TMCBlpog.com – Bro sekalian, Sepertinya para pencinta Motor Yamaha R25 harus bersabar dulu melihat persaingan jagoan mereka dengan Sosok Motor 250 cc pabrikan lain terutama Honda CBR250RR yang hadir terahir dengan berbagai keunggulan Baik daleman maupun bentukan luar fisik . . Bukan apa apa , menurut banyak informasi yang tmcblog coba himpun dan dicari benang merahnya ternyata hipotest awal tmcblog mengereucut pada sinyalemen bahwa Update time Line kehadiran New Yamaha R25 adalah Kurang dari Setahun Lagi sob !

Walaupun memang Sosok Motornya belum etrlihat ditest Yamaha di jalan, Namun persiapan persiapan riset pra poduksi dan persiapan line produksi part pendukung sudah mulai terendus sob . . tmcblog belum sempat lebih mendalami part apa saja yang sedang persiapan Pra Produksi ..  namun ya memang gitu . . akan ada banyak Update yang akan hadir di Next New R15 nanti sob   . .

Catat saja , suspensi upside down, Mika dan lensa headlamp yang independent terpisah antara bagian kiri dan bagian kanan, serta tentunya beberapa keunggulan teknologi yang akan diusahakan dapat head to head dengan keunggulan teknologi dari Kompetitor seperti Throttle By wire. . . Bisa jadi sih semacam teknologi Tracktion Control yang saat ini sudah hadir di motor 250 cc seperti Xmax.

Taufik of BuitenZorg

152 COMMENTS

    • Buat motor premium yg bener, di test yg bener. Hindari sampai recall seperti first gen

      Guest
    • Motor Global berani dijual Ke Amerika dan Eropa pasti berani dan siap kalau ada Recall karena standar kelayakan kendaraan disana sangat tinggi.. Mana CBR250RRmu berani ngak ekspor Global ke Amerika dan Eropa secara utuh masa katanya akan dibuat di Thailand buat pasar Global.. Baru cuma dijual ke Jepang saja udah CKD dilepas parts-by parts dan kemudian dirakit di Jepang untuk menjadi motor utuh. Apakah Jepang tidak percaya kalau dikirim utuh Buit Up makanya harus dirakit ulang??

      Guest
    • Paling juga r255+vva…yg udah2 Yamaha kalah power kalo cc nya sama…yg skrng aja 36ps disunat alasan durability

      Guest
    • Di atas, pasukan rela mati demi sayap. Semngat bro, lebih exxxxxxxstraaa lage3eee. Wkwkwkwk

      Salam smart.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • @somplak: Kan 155 tapi sohc yg 150 dohc…masa cm beda 5cc aja powernya beda jauh. Sohc pulak

      Guest
    • Recall bentuk tanggung jawab dari pabrikan bro…daripada tetangga sebelah ada yg bunyi tek tek…didiamkan aja…

      Guest
    • @somplak
      255 cc?
      Pajaknya ya naik donk bro..khan melebihi limit…yg bener aja..bisa jadi mah tetep249 koma sekian..cc.
      Asumsi ane ya gedein klep, plus VVA…khan klep R25 skrg lebih kecil dr CBR RR..
      Samaa…atur lubang ini itu…ups…!

      Guest
    • knp r25 bsa eksport ke eropa k amerika?? sbtul’y bkn krna lbih bagus dr pruduk honda, suzuki, kawasaki,, trs ap dunk pnyebab’y, ya krn yamaha indonesia adlah pabrik trbesar yamaha di dunia, artin’y ap?? ya kl ga eksport k amerika eropa yamaha indonesia mau jual r25 kmna?? ke lokal?? lawong lokal aj cm laku 2 lusin kok, kl cm laku 2 lusin ya brarti sebulan ckup buat r25 sehari aj klar, trs 29 hri’y pabrik mo bkin apa?? mo di liburin?? sbtul’y knp se sales sll bangga bilang r25 jual eksport?? ya krn para seles jd ga beban hrs jualan r25 ke lokal yg scara pembeli’y cm 2 lusin.. trs eksport untung gede dong?? iya itu btul, tp kl trjd recall sprt kasus r25 bkn untung tp buntung, eksport kl smp recall banyak biaya’y coy..IMHO

