TMCBlog.com – Bro sekalian, Di artikel ini kita akan sama sama simak detail detail yang di sodorkan Oleh Mas Yuwono Peserta Honda Dream Ride Project yang melakukan custom Ubahan dengan bahan Honda CBR250RR menjadi sebuah Motor Cafe racer dengan Fairing kecil yang ia namakan hasil Customisasinya ini dengan julukan Neo Cafe Race Mark-1 . . . Cekidot deh . .

Sobat bisa lihat di Foto pertama dan ekdua bahwa bagian depannya mengacu pada style Fairiang motor motor balap jaman dahulu . . dengan ujung membulat. Di bagian depan diletakkan headlamp Bulat ala kepala senter, namun sentuhan modern tetap diberikan dengan penggunaan Lampu LED Plus Projector . ..  paket ini dinamakan Headlamp Daymaker

Desain Fairingnya Nggak terlalu rumot dan neko neko . . simpel dan retro. Perhatian pada unsur detail diberikan dengan penggunaan tutup dashboard dalam . ..  satu Yang bikin kepo adalah, kenapa ada sembulan leher knalpot di sisi fairing kiri dan kanan ya ? Update : Kedua pipa mirip knalpot Itu adalah Jalur air RAM yang di custom menggunakan Pipa Logam . . wew manteb

Fuel tank dibiarkan standar, Namun Oleh Mas Yuwono di berikan aksen cover diatas dengan pelat Logam yang dibarkan menggunakan warna Logam sebagai Finishingnya

Bagian T atas, Clip handlebar juga standar, dan bahkan panel dashboardnya juga standar mirlik CBR250RR .. . Cap atas dari suspensi Upside down di beri warna silver ( aanya warna Biru showa )

Knalpot dibuat memisah dari masing amsing silinder . . pipa knalpot diurut melalui sisi samping kiri dan kanan mesin lalu masuk ke bagian bawah dari Buritan sebelum Pivot Frame-Subframe . . . dan kedua leher knalpot ini bergabung di ujung dan di tempatkan di bawah jok

Suspensi depan sepertinya standar Upside down . . namun peranti pengereman yang bikin rada salah fokus sob . . tmcblog memperkirakan itu peranti pengereman dari Limbah Moge Jadul Honda CBX550  . . . Namanya tertera embos Inboard ventilated disk . . . Mas Yuwono Djati dari Lunatic , yang saat HMC memegang gelar juara di kelas Cub & Sport National menyakui bahwa paket pengereman ini diperoleh dengan harga 13 Juta rupiah

jadi itu rem cakram dimana cakramnya diletakkan di dalam Tromol dan tidak terekspos dari Luar . ..  sistem penjepit cakram teap menggunakan kaliper hidrolik yang berada di kiri dan Kanan

Sudah seperti rem rem Motor balap jaman dahulu, walaupun berada di dalam Tromol, namun untuk mendinginkannya dibuat semcam Air duct dimana di bagian depan malah ada yang dibuat berupa corong udara yang menghadap ke depan  dan siap menyergap udara untuk pendinginan kaliper dan cakram  . .

Mengenai Ban, untuk memberikan kesan retro . . digunakan Bridgestone Firestone M/C . . weh all out juga

dua foto diatas menunjukan hasil akhir dari custom yang dibuat . . . Proporsional, Rapi, dan berkelas, itu Yang bisa tmcblog ucapkan

Frame: Stock Custom
Bodywork: Galvanized Plate 1,2 mm
Swing Arm : Custom
Headlamp: Daymaker
Stoplamp: Custom
Wheels: Aluminium 18×2.50 & 18×3.50
Tires : Firestone Deluxe 18×3.50 & 18×4.50
Drum Hub : Inboard Ventilated Disc
Muffler: Custom Stainless Steel
Seat : Custom Original Leather
Accessories : Radiator Cover, Bar End Mirror, Aluminium Body Cover, Aluminium Frame, Hub Cover
Detail & Painting :Lunatic Custom Motorcycle

Taufik of BuitenZorg

 

 

48 COMMENTS

    • desiign kurang total bgian tersulit tangki blm d sentuh..kesanya tdk mnyatu dg aura cafe racer….mngkin yg modif males.klo bikin tangki baru…bkin lubang injektor di tangki harus klop jg….klo karburator lbh mudah..

      Guest
    • @jimoo
      sepakat…. kalau tangki bergaya retro tanpa lekuk dan lipatan semacam royal enfield lebih kena…

      Guest
    • ekekek

      itu radiatornya ditutup rapet
      biar panas dan semakin kencang
      kena racun juga yg modif

      ngahh…ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • itu adalah salah 1 syarat dari ahm yg harus dipenuhi. tangki harus pake aslinya supaya masih mencirikan kalo itu cbr250rr.
      kalo semuanya custom semua org bisa, yang sulit itu modif total tp masih memperlihatkan identitas motor tersebut.

