TMCblog.com – Bro sekalian, Awan tebal menggantung di atas Sirkuit Sachsenring jerman . . Race Moto3 dan Moto2 berlangsung dalam keadaan Dry race . . MotoGP belum menentu ada kemungkinan Flag To Flag di tengah Race berlangsung . . Strategy team cukup beragam, beberapa team menggunakan ban slick Kombinasi Soft soft sepertiΒ  Jorge Lorenzo dan abraham, namun kebanyakan medium medium . . Motor motor kedua dengan Ban rain sudah siap di depan Pitbox, bersiap akan Flag to Flag

Start race berlangsung cepat oleh Marquez Pedrosa dan Lorenzo yang nyodok ke posisi 3 dengan ban soft soft . . Lap 2 Masih Marquez dan Pedrosa memimpin dikkuti Lorenzo dan Folger. lap 3 Folger The akamsi naik ke posisi 3 setelah overtake Lorenzo, Rossi di posisi 6, Vinales sementara 10.

Lap ke 6 Folger overtake Pedrosa dan Marquez dan memimpin . .. Crowd Sachsenring langsung meriah melihat Akamsi ini leadingΒ  . .. Black Flag hector barbera di Lap 9 smenetara itu Folger masih memimpin di depan Marquez . . sementara itu Pedrosa sudah agak menjauh dari Marquez. Sementara itu Posisi 4 diperebutkan oleh 3 pebalap Italia , Rossi, Petrucci dan Dovizioso . . . lap 10 Marquez kembali memimpin setelah Folger Sedikit wide

Lap 12 Marquez setengah detik di depan Folger, namun folger sepertinya belum mau melepas Marquez. Pedrosa sudah 3 detik dibelakang Folger . . . Vinales naik dua posisi dari 8 ke 6 setelah overtake Aleix dan Petrucci di lap 14. Lap 16 Hanya Marquez dan Folger yang masih berlaptime 1:21 sementara yang lain sudah masuk 1:22.

lap 17 Folger hanya 0,17 detik dibelakang marquez. Lap18 Dovi sempat overtake Rossi Namun di overtake balik oleh Rossi . .. Lap 20 Vinales naik keposisi 4 setelah overtake Rossi. Lap 23 Bautista overtake Dovi dan Naik ke posisi 6.

Lap 24 Marquez, Folger, Pedrosa, Vinales, Rossi, Bautista, Dovizioso adalah 6 terdepan. Lap 26. Terlihat dari laptiming . . Marquez menang di sektor 1 sedangkan Folger cepat di sektor 2 dan 3 yang penuh fast corner/ long corner yang memang makanan empuk Yamaha M1 MY tahun 2016. Sedangkan Sektor 4 umumnya kedua pebalap sama pacenya . . Lap 26 pun kedua pebalap terdepan ini masih sanggup torehkan 1:21 sob . ..

lap 28 Folger mundur dikit sekarang karena wide di T1 sehingga jaraknya sampai 0,9 detik ke Marquez. Lap 29 Marquez memimpin 1,8 detik di depan Folger dan Pedrosa di posisi 3. Last Lap Marquez memimpin

Dan MotoGP Sachsenring 2017 dimenangkan oleh Marc Marquez . . 8 tahun Marc Marquez tidak terkalahkan di Sachsenring baik Pole Possition maupun Podium 1Β  . . AMAZING !! dan untuk pertama kalinya Marc Marquez memimpin Championship di 2017 ini sementaraΒ  menuju summer break . . . . Nice way to get holiday !!

Taufik of BuitenZorg

 

284 COMMENTS

    • Di tipi one, Motor Tapir biru juara pak haji.
      Pak tua loci podium 1.
      Pinales podium 2
      Zarco 3.
      Trus rider honda gagal finish.
      ( komen Fby kemarin ).

      Guest
    • Di Sachsen posisi start menentukan bgt.
      Sekali start dr belakang bakalan ketemu group2 tengah..seteragel…cucuk2an alhasil waktu terbuang percuma buat lepas dr group tengah.

      Well point kembali dengan gap tipis, selisih 5-1-1-4, tp dengan komposisi yg berbeda…
      Sangat2 seru musim ini…kayak arisan ekekek..
      Tahniah buat Marquezalenta…!
      Paruh musim kedua sebulan lg, siapa yg gak prepare dia bakalan ketinggalan…jaga momentum, meleng dikit lepas dr perburuan gelar..
      4 kandidat Jurdu, jarang ada bro…semua..

      Guest
    • Dan ane liatnya racing line Folger vs Mark beda banget…folger lebih dalem Mark gak keluar..
      Mark unggul di Separuh lap, Folger menjelang waterfall lsg ngecilin gap…
      Tapi apa daya mental rookie Folger masih kurang bagus…alhasil overshoot mulu…kalo di cabor lain ini namanya Unforced error ekekek.. Mark tanpa susah payah nyalip Folger krn kesalahan Folger sendiri.

      Guest
  1. bentar lgi ada fby bilang..balapan touring..
    dimana2 blapan ya cari menang..mo touring kek ..mau apa kek..yg dicari yaa menang..

    Guest
    • gak usah mrongkol gitulah moo..
      emang marc salah apa sama kamu..ngetik nama pake dipleset..dasar bocah..

      Guest
    • Puasa pala lu pitak…mang lu kira juara dunia tahun lalu siapa nyet ?

      Guest
    • Kira” vinales bisa gk yah juara motogp taun ini πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’ ayo di bantu jwb nya hayoo πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ….
      Motor marquez lemot msh bisa podium motor vinales sempurna tp paling sering race di belakang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† itulah bedanya skill marquez dn vinales klau motor udah bermasalah udah vinales game over beda sama marquez slm masih bisa race sikat abis bnr” the next rossi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • @marwuez joss: bedanya lagi, marq mau race basah atopun kering, doi gk pernah absen 3 besar, apalagi 5 besar selalu masuk. Kalo vinales balapan basah jadi agak2 struggle gimana gitu, malah jadi the next JL99.. mungkin waktu yg akan menjawab, krn kedua menurut ane sama2 rider berbakat.. mudah2an lain waktu bisa satu paddock mrka berdua. Biar tau sapa yg pantas jadi the real motoGP icon pengganti rossi nanti.

      Guest
    • Jonas no 2 g kelihatan oleh mata fbh …wk wk kata fbh no2 juga onda wk wk miris cak !!!!

      Guest
    • Gp assen kemarin ada siaran ulang,ane tungguin siaran ulang Gp sachsenring di Trans7,,,😁😁😁

      Guest
    • Darmo sdh almarhum bro, setelah berjuang membela R2lusin sampai tetes darah terakhir. Tapi apa daya, motor emang lemot permanen. Btw. Kini penerusnya ada bambang.

