TMCBlog.com – Bro sekalian, di Vietnam Unit Konsumen untuk Skutik Yamaha Aerox 155 yang disana dinamakan Yamaha NVX155 kena kampanye pemanggilan kembali lantaran ada beberapa kasus suspensi belakangnya meletot. Proses penggantian ini di awali oleh pengumuman resmi Yamaha Vietnam Via websitenya tanggal 19 Juni 2017 yang lalu

Namun Proses penggantian suspensi belakang NVX 155 ini tidak terjadi Untuk saudara kembar Indonesianya yakni Yamaha Aerox 155 karena menurut Yamaha Indonesia Via otomotifnet walaupun engine assy dari NVX155 di impor dari YIMM, Namun stuktur, manufaktur, dan produksi suspensi belakang NVX 155 dan Aerox 155 berbeda ( cek juga ternyata VIN Numbernya memang berbeda sob ) . . dan Suspensi belakang Aerox 155 Indonesia aman

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://otomotif.grid.id/Motor/News-Apm/Tenang-Yamaha-Aerox-155-Di-Indonesia-Enggak-Perlu-Ganti-Sokbreker-Belakang-Ini-Alasannya

105 COMMENTS

    • Yamaha king of recall…tunggu jilid 2nya…semoga yamaha indo juga…apanya kek di recal…supaya dapet oli yamalube gratis…

      Guest
    • nasip nya kayak dulu-dulu juga.. SEPERTI YAHAMA X-RIDE shock nya gampang plenyot.. PATAH…!!

      PENS IDOLA NYA PADA NGELES GAK NGAKU, KALAU YAHAMA BIKIN MOTOR ASAL-ASALAN.. Yang penting NGIBUL.. Buahahahaaa

      Guest
    • ekekekek

      berita kek gini kan BC masif
      taulah pasar matic 150cc onda
      makin tifizz …

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Ngefitnah matamu.. cek rapawisblog.com milik mang Udin.mang udin Fby. Yg punya aerox 155 standart. Diulas di blog nya jelas. Aerox nya dibuat boncengan keluar suara srek srek. Heran nih fby. Dah pada banyak komplain masih bilang ane fitnah.

      Guest
    • Ini sabotase produsen shockbreaker yg memasok shockbreaker utk Aerox atas perintah FbH yg sudah mati lunglai dibantai Yamaha….percaya deeehhh omongan gue !!!!

      Guest
    • daripada cbr150rr yang kaga di recall padahal klotok2 udah makin jelas. AHM ga bertanggung jawab. Produksi mesin sampah klotok2…

      Guest
  1. Bukan ngebela, tapi standard quality tiap produk yang diekspor itu beda-beda.
    Ada negara yang punya standard tinggi macam negara-negara eropa, ada juga yang lebih rendah.
    Bukan hanya pabrikan motor yang menerapkannya, di manufaktur mobil pun demikian.
    Pabrikan yang bilang jualannya kualitas export itu cuma gimmick. Karena konsumsi dalam dan luar negeri standard nya berbeda bahkan itu yang termasuk common part. Tergantung request dari usernya.

    Guest
    • jago ngeleesss…

      yaHAMA X-RIDE yang dulu masalahnya di shock juga tuh.. wkwkwkwk..
      RECALL-RECALL!! PODUK GAGAL!!

      Guest
    • Klo yg klotok2, rante krosak, tensioner meleleh apa ttp d bilang berkualitas cuma gegara ga d recall? Jd lbh bagus motor bermasalah tp ttp d biarkan sm pabrikan dr pd d recall?

      Guest
    • Motor gw tensionernya gk meleleh tuh boss pdhl sonic lo tp klau ngomongin rante jgn kan sonic gw vixion gw juga sma berisik cuma tingkat kebisingan nya kalah sma rante sonic 😆😆😆😆😆😆😆😆 owh ya sonic gw umurnya satu tahun setengah vixion gw 4 thn klau mu di omongin byklah ttg vixi kelemahan nya tp yaa gk usah di bahas toh msh gw pake tinggal ngu yg sonic aj brp kekuatan engine nya klau cat jgn tanya udah kusam 😊😊😊

      Guest
    • Untuk part bagian mesin sndiri di yamaha material sama kualitasnya sama aja bro mau buat eksport/lokal. Ntah untuk part yang lain…

