TMCBlog.com – Bro sekalian, KTM baru saja merilis notifikasi bahwa KTM 125 dan KTM390 yang notabenennya sudah menggunakan lampu Headlamp LED yang unik karena terbelah dua kena kampanye Recall dikarenakan setelah dilakukan test durabilitas internal ditemukan kasus dimana headlamp depan secara sporadis mengalami gejala Reboot / mati sendiri ..

Yap gejala headlamp nge-reboot sendiri ini dikhawatirkan oleh KTM dapat menimbulkan kecelakaan terutama saat dipakai riding di malam hari. Oleh karena itu KTM menginstruksikan upaya pemanggilan kembali ( Recall ) terhadap dua Varian terbaru KTM Duke 125 dan Duke 390 ini untuk melakukan Update software ( firmware) yang dipakai untuk mengendalikan nyalanya headlamp LED kedua jenis duke ini. 

Secara KTM Indonesia juga baru saja melakukan Kick off menjual / open inden salah satu varian ini (Duke 390 ) diharapkan KTM indonesia nantinya saat konsumen indonesia memperoleh unit motornya maka sudah pula terupdate sofware/ firmware yang digunakan untuk mengendalikan headlamp dari Duke 390 .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorh

103 COMMENTS

    • Recall jangan 2X pada produk yg sama,Quality Control kebanyakan mecin gitu jadinya

      Guest
    • Motor abis di recall seharusnya laku,ini malah kaga laku makin nyungsep penjualan,wakakakakakak

      Guest
  1. Recall apa update komponen ???

    Secara Recall lebih negatif dimata salah satu fans boy wkwkwk ….

    You know what i mind .

    Guest
    • si bronpit..komen dimn2 sok hebatt… kena batunya lulusan sd sok inggris…!! wkkkkwkkk…
      klo ga bisa bahasa inggris.. .. bhs ngendonesah wae bro..!!!
      .. bikin malu!!’

      Guest
    • Tau lah recall kaya plastik plastik itu kan effect sekodi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ngeles dengan alesan rip english, sumpah immature, nyang penting kan bisa dipahami, perkara typo itu belakangan, pekokk

      Guest
    • Fbh kere pada ngeles..
      Ngenes ya klotok klotok terus meledak di gresik ga ada recall? Makan tuh Honda the power of NGIMPIII…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Khusus lampu led memang ada driver ny mas bro

      Di driver itu sendiri ada hardware & software

      Simple ny seperti itu

      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • Mungkin motor generasi skrng mah kang ga cuma sensor aja yg masuk ECU tapi saklar juga biar gampang di analisa kalau ada kerusakan

      Guest
    • Ya emang eranya begitu sekarang. Ibarat perangkat pc/smartphone, ada kernel yang ngatur hardware secara menyeluruh, kalo terjadi error gampang dianalisis betul kata bro @Firman cmiiw

      Guest
    • Nanti speedometernya di kasi GPU aja sekalian..dikasih software emulator ps4. Sensor accelerometer.
      Kalo lagi bengong bisa main game motogp sambil motornya dimiringin.hahaha

      Guest
    • Keren tuh main motogp di motor, tapi ga usah nambah sensor juga, kan udah ada sensor kemiringan, main motogp di speedo yg gede macem aerox 155 wkwjjw

      Guest
    • TimeZone makin sepi dong,kalo layar speedonya kurang gede visor helmnya dikasih Virtual Reality.
      Dan nggak menutup kemungkinan luarnya carry pickup dalemnya laferrari karna bisa main game simulasi Assetto Corsa

      Guest
  2. Percuma recall kalau surat” masih susah proses, smoga kabarnya sudah mudah di dokumen motor surat-menyurat

    Guest
  3. kalau merk sayap sengkleh pura pura ngga tau kalau matik 150cc-nya lampu belakangnya juga mati sendiri. ayo yg punya, silahkan balas komentar saya.

