TMCblog.com – Bro sekalian, sebenarnya sudah hampir 20 hari yang lalu tmcblog lihat gambar gambar dimana menurut Young Machine, Honda sedang mengembangkan sistem Safety Air Bag untuk skutik/ Skuter cc kecil. Dan untuk percobaan dan display pengetesan menggunakan dummy rider digunakan lah sosok Honda PCXΒ  . . Cekidot deh gambar di atas dan di bawah dimana saat Crash-test Air Bag ini terlihat bisa memberikan perlindungan di bagian muka, leber, dan dada dari dummy rider . .

Dari Gambar, komponen airbag diletakkan berawal dari bagian belakang tebeng dari Honda PCX dan mengembang setelah memperoleh intruksi dari ECU yang mendapat info crash dari G sensor. Sistem seperti ini bukan hal yang baru, Namun untuk Honda baru kali ini terlihat mereka siapkan untuk skutik/ skuter cc kecil . .

Dalam Proses Crash-test di atas percobaan dilakukan saat Motor melaju dari kecepatan 50 km/jam. belum ada informasi apakah sistem ini akan diterapkan dalam waktu dekat. Sumber M menyebutkan baru sekitar tahun 2020 atau 3 tahun kedepan akan diterapkan di Motor produksi massal . . namun melihat aspek keselamatan yang diperolehnya, bisa saja dilakukan akselerasi riset sampai produksi massal dari sistem ini . . silahkan dikomentari sob . .

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

79 COMMENTS

    • tar yamehong tinggal ngekor….tp fby trus bilang honda follower.
      gak ada kamus folower buat pabrikan super kaya honda

      Guest
    • Pabrikan super kaya bikin plastik aj ngirit.bikin cat aj ngirit.fbh emang otak udang

      Guest
    • Percis kaya yamaha serba ngirit full firing msh sohc modal muka kaya moge jeroan msh lgbt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ betul gk jhon

      Guest
    • Ga bakalan diterapkan secara massal ini karna masalah cost, airbag mobil yang common part antar brand aja harganya 20jutaan apalagi ini yang spesial, bisa2 harga sistem airbagnya lebih mahal daripada motornya

      Guest
    • Yamaha msh kasian sm honda. Sohc aja power cbr ud ketinggalan 1 kelurahan gmna klo pake dohc….bisa satu propinsi. Bikin motor selalu ngekor sih ya begitu yg d tiru upgrade, ya jd paling inferior….

      Guest
    • Sekali lagi HONDA yg jadi pionir…ntar kalo sudah masspro..yg lain ngikut…semakin di depan…wkwk

      Guest
    • Pas banget….soalnya para alayer honda rata2 pake scutik cc kecil…. Yg otaknya didengkul gak mikir keselamatan diri sendiri apalagi keselamatan orang lain….

      Guest
    • @ahoax jgn mengasihi org kaya kalau qta blm mampu menjadi sprti mereka πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† yg ada ntar qta di hina πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Disinyalir yamaha bakal hadapi pake teknologi jet. Dengan kursi pelontar. Cuma tanpa parasut😁😁😁

      Guest
    • Wihh air bag di motor.
      Buat menutupi kelemahan motor honda yg ada fitur celeng dan nyelonong kalau ngerem.

      Nguahahah

      Guest
    • Jleb..

      Ayo Fbh Djawab. Katanya canggih.

      Kata Fbh Kalau Jatuhnya Samping Kami Cuma Bantu Dgn Doa Saja.

      Hahaha

      Guest
    • Jgn bandingin honda sma yamaha gk level coy bandingin am yg lebih keren dikit napa toyota ke suzuki kek yg udah jelas main di pasar roda empat oke boss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • VVA juga nyontek teknologi VTECH honda…matic honda dah pake dual clutch transmision….ntar yg lain nyonyek lagi..

      Guest
    • Dan V-Tech Honda mobil nyontek VVT-i Toyota jadul… Toyota 1 kerabat sama Yamaha, jadi????

      Guest
    • Yg bilang yamaha kerabat toyota sehat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ toyota tuh bkn kerabatnya yamha tapi majikan nya broww πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Klo toyota majikan berarti yahama?? Kacungnya dong?? Tega bener bro…

      Sek sek… Trus Ahem yang suka ngikutin yahama (kacung) disebutnya apa dong?? Hehehe

      Guest
    • @ada yang lupa diri
      vtec pertama di motor honda cbr400 tahun 1983, sementara vtec pertama untuk mobil honda integra untuk jdm pada tahun 1989, sementara toyota pertama dengan sistem vvt adalah untuk mesin 4A-GE pada tahun 1991, yang kemudian digantikan vvt-i pada tahun 1996.

      pertinyiinnyi: mungkin kah yang dibikin tahun 1989 meniru yang dibikin tahun 1991?

      Guest
  1. Yg paling ngeri itu kan kena stang..
    Ky rossi kmrn motocross..
    Atw kelempar orgnya trs kelindes..
    Itu lebih ngeri..
    Mustinya ada fitur buat yg kelempar itu..
    Btw ga ada buat boncenger?
    Biasa lebih bahaya tuh yg di bonceng..