      Guest
  2. Dan mvk klau nongol sembur muka nya pake air biar meluntur tembok yg menghalanginya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ salam liburan panjang motogp yg indah nan menawan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† the king of marquez

    Guest
    • Kualifikasi trek basah yamaha struggle tp trek kering dari pos buncit vin & val bisa finish pos 4&5 ..coba yamha di front row peluang juara lebih besar …marq beruntung !!!

      Guest
    • Udah bro, ojo menghayal wae, kenyataane vin 4, vale 5 ,kita liat next race..

      Guest
    • Terlalu memaksakan diri ahk moo alasan nya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† salam buat mvk25kolortop moo.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • hmmm itu karena m1 rekondisi taon kemarin lebih baik kayanya… m1 sebanding dengan desmo gp alias susah belok… piye to moo

      Guest
    • Wow ternyata malah M1 kw2 by akamsi yg mampu njabanin RCV liar Marqeuz. Trus marquez kampungnya mana y?

      M1 Factory ngumpet y kang Jimoooo.

      Guest
    • jimoo atine mrongkol pooooll..
      soale neng vina kencan sama aki2 dibelakang…
      rebutan amvaaaasssss….

      Guest
    • iya iya moo,M1 ori duel ama dicati ori n aprilia ori,tapi udah keburu ditinggal ama honda ori n M1 KW Tanah abang tuh!!!

      Guest
  3. Saking boringnya duo kunyit plus si folger monster, jrg di lirik kmra mlh duel trio vin rossi dovi lbh seru.hhhh…

    Guest
    • Hallooio jimooo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hebat tetap berdiri tegak bagus itu moo kalah bkn berarti pecundang salam dua jari moo βœŒπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Guest
    • klh mnang ttp terhormat brooo…rule motogp tidak abu abu!! …yg mnang pun dpt pride….sama spek , pake usd semua..😁

      enjoy the fair play..ckakaka…

      slmt buat markozonkk…

      Guest
    • halah bocah mah ini…

      pura-pura bahagia padahal di hati nangis kalah taruhan, apalagi yang tiba-tiba jadi sok dukun kemaren…πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Jwb nya gk seru unk jimoo ngelantur kemana” ahk effect kalahkan hmmm….. masih ada bulan depan moo sabar yah toh masih panjang ko utk menuju champions jgn strezz moo ane yakin situ msh punya iman 😊😊😊😊😊😊😊😊😊

      Guest
  4. Itu komentator trans7 yang cowok ngomongnya kok nyebelin banget sih? Sok ke inggris-inggrisan. Padahal mateo yang bule aja berusaha mengindonesiakan “push” dengan kata “dorong”.

    Guest
    • Daripada omongan si mvk25kolotop udah gk punya santun gk punya malu lagi hayoo.. situ pilih mana boss πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • justru dia penyampaiannya lebih jelas dari pada joni lontong,bahkan dia berani ngejek vinales baper (sampe nyeletuk dalam hati gue ”he have a big balls”)
      Yg bikin sebel justru cewek pengganti Luthi wiryono

      Guest
    • Ane lebih suka duet komentator nya dibanding sebelumnya yg rada2 punya atribut fb akut…btw masalah bahasa inggris ga usah ditowel..kaloo bisa kenapa ga..

      Guest
    • Kalo hostnya tetep dah tante lucy juaranya, komentatornya sapa aja dah gapapa..

      Guest
  5. Utk jimoo dan mvk25kolortop di persilahkan ke ke zamban masing” πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ane yakin dia org bca tp klau bls koment takut di bilang muka tembok sma kaya mvk25kolortop πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ nguuuukkkkk…. salam tdk naik podium πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  6. man of the race diraih Folger,michelin sukses menjaga asa buat privater team.
    Bridgestone pasti rada gregetan liatnya

    Guest
  7. Sesuai dugaan, dengan alokasi jumlah engine yg masih banyak MM93 bisa perform well, sementara Movistar Yamaha Team masih berkutat dg masalah sasis ditambah jumlah alokasi engine sisa yg lebih sedikit dari Honda Repsol, bakal membuat peluang meraih Juara musim ini jadi cukup berat, next Race prediksi possibility siapa yg juara menurut ane :
    1. Brno = Honda x Yamaha = 55 : 45
    2. Redbull Ring = Ducati x Yamaha = 55 : 45
    3. Silverstone = Honda x Yamaha = 50 : 50
    4. San Marino = Honda x Yamaha = 49 : 51
    5. Aragon = Honda x Yamaha = 55 : 45
    6. Motegi = Honda x Yamaha = 50 : 50
    7. Phillip Island = Honda x Yamaha = 51 : 49
    8. Sepang = Honda x Yamaha = 60 : 40
    9. Valencia = Honda x Yamaha = 60 : 40

    Kesimpulan sementara, MM93 bakalan lebih berpeluang mempertahankan gelar juara dunia dengan catatan dia konsisten, sedang untuk rival utama duo movistar masih abu2 lantaran masih didera struggle di frame dan jumlah sisa alokasi engine yg lebih sedikit dibanding tim repsol!

    Guest
    • -Kushus sepang jangan lupain Desmo…lebih gila tahun kayaknya…Sepang ane lebih condong ke Desmo..
      -Valencia dan Phillips..semua rata gak ada yg punya peluang lebih..
      -Silverstone kalo gak flag to flag semua punya peluang sama..
      Kalo trek lain ane kira juga perlu pembuktian dr Vinales…bisa jd dia punya peluang di trek lain.

      Guest
  8. Agak bosen gak sih… vr kenapa diem aja disalip mv…mm kebanyakan dishoot… jl pdhal dah bagus ke 3… kok melorot jauh yah… serius ngarep bngt jl bsa top5

    Guest
    • wew pa kbr bro?
      baru nongol lagi nih brother kita
      salam motogp

      πŸ˜€

      Guest
  9. Komentatore agak ga terima MM93 dan Honda juara, agak ngeselin bahasanya ngeremehin MM93 dan Repsol Honda

    Guest
    • Itu bro, yg bikin rodo males nonton moto gp d trans 7, btw ttp saya terima kaaihlah sama yamaha udah mnghadirkan tayangan motogp

      Guest
    • Yo ada pilihan Bro:
      – nonton di trans7, gratiis, bau Yamaha nya kental banget. Wajar. Semuanya yamaha yg ngasih Dana.
      – nonton di fox sport1, bayar 5 rb an/hari. Berkualitas baik gambar maupun komentator. Full motogp, fp1, fp2, fp3 dari moto3 sd motogp. Ada iklan CBR nya sih namun tidak mengganggu kualitas tayangan.