      Guest
    • Penyakit darmo ngenye2…ya sudahlah mungkin itu cita2 orangtuanya punya anak jago ngenye..

      Guest
    • Bagian tangki emang gak boleh diganti, itu peraturan dari pihak penyelenggara Honda Dream Ride Project.

      Guest
    • Masbro klau ente blm bisa buat modif motor setidaknya ente bisa menghargai karya org 👍 liat noh si jimoo klau utk ursn karya org aplgi senegara komentnya lebih berkualitas dn masukan positif meskipun udah ada jwbn nya knp tank gk berubah tp setidaknya menjwbnya pun enak dn yg bca pun sedikit dapet ilmu @masbro smg ente paham 😆

      Guest
    • mungkin karena memang Honda Dream Project diharuskan menggunakan tanki Original ya

      Administrator
    • Jelas2 modifan masih aja ada kesan BC..lha kalo R25 gimana? Apa mau dibilang tiruan panigale..bro motor sekarang udah kayak fashion..satu sama lain ada kemiripan tapi ga total…imho

      Guest
  1. lbh suka model yg ini wak drpda yg asli .orisinilnya lbh terlihat yg ini….knp gk d jual mass yg kek gini sj

    Guest
    • kebanyakan bacot lu moo, dijual pun kamu gag kan beli, disinyalir gag sanggup beli,, cuma komen saza,, ngahngahngahngah

      Guest
    • Ini kan modif bro..model gini segmented bro masa iya diproduksi..yang ada di bully abis2an ama teman2 sampean
      .yakin deh sumaph…udahlah ga usah sakit hati mulu ama honpret..muji2 dikit bolehlahhh kayak saya yamaha di puji kawak iya suzuki jua..maklum netral kita..konsumen waras 😃😂😁

      Guest
  2. spion udah ada ,sein nya mana.
    kalo knalpotnya model megaphone lebih keren deh,kayaknya nggak cocok deh pengereman begitu buat di iklim tropis apa nggak makin overheat tuh,tapi nggak buat balap ini

    Guest
  3. Dari depan dan belakang keren banget. Tampak samping seperti kurang all-out. Fairingnya terkesan blm menyatu dgn design keseluruhan. Tapi kualitas keseluruhan karya amat layak diacungi jempol. N satu lagi, motor dgn ergonomi racy dan power gede layak diberi ban yg lebih baik gripnya. Firestone? Please

    Guest
  4. di Zoomm gambarnya, anjritz busuk bener bahan fairingnya, sudah gak safety tuh motor, gak laku juga tuh motor, modifikatornya kurang piknik gak bisa bikin motor bagus + fitur bagus + perangkat safety kurang

    Guest
  5. Saya cuma kepo sama bagian dashboard fairing kiri, kayaknya itu bukan sembulan leher knalpot dah Wak,,, kan udh jelas knalpotnya ke kanan-kiri,,

    Guest
    • Baca yg teliti “Kedua pipa mirip knalpot Itu adalah Jalur air RAM yang di custom menggunakan Pipa Logam”

      Guest
  6. Saya cuma kepo sama bagian dashboard fairing kiri, kayaknya itu bukan sembulan leher knalpot dah Wak,,,

    Guest
  7. berubah drastis…
    maap om izin nitip jemuran.
    side box new vario.. mantab bgt bagi yang suka trouring
    http://speedmotoblog.com/2017/07/13/side-box-new-vario-ala-big-matic-njirr-kece-badai/

    Guest
  8. Sayangnya tangki masih ori. Coba ikut dimodif jdi model jadul.
    Permisi om…numpang titip dagangan. Matur tengkyu.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/12/yamaha-hadirkan-yzf-r25-movistar-motogp-edition-sebelum-release-all-new-mungkin-tahun-depan/

    Guest
  9. itu dijelasin juga wak bahwa cbr dream project ini adalah memodif total tp harus mempertahankan ciri dari motor tersebut. yaitu mengharuskan mempertahankan tangkinya agar ciri atau identitas dr motor tersebut gak hilang. makanya 3 cbr yg dimodif total ini tangkinya masih mempertahankan aslinya hanya di modif” dikit.

    Guest
  10. Kalo boleh ngasih opini, bagian buntut yang ada kisi2 udara dengan list plat silver di samping itu menurut saya berlebihan, agak norak jadinya. Trus untuk menambahkan kesan “finished product”, bisa coba ditambahin sticker simple aja, misalnya tarikan 2 garis warna merah dari fairing depan ke tengah.

    Guest
  11. ternyata keren banget yah,,rapi jali….hehehe,,bkin iri yang laen ( maap yang gak bisa apa2)

    kmren kurang gara2 bikernya tambun…wakakaka…piss boss

    Guest
  12. Secara general bagus.kecuali bannya. masa pakai ban kotak kaya mobil. mana grip sampingnya. ga sesuai konsep racing yang bisa belok dengan tajam. ga safety dan cupu abis. apa bedanya sama ban cacing.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here