TMCBlog.com – Bro seklaian, tidak terasa Tahun fiskal 2017 sudah melewati tengah Tahun  . . artinya bisa kita luhat juga seperti apa Raport tengah tahun performa distribusi penjualan dari Motor motor yang dijual di Indonesia dan Untuk yang pertama kita bisa lihat data data distribusi penjualan Motor sport 150 cc dan 250 cc  . ..  Cekidot deh

Sport Fairing 150 cc

Yap dari data diatas bisa sobat tmcblog lihat progress angka distribusi penjualan dari 3 besar Motor sport 150 cc Honda CBR150R, Yamaha R15 dan GSX-R150 . . . secara umum Distribusi Juni 2017 under pace . ..  ketiga varian motor ini mengalami penurunan dibanding Bulan sebelumnya . . Yamaha R15 turun paling banyak Hingga hampir 1/3 performa bulan lalu, Lalu disusul CBR150R dan GSX-R150 paling sedikit penurunannya sob  . .

Secara umum di Juni 2017 kemarin   . . Pangsa Pasar 150 R Sport Fairing dikuasai CBR150R dengan 38 % . . namun GSX-R150 dan R15 nggak jauh banget sob

Total ada sekitar 77.361 Unit Motor sport Fairing 150 cc didistribusikan mulai Januari sampai Juni 2017 ini dimana CBR150R paling banyak terdistribusi yakni 37 ribuan unit disusul R15 sebanyak 23 ribuan unit dan terakhir GSX-R150 hampir menyentuh 17 ribuan Unit.

Performa Distribusi penjualan januari – Juni 2017 secara total masih dikuasai oleh CBR150R dengan menyentuh angka hampir 50% sob . ..  atau tepatnya 47,97% disusul R15 dengan 30,13% dan GSX-R150 dengan 21,9 %

Sport Fairing 250 cc

Di Juni 2017 Ninja 250 berhasil menjadi Motor sport 250 cc paling banyak didistribusikan di Pasar Domestik Indonesia dengan 602 unit disusul Honda CBR250RR dan Yamaha R25

Sama seperti varian sport Fairing 150cc, Distribusi Penjualan Sepedamotor Sport Fairing 250 cc juga mengalami lesu darah di Juni 2017. Dari Grafik terlihat trend CBR250RR cenderung menurun di 3 bulan terakhir sedangkan Grafik Ninja 250 pelan pelan naik di 3 bulan terakhir April sampai Juni 2017

Secara umum Raport Distribusi penjualan setengah Tahun atau semester pertama 2017 di varian sport 250 cc fairing dikuasai oleh Honda CBR250RR dengan 48,92% . . terpaut tipis 4 persen-an dari Kawasaki Ninja 250 . . sedangkan Yamaha R25 memperoleh 7,01% persen dari Kue pasar Sport 250 cc Full Fairing . ..

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

128 COMMENTS

    • ekekekek….

      coba dibuka sekalian
      hasil dollarnya …
      jangan cuma recehan zaza yg dipajang

      ngahhh… ngahhh…

      😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      trus kalo tertinggi untung banyak gitu ??
      bisa jadi untung banyak
      kalo rayap penghuni 5 plan itu
      kerja bakti …

      catet : 5 plant

      nahhh … any question ???

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • haiiya waaa untuk anak muda mending beli cbr or gsx aja waa .model disainnya paling keren dikelasnya waa… jangan beli r155 muka meki plonga plongo idiot waa buntut mirip megapro fi.
      Kesannya seperti megapro fi sarungan waaa.

      Guest
    • Yamaha R155 itu motor waaa??? kok tatapanya syahdu gitu. Mending tonggos seperti gsx daripada ompong plonga plongo domblong seperti new r155 vva. Tonggos tapi ganas seperti casey stoner 27 #mirip r125 darimana mbah mooo bentuknya seperti megapro fi sarungan gitu???

