TMCblog.com – Bro sekalian, Pertanyaan sobat sekalian semua mengenai kenapa Helm terbaru KYT NF-R tidak dibekali sistem pengikat/ retention system Double D-Ring sudah tmcblog forard Ke PT Tarakusuma Indah selaku produsen KYT . . dan akhirnnya perkemarin Pak Henri Tejakusuma selaku Direktur Marketing PT TKI secara langsung menjelaskan kepada tmcblog mengenai alasan hal tersebut . .

Sebenarnya ada beberapa alasan berkaitan dengan 3 hal Yakni fungsi, material, dan struktur helm KYT NF-R yang menajdi alasan kenapa NF-R belum di bekali Sistem Pengikat Double-D ring . ..  namun alasan Yang paling penting menurut Pak Hendri adalah karena KYT memproduksi helm NFR dengan peruntukan sebagai helm Touring dan Bukan helm racing.

Pak hendri menyebutkan satu ciri khasnya . . yakni Kehadiran double Visor  . . yap sudah tentu dengan ahdirnya double Visor maka akan ada bagian depan dekat dahi yang menjadi ruang tempat sun visor  . . dan ruang ini artinya ada space yang menyebabkan tingkat proteksi di daerah dahi lebih kurang bila dibandingkan dengan full face tanpa Sun Visor . .

Pak Hendri menambahkan Bahwa KYT Takut, Jika Nanti KYT NF-R dibekali Sistem Pengikat Double D-Ring maka Nanti akan hadir Anggapan bahwa KYT NF-R ready dipakai buat balapan . . Padahal hal itu keliru dan bukan peruntukannya sob. Namun walaupun begitu menurut Pak hendri KYT tetap terbuka menerima masukan dari Konsumen dan pecinta helm Indonesia, dan secara Khusus Pak hendri menyampaikan Apresiasi tinggi kepada pengunjung tmcblog yang telah Berani Kritis dan Konsern dengan kualitas dari helm KYT . . .

Di akhir diskusi Via telephone, Pak hendri menambahkan bahwa NF-R yang dirilis di awal JFK2017 belum selesai . . akan ada kejutan update mengenai Helm KYT NF-R selanjutnya bih sob . ..  wew, tambah kepo . ..  untuk mengetahuinya dan menghilangkan ke – kepoan tmcblog, KYT telah mempersilahkan TMCBlog untuk datang ke Pabrik KYT langsung . . wew, kapan Ya ?

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

    • wah berarti ni helm speknya lebih rendah dari KYT vendenta, ada visor udah pake DDring… kkkk

      Guest
    • Wak kasi input dunk.. ilangin double visor’y + ganti DD Ring trus update area dagu bikin agak runcing dikit aj kayak agv pista

      Guest
    • tambah double d-ring mungkin bisa
      tapi ngilangin double visor = ada celah dibagian atas?????
      ngubah area dagu? ngubah 3d desain gk semudah omong mas

      Guest
  1. Lha KYT Vendetta 2 yg double visor aja pake double D Ring wak Haji..
    Trus INK Duke yg diproduksi Tarakusuma Indah juga pake Double D Ring..itu juga double visor…

    Guest
    • Kan akhirnya pada di pakai balap om…. padahal speknya bukan buat itu…. di takutkan membuat ambiguitas berkelanjutan…. akhirnya di produk selanjutnya di ganti

      Guest
  2. Wak, KYT Vendetta 2, meskipun dobel visor tp sudah pakai DDRing. Lah ini kenapa NFR yang juga double visor tidak DDRing dgn alasan bukan untuk peruntukan racing?

    Kok aneh yah kesannya..
    Ah, entahlah..suka2 yang bikin helm sajalah..
    Hehehe..

    Guest
    • Betul tuh, kok jawabnya kaya ngelantur yah, atau lupa sama produk lama???

      Guest
    • Ya karena produsen melihat kalo vendetta 2 udah salah sasaran, karena sebetulnya ditujukan untuk touring bukan race, makanya di generasi selanjutnya dihilangkan karena belajar dari pengalaman vendetta 2

      Guest
    • Tapi valor ada di kelas entry level jadinya agak acceptable om. Lah si nfr kan diatas c5 dikit jadi aneh bahkan vendetta 2 yg notabene pendahulunya malah pake DD ring.

      Guest
    • Justru nfr itu dibawah c5 bung, dari material dimana c5 full kevlar dan nfr masih thermoplast.

      Guest
  3. mayan mahal buat kantong rata2 biker sini, tapi emang kepala gak bisa dinilai
    https://ngamenrider.wordpress.com/2017/07/06/keunggulan-dek-skuter-tidak-rata/

    Guest
  4. Blunder.. Memangnya double d ring harus selalu berkaitan dengan helm balapan? hahahahha
    Tapi gak masalah deh, saya pribadi masih respect dan kagum dengan KYT.
    Helm lokal yang bener2 berkembang..