      Silahkan pilih, tidak puas sm Tran7 silahkan melipir ke foxsport
      Pengen gratis, silahkan tran7

      Guest
  10. Aneh liat komengtatornya..
    Penontonya org indo tp bicaranya campurin pke bahasa inggris…
    Matteo aja yg bule ttp pke bhasa indonesia, bhsa inggrisnya kluar klo udah mentok bhsa indonesianya…
    Ini mah kebalik..

    Guest
  11. klo gk cocok ma komentator trans7 bs nonton, skr matteo di foxsport….dia skr pke english, ala ala aksen italiano.hhh..

    Guest
    • satu rcv di asapi m1 di track kering..bkn oleh mv, mlh oleh folger kw2.hhh..
      sdikit sesuai prediksi saya….

      marques di wawancarai fox,, skr sdh bisa atur ritme ni bocah…
      dia mngaku sndiri, waktu folger mndekat bkn folger yg mkin cpt!!
      cm marques lg nurunin pace biar lbh safe…
      saat 3 lap menjelang akhir baru itu dia push….

      klo pedro problm hari ini dia ngeluh ban blkng bnyk spin…
      2 lap awal oke dia bs mgikuti pace mm93,, stlh d slip folger, dia ngerti gk bs jaga pace spt ddpnnya, pace nya folger kw2, dan mm93 terlalu kuat wat 26..

      Guest
    • Loh kirain terlalu kuat buat folger πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†aneh sayah moo… yg kedua kan folger tp knp dani yg jd kambing hitam hmm….. kaya nya ada yg janggal ini atau emang km malu krn di sirkuit jerman ini m1 hrs bertekuk lutut terhdp hrc ahk jimoo blm bisa move on ente ane aja liat rossi juara pke m1 biasa aja mengakuin bhw m1 lebih baik di assen πŸ˜†πŸ˜† itulah ruginya jd org yg terlalu fanatik dgn satu merk mo logika pun bisa jd gk kita terima 😊😊😊 smg kdpn nya ente bisa lebih dewasa dlm menghdpi hal” perih semacam ini yah moo… πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • perih?? ngpain perih bos???
      ni bocah ngomong apaan…

      wong saya cm mngartikan apa adanya persis kata pedro dan mm93 di wawancara si cew reporter foxsport.hhhh..
      saya tambhin lg mau??
      klo dr muka pedro sih td krg puas ggl ngejar folger kw2….

      Guest
    • Jimoo situ usia berapa blg ane bocah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† pgn tau ane lo kelahiran taun brp klau gw 83 lo taun brp tong blg gw bocah…
      Jgn muna moo gw aja nyesek klau liat marquez kalah msa lo kaga klau emang lo fans vinales kecuali lo fans yamaha yg masih ketolong sama folger πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Jimo : nah lu tau sendiri kalo ban belakang pedrosa banyak spin makanya yg penting bagi dia bisa jaga pace sampai finish. Bahkan 2.7 detik di depan vinales. Yg gue komen kan kenapa M1 2017 ga bs habis2an di gp Jerman ini. Padahal long corner ada.. sasis baru dah dipake.. skill balap mumpuni.. sayang 1 hal aja yg ga ada, yaitu lucky a.k.a keberuntungan.

      Marquez pun sempat disalip Folger karena mungkin dia merasa masih lap2 awal, masih bisa gap dibawah 1 detik, dan yg paling penting “manage” ban. Ketika dirasa bisa push, dia push apapun resiko nya

      Guest
  12. championship mepetΒ² coy, seru ini next race jangan sampe ada yg jatuh di paruh musim kedua biar tambah seru sampe seri akhir.

    Guest
  13. Jujur menurut saya si Markes itu special bgt,,amazing top markotop,,8 th tk terkalahkan di Sachsenring,

    Guest
  14. Comment:Sesuai dugaan, dengan alokasi jumlah engine yg masih banyak MM93 bisa perform well, sementara Movistar Yamaha Team masih berkutat dg masalah sasis ditambahjumlah alokasi engine sisa yg lebih sedikit dari Honda Repsol, bakal membuat peluang meraih Juara musim ini jadi cukup berat, next Race prediksi possibility siapa yg juara menurut ane :1. Brno = Honda x Yamaha = 55 : 452. Redbull Ring = Ducati x Yamaha= 55 : 453. Silverstone = Honda x Yamaha = 50 : 504. San Marino = Honda x Yamaha = 49 : 515. Aragon = Honda x Yamaha = 55 : 456. Motegi = Honda x Yamaha = 50 : 507. Phillip Island = Honda x Yamaha= 51 : 498. Sepang = Honda x Yamaha = 60 : 409. Valencia = Honda x Yamaha = 60 :40Kesimpulan sementara, MM93 bakalan lebih berpeluang mempertahankan gelar juara dunia dengan catatan dia konsisten, sedang untuk rival utama duo movistar masih abu2 lantaran masihdidera struggle di frame dan jumlah sisa alokasi engine yg lebih sedikit dibanding tim repsol!

    *analisangawur

    Guest
  15. Prediksi yg katanya 70% pongah eh “tepat” ala para(ab)normal mr.Jimmo ternyata meleset lagi saudara-saudara.

    Btw…
    Marquez catatan lapnya relatif konsisten banget, no single mistake at all. Taktik menghemat kompon ban berjalan sukses. Lumayanlah bisa memimpin poin walau tipis persis dipertengahan musim.
    Folger mantep banget dikampungnya, mirip Zargo ketika race di Prancis. Tapi terlalu bernafsu sehingga beberapa kali melakukan kesalahan ditikungan 1 sehingga kompon ban-nya duluan habis.
    Pedrosa sayang sekali ada problem disisi kiri ban belakangnya.
    Vinalez & Bautista juga lumayan bagus mengingat mereka start dr belakang.

    Guest
    • Di tunggu fight nya dp26 vs mm93 di gp jerman tp tdk terjadi beda bila yg di dpan mv25 vs vr46 slalu fight spt nya yamaha tdk ada team order ..jd balapan semakin seru dan enak di tonton spt gp jerman kali ini wlp cm merebut pos 4 tp seru..semoga race brno ..lebih baik lg…

      Guest
    • MotoGP tidak seperti F1 yg terlalu banyak aturan dan intrik “politik”.

      Kemungkinan Tim Order sangat kecil terjadi pada masing2 tim di MotoGP setidaknya pada 2/3 bagian awal musim dimana perebutan gelar jurdun pembalap masih belum benar2 “mengerucut”. Semua Rider akan saling sikat tidak peduli itu rekan setim, karena masing2 rider akan mempertaruhkan nasib karir mereka selanjutnya di MotoGP yg dinilai berdasarkan peringkat mereka di akhir musim. Apalagi untuk rider yg berstatus rider no.2 pada masing2 tim. Jika tampil jauh lebih buruk dr rider 1, gaji mereka mungkin tidak akan naik, kontrak mereka pun mungkin tidak diperpanjang lagi, dan malah diganti oleh rider fresh yg agresif dr Moto2 yg antriannya udah bejibun atau oleh rider gaek dengan skill pengembang yg pandai ngasi input.