      Guest
    • R15 / r155 vva itu sport 150cc apa metik seegh ???
      Kata om momok. Kok mesinnya sama dengan n mex.
      dengan old r15 aja ganteng old r15 india kok . Mau lawan cbr or gsx. 19 hp 5cc ngibul bul bul high rpm bengek. lawan fu fi aja kalah apa lagi gsx overbore 19 hp dohc 6speed.
      #petugas spbu aja males ngakuin itu motornya kok #menolak lupa tanya?siapa ngah ngah ngah.

      Guest
    • mngkin mbah darmo orng paling bahagia ktika r25 di eksport, bhagia bkn krn dapat dolar ya? trs bhagia knp dunk?? ya krn dia ga beban hrs jual r25 dilocal yg scara pmbeli minim cm 2 lusin.. trs mbah darmo koar2 ttg dolar itu dia dpt ga se dolar’y?? dpt dr hongkonk??! dia kan seles, mna ad seles dpt uang dr eksport.. yg ad dia dpt uang ya dr pnjualan r25 yg laku 2 lusin itu, jd kbayang kan uang yg mbah darmo dapetin dr pnjualan r25 2 lusin.. kl dia koar2 ttg dolar ya berarti dia ga paham.. IMHO..

      Guest
    • Emang bnar ya motor yamehek itu penghasil dollar,…. Buktiny batok vi*ioON kesenggol dan pecah aj langsung minta ganti rugi 7juta!!!!

      #save7juta

      Guest
    • ekekekek

      bangga pakai produk eksport euy
      kipass kipass dollar
      yang penting pabrikan memberikan pelayanan bertanggung jawab
      dr pada lari dr tanggung jawab

      hayayayayay

      Guest
  1. nasib ceboker 250 rompal rompal
    udah jualanya muter muter ditimor lestong
    dalam negeri pun sudah seret
    Ekekekekkk

    Guest
    • komentar kek sampah, maklum otak sampah,
      nih baca http://macantua.com/2016/05/31/gear-oil-pump-yamaha-yzf-r25-rompal/

      Guest
    • Yg miris itu ya yamehek bro, udah d luar negeri pabrikny banyak yg pada gulung tikar a.k.a tutup alias bangkrut eehhk d indonesia penjualan ny juga gak nyampe setengah dari penjualan honda

      Guest
    • Otak kribo masih bagus bro..cuma ya ketusuk yg karat2..jadi gitulahhh😁😁😁😂😂

      Guest
    • ekekekek

      nunggu ahahem go international
      untuk saat ini cuma muter2
      di timur lestOnng

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • haha knp se yamaha indonesia eksport??? catet ya yamaha indonesia adlh pabrik trbesar yamaha di dunia.. arti’y apa ya tntu kpasitas produksi’y jga banyak.. trs masalah’y dmn?? ya masalah’y ktika kapasiti produksi bnyk tp konsumen lokal ga ad itu jd sumber masalah’y.. trs kl ga eksport motor mo d jual kmna??? trs knp ngahaem eksport cm dkit??? ya krn ngahaem ngelayanin local aj udh bejibun,, sbtul’y petinggi yamaha pst jengkel baca koment mbah darmo, sbg sales mbah darmo ga bisa jual motor malah krjaan’y BC produk lain..IMHO

      Guest
    • Gimna carany mau m’facelift bro, r24 lawas aj blum balik modal, kipas2 dollar ny buat membiayai double recallny

      Guest
    • ekekekek

      fbh mencak2 mesin klotoknya minta direcall , sayang jualan onda yg laris motor2 low kasta
      jadi itungannya rugi bandar kalo ngadain recall …

      ngahh.. ngahh …

      😂😂😂

      Guest
    • hil yg mustahal kl dlm dlm waktu dkat ini r25 face lift,, ah sok tau?? percaya deh, modal blm balim bro,, apalagi kasus recall kmaren bro, itu biayanya bnyak bingit, eksport yamaha itu kentungan’y cm buat jepang bro krn saham yamaha 100% pnya jepang, trs karyawan dpt apa dong?? karyawan ya dpt cape deh,, lah kl karyawan’y dpt cape deh mbah darmo sbg sales dapat apa donk?!! ekekekekeek .. IMHO

