TMCBlog.com – Bro seklaian, malam malam tmcblog lagi mikirin hal hal yang sebenarnya mungkin cukup ringan untuk dibahas, namun entah menarik atau Nggak . . yakni Soal Marc Marquez dan Tikungan kiri . . . Silahkan sobat semua sebutkan Track Track apa Kesukaan Dari Marc Marquez dan merupakan Track dengan statistik yang paling banyak berfihak kepada Diri MM93 ( paling sering menang ) ? Sachsenring, CoTA, Laguna Seca, dan semua Track yang berlawanan jarum jam

Track dengan arah berlawanan dengan jarum jam diumumnya akan memiliki banyak tikungan ke kiri dibandingkan tikungan ke kanan . ..Β  dan entah kebetulan atau memang sudah etrlatih ..Β  Marc Marquez punya banyak statistik terbaik di Track ini . ..

Jurnalis Mat Oxley menyampakaikan satu alasan Yang tmcblog pikir cukup masuk akal untuk menjelaskan kepiawaian Marq melibas track tikungan ke kiri jika dihubungkan dengan hobi Marc marquez. Menurut Mat, Marc Marquez menghabiskan banyak waktu luang dan Latihannya dengan melakukan olahraga motorsport Dirt Tarck dan Flat Track yang kebanyakan tikungan ke kiri . ..Β  hmmm mungkin ada benarnya Ya

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

67 COMMENTS

    • Sudah terbiasa sama slogan Indonesia Wak.. “belok kiri jalan terus”
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Skarang ada rem jempol motogp sdikit nggk ngaruh tikungan kanan pun mudah
      Ingat penemunya honda lho

      Guest
    • Kyknya ada tkg kompor, untungnya fby ga ada yg kepancing, jdnya meleduk sendiri…
      Wew…

      Guest
  1. kebanyakan orang indonesia juga lebih enjoy n comfort di tikungan ke kiri.. gak tau kenapa..
    apa karna kalo pas nikung ke kiri bisa sambil ngerem belakang (jadi gak takut outwide) apa ada sebab yg lain juga gak tau.. hehehe sorry kalo OOT wak ji πŸ˜‚

    Guest
    • nikung ke kiri+tikungan sempit beruntun ini kuncinya marquez.. dengan style khasnya yg mengerem keras sebelum tikungan dan gaya sliding ban belakang, bikin marc bisa “carry more speed” ketika masuk tikungan sempit.. dan bisa keluar dg cepat serta power motor berkelanjutan ditikungan berbalas, dia bisa sangat cepat..

      analisa pribadi

      Guest
    • Memang orang indonesia lebih suka motor honda kan yg bnyak berkeliaran motor honda

      Guest
    • Belok or nikung ke kiri itu natural n lebih nyaman soale jantung kita ada di sebelah kiri bagian dada.

      Guest
  2. mm93 ini memang lebih banyak terlihat aksi slidingnya bila melewati tikungan ke kiri daripada tikungan kanan, bisa jd ini yg membuat si baby alien lebih cepat melibas track2 yg berlawanan arah jarum jam.

    Guest
    • Knp ymha jarang sliding krn power M1 lemot ekekek
      Liat aja motor berpower besar macam rcv sama ducati desmo pasti sliding
      Intinya ymaha M1 lemot ekekekekek

      Guest
    • rcv gk bs ngejar ymha d track lurus pnjng.pnykit sejak 2016..hhhh.sampai ngepot sliding…akhirnya pmblpnya maen akik…ymha anteng enjoy tnpa sliding sdh cukup .

      Guest
    • +semngat badjaa anak mudaaA, goo markeweezzz moga penampilan konsisten dan bisa amanin jurdun di musin sengit ini

      Guest
    • Kadang belok kiri juga ikutin lampu merah om,,
      Kalo langsung ketilang dah, kalo lagi kesenggol sial,,
      πŸ™„

      Guest
    • Naik angkot biasanya kalo mau turun, penumpangnya bilang “pak kiri pak” wkwkwkwk

      Guest
  3. Teuteup Rolling Burn out yg paling ajib.
    Next motogp season the top ten rider have to perform rolling burn out at least once along the sirkit. Soale much more beautipul n amasing than umbrella gals wak.