      Jika ada yg mengatakan salah satu rider MotoGP ngalah / nerima tim order hanya berdasarkan dugaan sok “smart” tanpa fakta APALAGI pada awal2 musim, sama saja dengan memfitnah dan merendahkan harga diri rider tersebut lho.
      Mereka capek2 berjuang membangun karir balapan di Motogp bukan untuk disuruh ngalah terus atau disuruh berkorban nyawa dengan sengaja crash / nabrakin pembalap lain. :p

      btw…berdasarkan hasil sementara paruh musim 2017, Tim Suzuki yg kini tanpa status Konsesi (yg artinya tidak boleh develop mesin sepanjang musim 2017) sepertinya menerima tuah atau barangkali Karma dr keputusan membuang Aleix Espargaro dan memilih mengontrak satu rider fresh kurang pengalaman di MotoGP & tanpa raihan gelar apapun, serta satu rider agresif, berpengalaman namun dgn fisik relatif terlalu besar, seringkali crash & sepertinya juga kurang ahli memberi input. Ini mungkin bisa dibilang kombinasi fatal buat tim Suzuki. Mungkin managemennya terlalu over-pede karena melihat hasil kesuksesan dimusim 2016 sehingga salah memperhitungkan kemampuan asli dr tim mereka yg sebenernya juga masih terbantu faktor Konsesi saat musim 2016 (selain faktor rider tentunya).

      Guest
    • Seandainya aleix espargaro ttap d suzuki dan alex rins mnjdi tandemny, kyakny s alex rins bkal bersinar tuh,…sebenarny s alex rins ini punya talenta yg bagus, debutny d moto3 langsung runner up, debutny d moto2 juga langsung runner klasemen akhir jauh mengalahkan morbidelli yg udah punya pengalaman d moto2 dan jauh lebih dari sesama debutan moto3 ke moto2 ykni alex marques yg notabene ny kampiun di moto3,…..
      Cuma ketika rins masuk ke motogp dia tidak punya team mate yg bisa ngembangin motor

      Guest
  16. I think 100 % the next valentino Rossi is marc, mngkin pteatasinya bisa lebih lagi,,bukanny merendahkan maverick, tapi msh jauh bgt untuk menyamai leveny marc 93,,8 th bro berturut2 juara sachsenring,,Imho,jelas, ini bukan levelnya maverick

    Guest
    • Maaf kang numpang koment…
      Jelas atuh jauh di atas vinales dn jgn lupa pake banget klau bhs alay namah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Lg panaz bos, hbs senggolan hkhkhk,,
      Lho bukannya bang haji taufik pernah juga ya bahas clash mack 25 vs marc 93?

      Guest
      Guest
    • Rodo panas bro abis senggolan hkhkhk..
      Btw clash mack 25 vs marc 93 pernah juga kan dbahas wak haji

      Guest
    • cm mngingtkn , gk level mbndingkn markozonk dg vaginales..

      vaginales pernh juara podium jg dg susuki yg skr d pake ianone smpek pusing kurus ilang pulhn kilo berat si ianone..

      laaahh…markozonk masih ngempeng air kunyit…ogah nyoba minum susuki

      laah dr mn si markozonk lbh hebat dr vaginales..

      klo vaginales make mtr kunyit gk ospek d susuiki dulu ya pasti jurdun 5 kali broo. hhhhh..

      dah mnrt saya bgtu laahh

      Guest
    • @ jimoo, kita liat saza, apa bisa dg motor yamaha , yg jauh lbh bgs dr suzuki,mv 25 bisa mngalahkan rekor marc 8 th tkbterkalahkan d salah satu sirkuit moto gp bro, klo bisa baru dah ana mengakuinya bro

      Guest
    • Kasian si jimoo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sabar yah moo… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚memang klau org udah buta merk logika pun gk kepake πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† salam di kentutin folger yah yamaha factory πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • krg pntas klo mnyebut marc nex rossi..

      lbh pas next mick doohan..

      ngendon di satu merk tnpa pnya kberanian pndah tim..

      rossi itu jd legend bkn krna raihan juara dunia dan rekor..rossi bkn anak mami yg dpt oprek rookies rule..
      bkn yg cm dpt mudah dpt mtr kompettf mulu..
      sana dl marc pndah suzuki ato ktm dan jurdun d thn pertama, br boleh koar2 next rossi..(rossi ke ymha yg burem 2004) fktanya????
      yg d lakuukn sblm marc pndh ke hrc apa??? cm naik kunyit dr gp125 udah di kunyit pke honda nsf125 kunyit..hhhh..mnang cm didikn kunyit..

      pmblp spt inikh next rossi???
      bhkn level mark itu dg vinales lbh hebat vinales..
      perjuangn si mv untuk ke yfr itu lbh perih.hhh
      pontang pnting di gp125 pndah tim, di moto3 dpt tim gurem awalnya…
      dg suzuki ..push abisd…bs juara seri podium berkli kli…
      waktu itu mark ngpain? dpt faaslitas, ma ngedot kunyit doank.hhh..bhkn jurdun 2013 ma 2014 untuk cm fasilitas hrc yg boleh pke ssg yg lain masih blm smpurna..jd scra skill masih d pertnykn…..br ujian mark itu 2015 2016 dmn mtr pke ssg semua dominasi khbntn dia 2014 musnah.ckck
      jd logikanya gmn nih kok bs marc kok bisa lbh hebat dr mv? jurdun 3 kali?

      doohan jurdun 5 kli pun jg d ragukn skillnya klo d mtr lain !! ..

      marc is the next doohan bkn rossi..

      next rossi itu cm kelak klo rossi mnikah pnya anak..laah anaknya itulaah next rossi…

      moga fbh garis keras plus yg masih berkhayal dg kefanatiknnya phm ya..piss.ckck

      Guest
    • Vinales : juara seri dengan dua pabrikan berbeda,….

      Marques : juara motogp termuda sepanjang sejarah,…… Satu-satunya rooke yg bisa jurdun motogp d tahun pertamany ikut motogp bahkan 2x berturut-turut,,,,, pernah juara seri sebanyak 13x dlm semusim, juara seri dlm semusim terbanyak sepanjang sejarah motogp/gp500,…………..

