tmcblog.com bro sekalian, kembali yamaha memberi kejutan kepada konsumennya. Bertempat di arena Jakarta Fair Kemayoran, Yamaha merilis 5 motor versi Movistar Yamaha, Sabtu (8/7). Lima motor tersebut antara lain R25, All New R15 VVA 155, All New V-ixion, AEROX 155 VVA dan MX King.

Hadirnya desain Movistar semakin memperkuat image sport pada produk sepeda motor Yamaha. Desain Movistar ini membawa “The Spirit Of A Champion” yang menjadikan anda bagian dari spirit juara Yamaha. Ditambah dengan pencapaian 500 Grand Prix Victories semakin mengispirasi Yamaha untuk menghadirkan pengalaman juara tersebut kepada konsumen.

R25 merupakan motor sport yang menyajikan tiga keunggulan yaitu super sport design lewat dual predator head light, full LED tail light, speedometer with shift timing light serta mid ship muffler. Super sport engine karena menggunakan mesin 250 cc liquid cooled, DOHC, 8 valves 2 cylinder serta 6 percepatan.

Selain itu R25 juga menawarkan super sport handling karna didukung kelengkapan fitur seperti alumunium cast wheel, wide tire dan asymmetrical rear arm serta twin tube rear suspension yang menjadikan manuver berkendara semakin maksimal.

All New R15 155 VVA jadi salah satu sepeda motor yang memiliki varian Movistar. Motor yang laku di pasar otomotif Indonesia ini memang kental dengan DNA MotoGP. Bahkan tagline All New R15 VVA 155 “Live In The Racing Spirit” menunjukkan semangat dari motor 155cc ini. Maka wajar motor ini diberikan grafis Movistar Yamaha.

All New R15 VVA 155 mengusung konsep R Series Design. Dilengkapi lampu depan belakang LED, full digital speedometer dengan shift timing light yang informatif, rangka deltabox Yamaha yang terbukti kokoh serta hazard lamp yang fungsional. Motor ini juga menawarkan handling yang menakjubkan karna dilengkapi upside down front suspension, alumunium rear arm desain terbaru dan ban super lebar terbesar di kelas 150cc yang menyajikan kestabilan berkendara.

Hal yang paling menakjubkan dari All New R15 terletak di teknologi dan performa mesin. Didukung mesin 155 cc, 6 percepatan, 4 katup dan teknologi terbaru VVA menjadikan mesin All New R15 terbaik di kelasnya. Buktinya pada ajang penghargaan Otomotif Award 2017, motor dan engine All New R15 masing-masing menyabet gelar Sport Fairing 150 cc dan Best Engine.

All New V-ixion yang memasuki usia 10 tahun di Indonesia juga memiliki desain grafis Movistar Yamaha. Dikenal luas sebagai motor dengan durability engine yang sangat baik, motor ini seakan lahir kembali dengan fitur terbaru assist & slipper clutch. Fitur ini membuat All New V-ixion tetap jadi pilihan utama penggemar sport naked bike di tanah air.

Sementara MX King, moped kelas tertinggi Yamaha yang juga langganan juara balapan Asia Road Racing Championship menjanjikan empat hal utama untuk menjadi “raja” sesungguhnya. “King of Style” bergaya desain super sport bike dengan LED Position Light yang terinspirasi YZF-R1 dan LED Taillight desainnya terinspirasi YZF-R25. “King of Performance” menggunakan mesin baru berkapasitas 150cc Fuel Injection, liquid cooled, 4 Stroke, SOHC, single cylinder, 4 Valve, compact radiator, diasil cylinder, dan forged piston.

“King of Technology” hadir melalui digital humanic speedometer yang memberikan kesan sporty. “King of Agility” ditunjang light frame design yang mendukung kelicahan berkendara serta ban tubeless paling lebar dikelasnya yang membuat MX King kian sporty.