    Guest
  4. Marc lbih nyaman tikungan halus luas yg membutuhkan kemiringan dbawah rata” tehnik sliding jg akan membantunya.sebaliknya yg patah2 akan menyusahkan krn mbutuhkan keakuratan layaknya yg dmiliki rival.karakter motor jg masuk kdalam pendapat sy tsbut.
    Jd kanan/kiri tak ada beda.
    Contoh: tikungan kanan yg continue 3x milik qatar (patah)dan cota (halus).maaf klo pndapat sy msih tingkat SD.hehhe
    #IAM93

    Guest
  5. Memaksimalkan bakat dengan LATIHAN,
    yang KEBETULAN py potensi di hal itu..
    #tikungankiri #IAM93

    Guest
  6. Di tingkat ini rasanya susah menyebutnya kebetulan.
    Pepatah “proses (latihan) tidak akan menghianati hasil” pasti berlaku juga di sini.

    Guest
  7. Intinya sirkuit anti clockwise paling disukai MM93.
    Permisi gan…numpang titip lapak. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/04/kemenangan-morbidelli-di-sachsenring-semakin-mengokohkan-posisinya-di-puncak-klasemen-moto2/

    Guest
  8. Natural wak aji ane aja paling demen klau nikung kiri πŸ˜†πŸ˜† udah natural terus di asah yaa jadinya spesial tikungan kiri dah marquez πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  9. Kalo cuma faktor hobi dirt track semata IMHO enggak juga wak karena banyak rider lain yg juga biasa latihan dirt track macam Rossi yg bahkan punya ranch sendiri.. (meskipun memang skill dirt track Marquez juga gila, melebihi rider2 motogp lainnya)

    Salah satu faktor utamanya ya karakter RCV itu sendiri yg ngesot-able..

    sejak 2010 sampe 2017 didevelop oleh dua rider yg jago “ngesot”..

    Guest
  10. Karena puntiran gas d kanan… jadi itulah mengapa markes WA aku ..itu lebih worted dan nggak seteragel! itu jawaban logis dari markes…

    Guest
  11. Kalo ada yg bilang MM sikilnya masih bocahan berarti dia hater H ato MM sendiri..ato dia blom liat MM dirty track kayak apa gilanya soal skill…

    Guest
    • Dan selama pembalap MotoGP Laen motornya dlm set up terbaik Marques juga ga bakal menang , kesimpulan nya para pembalap top MotoGP punya skill yg rata2 hampir sama kelebihan dan kekurangan nya . Jadi Marques bukan rider terbaik masih ada langit diatas langit , baik bagimu belum tentu baik bagi orang lain .
      Begitu kiranya think smart
      Ngiahahahaha…πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Yaa itulah marquez coba klau kekuatan motor sma mu ame ducati mu ame yamaha asal rcv213v udah sama” oke kaya m1 ane jamin susah buat sentuh marquez πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • U jdi juara saya kira bukan hanya perlu set up motor terbaik bro,,
      Skill rider, mental, set up motor, plus keberuntungan bro..
      Klo hanya butuh set up motor aja, bg pedro udah dr dulu jurdun moto gp,,

      Menurut saiya, rider terbaik sepanjang masa,msh dipegang agostini, mngkin no 2
      vale,,
      Tapi u sekarang2 ini,eranya pembalap muda, 20 sd 30 th, secara data mah, marquez yg terbaik,,

      Guest
  12. ane rasa tiap orang punya kecenderungan suka salah satu,kiri ato kanan..
    dan biasa ny yg lebih suka bakal lebih baik.
    klo ane lebih suka belok kiri krn tangan kanan jd lebih presisi ngatur gas..
    tgn kanan lebih relaks gk nahan motor.

