TMCBlog.com – Bro sekalian, Dari pelataran Parkir Bhanda Graha Reksa, kelapa Gading, pada hari selasa kemarin, atau H-2 sebelum pemberangkatan pemudik telah di lakukan seremoni dan pemberangkatan secara resmi 1.006 Sepeda motor merk honda milik para peserta Mudik balik bareng Honda (mbbh) 2018 menggunakan 20 truk gendong khusus sepeda motor yang biasanya digunakan untuk mendistribusikan sepeda motor baru ke semarang dan Jogja … hal ini dilakukan agar para pemudik mbbh 2017 senang karena saat mereka tiba di semarang dan jogja, motor mereka telah siap digunakan berlebaran …

oh ya dari 1006 unit sepeda motor honda milik peserta mbbh ini, 643 unit sepedamotor honda diberangkatkan ke Jogjakarta menggunakan 13 truk. Sedangkan untuk tujuan semarang diberangkatkan 363 unit motor honda menggunakan 7 ruk gendong. 

Mengenai jumlah pemudiknya sendiri untuk mbbh 2017 ini, informasi terakhir sih akan diberangkatkan tanggal 22 ajuni nanti sebanyak total 2.315 orang yang terbagi menjadi dua bagian yakni ke jogjakarta 1.466 orang via 36 bus luxurious dan 849 orang kesemarang via 20 Bus lux .. sehingga total ada 56 bis luxurious guna memberangkatkan seluruh peserta mbbh 2017. Mengenai angka ini terlihat konstan dimana kuotanya nggak terlalu berbeda dengan tahun lalu sob

balik lagi ke pemberangkatan motor, Mulai pagi hari motor motor peserta mbbh yang harus lengkap dalam hal safetynya plus juga motor standar ( misale nggak boleh knalpot racing ) sudah sampai di venue pemberangkatan motor .. setelah sampai, motor diregistrasikan dan di copot beberapa partnya seperti spion dan pengurasan daerah tangki bbm dengan alasan standar keamanan kiriman Cargo. so mudik aman dan nyaman nih bro, apresiasi buat honda via HC3 Department yang telah konsisten 12 kali dalam 12 tahun, back to back bikin layanan konsumen kayak gini

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

    • ini baru pabrikan joss…peduli sm konsumennya!!!
      ya klo gini….konsumennya bakal loyal…!!!! kagak lari ke ….pabrikan sebelah….!!

      Guest
      Guest
    • yamahal pabrikan gurem mana mampu bikin ginian. bikin penjenjangan pembalap aja gak mampu. keuntungan lamgsung amgkut semua ke jepun. karyawan aja mayoritas karyawan kontrak yg kesejahteraannya jauh dibawah karyawan AHM.
      yamahal kliatannya laku, tp gak ada untungnya.jualan nmex dan erox pake acara banting harga yg profit margin nya hanya tipis setipis cawet nikita .

      Guest
    • sebelah mah dollarnya buat kipas kipas doang. bodoh amat dah ama orang indonesia wong tujuannya cuman jualan doang

      Guest
    • Honda semakin di depan,ini baru Jossssss,ngga kaya pabrikan FBY,jas jes jos doang event mudik 0 unit

      Guest
    • Utk aplikasi dumai suzuki sediakan layanan Halo Suzuki Mobile Application sendiri merupakan aplikasi baru yang diluncurkan SIS untuk membantu dan memberi kenyamanan untuk seluruh pelanggan Suzuki. Adapun di dalamnya terdapat menu Suzuki Peduli Mudik untuk membantu perjalanan mudik pelanggan. Pada menu ini, terdapat fasilitas permintaan teknisi & derek, rute & peta mudik, waktu solat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lainnya. Untuk menggunakan aplikasi ini, para pelanggan dapat mengunduhnya melalui Play Store dengan kata kunci Halo Suzuki. Utk yamaha mgkin yg ada derek motor aja yah krn tdk punya produksi mobil πŸ˜†πŸ˜† tanya jimoo cs layanan apa sja buat mudik nanti boss nya buat konsumen beratnya 😊😊