      ADA BAKAT ADA FASILITASSSS,……. CEPAT BERPRESTASI CEPAT NAIK KELASSSS,…… Silahkan pikirkan sendiri siapa diantra dua spayol tersbut yg paling hebat d motogp,…. Klau anda tidak buta “merk” pasti pilih mmm93

      Guest
    • Jimoo. Lu sudah komentar panjang lebar tapi Itu sama aja lu ngerendahin M1 Bro. seolah2 M1 motornya jelek banget, kualitas dibawah RCV, jadi kalo bisa juara di M1 hebat banget, soalnya M1 inferior.
      Sorry bro, bagi sy terlalu gampang malah juara pake M1, soalnya M1 hampir sempurna chasisnya jadi gampang ditekuk. Beda kalo RCV dan Desmo yg terkenal liar, So Lorenzo dan Rossi contohnya waktu pindah ke Ducati. Stoner contohnya waktu pindah dari RCV ke Desmo (juara), pindah lagi dari Desmo ke RCV (juara).
      Silahkan simpulkan sendiri Jimoo. Jangan merendahkan M1.

      Guest
  17. Next after break. Brno yg mana kekuatan seimbang Honda, Yamaha dan Ducati. Austria, kandang nya KTM, tapi disini Ducati kuat banget, dan ajang pembalasan Dovi.

    Guest
    • Tp td saya dgr kata pengamatnya tipikal honda banget tuh brno boss katanya sih tp ya mdh”an smw nya bisa bersaing biar seruuu…. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  18. Maaf Fby,, doa kalian yg jahat kemaren said # Marquez dan pedro akan jatuh di sirkuit jerman , dan motornya trbakar.
    ..
    Trbukti yaa , doa busuk kalian semua.
    ..
    Fby emang tapir berwujud manusia.

    Guest
  19. Ga usah bertele tele..
    RCV mang Jozzz
    ..
    M1 punya kakek tua roci mang kelas Tarkam…
    Maklum mesin abal abal..
    Malu maluin aja di embat sama tim satelit.

    Guest
  20. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Beda 5 point aja bangga ngiahahahahaa Next race tuh Markeset bakal jd keset vinales… yg hebat tuh vinales dr 11 ke 4.. real Fight ..
    Nick Marquez dan koloni kemben lain nya berharap harap cemas sambil nelen liur saat folger pecundangi Markeset di beberapa lap πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… bisa apa mahhondiaa tanpa markeset… Ngandelin Prdrozonk? ngandelin carcucluttt mmuehehehehee

    Guest
    • Oke, kita liat next race bro..
      Kita liat kedepan apa mack 25 bisa sperti marc 93 dg segala rekornya,,

      Guest
    • Kang syahroni πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg vinales bisa cuma satu klau di tanya blg nya tdk tahu bnr” memperlihatkan kedunguan nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ jgn kang jgn bandingin vinales ama marquez kejauhan kang itu mah emang faktor motor aj skrg vinales keliatan oke selebihnya yah kaya barusan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tukang ojeg pun tau skill vinales paling sma kaya dovi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • juara 1 nya ngebosein touringg broooo..minim duel,, jrg kesoroot..

      sehabis race yg di sorot mlh replynya cara nyalipnya si legend 46 !! hhhh..yg nonton fox sport pasti phm maksd saya.ckckck.

      Guest
    • @mvk 25,bener cuma unggul 5 poin, tapi diawal” musim marc ketinggalan poin lebih dari 30 poin, sekarang bisa balikan keadaan, bener” mentalnya mm93 strong klo kata mateo

      Guest
    • Ini nickname 62 marah” mulu minum dulu sana obat nya biar tenang baru lanjut lg koment nya yah boss πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  21. Bul Bul … knp malu maluin bro? emang folger pake mesin apa?? mesin Recik v kunyit ya?? ngiahahahahaaa berharap duo kunyit posisi 1 dan 2 tp syng Team satelit Yamaha ngerecokin ngiahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Mvk25 ternyata hadir pdhl td ane suruh ke zamban dulu loh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† tp gk app sih seru komentnya mvk25kolortop walau terkadang agak keras tp ane pahami ko btw td vinales kemana boss πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  22. Woii Fby,,
    Absen oiii.!!!!

    ..
    Kagak hadir,, ntar we petokin pala kalian pake mesin kebanggan raja mazapahit SOHC VVA.

    Liat noh,, raja kalian bikin artikel ngerokx + Nmaksa 10 bulan berturut2…
    Udah mulai lapar dan kena epilepsi dia.

    Guest
    • Soch majapahit yg cincang doch minerva di sentul ya bro # salam satu tahi

      Guest
  23. Ada ada ajahh…
    Ada yg mau bandingin marquez dengan Vaginaless..

    Vaginaless anak kemaren sore coiii…
    ..
    Mentalnya masih tempe bacem.
    .. Masih takut maen air.

    Guest
    • hhhhh..masak bndingin mv dg markozonk..ya gk level..mv udh podium mnang pula dg suzuki..mtr yg di bawa ianone skr lemotnya ampuun laah..hhh..

      ayo aah fbh logikanya di ubah..smart dikit..

      bndingn markozonk

      Guest
    • hhhhh..masak bndingin mv dg markozonk..ya gk level..mv udh podium mnang pula dg suzuki..mtr yg di bawa ianone skr lemotnya ampuun laah..hhh..

      marques ??? kunyit doank..bhkn dr moto2 naik kunyit pula.wkwk…mmg cocok gnttin mbh marijan.

      ayo aah fbh logikanya di ubah..smart dikit..

      Guest
    • Betul bro harus marq vs rossi ..klo vinales vs pedrosa (vinales calon juara di th pertama bersama yamaha & pedrosa 10 th zonk tanpa juara ) paket yg tepat kan bro ..

      Guest
    • Pake logikany jangan setengah-setengah mo,……vinales hanya unggul dari segi “juara seri dengan dua pabrikan berbeda” selebihny vinales itu blum bisa d setrakan dengan marc marques,… Masih perlu pembuktian “lebih” dari seorang vinales untuk bisa d setarakan dengan marc marques,…..
      Ingat!!!!! Rekor vinales itu hanya “menyamai” rekor beberapa pmblain sedangkan marc marques itu sudah “memecahkan” setidakny 3 rekor pra pemblap legenda

      Guest
    • Huussss ngumpet dulu sana emang gk punya malu yah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • dah windy sweety ngumpet sana… nggak usah malu maluin segala… ngumpet ngumpet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  24. Nick Marquez malu sama ente?? Ane tanya Malu krn apa mbing? Alasan nya knp? any question? Emang nih blog milik mbah emakmu ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Dungu tuh jgn dipiara cung

    Guest
    • Sudah sudah jgn berlebihan memperlihatkan kebodohan org udah tau ko kalau situ ya itu tadi yg saya omongin πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Paling demen emang ngahereyan sales kupleuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bari oot
      Salam perih aja yah cung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Guest
    • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Maklum lah bro, udah tua, btw ana lbh jagoin rossi dbanding mv 25 diakhir musim, joss tua2 keladi