    Guest
    • Mo, Klau dia cuma ahli nikung ke kiri, dia sudah 90 kali ke gravel slma race sachsenring (tikungan kekanan sirkuit sachsenring ada 3tokungan x 30 lap),…..
      mending minum aja sekalian roundap atau sianida,… Dripda lu lama2 hidup yg ada mlah gila lu,…

      Yg parah itu mv25, dia bisa menang klau motor, trek, kondisi aspal, dan cuacany mendukung,… Klau salahsatu diantata yg saya sebutin d atas tidak mendukung dia akan finis d luar 5 besar

      Guest
    • Contoh manusia ngga ikhlas sama hasil race,matipun penasaran,jangan di tiru semuanya,,,

      Guest
  13. Ane lbh suka nikung ke kanan, soalnya di komplek perumahan ane, maupun dijalan rayanya kalo ada bunderan corneringnya mesti kekanan, ane kalo nikung kiri ngeri bro, soalnya kontrol gasnya suka kurang match atau presisi

    Guest
  14. daerah ane kebanyakan tikungan kiri. makanya ane lebih jago dan nyaman kalau nikung ke kiri. bahkan bisa sambil rear wheel steering kalau nikung ke kiri.

    berbanding terbalik kalau nikung ke kanan. rasanya kok kaku dan bahkan sering melebar kalau nikung ke kanan.

    Guest
    • Katanya kalo negara timur medan magnet lebih positif berputar ke kiri,kalo negara barat medan magnet lebih positif berputar ke kanan,coba koreksi yg lebih tahu,,,😁😁😁

      Guest
  15. Btw Valentino Rossi dan mayoritas pembalap GP juga rata-rata punya hobi yang sama bermain Dirt Bike diluar lintasan

    http://elangjalanan.net/2017/07/05/hobi-motor-itu-mengasyikan-namun-lakukanlah-pada-tempatnya/

    Guest
  16. Coba cek MM93 disini https://www.youtube.com/watch?v=PSkiO7-g25k&list=PLP98aGeA_nf-astwverXQa22GTjRPubaS&index=15

    Guest
  17. Marc itu spesial… Rasanya emang lbih nyaman nikung kiri,klo kanan sering bngt melebarrrrr, jd mesti so slowly

    #IAM93

    Guest
  18. Orang Indonesia rata2 lebih jago nikung ke kiri, krn budaya kita berjalan di sebelah KIRI. Ketika nikung ke kiri kita berada di jalur yang “AMAN”. Kita bisa ambil ancang2 agak tengah, trus rebah di tengah tikungan dng cepat. Pas posisi rebah, motor dan badan mengarah ke kiri yg berarti ada di jalur aman. Apalagi di tikungan yang sama, sudut tikungan ke kiri akan lebih tajam (lebih sempit, krn mepet ke kiri) dibandingkan arah sebaliknya (dari lawan arah, nikung ke kanan). Tikungan lebih sempit > bisa lebih rebah. So, Nikung kiri = lebih aman = membuat pede, shg rata2 jago nikung kiri. Sebaliknya di tikungan kanan, motor dan badan harus miring ke kanan. Padahal ada kendaraan lain dari lawan arah yg memaksa kita harus berhati-hati, tidak boleh terlalu miring (kecuali jalanan kosong atau satu arah atau di sirkuit). So, nikung kanan = harus lebih waspada = pede perlu dikurangi > tidak terlalu rebah dan terlalu cepat. Ingat, perilaku ini telah terbiasa sejak kecil. Logis kan…!?

    Guest
  19. Sebenarnya simpel gan kalau nikung kiri kan tangan kanan pegang gas n sikut kiri nyentuh aspal jadi gak terlalu ribet saat buka n tutup gas buat ngimbangin motor Krn riding style Marques sikut mepet aspal cz Marquez juga sering jatuh ketika nikung ke kanan, ini hanya persepsi saya gan, Giman masuk akal nggak Wak πŸ˜‚

    Guest
  20. kalo kata orang-orang biasanya nikung ke kiri lebih gampang daripada kekanan kok saya malah lebih gampang ke kanan dari pada kekiri ya? padahal gak kidal juga.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here