    Guest
    • Mati tinggal ganti bolham Rp2000 an.
      Yang jadi penyebab seperti itu karena bolham nya pake tipe senja yang durabilitas nya rendah… Coba pake LED pasti cakep

      Guest
    • Ga cuma yg 150, 125 nya juga cepet mati, baru keluar dealer dipake 4 bulan udah pada mati, bohlamnya udah hitam diujungnya. Mungkin ngahaem harus buat full led di matic nya

      Guest
    • tidak ketinggalan kabel speedometer beat mudah putus (dipake baru 3bulanan) dan handling depan terasa ngegeol (blm ktmu penyebabbya, punya temen kantor)

      Guest
    • Hebatnya jarang ada yang ngangkat ke permukaan. Coba kalau YAMAHA, habis mas bro…ada yang bisa jawab ga, kenapa selalu YAMAHA? πŸ˜€

      BeAT eSP, PoP, Scoopy…selain semua yang di sebutkan di atas. Standart tengah juga banyak yang macet, ternyata rusak dari As nya.

      Guest
    • @Kang Udin
      Karena dah dari lahir FBH DEMEN MICIN bro ditipu sesembahannya manggut manggut….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Si udin ngaku jadi tukang nasi goreng di pintu 2 yamaha,ternyata dia yg suka ngasih Micin ke FBY kalo abis istirahat,ekekekekekekekekekek

      Guest
    • @DEALER YAMAHA

      Nasi Goreng tanpa bumbu penyedap termasuk Micin itu ga enak. Kalau FBY sih masih sesuai takaran pakai micin nya, beda sama JOTI over takaran pakai micin nya. Kadang di tambahin HCL sama NaOH di bikin garam sintetis πŸ˜›

      Guest
    • ekekekeke

      .ternyata banyak juga kabel spedometer Matic Honda putuzzzz

      sudah ramai di groupppp

      hayayayyay

      Guest
    • Udin kang nasgor ngeles,mau bau banyak mau dikit tetep aja di kasih micin tiap hari si FBY pintu 2 Yamaha,wakakakakak

      Guest
    • Nasib Lu jadi kang nasgor,mau dikit mau banyak tetep tiap hari Lu kasih micin karyawan YIMM bubar istirahat,di pintu 2

      Guest
    • FBY rela bela belain beli motor,daripada mikirin rumah buat masa depan,yg ada FBY cuma ngontrak seumur idup,ekekekekekekek

      Guest
  4. Model headlamp nya bengis, berani beda…
    Coba headlamp vixion r jg berani beda… Batoknya malah kyk mt25, reflektor nya jd aneh

    Guest
    • Vixion itu udah berani tampil beda lho bro, bukan hanya headlampny tpi keseluruhan desainny,….. Gak percya??? Tuh buktiny desain ny nyomot langsung hasil modif petugas spbu

      #ngabidinModeOn

      Guest
  5. Gimana ngahaem berani recall la fansboy aja di Dalam otaknya udah terdoktrin
    recall produt cacat.
    Ekekekek

    Guest
  6. karena fbh itu udik coy mangkanya alergi sama sama recall
    pdahal recall tanggung jawab pabrikan ke konsumen
    Ekekek

    Guest
    • Recall jangan 2X pada produk yg sama,quality control ngantuk apa kebanyakan mecin,wakakakakakak

      Guest
    • Daripada ngg recall bro,,klothok d biarin sampai 2 generasi,,quality kbnyakan mecin kah bro?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Quality control YIMM kebanyakan micin,sparepart cacat lolos ke konsumen,minta recall perbaiki selesai,berikutnya recall lagi,,,

      Guest
    • Lampu mah emang penting, led mahal.
      Yang lebih hebat itu yamaha, waktu ini komponen yg deket tangki aja di recall, mungkin nanti yimm kalo r15nya plastiknya ketipisan bakal dibrecall lagi