    Enggak kyk pabrikan NHK (baca: Ng3H3K) yang menjijikan… wkwkkwkwkwk

    Guest
  5. Terus kenapa vendetta sama nfr versi luar pakai DD ring? Nggak masuk akal wak alasannya.
    Tadinya kepincut buat nemenin arrow, tapi karena uda biasa pake DD ring jadi males ngelirik nfr. Mau ganti ke DD ring sendiri agak ga percaya sama kualitas setelah diganti walau gantinya pake part helm branded sekalipun.

    Guest
  6. Haha.. simalakama. Niatnya edukasi malah jd dikomplain. Intinya KYT mau bilang “klo mau racing ya beli KR1 atau Thunderflash”

    Guest
  7. Seenggaknya pake yang model “ceklik” dong.. jangan model “sreeeeek klek” gitu..

    Lebih jos lagi mau dipake ddringπŸ‘

    Guest
  8. Pak Mugi udah masuk grup Helmet Lovers
    Tau lah bagaimana larisnya vendetta 2, meski agak berat harganya yg seri motogp
    ini sudah microlock, double visor lagi
    jaman sekarang naik metik aja pake ls2, c5 bahkan arai uda jamak
    asal sertifikasi dan fiturnya bagus

    Guest
  9. Kang bisa kasih masukan ke kyt agar di buatkan channel YouTube seperti arai atau Shoei untuk pengenalan dan penjelasan fitur helm2 terbaru mereka. Begitupun denagn suomy. Terus juga situs kyt europe gk update produknya.

    Guest
  10. bilang aja buat nekan harga,tapi kok harganya mirip2 ya ama nf-r yg dijual diluar negeri,apa biar dapet laba nya lebih banyak?

    Guest
  11. Klo strap model Microlock ama model Buckle bagus mana sih dr segi safetynya wak Haji?
    Klo DD Ring sih saya percaya itu paling safety…hehe

    Guest
  12. wah,pulang2 wak haji dapet NF-R buat di review nih,moga dititipin pak henry oleh2 NF-R juga buat komentator setia seperti saya.
    Hahaha

    Guest
  13. Yng lebih masalah lgi, pihak KYT tidak menjual tali helm yng Double D-Ring. Klo jual masih mending bisa ganti talinya.
    Helmnya KYT masak talinya KBC,
    FYI tali helm Double D-Ring yng sering ane temui di pasaran kebanyakan KBC

    Guest
  14. wih warnanya duke banget…
    kebanyakan helm berdouble visor yang pernah saya coba mentok kena kacamata…

    Ganti ban FDR Sport XR Evo: http://wp.me/p7LBn5-2Ub

    Guest
  15. Vendetta aja pake double d-ring, masa nf-r enggak?
    walo agak ribet tpi ane sih lebih milih double d-ring

    Guest
  16. hmmm kyak Nolan N87 berati ya, sama2 thermoplastic + pinlock ready visor + internal sun visor + microlock.. lebih praktis sebenarnya sih pake microlock

    Guest
  17. berasa dianak tirikan wak, NFR luar negeri udah DD ring, masak bagian rumahnya helm itu sendiri “indonesia” malah dikasih microlock ?? sama2 konsumennya manusia, sama2 butuh safetynya juga. vendetta 2 aja loh dari dulu dah keluar, double visor, harga dibawah NFR, tp udh DD ring. ini masak belom ?? alasan yg gak masuk akal kalau gara2 double visor dan bukan helm race tp ogah pasang DD ring.. emg yg butuh full safety pas race doang ?? ayolah KYT yg butuh full safety bukan hanya race doang, tp penggunaan harian pun juga butuh full safety dengan harga helm segitu wajib hukumnya pakai DD ring. selain alasan untuk meningkatkan kesafety an, tp juga untuk menambah value dari NFR itu sendiri. bukan apa2, sekarang org awam pun paham helm ber DD ring mempunyai value tersendiri dibanding microlock, apalagi helm diatas 1jt an, fitur DD ring sangat2 krusial diperhitungkan oleh calon buyer..

    Guest
    • saya juga pakai vendetta 2
      saya berfirasat kalau vendetta 2 bakalan disuntik mati, Dan diganti di nfr ini
      kalau di olah dari jawabannya secara g langsung bilang
      mau dd-ring ya beli kr-1 / thunderflash!

      tapi semoga omongan saya salah.