    Guest
    • Usul aja buat seat belt di motor, plus air bag, insyallah ga apa”, tpi skrg nih tinggal nunggu ketegasan pemerintah kita, buat maksa mereka raja” otomotif nusantara buat ningkatin standar keselamatan di motor” harian, misalnya harus udah wajib abs meskipun di cc kecil cthnya 125

      Guest
  2. Kalo di aplikasikan di motor kayanya akan sia2.di mana momen kecelakaan mestinya joki bisa terpental la ini malah ketahan sama airbag nya.bilang aj mau kasih naik harga

    Guest
  3. Berita basi wak haji, apakah bro nugie yang nulis artikel, ujung”nya PCX lokal jadi mahal merasa lebih canggih padahal mesin jadul bosok

    Guest
    • @123
      what? seriously? recall airbag? toyota, honda, ford, chrsyler , bmw dan nama nama besar pabrikan lainnya (nissan, mercedes, mitsubishi, subaru) semua kena recall bos! masyarakat udah pada tahu kok siapa yang jadi biang kerok, yaitu pihak ketiga pembuat system airbag yang bersalah bos, namanya Takata. kepercayaan publik terhadap toyota ford honda dsb. tidak berkurang sedikitpun, karena mereka tahu Takata lah pihak yang bersalah.

      gak usah penggiringan opini tanpa dasar gitu bos, kan jadinya ente keliatan tulul.

      nih linknya:
      http://blog.caranddriver.com/massive-takata-airbag-recall-everything-you-need-to-know-including-full-list-of-affected-vehicles/

      Guest
      Guest
  4. Kyaknya msih kurang efektif, krna gak selamanya kecelakaan motor selalu kya gtu, air bag di jaket mungkin lbh efektif

    Guest
    • Roda 2 kalo accident di jalan umum tidak ada yang efektif sistem keamanannya, kalo pingin aman coba pakai kursi pelontar.

      Guest
    • Mahal bro…kayak wearpack vinales kemaren dong crash keluar airbag-nya. Tapi per 1 wearpack 100juta lebih…yakin mau beli wearpack aja 1 juta lebih…wkwk

      Guest
    • Harjono, bandinginnya kan sama sistem airbag di motor bro, klo pake itu sma aja bunuh orang
      Ya makanya di kembangin biar bisa costnya lbh murah. Dulu hp juga mahal, skarang 200rb dapet

      Guest
  5. Tenang FBY nggak usah gigit jari,yamaha punya teknologi kolam renang canggih kok (nggak tau deh nyambungnya dimana,sama otomotif dan permusikan pun jauh banget)

    https://global.yamaha-motor.com/news/1999/0602/pool.html

    Guest
    • Nek mencelat pie?
      Yo awake dicencang ambek body motor boss biar gak mencelat

      Guest
  6. Itu klo posisinya nubruk adu body atau adu banteng.
    Klo jatoh sendiri misal kena lobang atau senggolan.
    Kayaknya gk ngaruhh.tiba tiba gubrak ndlosor

    Guest
  7. Airbag khusus tabrakan ini, kalau jatuh ke samping atau kelempar ke belakang beda perangkat lagi, but nice job Honda JEPANG…

    Guest
  8. Untuk inovasi, good job Honda… Ditunggu Aplikasinya….

    Buat masukan aja lewat wak haji biar bisa disampaikan ke om om di Honda,
    1. Gimana mekanismenya saat terjadi Lowside atau Highside, apa tetap mengembang?
    2. Kalau mengembang akankan mempengaruhi vector (laju & arah) motor saat crash?
    3. Dari vector tersebut akankah lebih aman atau membahayakan rider? (takutnya itu ngembang saat motor jatuh malah ga terkontrol arahnya)

    Guest
  9. Hahahahahahahahahaaa hahahahahahahahahaaa hahahahahahahahahaaa….Kalo mau selamat tidur aja di rumah kyk FbH yg ooonn

    Guest
  10. Airbag seperti itu kalo di Indonesia malah bahaya wak..bagaimana kalo motor kejentok lubang jalanan…airbag malah mengembang..!??

    Guest
    • Yoi,broh…
      Pas lagi lewat poldur,eeeeh
      Kena tonjok air bag yg mengembang…
      Wuasuwem tenanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  11. lg lg honda bkin fitur krg guna nih…trz ksih setinggi lngitt
    klo misal nabrak nyenggol gerobak ketoprak sayur .air bag kebuka …mau jelasin gmn ke yg pnya gerobak..hhhh..
    bang mtrnya bgus k
    uar balonnya????

    Guest
  12. Gak usah urusin airbag… PCXnya (lokal) aja dulu brojolin. Tentu gk pake lg mesin 2 katup zaman batu…

    Guest
    • Sipppp tinggal tgu berani gk kasih hrga di bawah nmax tp dgn kualitas di atasnya kita liat aj gebrakan ahmπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Yakin gk di ganti fby dungu aja manggut2 boss sma majikannya meski dibkasih spot viring pecah sohc πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Woooww si PiiCeeXx dilokalisasi ???? Aaahhh apakah kualitasnya bakalan dijeblokkin… FbH nya bangga dgn kualitas murahan gitu

      Guest
  13. Alhamdulillah

    http://bikermendowan.id/2017/06/29/ketemu-langsung-r15-v3-tinggi-besar-berotot/

    Guest
    Guest
  14. d honda jepang air bag sungghan,, nympknahm jd air bag balon pasar mlm..

    cat sj mkin thn buatan ahm mkin tifis .hhh

    Guest
    • Dah udah stop dulu BCnya. Tuh majikannya tolong dikasih tau buat benerin dulu CVT ngorox di Aeroxnya. Sama shock belakangnya tolong direcall sekalian ya?
      Masak kalah ma merek sebelah yg berani recall matix kecil.
      Banyak owner yg komplain neh. Body jgn gede ma cat tebel doang. Percuma dong ganteng2 penyakitan.

      Guest
  15. semoga cepat mass prod nih,bisa jadi paket plus ABS
    http://pertamax7.com/2017/06/30/resmi-hadir-di-tiongkok-harga-suzuki-v-strom-250-dl250-mulai-rp-5876-juta-box-bagasi-jadi-bawaan-indonesia-kapan/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here