Terakhir ada AEROX 155 VVA. Motor yang memiliki predikat “The Best Sport Scooter In Asean” ini menggunakan generasi terbaru mesin 155cc LC4V Blue Core.  AEROX 155 VVA didukung teknologi VVA yang menjaga tenaga dan torsi merata di setiap putaran mesin. Selain itu matik 155cc ini juga dibelaki teknologi Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dihidupkan.

Untuk varian desain Movistar Yamaha ini, AEROX 155 VVA juga menggunakan Sub-Tanks Type Rear Suspension yang memberikan pengalaman berkendara jauh lebih stabil. Tampilannya semakin sporty dengan cakram depan “Wave-Type Disc Brake” ukuran 230mm.

Berikut daftar harga sepeda motor Movistar Yamaha 2017 (OTR Jakarta):

MX King Movistar                             : Rp 21.600.000,-

Aerox 155 VVA Movistar               : Rp 24.250.000,-

All New Vixion Movistar                : Rp 26.700.000,-

All New R15 VVA 155 Movistar   : Rp 35.100.000,-

R25 Movistar                                       : Rp 56.800.000,-


85 COMMENTS

    • Ada yg hina sana sini kaya orang AUTIS tapi belinya tetep matic entry level sebut saja mbit vario, contohnya atas ane..

      Guest
  1. aerox masuknya ke versi r version yak. harganya sama warnanya sama cuma beda decal sama warna velg doank.
    kirain yg versi motogp ini ada yang bener” spesial selain decal.

    Guest
    • Ada yg spesial yaitu Vixi-ooN……………
      Spesial desain pom bensin SPBU

      Ngoahahaha

      Guest
  2. kira” aerox yang ini bakalan lebih baik dari 3 versi sebelomnya gak yak. sok belakang jedak jeduk dan sok depan ngiler oli atau ada perbaikan setelah versi update 2018 nanti ?
    hayoo lah yamaha lakukan perbaikan di aerox ini. ini motor laris loh, indennya yg warna tertentu khususnya kuning lama banget. tp jangan sampe dirusak sama kualitas sok belakang yg jedak jeduk dan sok depan yang ngiler oli. kasian tuh yg pada ngeklaim kerusakan.

    no bc loh yak, saya pemilik aerox juga soalnya. hanya menyampaikan keluhan temen” aerox yang suka sharing keluhan sok aerox.

    Guest
    • kok tetangga sy pke aerox gk da kasus ngiler oli..
      dia soalnya phm mtr…
      tiap 6 bln servis cek..gk perlu ke beres,, ckup dkt rmh ..
      aman saja,, mlh aerox enak jog empuk..
      klo mtr bermasalh situ situ sj pemales..hhh..
      semua mtr klo cm bisanya make , panigale pun ya ancurr..hhhh

      Guest
    • yah kalo aerox saya juga aman” aja mo. baik sok depan maupun sok belakang soalnya juga sok belakangnya sudah saya ganti. jok aerox memang empuk.
      kalo soal sok jedak jeduk dan bocor kan cuma menyampaikan keluhan yg ada di grup aerox. aerox produk bagus jgn sampe pada kecewa gitu loh yg kebagian sok jedak jeduk.

      Guest
    • Dasar FBY

      R25 rompal semua sampe recall 2x yg disalahin pemakainya

      Giliran ada 1 aja produk kompetitor yg bermasalah dari sekian juta produk yg dijual langsung koar2 produk cacat…

      otak udah kontaminasi garpu karat udah ga bisa mikir lagi

      Guest
  3. Joss livery movistar warna kebanggan biru
    sebelah repsol kunyit aka warna yang ngambang di pinggir kali ( BACA T*I)
    mirip seperti kualitas motornya yg bosok
    Ekekekekek

    Guest
  4. kenapa warna USD nya gak kayak sabre? padahal Uda versi MotoGP. biasalah akal akal pabrikan, buat facelift berikutnya embel embel spesial edition USD warna as harga naik. muke gile dah.

    Guest
  5. sekilas sih yang berubah dr liverynya :

    velg nggak custom biru movistar lagi
    warna lebih gelap
    dan biruuu semua..

    IMHO, cakepan yg sebelumnya, tapi gatau kalo liat langsung..

