa yamaha gak ngelakuin survei buat calon motornya juga ya sama konsumen? Sama kayak Xabre namanya aneh kalo diucapin.
    Menurut saya nama juga mempengarui feel calon pembeli. Contoh awal mula Vixion lahir. Dari namanya aja udah kedengeran keren meskipun itu produk baru.

    Guest
  41. aerox setengah gila susahnya klo buat boncenger
    istri sy tadinya kesengsem aerox krn modelnya futuristik..tp setelah ta’suruh coba naik ke jok belakang langsung keder
    jadinya fix ambil nmax

    sy pribadi lbh pilih nmax krn aerox kan masih keluarga mio (di filipina namanya mio aerox), nmax keluarga maxi (liat aja brosur yamaha ada logo maxi nggak di aerox)..istilahnya mending ambil innova seri e daripada avanza veloz 😀

    trus di komen diatas jg udah disebutin, sampe saat ini maxi yamaha yg bisa buat duduk anak kecil ditengah cuma nmax, dg catatan cuma buat jalan muter kompleks yang deket2 ya
    xmax (nyoba di dealer) nggak bisa, aerox apalagi..

    Guest
  42. Ini jawabannya, kenapa jadi ke riding posision, 🙂 —> Tidak adanya keseimbangan dalam supply dan Demand sehingga imbasnya ke antrian yang mengular panjang di diler diler Yamaha.
    Berarti bukan karna posisi berkendara wak. 🙁 hadeuh…

    Guest
  43. Karena ane suka yg eksklusif ane pilih Aerox yg komunitasnya blum banyak. (Ogah nunggu sebulan dua bulan untuk skadar beli NMax). Rencananya kalau NMax gen2 brojol, SoulGT ane mau dilego ganti NMax. Kalau masih inden lagi ane mau ambil si bongsor XMax skalian !!!

    Guest
  44. Salam kenal Wak 🙂
    Terpaksa Saya ikut komen juga, karena Poin ini ga ada yg bahas, diatas udah bnyk di bahas plus minus NMAX vs AEROX 155.
    Point yg membuat Saya ga jd beli AEROX tp ga juga ambil NMAX karena lah senang yg Sporty look, adalah kapasitas Tanki Bensin.
    Yah, tanki bensin, jarang ada yg bahas ini, tp ini pengaruh juga. Dengan kapasitas mesin sama 155cc, knapa AEROX tanki hanya 4.6ltr, NMAX 6.6ltr, slisih 2ltr.
    4.6ltr lbh kecil dari tangki Soul Gt muscle yg 4.8ltr.
    AEROX Sport Matic, yg notabane akan sering di geber djalan, tp ngapain harus sering ke POM Bensin.
    Body AEROX besar, Bagasi luas, tp kena sumber tenagax atau tangki bensin hanya 4.6ltr buat apa yah?
    space body msh luas, apakah susah membuat tanki bensin lbh banyak?

    hal ini jg terjadi di 2013 lalu, Antara Soult GT dan Xeon RC
    Soul GT 115cc, tanki 4.8ltr
    Xeon RC 125cc, tanki 3.7ltr
    ngapain cc besar tanki kecil, jauh lbh enak cc kecil tanki besar, lbh pede buat jalan jauh, ga mulu nyari POM.
    mungkin kawan2 ada tanggapan lain tentang tanki bensin, besar jarang ke POM mindset trasa lbh irit, tanki kecil sering ke POM walaupun mesinx irit, tetap sering ke POM mindset motor boros 🙂

    Guest
    Guest
    • wkwkwk kocak amat mas bro..
      uda jelas aerox buat yg mentingin performa dan style.. yg namanya performa dan style itu anti ama yg namanya berat badan..
      begitu jg xeon dibandingan dengan soul, m1 dan 1200gs 😉
      dan yg paling penting yg sedang diomongin itu METIIIIIIIC yg habitatnya di perkotaan, susah cari POM di kota ?
      ~~~~
      tanki kecil sering ke POM walaupun mesinx irit, tetap sering ke POM mindset motor boros 🙂
      ~~~~
      mindset yg terlalu oondah 😆