      Guest
    • @abrori
      komen ente lebih masuk akal bro

      πŸ˜€

      teruslah smart agar memberi manfaat

      πŸ˜€

      Guest
    • Harus nya yamaha ga neko2 masangin riding mode di 250cc. Nambah2 biaya.
      Cukup lah upgrade engine yg lebih advance lg. tambah vva jg boleh.
      Dan dana untuk ridingmode dialihkan buat bikin sasis delta box
      Pasti org pd suka.
      Clan yzf dari yg paling kecil ampe yg paling gede kapasitas nya semua udh delta box + arm almu + usd lha masa iya r25 pura2 merem??
      Tp yakin kalo yamaha itu menghargai garis desain dari clan yzf nya jd ga mungkin contek mencontek masalah desain malah makin kentel pasti arah desain nya ke clan yzf.

      Guest
    • Klo modelnya lyk diatas, jelek…
      Mending turunin model R6 lama, full led, dimensi sama dg old R6.
      Tp masalahnya, sy msh penasaran sama new ninfi 250. Nongkrong brg tmn r25 & cbr 250rr. Sy pribadi sih, body lbh keren ninfi, mesin jelas kalah.

      Guest
  1. Riding mode sepertinya nggak akan ada krn dulu petingginya bilang itu fitur yg tdk berguna πŸ™‚

    Guest
    • riding mod fitur bonus gk guna, wong cm 25o cc..lbh guna usd plus , dohc vva power 40 hp..

      kyk anak kecil sj maenan riding mode nyunat power.

      Guest
    • Terawangan saya pake TBW turunan dari R6 dan di lengkapi ASC plus swing arm model banana …

      Untuk USD udah masuk tahap produksi di KYB …

      Terus lampu lebih sipit lagi :v

      Kabar burung santai aja haha :))

      Guest
  2. Kalo slippery assist clutch dan traction control bisa jadi ada. Dan jangan lupa, lebar klep digedein biar bisa ngelawan

    Guest
    • Nah ini paling masuk akal…klep masih mini harus digedein..sesuai rule CBR eh, AARC skrg ekekeke..!

      Guest
  3. ” namun ya memang gitu . . akan ada banyak Update yang akan hadir di Next New R15 nanti sob . .”

    Downgrade jadi 150cc wak?

    Guest
    • sebagus apapun marketingnya kalau fbnya cuma kuat beli matic y percuma bro….

      Guest
  4. Knalpot kanan kiri.rem depan double cakram.swing arm model pro arm.sliper clut.riding mode.traksi control.abs.ebd.hsa.power window.central lock.rear wiper.defoger. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. Mending headlamp dual model new r6 ttp runcing dgn alis buat sein atau seinnya pindahin ke spion

    Guest
  6. Power range 39HP -40HP mesin 250cc VVA atau 250cc Crossplane + USD 43MM (terbesar) include Preload + ASC + TC + Riding Mode + Banana Alumunium Swing Arm + Spido Semi Digital lebih advanced dengan RPM analog kaya New R6 + Ban belakang lebih gambot standarnya blkang 150/60 Velg 5 inch + Bodi mendekati R1 + Pro Link Monoshock Tabung Nitro dengan tingkat penyetelan + ABS + RBW / Riding Mode + Headlamp Full LED/proyector with Running Day light dan stoplamp belang LED with Running Night Light +Underyoke + Deltabox dengan Harga langsung main di 70 jt untuk tipe standar untuk tipe Livery MotoGP dengan berbagai parts aksesoris + knalpot Racing Sakura/Akrapovic Jual dengan harga 77Jt-80Jt