      Guest
  25. Justru ente yg malu maluin Tiap artikel yamaha Lu nongol sok smart nge bully produk yamaha.
    padahal isi otakn nya eek ngiahahahaha ente bisa apa mbing? Material yamaha yg buruk bisa kok dipake ngelindas congor ente yg mirip Ch3l3nk upss sory πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… .. dasar mental sales.. gak usah takut cung jatah nasi aking masih banyak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Situ teriak” sama siapa mvk25kolortop udah malem woyy tdr sana besok tugas menantimu di dealer πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  26. Perih krn apa ya? ngiahahahaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ situ sehat? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Makin dungu ente cung.. udah gak usah dibawah hati cung gitu aja baper nyantai aja.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gak usah sok smart padahal tulul gak ketulungan

    Guest
    • Gregetan bro abis senggolan,,hkhkhk
      Clash mack 25 vs marc 93, kn juga pernah d bahas oleh wak haji bro,,nice topik saat itu bro,,
      Btw,kali ini berhubung si jagoan ane bisa 8 th tk terkalahkan d sini, melebihi rekorny mbh rossi, baru deh, saiaa kpingin beropini sendiri tntang kedua rider tsb bro

      Guest
    • @AL jwbn anda jluubbb….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚sumpah hari puaaaaaassssssss banget bisa sumpal mulut si mvk25kolortop sama si jimooo…. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜―πŸ˜―πŸ˜―πŸ˜―πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Guest
  27. Buat mvk25kolortop dn jimoo ane tdr duluan yah silahkan luapkan kekesalan kalian di mlm ini tp jgn pake kata” yg kurang enak dibaca yah ane yakin ko si mvk sekolah doa ane cuma atu buat kalian berdua yg sabar yah masih panjang ko kesempatan utk juara race yg penting kalian tetap sehat terutama buat mvk smg sehat 😊😊😊😊😊😊 😴😴😴😴😴😴😴😴

    Guest
  28. Nick Marquezentot Ente blum jwb pertanyaan ane cung .. malu krn apa ya? trus perih krn apa? silahkan dijawab πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ trus hubungan nya apa dngn ente? πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  29. makin malam, makin menjadi jadi kolom komentar..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  30. udah terbukti kan Mental nick Marquezentot tuh clo kalah debat aslinya ngumpet ngiahahahaha yaelahh mentalmu cung mental tempekkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    muncul dong jgn ngumpet muehehehehee πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  31. cm mngingtkn , gk level mbndingkn markozonk dg vaginales..

    vaginales pernh juara podium jg dg suzuki yg skr d pake ianone smpek pusing kurus ilang pulhn kilo berat si ianone..

    markozonk masih ngempeng air kunyit…ogah minum susuki

    laah dr mn si markozonk lbh hebat dr vaginales..

    klo vaginales make mtr kunyit gk ospek d susuiki dulu ya pasti jurdun 5 kali broo. hhhhh..

    dah mnrt saya bgtu laahh

    Guest
    • Tapi di tahun pertamanya di motogp marcq langsung jurdun lhoo, padahal pake motor lemot jauh lebih struggle dari motor yamamah….!!!!! Itu fby yang bilang.

      Guest
    • Moo hanya org bodoh yg berani bandingin marquez sama vinales
      Skrg gw tanya tp jwb sma ente dgn logika gw mu tanya apa yg sudah di berikan vinales kpd yfr silahkan jimoo yg smart jwb😊

      Guest
    • krg pntas klo mnyebut marc nex rossi..

      lbh pas next mick doohan..

      ngendon di satu merk tnpa pnya kberanian pndah tim..

      rossi itu jd legend bkn krna raihan juara dunia dan rekor..rossi bkn anak mami yg dpt oprek rookies rule..
      bkn yg cm dpt mudah dpt mtr kompettf mulu..
      sana dl marc pndah suzuki ato ktm dan jurdun d thn pertama, br boleh koar2 next rossi..(rossi ke ymha yg burem 2004) fktanya????
      yg d lakuukn sblm marc pndh ke hrc apa??? cm naik kunyit dr gp125 udah di kunyit pke honda nsf125 kunyit..hhhh..mnang cm didikn kunyit..

      pmblp spt inikh next rossi???
      bhkn level mark itu dg vinales lbh hebat vinales..
      perjuangn si mv untuk ke yfr itu lbh perih.hhh
      pontang pnting di gp125 pndah tim, di moto3 dpt tim gurem awalnya…
      dg suzuki ..push abisd…bs juara seri podium berkli kli…
      waktu itu mark ngpain? dpt faaslitas, ma ngedot kunyit doank.hhh..bhkn jurdun 2013 ma 2014 untuk cm fasilitas hrc yg boleh pke ssg yg lain masih blm smpurna..jd scra skill masih d pertnykn…..br ujian mark itu 2015 2016 dmn mtr pke ssg semua dominasi khbntn dia 2014 musnah.ckck
      jd logikanya gmn nih kok bs marc kok bisa lbh hebat dr mv? jurdun 3 kali?

      doohan jurdun 5 kli pun jg d ragukn skillnya klo d mtr lain !! ..

      marc is the next doohan bkn rossi..

      next rossi itu cm kelak klo rossi mnikah pnya anak..laah anaknya itulaah next rossi…

      moga fbh garis keras plus yg katanya sih smart, yg masih berkhayal dg kefanatiknnya phm dg memandang sesuatu bkn yg terjdi skr tp proses nya gmn mnjdi spt skr….piss.ckck

      Guest
  32. Sayang sekali folger sering sekali melakukan kesalahan di tikungan yg sama.
    M1 membuat bingung para mekanik
    D beberapa seri M1 2016 lebih superior d bnding versi 2017 .
    Piye karepmu

    Guest
    • Lebih perih lg bos bila tim full support hrc tp g kompetitif lht cc35 …pedrosa aja di tim pabrikan bisa zonk 10 th g lebih miris tuh pdhl dulu dia di gadang2 kill rossi …tp nyata nya …ck ck sekelah pedrosa kalah ma rookie …😁😁😁😁😁😁😁

      Guest
    • Juaara adalah juara..hasil akhirnya siapa?? Tak usah bertele-tela dan buang2 koment…πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹..berbesar hati saja melihat team honpret podium ..πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Guest
  33. Jones mangstab mbah rosikiil udeh syukur kgk mogok mongtornya .. Indahnya podium tanpa Gerombolan blue tapir .. Para gerombolan fby kembali kehabitatny ngumpeet berzamaah di zambaaan…

    Guest
  34. mantabh jimoo koment cerdas bro πŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘ yg namanya hebat tuh bisa juara di pabrikan yg berbeda di kelas motogp.. markozonk bukan level nya Mvk πŸ‘πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bisa apa Mahondhiaa tanpa markeset??
    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
    • Perih emang sih..keliatan dari gaya bahasa yg membabi buta…ikut prihatinπŸπŸπŸπŸπŸπŸ†πŸ†πŸ†πŸ†

      Guest
    • AL klo onda juara lo koment terdepan bila kalah ..tabiat nya kambuh ..kabur …πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Guest
    • Bisa apa yamaha tanpa rossi smw sama bocah m1 tanpa rossi zonk sma rc213v tnp marquez zonk jd situ jgn terlalu mendewakan motornya tnp melihat ridernya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Sebenarnya saya netral bro 😊😊..Honda menang saya senyum…Yamaha kalah senyum ..sebaliknya Yamaha kalah ane senyum…Honda menang juga senyum😊😊…intinya bro sante dan jgn berlebihan ..ntar palunya nge getok pala sendiri…ini petuah berlaku buat fbh akut dan fby akut…
      #salamnetral πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Guest
  35. Dan terjadi lagi. …….