      Guest
  45. Secara fisik memang aerox agak gambot dan semoga YIMM eling bikin versi aerox yg agak langsingan yg kemungkinan besar bisa lebih menyaingi vario150

    Guest
  46. mantap euy pokoke nmax
    http://pertamax7.com/2017/06/20/yamaha-aerox-155-livery-camo-limited-premium-nvx-hadir-di-vietnam-harga-rp-30-9-juta

    Guest
  47. oom..nmax kan utk yg sopan & tebar pesona di jalan, sdngkan aerox lebih sporty, utk yg agak “liar” di jalan. Trs knp fitur safety (rear disc brake) nmax lbh maksimal dibanding aerox? Harga? Emang bakal naik signifikan klo pasang? Ato takut justru bunuh pasar nmax?

    Guest
  48. mindset org awam.. liat nmax ya udh ketauan bagus n nyaman n bisa bwa barang, klo aerox yg org tau ya seperti kebanyakn matic yamaha sblm”nya biar kata bodi gde jga ttp aja lebih enakan nmax kmn”, mau di kata mesin n fitur lebih baik aerox tpi ttp balik lagi ke mindset org awam buat apa fitur, yg penting bisa bwa anak dan istri cukup n nyaman.. yg lebih di jadikan pertimbangan di behel belakang.. karna aerox gak ada jdi org awam lebih memilih nmax karna apabila bwa anak & istri seengganya ada ganjelan di blkg n bisa pegang

    Guest
  49. Aerox itu motor sayang seribu kali sayang
    Sayang banget banget dan banget,
    Body Bongsor, keren abis, Sporty, Mesin juga sudah janggih 155 cc VVA, ban gede hARGANYA EKONOMIS AGI, Pokoknya KEREN ABIS.
    NAH YANG DISAYANGKAN ADALAH = KENAPA DAN ADA APA DENGAN SHOCK BREAKER BELAKANG YA, KENAPA CUNGKRING YA…HEMMMM

    Guest
    • Beli Aerox ngejar style kan? Ganti aja pake YSS, nambah 2 jeti. Bakalan Lbih keren dr shock tabungnya type R !!! Suwer !!

      Guest
  50. Karena Nmax itu relatif lebih nyaman dibandingkan Aerox.
    Aerox itu lebih ke sporty big scoot.
    Tapi dua2nya mantab tergantung selera pasar aja.

    Yang sayang istri, sayang anak, jangan lupa mampir ke toko kami ya…
    Visit our OL Store :

    https://www.bukalapak.com/scenesstories

    https://www.tokopedia.com/scenesstories

    https://shopee.co.id/scenes_stories

    Guest
  51. CLOSING :
    Buat yg ngeluh Aerox kegedean, susah buat boncengan dll… Anda spertinya idak menyiapkan diri Anda untuk mendapatkan karunia besar dari Tuhan berupa kenikmatan memiliki dan merasakan sensasi naik motor besar. Bagaimana mungkin Tuhan akan memberi Anda rezeki untuk bisa beli motor besar seperti Harley, Goldwing atau BMW kalau baru dikasih buritan segede Aerox aja udah ngeluh kegedean. Ayo move on !!! Buat alasan agar Tuhan memberi Anda kemampuan memiliki motor besar dengan merubah mindset “naik motor besar itu menyusahkan menjadi naik motor besar itu mengasyikan.” Jika mindset Anda gak dirubah selamanya Tuhan akan kasih Anda motor sekelas Beat, Mio atau Vario… Salam Super !!!

    Guest
    • hmm
      segitunya bro? krn ada yg gak beli aerox trus dijelek2kan ?
      gak sekalian dikafirkan?

      Guest
  52. Di vietnam shock belakang banyak yang ngelengkung, alhasil pada direcall.
    Takutnya memang ada kesalahan design shock belakang nya
    Mohon klarifikasi wak

    Guest
  53. kok mau beli Nmax susah amat di daerah Sulsel alasan tidak ada barang, tidak bisa cash malah ditawari Aerox 155 VVA. barangkali Wak Haji bisa bantu pengadaannya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here