      Guest
    • @ojenesu utk mesin jujur yamaha paling berisik maklum kan sohc 😆😆😆😆 yg paling bikin kesel nya tarik gas di gigi 4 atau 5 hampir sama suara mesin kaya gk keliatan pindah gear/gigi beda sama honda pasti qta bisa tau klau qta lagi tarik gas di gear/gigi empat atau lima karena terasa perbedaan suara alus di engine itu yg ane tau 😆😆😆😆😆

      Guest
    • Nah ini nih, atas ane, ntah sales ntah fansboy fanatik.
      1000 konsumen seperti dia di indonesia, bikin kaya produsen. Dalam negeri dikasih produk alakadarnya terus.
      Gelap mata. Asal merk anu pasti dibeli 😀
      Jangan mudah dikibulin produsen.
      Produk yang dieksport itu kualitasnya beda dengan konsumsi dalam negeri.
      Itu kenapa ada JDM, EURO, dll.
      Jangan bangga dulu dengan gimmick kualitas export.
      Motor yang mau di ekspor ke jepang, eropa beda kualitasnya dengan yang di dalam negeri, yang di ekspor ke asean beda lagi.

      Guest
    • @andy ini yang posting masih bocah bro.. pecinta mobil yahama 12silendiiiirrr… wkwkekwk

      Guest
    • Ya iyalah.
      Honda beat AHM cuma di ekspor di negara dunia ke 3 yang standarnya dibawah indonesia.
      Makanya mau bikin plant skutik premium mikirnya kelamaan, karena kualitasnya harus sama dengan CBR250RR.

      Guest
    • Di balapan F1 aja mesin honda meleduk melulu sampe2 pembalapnya ogah balapan lgi klo masih pake mesin honda

      Guest
  2. Bodi belakang aerox 155 bertumpuk gitu ..ga enak bngt spakbor belakang sama bodi kaya meyatu ..dibikin kaya MX king juozzz ..tengah ke depan bodi tiada lawan mantabbb..

    Guest
    • Tul tul wkwksk

      Dikit dikit recall dikit2 recall, dikit2 rusak wkwk emg dasar produk busukk.

      Guest
  3. Kalo dilihat, suspensi yang baru di nvx lebih besar springnya. suspensi aerox dan nvx itu sama persis bentuk springnya.
    Apa karena malu mau recall? Diindonesia banyak keluhan bagian suspensi belakang aerox

    Guest
  4. Suspensi nvx yg di recall cungkring, sama persis punya aerox..
    Inilah wkwkwkwkwk land..
    Recall dicaci,,konsumen yg rugi sendiri

    Guest
    • @andy ini yang posting masih bocah bro.. pecinta mobil yahama 12silendiiiirrr… wkwkekwk

      Guest
    • Bukan masalah murahnya bro. Tanggung jawab pabrikan itu seharusnya. Jangan sampai di indonesia nanti recapl jadi hal yang tabu, kalo yg defect itu hal yang fatal, konsumen rugi.
      Saya baca2 diforum, shock aerox jedak jeduk, solusinya ya ganti shock belakang.
      Btw Ganti shock ya lumayan juga. Bisa buat beli aksesoris lain

      Guest
    • Ngapain di recall lah itu di recall krn emang menyangkut keselamatan mas brow 😥 ada” aj klau mslh sfty nama besar bisa jd jaminan ancur 😆

      Guest
    • Beda vendor mas bro apalagi udah beda negara,, kan motor gk utuh semua dibuat sama suatu pabrik,, setiap part ada vendornya masing”..

      Guest
    • Coba tengok shock pengganti nvx, konstruksinya lebih besar bagian per nya. Konstruksi shock nvx sama arox sama lho. Jangan2 recall karena shocknya salah konstruksi. Pernya terlalu kecil. Jangan sampai karena malu, yimm ga mau recall

      Guest
  5. Efeknya bakal besar kalau recall di indonesia diumumkan, kebanyakan melihatnya negatif..padahal recall itu positif jg.mbayangkan saja lewat masa garansi pun, dilakukan penggantian

    Guest
  6. Fixxx. Motor cina.
    Motor abal abal.
    Rongsokan.
    Recall turun temurun.
    Kualitas apa adanya.

    Inikah yg dinamai # semakin didepan?

    Guest
  7. Fby mau ngeless lagi.
    Parahh berohh,, ini sdah Penyakit akut dan menular ke lain.
    .
    Bsa bikin motor ga sihh yamama,???

