TMCBlog.com – Bro sekalian, tahun lalu Dimas Ekky Pratama yang race di Kejuaraan Race ketahanan Suzuka 8H ke 39 dengan menggunakan helm Brand Jepang Arai, Maka di Tahun 2017 ini menurut info sementara Yang tmcblog peroleh dari Pak Pepen Purnama selaku Staff Promosi PT Tarakusuma Indah sepertinya Dimas Ekky akan menggunakanBrand helm yang sama seperti yang ia pakai di CEV Moto2 European Championship  . . . KYT

Mengenai Versi Varian KYT yang akan dipakai Oleh Dimas Ekky masih belum diperoleh info kelanjutannya sob, Mudah mudahan awal Juli sudah ada kepastian . . Bisa dipakai di race Endurance Suzuka 8H nggak sembarangan helm Bro . . . salah satunya satu Brand helm harus lulus dulu yang namanya standarisasi Mutu jepang . . dan seperti Kita ketahui Mulai Oktober 2016 yang lalu KYT sudah menggenggam sertifikasi standar Mutu keselamatan helm di Jepang yakni sertifikasi  SG setelah sebelumnya juga  memperoleh standar Mutu keselamatan helm Eropa yakni ECE 22.05

Pak pepen, Sedikit berbagi cerita tentang bagaimana ngototnya KYT untuk bisa lolos standarisasi jepang . . . ia mengatakan bahwa Standarisasi keselamatan Helm di jepang seperti SG dan JIS adalah salah satu standarisasi keselamatan Helm Yang sangat sulit ditembus di muka bumi ini . . permintaan dan proses standarisasinya benar benar sangat sulit dan memakan effort aktu dan tenaga yang lama  . .

Namun kalau ini sudah lolos , maka menutut Pak pepen beberapa pekan yang lalu ke tmcblog maka  akan lebih lebar pita kemungkinan untuk KYT diterima di beberapa gelaran race Dunia. Selain itu Juga maka  biasannya standarisasi keselataman helm lainnya terutama dengan standar tidak setinggi GS dan JIS maka akan lebih mudah . . . Nahhh kita tunggu spek Helm apa yang akan disiapkan KYT untuk Dimas Ekky di Juli 2017 nanti sob

taufik of BuitenZorg

 

36 COMMENTS

  1. Jika nanti kyt tidak lulus (misalnya) alternatif nya harus menggunakan helm arai,apa gak bisa yg lain seperti Shoei yg produk Jepang jga .

    Guest
  2. ”Standarisasi keselamatan
    Helm di jepang seperti SG dan JIS adalah salah satu
    standarisasi keselamatan Helm Yang sangat sulit
    ditembus di muka bumi ini”

    Sebegitu sulitkah,brarti lebih sulit dari SNELL dong,Mungkin helm NHK bisa jadi serbuk tuh kalo ikut SG n JIS
    Wakakaka

    Guest
  3. ”Standarisasi keselamatan
    Helm di jepang seperti SG dan JIS adalah salah satu
    standarisasi keselamatan Helm Yang sangat sulit
    ditembus di muka bumi ini”
    Sebegitu sulitkah,brarti lebih sulit dari SNELL dong
    Kalo helm NHK ikut bisa jadi serbuk tuh di SG n JIS
    Wakakaka

    Guest
    • lho, masa beli moge berharap helm gratisan?? ya bisa beli helm sendiri lah….. gengsi tau… ngakak baca ni komen

      Guest
  4. Ya salah satu cara mengakalinya adalah drngan pakai model SR sport kaya yang dipake aleix espargaro ama dimas ekky. Berharapnya sih KR 1segera dipake juga diajang balap dunia, walau cuma beda model vent tapi mempengaruhi brand karena dovi masih pake suomy SR sport

    Guest
  5. Semoga KYT membikin versi lite nya yg tidak terlalu mahal tapi standar internasional.

    Tidak semua rider mempunyai dana yg besar untuk sebuah helm berkualitas…

    Guest
    • Helm juga harus disesuaikan peruntukkannya dan tuntutan kemampuan dari helm itu sendiri, jadi kalau dibuat lite pasti mengurangi kemampuan helmnya.

      Guest
  6. Kyak ny ciri khas tulisan wak haji selalu ada kata kata yang salah atau kurang sempurna dalam proses mengetik,,heheeheee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here