TMCBlog.com – Bro seklaian, dari beberapa komentar baik di Instagram, Kolom komentar tmcblog, Maupun di kanan video Youtube tmcblog yang membahas soal Helm Terbaru KYT NF-R kebanyak beebrapa sobat tmcblog merasa sedikit kecewa karena beberapa spesifikasi dari helm KYT-NF-R dirasa terlalu beraura ‘street’ ketimbang beraura Racing . . .

Sebut saja bahan thermoplastic, Lalu kehadrian dual Visor dengan sun Visor didalam, dan terakhir soal Sistem pengikat Yang masih Microlock  .. namun dari segi desain aerodinamika dibanding KYT KR-1 Misalnya, KYT NF-R boleh dibilang juara . ..  salah satunya adalah koefesien dragnya desain KYT NF-R yang menurut KYT memang lebih bagus dair KYT KR-1 . ..  Nah seseorang seperti kontributor TMCblog, bro Nugie sendiri langsung menyimpulkan baha secara desain ia pilih NF-R, secara teknologi ia pilih KR-1 . . so jadi bagaimana dong ?

hal hal yang dikeluhkan para Helmet Lover Indonesia seperti ini ini Juga tmcblog ajukan kepada PT tarakusuma Indah sekalu produsen dari Helm Brand KYT . . dan Selain menjelaskan latar belakang kenapa KYT NF-R tidak diberikan sistem retention Double D-Ring, Pak Henri Tejakusuma selaku Direktur Marketing PT TKI Juga menjelaskan konsep difersifikasi dari helm KYT NF-R kedepan yang menurut beliau selain Versi dengan spesifikasi Motor harian dan Touring  ..  maka akan hadir Juga kedepan KYT NF-R denagn sepsifikasi yang lebih Race Ready

Bocoran spesifikasi yang diberitahukan oleh Pak Henri Tejakusuma kepada tmcblog akan Helm KYT NF-R Racing spek ini antara lain dari segi bahan akan menggunakan Komposit Fiberglas, Tidak hadirnya sun visor sehingga modelnya single Visor dan Yang ketiga tentunya sistem pengikat Double D-Ring . .  Pertanyaan berikutnya  ..  Kapan dan bakalan tembus berapa Harganya nanti ?

Kalo Nggak salah dengar KYT NF-R spek racing akan hadir di beberapa bulan kedepan, atau mungkin 2018 sedangkan ancer ancer harga belum ada kejelasan sob, Mudah mudahan bisa ditekan di bawah 2 Jutaan

taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. kalo bisa yg versi race spek dikasih diferensiasi kayak spoiler tambahan yg bisa dibongkar pasang,atau bagian blakangnya dipanjangin kayak Shark nya lorenzo

    Guest
    • Beli aja sohei atau shark, ini KYT punya desain sendiri di suru nyamain, udh di kasi mirip dibilang jiplak, indo sih

      Guest
  2. Wak, kasus sertifikasi SNELL palsu di helm NHK gimana ya ?

    Kok ga pernah diblow up & ga muncul diberita ya. Terkesan ditutupi, curiga jangan2 ada akal akalan lagi nih dari NHK.
    Sy udah 100% anti dan ga respect sama perusahaan yg cara bisnisnya kotor dan ga beretika macem gitu

    Guest
  3. Mending pakai spek sama seperti yg seri c5, terbukti bisa dibawah 2jt dgn spek layak race ..

    Guest
    • Ga bs gitu bro. Helm bkn dr spek doank. C5 itu kevlar fiberglass, berat banget. Shell nya ga aerodinamis, blm tes windtunnell. Shell nya jg universal, alias sama semua. Ya harga C5 jelas dibawah NFR lah

      Guest
    • Kalau c5 berat banget n gak aerodinamis mana boleh dipakai race om, sampai race di jepang loh..
      masak aramid lebih berat dari thermoplastic ? Piye toh

      Guest
  4. Kang gk salah cm fiberglass??
    Klo fiberglass model arai atu shoei sih keren tapi klo fiberglass biasa ya jadi bias@ juga. Knp gk full kevlar kek c5.

    Guest
  5. Boleh tebak namanya? Kemungkinan nama helmnya nanti : KYT NF-RR (ada tambahan R lagi) 😀

    Desainnya memang bagus kok, tinggal ubah dikit aja jadi spek racing.
    Moga2 udah pakai Double D-Ring biar lebih safety dah..

    Mantab KYT!
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    NHK? Helmnya para jiplakers… ngah ngah ngah

    Guest
  6. Ga mungkin spek race yg diupgrade sana sini bisa dibawah 2 juta wak… kalau emang dipaksa iya,kelas kr1 sama thunderflash gimana dong? Nfr emang ditujukan buat helm harian.. aneh aja kecewa dengan harga cuma 1,7 minta spek balap macam kr1/tf yang harganya 3jt keatas.

    Guest
  7. Saya termasuk yg tertipu sm NHK skrg anti enhaka biarpun masih dipake soalnya belum bisa beli yg baru 😀

    Guest
  8. Kalo opini saya. Lebih baik KYT buat seri baru aja dengan basis R&D dan desain dari NF-R dengan meningkatkan kualitas bahan dan aerodinamikanya. Dan posisi helmnya buat menggantikan KR-1 atau jadi helm Flagship.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here