      Guest
    • yamahal pabrikan gurem mana mampu bikin ginian. bikin penjenjangan pembalap aja gak mampu. keuntungan lamgsung amgkut semua ke jepun. karyawan aja mayoritas karyawan kontrak yg kesejahteraannya jauh dibawah karyawan AHM.
      yamahal kliatannya laku, tp gak ada untungnya.jualan nmex dan erox pake acara banting harga yg profit margin nya hanya tipis setipis cawet nikita .

      Guest
    • Klau utk suzuki mereka bantu di area internet aja utk memudahkan tujuan pemudik suzuki memberikan layanan dlm bentuk PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali menggelar program yang bertajuk Suzuki Peduli Mudik 2017 dan berlangsung mulai tanggal 23 Juni – 2 Juli 2017. Secara khusus, SIS akan menyiapkan 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Semua layanan tersebut secara khusus disiapkan untuk mengawal perjalanan mudik para pelanggan motor dan mobil Suzuki pada saat libur lebaran nanti. Utk yamaha tanya ke jimoo… cs 😊

      Guest
    • ekekekek

      Yamaha mudik gratis Bro buat area Jawa Timur dan ada posko dan pos jaga Sumatera Jawa Bali sampai Sulawesi

      kalau Honda masih bayar yaa 150 .000 Ribu

      hayayayayyaya

      Guest
    • YIMM ngimpi mudik gratis 2017 + ngga ada berita,mudik 0 unit dari yamaha,,,ngak ngak ngak ngak ngak

      Guest
  1. Gimana bisa kalah honda org konsumen aj di perhatiin ingat org beli motor bkn hnya krn cepat atau keren atau paling canggih lah di kelas nya tp ada satu lgi krn rsa hormat ke konsumen serta memberikan pelayanan terbaik dn pernghargaan terbesar buat konsumen dgn cara yg positif dn tentunya baik utk keberlangsungan sebuah perusahaan dn dlm hal ini tentunya honda sdh di atas rival”a dari mulai pendidikan serta skrg mudik bnr” angkat dua jempol buat ahmπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† buat jimooo cs πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
    • ekekekekek

      kalau Yamaha Spare part layanan service jempolan Yamaha menghargai san perhatian betul buat konsumenya
      bahkan Motor mogok FBH pun diterima dengan baik di bengkel Yamaha contohnya service injeksi

      terima kasih Yamaha

      hayayayayya

      Guest
    • Rdy sponsorin club motor aja susah liat noh ahm sampe mau danain club vixi di sebrang sana pdhl merk sebelah 😨😨😨😨😨 yamaha mno πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ekekekeke

      paling tidak motor nya tiap saat tersedia spare part dan layanan memuaskan dr Yamaha merupakan aset buat motor vixion tetap bugar

      kalau mogok gimana ??? terima kasih Yamaha sudah memberikan layanan pada motor FBH

      hayayayayayay

      Guest
    • rdy si FBY otaknya mogok + komen seadanya,tanggal tua ngga ada duit + ngontrak pula,FBY butuh bantuan dana,ayo FBY lihat M1R15 nya si rdy

      Guest
  2. kalo pengguna yamaha lebih smart ..(baca dikoran lain)

    gak pake truk segala bgini… tapi langsung di iket/cantolin dibelakang bus penumpangnya..ckck

    Guest
  3. Maklum konsumen & karyawan homoonda kaum kelas bawah… golongan masyarakat miskin yg slalu minta dikasihani teruus…mentalnya bawahan

    Guest
  4. Harusnya sewa kereta barang aja biar cepet sampe dan ga ikut memadati jalan… dan ga usah dianter balik biar ga rusuh di jakarta hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here