    Guest
  7. Ajegileyy ajekondeyy

    http://bikermendowan.id/2017/03/29/konsep-bengal-honda-150ss-keren-bak-moge-bmw-r-nine-t/

    Guest
  8. Masih jaman 2 silinder,CBR250RR 4 silinder sedang berjalan proyeknya buat jaga jaga ninja 250 4 silinder,,,😁😁😁

    Guest
    • Semua pabrikan dulunya 90 an punya250cc 4 silinder ngak sulit buat semuanya untuk reborn tapi seperti biasa Sayap mana berani duluan buka pasar 250cc 4 silinder baru untuk era sekarang paling sayap cuma jadi follwer Kawak dan kalau Yamaha ikutan baru dech sayap ikut juga. Ingat nemesis Sayap bukan Kawak tapi Garputala. Dimana Garputala terjun ya pasti ikutan terjun.

      Bukti Lihat saja R25 turun langsung ngak lama nurunin CBR250RR saat NinFI mah dicuekin sama sayap bertahun-tahun. R15 dilokalin buru-buru lokalin cbr150 jadi K45. Vixion hadir keluarin Cebong. N max dan Aerox hadir kebakaran pengen lokalin PCX. sampai kelas matic kecil Mio hadir keluarin Beat.

      Guest
    • Itu namanya bersaing,produsen melihat marketnya,kalo marketnya bagus/punya potensi pasti produsen juga memanfaatkan kesempatan,selanjutnya tinggal konsumen yg memilih mau yg mana yg enak di hati,,,

      Guest
    • Kalo pabrik H follower pabrik Y,kalo cerdik pabrik Y jadi follower pabrik H,,,

      Guest
    • Ahoax## klau memang mnjdi follower itu merupakan persaingan yg tidak sehat, trus kenapa pabrikan lain selain honda jualan d sini???

      Bukankah dengan banyakny brand yang terjun d satu segmen membuat konsumen banyak pilihan dan produsen akan selalu up to date(baik desain, fitur, maupun teknologi) terhdap produkny tsb agar mampu berasaing memikat hati calon konsumen,….

      Guest
    • follower ya follower..asal jngn jd tukng jiplak modif dikit jual dg brand dan nm baru..udh kyk produk cina sj.
      klo kompettor bkin 2 slinder ngikut ya oke sj..jngn model niru pbrikn italy.hhhh…

      Guest
  9. satu klo dr gmbr ..windshield hrusnya kyk r6 dan r15 di apit plastik..jngn sperti itu…
    jg harus underyoke..
    arm banana gede polish sj kyk r1.
    gk perlu riding mode hapus sj fitur sampaah gk berguna di 250 cc, TBW ttp hrus respon akurasi gas lbh cepet. mnding kasih fitur beda dr kompetitor, kasih slliper clutch, VVA dohc Kyk moge suzuki gsx r1000,, power 40 hp..
    plus lg..hrga 2 juta d bawah cbr dan ninfi..dan ckup ngekill yg lain dg mudah..

    Guest
  10. Benahi aja deh bentuk tankinya.modele nggilani.
    Sudah kondom modelnya kaya akik.malah manis punya vixsion

    Guest
  11. typo wak.. masqk ada new R15 lagi..

    btw..mnurut sAya new r25 gk bakalan riding mode.. tp klo ride by wire si mngkn..
    cz ingat kt petingginya dulu…kebanyakan tombol bikin ribet..

    Guest
  12. Pecinta R25 mah… gak mau ganti motor … udah kadung cintaa.. bisa di oprek Sampe puass….(katanya) ibarat kanvas kosong

    Guest
  13. paling jg desain ngikutin dari R1 dan R6, CC mesin diatas 250cc, contoh yg sdh ada R155 dan R320.