    Guest
  6. Iya kayanya paragraf pertama bahasa wak haji, kebawahnya bahasa marketingnya yamaha, kayanya tuh hehe..

    Guest
  7. dulu FBY bilang….

    hanya orang bodoh yang mau bayar mahal tapi disuruh ngiklan …

    PAS HONDA NGELUARIN REPSOL EDITION

    lha sekarang fby bilsng apa nich yamaha ngeluar.in striping MOVISTAR

    🙂

    Guest
  8. Bosen nggak ada yang lain, seharusnya Yamaha hadirkan logo Yamaha yg jadul warna kuning dgn strip hitam.

    Guest
  9. Hadeeuh jelek waa new r15 fairingnya kok ndangak ndangak seperti old cbr ,
    sekarang selera fby ndangak ndangak ngomplong bonus usd abal2 mocin.

    Guest
  10. 27 jt cuma dapat motor naked sohc 5 speed waaa mending beli gsx 150 r waaa . Dah Dohc 6 speed. #power to weing ratio tertinggi waa

    Guest
  11. Mator apa itu waa bentuk aneh ngomplong mlongo gitu waaa buat bonceng cewek susah dah gitu fairingnya dangak dangak.
    #saya mah lebih respect r15 v 2.0 india waa naik itu motor serasa jadi artis di jalanan .
    Pengalaman punya r15 v 2.0 sering diajak selfie cewek2 cantik waaa new r15 v3 ????? Bentuknya dangak2 culun gitu? Sama gsx aja aja cantik gsx #r15 v3 mlongo

    Guest
  12. Orang Indonesia gak ada yg beres. Klw mau beli motor cash semua daeler mempersulit itu nyata

    Guest
  13. Sejak kapan sih budaya saling menghina ini muncul? Lha wong sama2 konsumen, gak ada manfaatnya. Mbok ya bahasanya dijaga. Jangan keliatan seperti warga negara berkembang yang masih terbelakang.. Kerjaan sales2 kurang terdidik yang ga berkah menghina2 mulu.. Mudah2n masa depan ga perlu ada sales kyk gini.

    Guest
    • Nah itu juga yg belum berkurang di blog ini bro..
      Saling caci maki…
      Semakin kesini malah makin runyam.
      Yg ada malah BC yg gak jelas, dan apa susahnya sih beragumen dengan fakta dan kata2 yg enak dibaca?

      Guest
  14. Keren birunya

    Test Ride Singkat Yamaha XMAX oleh Elang Jalanan
    http://elangjalanan.net/2017/07/08/test-ride-singkat-yamaha-xmax-250-oleh-elang-jalanan/

    Guest
  15. Motor modipan spbu wkwwkkwkwkw bentuk katrok . Gak lebih keren dari gsx malah cantik gsx. Dah bagus2 gen v2 malah jadi r15 plonga plongo . Bentuk stoplamp niru megapro lama selera bapak2 mooo yamahooo

    Guest
  16. Yang bagus cuma aerox desainnya lainnya icik kiwir masih keren r15 india yg acaca jauhh .
    #selera bapak2

    Guest
  17. Itu mongtor????? Muka plongo katanya modipan spbu??? Selera bapak ? Bulet norak
    #jauh dari kesan sporty

    Guest
  18. yang aneh nmax gak ada livery motogp. barusan baca di kompas, alasannya (dari dyonisius) karena nmax dna-nya skuter utk kenyamanan bukan sport.. pdhal klo ditanya ttg shock nmax keras jawabannya ini nmax adalah ultimate sport matic. AJAIB !

    Guest
    • Sport matic tetep matic gan,, varian lainnya retro matic, teen matic, premium matic..
      Lagian pembeli NMax kelasnya mapan yang mengutamakan kenyamanan dan kemapanan, segmen yang tak mengejar livery Movistar. Klo agan punya NMax pengen livery bawa aja ke custom.

      Guest
  19. Udah biasa la,tinggal pesen custom aja ama dealer nya.saya ga begitu wow…saya lebih suka warna pelek,sesuai warna motornya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here