      Guest
    • ekekekeke

      kalau new generasi dohc klotok klotokk gimana

      langsung nyasar di mesinnya

      hayayayayay

      Guest
    • ekekekeje

      .iyakk kayakk new generation dohc klotokkk klotokkk

      langsung nyasarr di mesiinnya

      kalah sama kualitas indihee

      hayayayaya

      Guest
    • Cecunguk2 pabrikan rekal
      Kualitas indihehehe…..
      Yamehehehek…..
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
  7. Teralisnya ktm besar dan kekar ya wak
    beda sama teralis cebong kecil gampang karatan dan tentunya sangat membahayakan waktu riding.
    Ekekeke

    Guest
  8. Lah lampu belakang motor matic ahaem 3-4bln pakai mati gk pernah recall, cb klotok gk recall, tangki bocor gk recall, ketteng&tensioner bunyi gk recall, rantai kemrosak gk recall

    Guest
  9. Ekeke mt25/r25 santae2 aja bro . Laris dalam exporrt .
    Coba ini tralis cebong sprot ama naked . . Di gebugin sana sini ama . . Ama r155 ganteng kalem / vixion modifan sfbu .
    Muehehehe terbukti tralis cebong kecil tipis tapi abis di gebug . .

    Guest
  10. Direcall emang udah seharusnya, tp lbh bagus ya ga ada recall bijimana

    r25 bagus lah recall ..haruss itu ..emang ada cacat produksi, rival sebelah ga recall ya lbh bagus lagi ..laku malah

    Ciboker dan vixion, klotok dan haus oli,, imho parahan haus oli dilihat dari konsekuensi risk, cost dan effortnya (mana ada yamaha recall, boro2 free service atau voucher,, tggan konsumen) mknya ga laku sekrg haha..

    Guest
    • Orang ini cuma modal bacot doang
      penjualan ceboker udah seret cung
      dilibas new pigson
      Ekekek

      Guest
    • Kalo tujuan recall ke arah yg lebih baik mengandalkan mutu & kwalitas,kenapa yg kena recall penjualan jadi seret di dalam negeri,,,

      Guest
  11. cbr250 rr katanya ride by wire klo kna aer bermslh ?
    kok tdk di recall…
    pa gk da bonus pkastik klo nyuci biar gk kena??

    Guest
    • Konsumen onda kan manggut” aja, apalagi fbh penyembah berhala plastik sayap sengkleh yo manggut” wae

      Guest
  12. Menunggu fbh mengolah kalimat,atau malu buka AIB SENDIRI,KARENA PRODUK RUSAK PLUS KLOTOK2,CUKUP TUTUP TELINGA DAN TUTUP MATA,KARENA berani malu,atau gak punya MALU

    Guest
    • Klo fbh udah kolot , militan ,ngetel udah bawa’an orok geblek’ dari sono nya
      Nga nga nga..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  13. Untung KTM… kalo ini lagi artikel Cebong recall…bisa kebakaran ni artikel.. 300 lebih comment bisa jadi..eekekek..

    artikel KTM aja ..Para gerombolan FBY malah BC Produk NGAHAEM (scoopy lah,beat lah)…. dari panglima smpe coro nya..saut sautan.. ejekekek.. .. ..

    padahal yg jelas jelas recall sampe berjilid jilid.. yaa Yamaha R25
    .wkwkwk..

    maklumin saza.. Maling teriak maling..

    sebelum di Gedorrr FBH.. buru buru BC Produk Ngahaem.. ckck..

    biarin aja lagi berkhayal saut sautan..

    ejekekekekek….

    Guest
  14. Ga da yang sempurna lah boss,,namanya juga buatan manusia,kenapa harus d perdebatkan,,buat seru seruan ya,,!!

    Guest
  15. Kualitas Ngeropah.. wkwkwkwkwk
    Ada pensboy merk yg buangga banget bisa expor ngeropah.
    Padahal produk kualitas ngeropah sendiri sering dicaci maki ma orang ngeropah sendiri.
    wkwkwkwkwk.
    Noh, CVT kemrosok mana solusinya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here