    Guest
  14. Sorry to say.. (R25)..

    image udah Remuk redam…

    recall berjilid jilid..

    Ganti nama.. pake bubur merah putih.. sapa tau ada hokky…

    Guest
    • Terus apa masalahnya apa buat lu cung?? Sales ngondah ya kok bawel kek emak2? Apa elu dipaksa beli R25 kok sampe mencak2 gitu??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • di mklumin sj org pedalaman…tau nya klo recall itu produk cacat buosokk…pdhl recall itu lbh enak bs di bnerin gratis…
      pdhl ada produk buosook yg pbrikn lain cm bnyk ngeles…
      persis ma ni org..

      Guest
  15. Inget R25 …

    inget Pengen Ngospek cebong..

    Malah di O S P E K cebong..bertubi tubi gak dikasih nafass.. Malah dibantu nafas buatan..

    ejekekekek…

    Guest
    • Sabar cuuyy…..itu cbr skrg paling superior kan emang keluar paling belakangan alias follower… nnti yg d ikutin pada upgrade jg si cbr jd paling inferior, liat aza kasus yg 150cc

      Guest
    • Cbr150 sampe k45a gak ada lawan bro, masa lawannya satria f gak lucu dong apalagi ninja 2 tak tambah aneh, gara2 sekarang tampang recing tenaga gak punya, mending CBU ato k45a tampang sport touring tenaganya gak main2

      CBR250RR baru pertama ikut langsung juara, lah R25 dulu nunggu cukup lama tuk juara, dunia balap bukan masalah keluaran lama ato baru, tapi keuangan sama pembalap memadai gak, kalo gak ya wassalam dah

      Guest
    • juara krna gk boleh oprek mesin..
      ya pastilah klep lbh gede dbntu usd pulaa..gt kok bngga cungg km!?

      KTM sj malu kgk ikutan..

      Guest
  16. FBY banyak minta…

    kepinteran kalo koment.. minta fitur ini itu…

    *diTurutin Yimm
    *diSuruh beli Ogah..

    Fix ROJALI (rombongan Jarang Beli)..

    Guest
    • CBR250RR laku brapa bulan ini? Makin nyusutkah? Dikasih motor bagus yg dibeli tetep aja Beat! Sami mawon !!!

      Guest
  17. Yg jelas sasis aka rangkany d rombak lah, minimal kyak cbr250rr punya, dan begitu brojol suruh dah d review ama blog triatmono, biar orang tambah Malas membeli produkmu gatputala,….

    Guest
  18. Saya pantau d beberapa SPBU blum ada motor 2silinder modifan wak,…
    Ap designer ny udah ganti dari petugas SPBU ke karyawan alfa mart ya????

    Guest
    • Ya kasian vixion yamaha.. Semua dr plastik,blkngnya jg kocak banget..lampu led ga semuanya.. Masih sohc dan drag ama dino jg tetep kalah ama cb..Jauh dah ama cb150

      Guest
    • Secara mesin emamg iya…khan beda dr seterunya, alias lebih gede sana sini…
      Kalo model enggaklaaah…diliat2 CBR jauh lebih buruk dari 2 kompetitornya….
      Ini baru R25 yg mau berubah, ntar ninja baru nongol bisa ngenes lagi penjualan CBR.

      Guest
  19. Klo pkek VVA kemungkinan besar riding mode gk akan hadir.
    Mending d alihkan untuk ASC,TC
    Sasis wajib delta box dan arm pisang. Masak kalah sama R15.

    Guest
  20. Traction control + usd + vva + banana arm
    Itu sudah cukup ga perlu TBW atau Riding mode. Dibagian plastik di facelift klo skg lebih ke arah sport touring bentuknya. Masih moge look ninfi.

    Guest
  21. R25 gen 2 hadir lebih advance and safety keyless vva slipper clouth USD delta box arm banana traction control seamles gear box torduktor dan TWB. Tampilan liat az nanti..