    Dasar motor busukkkk…

    Guest
    • Yg pasti utk urusan cat kiclong ane pegang yamaha tp utk urusan engine ane pegang honda kecuali jaman vega r sma jupiter gen pertama 😆😆😆😆😆

      Guest
    • Heran sya hrsnya fby seneng donk motor yamaho byk yg di recall krn blm tentu kan honda suzuki sma ducati punya motor recall kaya yamaho so bangga dikit npa sih kawan 😊😊😊😊

      Guest
  8. Indonesia jg harusnya di recall, udah banyak keluhan tuh di forum-forum aerox, asa yg suara criit lah, greeek lah, pokoknya something wrong with rear suspension

    Guest
  9. Kok Indonesia sering aman ya, KTM Duke 390 di Éropah di recall, eh di indo aman. Skrg Aerox vietcong di recall, indo aman. Luar biasah.

    Guest
    • standar nya beda lahh bro… sama kayak er25,, kn ketemu nya di japan sana… dsini mahh anteng aja…
      itu generasi mesin ncbsf klotok2 juga bakal kena kalo masuk japan… piksen yg haus oli juga bakal kena…
      entahlah kapam standar indo bisa naik setara paling gak dgn thai dan pietnam

      Guest
    • Komentar pedas mungkin bikin pabrikan enggan melakukan recall. Makanya jangan saling bc. Kita konsumen yg rugi sendiri

      Guest
  10. Kalo d’Indonesia FBYnya WONG SUGIH semua, jd mampu aza beli shock variasi lg.. kaya beli daun pisang kate FBY..

    Guest
  11. SEDIH DENGERNYA BEGINI TRS YAMAHA… PENGEN BELI NGAEROX 155… SELAGI SOK MSH KAYABRO… PELG BESAR2…GEAL GEOL (ENKEI ??? SHOWA ????..HARAMKAH HRS GANTI VENDOR…SETIDAKNYA OPSI JLN BERIRINGAN BIAR KONSUMEN MEMILIH…BERHARAP MESKIPUN SULIT…)….MSH TETEP… SULIT KONSUMEN MELIRIK… BLM KELISTRIKAN LG

    Guest
  12. tumben wak haji artikelnya radi bikin kecewa pembaca, hehehe
    dari judulnya bikin pengguna Aerox 155 “terkesan” harus pasrah dengan shock yg sebenernya sama bermasalahnya kyk NVX di Vietnam…
    udah banyak kok tulisan n keluhan soal shock Aerox versi standar sama yang S di indo yg kelewat empuk ampe ngejedug kalo boncengan (termasuk yg saya).

    moga ada artikel tandingan yang isinya celotehan konsumen soal shock aerox 155 di indonesia yg juga bermasalah sama kyk di Vietnam… biar mata Yamaha Indonesia kebuka n berani ngerecall buat penggantian shock…

    Guest
    • saya cuma meneruskan Informasi saja, kalau ada kasus sok meletot ya silah di laporkan saja mas bro
      kalau benar harus diganti, saya pikir YIMM akan ganti

      Administrator
    • Begitulah bro… Pabrikan d Indonesia mana mau repot2 recall2 segala.. Dr dulu motor pada jeblug juga ga pernah ada recall utk motor2 kecil kayak nya😂 CMIIW
      Bukti nya vixion ngebul ga da tanggapan serius, new megapro brebet juga anteng2 wae, CB series klothok2 apalagi.. yg ada konsumen yg dsuru ganti pake duit sendiri.. Contoh nya saia.. 😂

      Guest
    • saya pakai tipe R, blm ada kndala sepert yg disebutkan di atas…,pdhl ukurannya sma y cuma beda point di tabung nya saja…,

      Guest
  13. Yg punya mongtor yamehehehek…
    Pd sabar ya….tar juga dpt gilirannya

    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
  14. yamaha mending niru honda…gak usah recall sperti kasus klotok2, tp perbaiki aja produk yg akan datang…gmn? enak kan….