    Blog bagus,informatif,ownernya jg bagus tpi sayang Kolom komentarnya Isinya ga pantas.

    Dan terlalu Vulgar.

    sayang seribu sayang Banyak komentator Unjuk kebodohan disini

    wak haji ga berpikir buat close komen kah ???

    Guest
  36. Yg penting ane udah puas numbangin satu kaum daster kembeners kabur ngiahahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‰πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… salam mental tempek
    cung

    Guest
    • Siapa yg tumbang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† mental mu mental tempe mvk25kolortop punya mulut gk dijga koment membabi buta emang gw kabur justru gw kasian sma tingkah mu yg kaya bocah smp πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† santai aj toh nasi aking msh punya kan πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @wiku, jadi mvk 25 itu windy swety ya, ane nunggu komentnya windy sweety semenjak habis race gp austin gak lagi muncul ternyata sudah kabur ganti nick mvk25, kayak gitu bilang marquezjoss kabur, ternyata dia sendiri yg suka kabur

      Guest
  37. disinyalir kaum kembeners pada nongol dngn berbagai nick Tulul bin vekok pamerin kedunguan biar di blng rame padahal 1 atau 2 orng sj yg punya akun banyakk πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… yaelaj tipuan murahan ala sales sales kembeners ngepbehaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Ya Ampun. Turunin tensi lu bro, soalnya ketika orang terpancing tensinya hingga membabi buta, kebodohan pun keluar semua, dan saat itulah orang merendahkan lu Bro. Keep Calm bro. Jaga tensi.
      Sekedar mengingatkan. Syukur2 bisa diterima.

      Guest
    • Ya dimaklumi..kalo dihati kita ada atribut fb akut..otak cenderung berkurang fungsi akal dan logika..hati panas yg dominasi..hasilnya??? Komen membabi buta..ini khas ciri2 fb akut… #salamnetral

      Guest
    • Analogi dari sebuah teko : hanya mengeluarkan apa yg ada didalamnya (diisi air teh maka akan keluar air teh saat dituang)
      Nah kalo orang ngomong/nulisnya aja sampah maka isi kepalanya adalah… yaah gitu deh

      Guest
  38. Kombinasi Zarco/ Folger + M1 2016 menjaga asa YZR masih bertengger di puncak Constructor..kalo gak ada mereka bisa melorot itu point.

    188 YZR
    166 RCV
    152 Desmo

    Guest
  39. apa cuma saya yang pas liat live race di trans7 ngakak wkwkwkwk
    pas pak dyan dilato komen insiden vinales sama marquez dan pak dyan bilang kalo vinales itu baperan dan mentalnya gak cocok buat seorang jurdun karena disaat motornya lagi strugle dia mencari kesalahan ke marquez.
    ngakak banget pas denger komen bgtu jlebbbbb padahal sponsornya yamaha tp pembalapnya dibilang baper wkekekek

    Guest
    • Ane sempet kaget bro, komentatornya bilang gitu hehehe, apa ga takut d sentil ya, secara sponsornya kn yamaha, hehe,,tapi setelah itu ganti liat fox lagi

      Guest
    • Kyakny THR mereka dkurangi tahun ini broπŸ˜€πŸ˜€ makanya mereka langsung ngomong blak2an , soalny yg mlam minggu pas siaran ulang kualifikasi motogp komentator cewekny juga bilang HONDA ADALAH RAJAnya MOTOGP pas nyinggung target KTM d motogp ……

      Guest
  40. Kok gak ada opsi pakek sasis 2016 ke enjin 2017 M1 ya?
    Sapa tau bisa lebih fleksibel ngadepin sirkuit yg bikin steragel factory M1?

    Lincahnya dapet, akselerasinya juga dapet…

    Guest
  41. slmt wat markozonk juaraa ..

    di sirkuit lelet(ngalir flowing) kyk di jerman ini..gk butuh akselerasi top speed yg tinggi.(max cm 279 kpj) .pnykit recivi sdikit ketolong…

    kengerian itu bkl tiba di austria ma sepang….hhh..

    Guest
    • Ane tunggu mooπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ seandai nya kalah pun gw terima daripda ngomong gk jelas demi mempertahankan ego krn terlanjur cinta sma satu merk yg ada logikapun di buang dari pemikiran yg sehat ujung” liat noh tmn ente si mvk25kolortop hnya mempertontonkan kebodohan nya dn merendahkan harga dirinya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  42. Lagi panas bro, abis senggolan,
    # dulu wak haji pernah bahas clash mack 25 vs marc 93,,nice topik bro saat itu, saiyaa sula bgt
    # Now, after Sachsenring 2017, saiyaa kpingin dong beropini sendiri, 8th tak terkalahkan d Sachsenring,,Imho, bukan levenya mack 25 bisa seperti ini
    # Now, dg motor yamaha, kita liat apa bisa mv 25 menandingi rekornya marc 93,,klo bisa baru dah, ana mengakui leveny mack 25
    # its just my opinion bro
    # keep calm

    Guest
  43. klo mgleat recivi skr dg era 2004-2007. dan 2008 – 2011 beda sekali..dl honda top speed 11 12 dg ducati, akselerasi mlh lbh hebat dr ducati…dl ymha terknl speed corner knceng,, skr honda sukses ini bkin mttr lincah d tikungn..apa effek markues ??

    mtr mtr mtgp skr lincah2..gap gk kyk jmn dulu..satelit tim gurem sngt jauh dg factory…skr aleix sj bs duel dg faktory ducati ..dorna tepat skali bkin regulasi.