    Guest
  22. Aq sbg owner R25 puas baik d pakai d jalanan atau pun d sirkuit, 3S sales,service ,spare part nya ada d mana2,cuman klu bisa kwalitas bahan di bagusin lg

    Guest
  23. Ngga juga bro pasti di kabulin ko . . Liat ajah r155 minta usd di kasih minta power paling gede di kasih minta ganti mika di kasih minta total desain di kasih minta vva di kasih . . . Apa lagi ini r25 pasti senang lah di kalo ada yang minta ini itu . .
    Usd pasti bakal . Power gede pasti bakal liat 155 sliper clut pasti bakal tracson control pasti bakal .
    Yimm gak akan ragu2

    Guest
    • Nyatanya kemarin r15 lebih wah dibanding r25.banana arm,deltabox…r25 ?? Udah gitu posisi ridingnya jg,r15 racy…r25 biasa,kn lucu.

      Guest
  24. Kayaknya mesti crossplane biar ada differensiai suara dibanding yg lain, inget banget sales honda ngomong “ini nanti org bisa bedain suara mana yg cbr mana yg ninja” taunya di jalan sama2 aja suaranya, org sama2 2 silinder…

    Guest
  25. Kalo turun arrc masih kalah, boikot aja tuh pabrikan suruh ganti line produksi r25 jadi line produksi suling

    Guest
    • Klo regulasi gk di oprek.
      Yg punya power besar kondisi standart pasti menang.
      Cuma kelas 250cc yg penting poweer

      Guest
    • Setuju jd pabrikan suling aja yamaha,klo engga suling kasih mesin motor yamaha pasti bs menang krn ringan dan naiknya unik sambil niup suling bs maju kedepan

      Guest
  26. Yg pasti jgn terburu” wak itu yimm ingat ini kelas 250cc yg super sensitif di negara ini πŸ˜† ane harap jgn sampe ada recall jilid dua utk r25 😊😊😊😊

    Guest
    • Pemikiran recall = bosok cuma buat orang yg mindsetnya kampungan…
      Kalau nggak ngerasa please jangan tersinggung. Gitu ja sob

      Guest
    • Saya cuma mengingatkan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† maf gk mgkin sya tersinggung krn sya bkn org yg seneng bc”an πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  27. The king of RECALL tahun depan bakal hadir dengan fitur DOUBEL RECALLπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  28. Fitur sliper cluut itu gak guna kalo dipake swhari-sehari/harian/komuter kecuali untuk balap memang sangat perlu.
    Kalo RIDING MODE itu sangat berguna dipake harian apalagi buat balap tambah joss.
    CBR250RR aja ngelawan r24 cuma pake mode comfortπŸ˜ƒ

    Guest
    • guna bgt d jlnan..minim engine brake klo lg pngn lebrn mudik d jlnan pgunungn pnuh tikungn pndek2 sering naik turunin gear….gk slip ban…
      riding mode wat harian gunanya cm wat pamer, nih mtr sy bs atur tenaga brp hp!!! giliran d tnya , cm beda 1 hp tiap mode mn guna?? hhhh

      Guest
  29. Udh bgus tampang depannya renderan
    Keren dah, tpi d buat alis d atas lampu bwt DRL sma sein, jdi gak perlu nongol seinnya keluar,
    -shock depan USD 41mm kayaba,
    – belakang arm almu kalau bsa banana sekalian dg unitrak,
    -Mesin minimal 38ps k atas, n d bikin lbh halus
    -desain tanki d rubah d buat lbh sporty
    – ban ukuran 110 depan belakang 150
    – sein dan smw lampu led
    -slipper n assist clutch
    Keren dah R25, msh banyak spare harganya dri skrng minimal harga sma ama cbr250rr, lbh murah lbh bagua