    Guest
    • Masalah nya ini menyangkut keselamatan org bro emang situ mau pas bawa motor sblkernya blkg melehoy dn patah bisa” kecelakaan kan 😨 so wjr kan di recall juga dripda udah ada korban. Heran sya hrsnya fby seneng donk motor yamaho byk yg di recall krn blm tentu kan honda suzuki sma ducati bisa kaya yamaho so bangga dikit npa sih kawan 😊😊😊😊

      Guest
  15. 😂😂😂😂 Kasian liat kaum kembeners saling bersahutan nunjukin ketululan akibat Esdm Dangkal… terang aja mati matian nge Bc produk yamyam soalnya Ploduk ploduk ngoahaemprett skrng makin inveriorr dan terkikis di klas skutik menengah muehehehehehee any question?? 😅😅😅😅 Ratapi aja mbing percuma ngebully Ntar sesembahan ente bakal follower jg.. 😂😂😂😂

    Guest
  16. Gak usah bertele tele

    😂😂😂😂
    Yamaha Indonesia punya Aerox,Nmax,xmax untuk Hi Skutik

    Trus Mahondiaa indonesia punya Hi skutik apa?
    punya picex ?? Variem yg udah mengkeret itu? situ sehat ngiahahahaha 😂😂😂😂 Met jd follower selamanya cung

    Guest
  17. Jadi lucu ma kasian liat Kaum Beha makin kodjel kodjel si yamyam gak kasi nafas variyemmm di keroyok ma Nmax Aerox ngiahahaha … met angkut galon berooooo
    ngah ngah ngahh 😂😂😂😂 Trima nasib aja cung gak usah banyak alibi ntar si chibi chibi bakal Facelit lg kogh buat nandingi R15 ngiahahahahaa …

    Guest
  18. http://kobayogas.com/2017/05/16/penjualan-honda-vario-150-vs-yamaha-aerox-155-bulan-april-2017-makin-tipis-makin-panas/

    Guest
  19. Wah … ayo sales2 yg mulai kuatir Aerox mengerogoti Vario 150 di Bully habis 🙂

    Nggak ada gading yg nggak retak …

    Yg penting Pabrikan Yamaha BERTANGGUNGJAWAB melakukan RECALL Gratis & Masalah bisa di Selesaikan … Kecuali Masalah nggak bisa di Selesaikan 🙂

    Di Paragraf terakhir sudah di tuliskan dgn HURUF BESAR ( BOLD ) “Suspensi belakang Aerox 155 Indonesia aman”

    Baca tulisannya sampai Selesai & di Pahami ya 🙂

    Guest
  20. Ajaib bener produksi di sini malah ga ada recall, yakin beda?? Btw motor baru kok sokbreker meletot??? Emang versi tes sama mas pro beda ya?

    Guest
  21. recall gak papa
    itu sebuah tanggung jawab produsen kepada konsumen

    produsen gak bisa jual putus, dulu jaman motor cina,banyak komplain tapi mau komplain kemana la wong pabriknya gak jelas

    Guest
  22. Yaa aman lah.. Pabrikan d Indonesia mana mau repot2 recall2 segala.. Dr dulu motor pada jeblug juga ga pernah ada recall utk motor kecil kayak nya😂
    Bukti nya vixion ngebul ga da tanggapan serius, new megapro brebet juga anteng2 wae, CB series klothok2 apalagi.. yg ada konsumen yg dsuru ganti pake duit sendiri.. Contoh nya saia.. 😂

    Guest
  23. Di indonesia penjualan aerox lagi menunjukkan trend positifnya. Yamaha ga mau pengalaman r25 terulang lagi pada skutik matiknya ini sehingga menghancurkan image aerox yang sedang naik daun mulai mengikis market share vario

    Guest
  24. Mas bro sekalian…mo beli motor merk ap aj tu masalah selera n kondisi dompet.jgan ngrendahin selera orang..selera elu blm tntu jg bagus buat orang lain..jgan merasa motor elu yg paling oke..paling bagus…eit blm tntu bgus jg buat orang lain…koment yang bijak bijak ya mas bro…

    Guest
    Guest
  25. Motor bosok.
    Baru 3 bulan ada yg ngeluh shock depan bocor. Lha wong shock Mio dikasih ke matic gambot.

    Guest
    • Yang penting YAKIN mas bro….gue jg udah bli…n tu motor udah mendarat dengan selamat di garasi gue…tarikan mantaps…gue ga peduli dgn koment orang yg ga jlas yg suka ngrendahin selera orang, pdhal dia sendiri bli motor minta duit emaknya dah nyicil juga wah payahhh…

      Guest
      Guest
  26. Vendornya sama ga tuh wak, utk sockbreker indo sama vietnam, kalau sama shrusnya diselidiki lgi sama yimm biar lbih enaknya meskipun beda produk, imho aja, biar yg mau beli/yg udah beli ga was”, biar ga kemakan fitnah” keji

    Guest
  27. Pabrikan paling sering Recall
    Kalau gagal produksi jangan langsung dilepas ke pasaran dong…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here