      Guest
  2. Fix…untuk kelas sport fairing 150-250 ga usah kasih fitur hanah hinih deh.,mau deltabox,banana arm,lampu led,usd,mesin powerfull 40hp,tbw,ridding mode,sliper clutch,spido full lcd, touchsreen, ram 8 giga, prosesor intel coltexgigatex, bluetut,infrared,dll itu percuma…

    keinginan konsumen indonesia itu yg penting desain okeh..desain!!! mau motornya lemot,mesinnya jadul,doch hello kitty kek, sasis kandang pitek, arm tahu sumedang,shock pipa air..semuanya ga ngaruh, tebukti cbr150 sama ninja250 tetap disukai….

    #pabrikgondokan
    #fansboycakarcakaran

    Guest
    • Rakyat memang begitu selera nya ..ekekekek

      Kalo pajak barang mewah gak ada baru deh segment 250cc jadi konsumsi orang melek. Sekarang sih mereem. Asal desain bagus, fitur nomer sekian.

      Guest
    • Kalo design R25 direvisi kayak R15 tambah fitur yg ga ada di kompetitor ane yakin R25 ke kerek..apalagi delta dipasang..bahhh bisa terkaing2 yg udah ada

      Guest
    • Setuju bro..
      Disain no 1..
      150Cc moge look itu penting..
      Pajak di indo ud nyekek banget..
      Pajaknya ud gila”an..
      Ampoen pemerintah

      Guest
    • ekekekek

      yo i bro
      kate FBH sekarang mendadak doyan tampilan
      Power Torsi Upside Down Twin Spar sasis swing Arm Banana Assist Sliper Clucht Gak guna
      miris lagi dibandingkan dengan harga seken diatasnya

      hayayayayay

      Guest
  3. Nasib nmax 250 sama kaya nasib r15. Cuma hype sesaat karena salles yemehek maksa kredit untuk kalangan atas

    Guest
    • ekekekek

      kalo cbr gak bisa pukul balik
      trus siapa yg bayarin ribuan rayap
      yg angkrem di 5 plant ….

      ngahh… ngahh…

      jlub.

      😂😂😂😂

      Guest
    • Setahu saya hanya satu plant untuk sport. Khusus CBR250RR malah hanya 1 line. Sotoy banget si Mbah. Ternyata diam2 nge fans juga sm Onda. Ga nyangka.

      Guest
  4. Yang jadi masalah buat suzuki masih klasik, yaitu kapasitas produksi yang terbatas.. suzuki harus segera cari solusi kalo mau lebih baik..

    Guest
    • Yoi bro..
      Moga 3Snya membaik..
      Motor keren kalo mnurut ane cuman suku cadang agak susah bwt d daerah ane..
      Moga aja suzuki segera bangkit..

      Guest
    • 3S minimal tiap kabupaten sebiji,,,dah bagus

      inden spare part suziku 2 minggu dateng
      #pengalaman_temen_inden

      Guest
  5. Yap dari data diatas bisa sobat tmcblog lihat progress angka distribusi penjualan dari 3 besar Motor sport 150 cc Honda CBR150R, Yamaha R25 dan GSX-R150 . . .

    Kok Yamaha R25 wak.?
    Bukannya Yamaha R15(155) ya wak.?

    Guest
    • Bukannya ituyamaha yamahmud r15,5… Emang Ada ya r15? Dimana2 juga klo digit 0 nya di kurang maka d ganti koma, kyak 1.500.000 jadi 1,5 jt, klo 155 cc ya harusnya d kasih nama r15,5 ternyata pabrikan in I emang bodoh…. Ngasih nama/ngitung gituan aja salah…. Hmmm suram

      Guest
    • Jaringan dealer honda itu lebih merata broo.. dan ketersediaan barangnya juga lebih banyak.. di daerah daerah tertentu, kadang kita nggak ada pilihan.. karena nggak ada yang laen, ya itu yang dibeli… CMIIW..