      Guest
  18. Halah orang2 pada kebanyakan gaya minta DD ring, padahal cuma dipake ke pasar,, hihii…

    standar market tiap negara kan beda2 walau tidak tertulis, jadi klo di jual di negara yang HARUS DDring ya masa iya jual microlock…
    lagipula motor2 di sini masih byk nya kelas 150cc, seberapa cepet sih…

    Microlock sdh sangat cukup kog untuk pemakaian sehari2 plus praktis pemakaiannya.. ane sudah 10 tahun lebih pake helm tipe microlock aman2 aja tuh… serta harus pakai helm yang ukuran nya PAS di kepala, gag longgar gag sempit..
    Dan yang paling penting untuk keamanan di jalan adalah skill berkendara, defensive riding, santun dan DOA sebelum berangkat.. pisss
    Wong masih sering2 lepas-pasang helm aja malah mau nya yg ribet,, hehe

    Helm sekelas CABERG Tourmax/Duke sekalipun masih pake microlock kog, segitu helm seharga 3jutaan…

    Guest
    • Yup, tipe orang indo biasanya gtu bro, dibilang DD ring kren dan safety dipake balap, pada latah smua minta gtu, slain itu gak semua orang di kelas itu bisa pake DDring yg baik dan benar, kurang praktis juga untuk penggunaan harian yg sring lepas dan pakai helm.

      Guest
    • Betul om, aku malah pingin vendetta ku ga pake dd ring, buat harian lebih enak bukan ddring.

      Guest
  19. buanyak alay Helm pada komplen DD ring….padahal baru kmaren sore tau cara pake DD ring….heheheehe.

    Guest
  20. Kalaupun mau complain, complain lah mengenai harga nya kalau dirasa fitur dan harga yang di berikan kurang sesuai… Soal safety semua kembali ke diri masing2, toh pake DD ring ga akan menjamin kepalamu anti pecah atau pun jadi gag bisa mokat waktu berbenturan atau kecelakaan…..

    Guest
  21. Jawabannya kurang memuaskan buat saya wak, kalo begitu alasannya kenapa Vendetta 2 yg juga pakai double visor tp tali pengikatnya DD Ring? padahal bukan helm balap kan?

    Guest
  22. Nitip tanya om TMCblog kl ke pabrik KYT. Knp spare part untuk KR1 sama strike eagle sulit didapat? Sy cari dalemannya ga tersedia (crown linner, chin linner). Bagi HL yg sering cuci helm, punya spare part daleman itu penting.

    Kl NFR tanpa dd ring itu wajar banget krn helm turing. Sy sering liat pengguna vendetta yg ga bisa ikat tali dd ring dgn benar. Drpd bahaya ga diikat dgn benar, tetap lbh baik tali micrometric. Kl mau helm race silakan pilih C5, thunder flash atau KR1

    Guest
  23. Klo buat harian sering lepas pasang helm lebih cocok model microlock.
    DD ring ribet pkeknya lama,cocok buat jarak jauh.
    Yg aneh sih dari segi harganya saja. Di banding vendeta 2 yg lebih murah tpi udah DD ring, NFR lebih mahal ya walaupun udah flat visor tentunya lebih cocok jika sudah DD ring. Gitu sihh pandangan awamnya

    Guest
  24. Bukan masalah kalau pakai DD ring ga jaminan ga mokal.
    Bukan masalah gaya2an baru tau helm aja udah so2an ngomong DD ring.
    Jangankan Vendetta 2, KYT Venom yang half face motif Espargaro aja DD ring.
    Kenapa hal yang udah pasti lebih safety dibilang gaya2an.
    Kalau yang gaya2an n nora itu bisa lebih safety kenapa nggak.
    Kalau yang udah punya helm tapi jarang dipakai itumah dasar yang punya aja beli helm cuma buat nampang sama Om Polisi Lalin.
    Udah gitu harganya NF-R yang udah diatas 1,5jt.
    Harusnya kalau KYT udah pasang diharga segitu di Indonesia alangkah lebih baik kalau dilengkapi DD ring.
    Kalau di luar negeri ya sepertinya udah biasa n gpp karena kalau ga salah di beberapa negara Vendetta 2 cuma dapet Micro lock.
    Ayolah KYT.. bikin rider2 Indonesia bangga akan produk bermerek dagang dari Indonesia.

    Guest
    • Oh.. I see… Kenapa KYT mengeluarkan jawaban demikian…
      Mungkinkah KYT sudah berencana merekomendasikan KYT Venom motif Espargaro ber-DD ring untuk dipakai diajang balap motor Indonesia…
      Hmmm…

      Guest
  25. Perbanyak model helm buat off road atau enduro juga dong, kan yg sukanya trabas pingin helm berkualitas dari kyt juga heu heu heu. tolong bilangin ya wak, makasihh hehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here