    Guest
  30. Nick Marquez ma paijo kogh jd meriang fanas dingin ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tuh congor gak pernah henti” nya nge BC produk Yimm πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… panik amat cung sesembahan ente bakal Kesalip lg ntar…
    Kasian ente demi nyari makan rela Nahan muka tembokk Buat Jd Sales vekok Mahhondiaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Mulut ente tuh yg butuh di recall… emang ente bisa apa? cuma ngebacot doank kayak fantat ayam

    Guest
    • Mulai menyampah nih bocah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† salam aj buat vinales yah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  31. Duuh ngeri tim swat harus kerja keras nich
    adiknya si gepeng aja udah modar
    kini kakaknya mau nyusul
    Ekekekek

    Guest
  32. kribo = kenapa r25 masih diminati eropa wak pdahal ada masalah recall
    tmcblog = karena bule g mau dikasih voucer pulsa boo
    nanti kalau motornya meledak di dealer kayak cbr kan bisa berabe
    Ekekekekek

    Guest
  33. TBW ga ada buat kurangi cost n hemat biaya servis

    Yg ada itu traction control, riding mode, suspensi control kyk moge, hazard, led full, kualitas body ditingkatkan, kerapihan jg ditingkatkan

    Ada lubang airscoop asli, double disc di depan klo ga pkai VVA. Mirip M1 windshield nya

    Guest
  34. Nasib-nasib lagi-lagi ciburukrupa 250rawanrusak inferior lagi seperti yang 150cece, syedih konsumen duite kebuang lagi wkwkwkkwkwkwmwmwmwmwmwmwmwmwmsmfbfslmxnxbsnsndnfnmfmasvkdmrkwkwkwk

    Guest
  35. Hmmm menurut ane fitur r15 harus ada semua d r25 (deltabox, banana arm, assist slipper clutch, speedometer digital) desain r series yg skrg adalah hal mutlak, power yg lebih tinggi dari kompetitor (vva?), jika cbr250rr menggunakan TBW sebagai value lebih, mungkin r25 dapat menggunakan traction control seperti xmax, atau quick shifter?

    Guest
  36. Sama bikin mesin 4 silinder 250cc & dobel cakram depan yimm.bikin kawasaki gigit jari,suruh siapa ngga cepet2 rilis.regulasi jd euro4.hrs update mesin.riset lagi.tambah lama donk.cb kawasaki rilis jauh2 hari.jd keduluan atpm lain deh.akhir2 ini yamaha bikin rajin bikin produk.jd lah pioneer 4 silinder 250 cc & dobel cakram depan yamaha.
    Yamaha semakin didepan

    Guest
    • Ntr klo honda ngeluarin 4 cilinder gmn???, 2 silinder dlu dah ngalahin cbr250rr dewa nya 250 2 cilinder klo 4 cilinder jg cbr lg

      Guest
  37. Tunggu aja kehadirannya.. kapan ? Kurang dari setahun kata wak haji.. artinya ? ARRC 2018 pake R25 lawas, bro.. ketar ketir lagi deh.. hahahaha..

    Guest
  38. wak…..yamaha apa masih memiliki saham di ohlins..?
    nek masih memiliki saham mayoritas kan bisa pake suspensi ohlins yg di buat khusus buat prodrak motor cc kecil yamaha yg kelas premiumnya…kaya x max sama 25

    Guest
  39. Pada komen doang nte bisa nya, punya jg kaga mending kaya gue nikmatin yg gue punya, dr anak terus bini ane sampe ane punya tetep garputala….ya ga coyyyy

    Guest
  40. Nanti ada ridding mod nya jg tp ga ada yg lemot..dia dimulai dr lemot +, plastik + yamaha, sohc abadi yamaha, makin ancur +, sama Php *****

    Guest
  41. Klau artikelnya antara yamaha dn honda pasti pasukan berani nyampah pda muncul πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† heran ane wak dapet apa coba dgn coment gk jelas sprti itu ahk saya cukup menikmati dgn secangkir kopi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here