      Guest
    • Klau kata blogger mazamanis ehhk mazapahit penjualan r155 turun bukan karna gak laku tpi kapasitas produksi dri plant perakitannya udah mentok,…. Gak percya??? Lihat aja artikel ny dlm seminggu ini, pasti d bahas tuh

      Guest
    • Konsumen r25 beralih ke minerva dan viar bro, gara2 mereka baca komen jimo yg ngomong dengan shock USD dapat dengan mudah meraih kampiun arrc ap250

      Guest
    • bukan bermaksud belain jimoo, tapi memang kenyataan riding quality itu pengaruhnya besar banget buat balapan. dengan bekal shock yg lebih advance dan tentunya beberapa part penunjang lainnya, apalagi power juga superior, pasti jelas CBR diatas angin. imbasnya biar R25 dan N250 harus berbenah. buktinya R15 dengan kualitas mesin paling buncit masih bisa menang…

      Guest
  6. Waooo,… Penjualan r25 bulan juni meningkat tajam!!!!! 😁😁😁
    Dmna pda bulan mei hanya mampu menjual sebanyak 123 unit tpi pada bulan berikutny ykni bulan juni mampu menjual 124 unit artinya penjualannya meningkat pesat sebanyak 1 ekor,… Dan jika d total penjualan dri bulan januari- juni 2017 r25 mampu menguasai pasar sebanyak 70,1% ehhhk 7,01% ……
    Dan dengan ini r25 yg duluny sempat berganti nma mnjdi r24 kini berganti nma lgi jdi r124 ……. Sekian sekilas info ngawurrr,,, salam save 7juta

    Guest
    • Sebenarnya bukan ga laku R25 di Indonesia tapi jatah/ketersedian untuk lokal kejepit kebutuhan ekspor ..begitu analisa saya😂😃😂😀😊😋😎😎😎

      Guest
    • ekkeekk…

      ada yg nangis nguimpi
      pingin dollar
      apa daya mentok timur leste

      ngahh… ngahhh …

      😂😂😂

      Guest
  7. Kalau menurut saya R15 sengaja di turunkan Untuk menggenjot Vixion R agak irasional rasanya terjun nya banyak banget
    yimm harus nya nambah 1 plan
    plan ekspor matic dan Sport / moped

    Suzuki tambun juga kwalahan kayaknya menuhin pasar

    Guest
    • Penjualan ymha blum stabil,… Penjualanny moncer ketika mereka memiliki produk baru doang, klo produk yang bru ny gak ada ya wassalam,…
      Mkanya yamha jepun ogah memberi restu untuk membbruun plant yang bru

      Guest
    • Lebih baik pabrik/produsen kewalahan menerima pesanan konsumen,daripada barang numpuk di gudang,mungkin begitu pemikirannya,,,

      Guest
    • Pk sudomo memang mudah yg buat plan lagi duh butuh dana dn uang yg tdk sedikit pak aplgi dgn penjualan yimm yg jauh dari kata bersaing dgn ahm yaa sulit 😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekek

      tu yg punya 5 plant
      juga ngutang singopuro
      jualan yg laris motor2 low kasta
      dan harus menanggung hidup ribuan
      rayap penghuni 5 plant …

      jualan tertinggi iya aza … tapi tanggung jawabnya juga banyak … trus wow … ??

      jawab : tidakkk bisa ..

      ngahhh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Darmo

      Berarti Yamaha ngutang juga dong Mbah secara masih satu grup sama Toyota, Toyota satu grup sama Astra, cuma Yamaha gak diakui Astra mangkanya namanya bukan Astra Yamaha Motor

      Guest
    • @modarmo

      yang dibilang rayap penghuni 5 plant ahm faktanya lebih makmur hidupnya drpada rayap pabrikan sesembahannya..wkwkwkwk

      Guest
  8. lhaaaa wak kta Vlog sbelah Ngondah Kalah telak penjualannya sama YOMOHO, KOWOSOKI mna yg bner yak wkkwwkwkwkw

    Guest
  9. Kesimpulannya di kelas fairing 150 cc, untuk bulan ini Yamaha turun. Honda turun. Suzuki naik. Semoga semakin ketat persaingan agar konsumen diuntungkan.