    Guest
    • Efek penyelarasan eccu doank sih.. coba biarin pabrikan berkarya sendiri. Ya ketahuan yg paling unggul sumbernya itu yg dominan. Dh tau kan pabrikan mana yg bnyak punya sumber? Yg jelas bukan pabrikan yg elu bela mati2an

      Guest
    • era ecu bebas 2002-2015

      2004,2005,2008,2009,2010,2012,2015, ecu honda yg canggih kmn? ktnya situ bnyk smber dana?? gmpng bkin mtr dg ecu luarbinasa??
      tlg d jwb dg logika dan kpla dingin..hhh

      Guest
    • @jimoo, banyak2in baca ya…. tahun 2015 pertengahan sampai akhir itu pengembangan ecu untuk seluruh pabrikan sudah di bekukan. kalo tahun 2013 kebawah honda hrc belum banyak kedatangan sdm2 seperti shuhei nakamoto yg baru join ke motogp thn 2008, control engineer tetsuhiro kuwata thn 2010, dan masih banyak lagi.

      Guest
  44. Tahun 2013 dimna kala itu marc marques langsung juara dunia motogp d tahun pertamany promosi ke motogp banyak orang dan blogger2 yg bilang “marc marques juara karena honda” tanpa honda marques tak bisa apa2,….. tpi sekrang orang tsb dan bahkan blogger2 tsb pun seperti menjilat ludah sendiri dan bilang “honda juara karena faktor marq marques” tanpa marques honda bisa ap,…………

    Geleng2 kelapa ehhh kepala kdang sya klau ingat komen2 orang2 dan bloggee dulu dan skrang ttg mm93

    Guest
  45. Sudahlah.. terima saja kenyataan bahwa Race GP German 2017 kelas MOTOGP itu dimenangkan oleh :
    1. Marc Marquez ( Honda, factory )
    2. Jonas Folger ( Yamaha, satellite )
    3. Dani Pedrosa ( Honda, factory )

    Tunggu 1 bulan lagi ya di next race siapa yg menang.. kalo Honda lagi selamat.. yamaha yg menang selamat.. ducati yang menang juga selamat..

    Toh yg balapan mereka, kq yang panas hati sampeyan2 yg cuma nonton !

    Guest
  46. vinales lebih baik dari MM?
    1 statement ga empiris, ga ada ada dasar.
    2. MM rekor juara dunia termuda kelas premier hingga saat ini,
    (hanya dapat disangkal ketika ada rider yg raih juara dunia di usia yg lbh muda dari MM)

    emang vinales pernah juara dunia kelas premier brapa kali, kok bs mv beter than MM? karena MM diistimewakan?
    JOLOR masuk YRF ga pake satelit2 dulu loh
    jadi sbnernya lu compare apanya?
    kemenangan itu faktor engine, teamwork, skilll rider and luck.
    lu ngaku legend bahkan mengglari diri dgn doctor atau top gun skalipun, lu jatuh ya jatuh aja, mesin ngebul ya ngebul aja kalah ya kalah aja.
    ini kjuaraan yg rule dan measurement nya jelas yaitu dalam bntuk akumulasi point (as the rip 69 did in 06)
    mbok fanatik monggo bego jangan
    oke,
    jimo mvk25 top marko dkk
    smoga paham

    Guest
  47. Oia ada lagi. Menurut saya HRC itu memang lebih mengutamakan 1 orang bisa jadi juara dunia, 1 orang atau lebih bisa menjadi bike developer​. Komposisi ini menjadikan HRC solid as a team. Tidak seperti tim2 lain yg lu lu gue gue..

    Kemenangan memang mereka cari, tapi research and development itu penting untuk masa depan, ditunjang dengan dana yg luar biasa besar + skill pembalap2 terbaik mereka.

    Lihat Pedrosa dan Cal, happy2 aja ga podium yg penting ada kontribusi untuk pengembangan motor. Gaji juga dibayar penuh, fasilitas terjamin.

    Guest
    • hrc mngutamkn pedrosa untuk jurdun ggl mulu.
      rasa kpercayaan pd 26 sdh luntur…
      stoner pensiun 2012..
      naah 2013 hrc kebingungan cr pmblp..

      mw kontrak jorge di tolak..
      akhirnya rule d rubah demi mm93 ke factory.

      kira kira bgtu ceritanya..

      Guest
    • sekarang yg rAme konen di TMF..di I WB udah rapet jaringnya..wak hji mah santai orgnya..gk pnasan kyk IWB ..

      Guest
    • Bukan masalah itunya tapi karena warung pinggir sudah dapat “SURAT BERMATERAI” dan artikelnya pun sdh dihapus yg berakibat sekarang iwebe jadi melempem.
      Kalo wak haji mah nulis SESUAI FAKTA yang tidak bisa diBANTAH dan di BREDEL oleh sebuah “SURAT BERMATERAI”πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  48. Dlosor 2x mimpin klasemen πŸ™‚
    Mau regulasinya gonta ganti nominasi jurdunya mereka2 itu juga ,

    Guest
  49. wih fbh pada kluar smua, 200 komen lbh. kl ymha mnang fby komen kyaknya g sbnyk ini. palingan 100an komen, ngiahaha…

    Guest
    • iya nya ? kok di sini 200an lebih ? amnesia ya ? http://tmcblog.com/2017/05/21/maverik-vinales-juara-motogp-le-mans-2017/

      Guest
    • Karena fby gak terima kalo HRC juara bro!
      Biasa lah fby suka membual sama omong kasar

      Guest
  50. di warung sebelah ane komen yg cukup sewajarnya masuk jaring moderasi, tapi komentator lain yg berbau provokasi, ejekan, berpotensi bikin marah orang malah justru bisa lolos moderasi, what’s going on there??

    Guest
  51. Paling nggak ..komen fby rada santun… karna markes memimpin….mungkin juga was2… hee… kalo judul sinetronnya ..”mendadak alim”… heee… fby mau komen serba salah… cari aman itu langkah terbaek walo hati dongkol…

    Guest
    • kalo anda nonton gp udah lama pasti tahu pedrosa runner up klasemen akhir pakai honda dah berapa kali, dia kalahnya cuma sama jl99 dan mm93 yg jadi no. 1 di klasemen akhir.

      Guest
  52. gak bisa bayangin kalau ecu masih bebas di kembangin tiap pabrikan, paling yg menang kalo gak honda ya yamaha. rekor terbaik sepanjang motogp menang 10 kali berturut2 by marquez 2014 pakai hondanya.
    Dan asal tahu saja pemirsa, anda jangan heran bila yamaha factory atau honda factory pada di kentutuin tim satelit, lha wong semua ecunya sama, data ecu antara tim satelit dan pabrikan terbuka semua dari magneti marelli, beda dengan dulu pas ecu pabrikan, data total informasi tentang ecu yang tahu hanya tim pabrikan.

    Guest
  53. Semakin seru nih, baru setengah musim udah 4x ganti pimpinan klasemen. Lebih seru dari tahun kemaren..

    yg belum nonton kemaren: http://joko-id.blogspot.co.id/2017/07/motogp-germany-sachsenring-2017-download.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here