    Guest
    • Maaf ga fokus, suzuki turun tapi cukup stabil. Mungkin emang maksimal produksinya segitu kali. Eum.

      Guest
    • Setelah komentar ini tadi dibuat, komentar tadi akhirnya juga muncul.
      Hadeh kok aneh ya.?

      Guest
  10. Saya di papua sampe belum pernah lihat new r15 ini..
    Gak sabar pingin naikin.
    Dah pesan udah sebulan lebih gak ada kabar.cuma bilang kalo unit dah datang baru dicall.sabar sabar…
    Kalo pendistribusian allnew ini dah merata..aku yakin cbr akan tersungkur

    Guest
    • Padahal motor2 sport yamaha di papua paling diminati.
      Honda ya ada tapi gak banyak.
      Katanya kalo honda di buat kasar gak awet.masih kuat yamaha

      Guest
    • Disini tukang galon banyak yang pake Revo, padahal Revo tu mesin terjelek AHM lo menurut w, kalo mau away ganti oli yang bener bro, nah disini malah jarang pake banget motor Yamaha keluaran 2008 keatas yang dipake buat kerja keras, menurut w mesin Yamaha tu rewel kalo bodi awet, kebalikan sama Honda, tu dijakarta kalo di Lampung masuki mesin Honda bersaing sama mesin Jialing buat angkut getah karet yang beratnya ampun dah, motor Yamaha cuma dirumah

      Guest
    • Daerah Mesuji bro, kalo wae Jepara 60 % Honda, tapi w kesana 2015
      Main bro ke Mesuji tapi jangan bawa motor bagus tar dibegal di sana banyak begal, begalnya bawa senpi

      Guest
  11. Bulan Mei, Yamaha (juga Honda) jor-joran grojog pasar (150) untuk menyiasati Juni yang pastinya produk cuma dikit akibat Ramadhan dan libur panjang Idul Fitri di bulan Juni. Wajar Juni keduanya drop untuk nyehatin stock. Tapi coba deh jumlahin keduanya di dua bulan trsb. Hampir sama jumlahnya di 11 ribuan. (5000an per bulan). Karena memang estimasi market 150cc tahun ini cuma ada di kisaran 12-13 ribuan per bulan dan harus diperebutin 3 pabrikan. Itu strategi nyetok aja Bro. Gak usah cakar-cakaran.

    Guest
  12. pada krg wa*as kali ya yg beli ceboker150..
    mtr jiplkn.
    comot design sana sini..
    lbh prefer cbr 150 yg oveebore dl khas cbr bgt..
    klo yg skr tiruan r15 v2..😈😈

    jd laku tdk tergntung mrek..mw ymh suzuki buat mtr klas dewa..klo kena logo syp y mntal…

    Guest
    • ekekekekek

      FBH sekarang mendadak pada doyan tampilan
      kata FBH menang tampilan mesin bobrok

      hayayayayya

      Guest
    • Comment:situ waras bro??? ngatain oranglain gak waras …yg nunjuk orang lain 1 jari laennya nunjuk diri sendiri ya bro???

      Guest
  13. ekekekek

    cbr250rr cuma buat penasaran di awal selebihnya biasa biasa gak ada yang istimewa
    banyak yg beli cbr pada dijual lagi

    hayayayayay

    Guest
  14. ekekekekke

    Kawasaki Ninja lagi lagi menguasai
    Yamaha lagi Prioritas Matic Maxi Xmax euyyy
    dan membagi kapasitas membikin Eksport

    hahayayayaya

    Guest
  15. Inilah bukti kecerdasan konsumen di Indonesia….gak guna beli motor sport yg terlalu nungging seperti R15, manfaatnya dikit mudharatnya banyak

    wkwkwkkwkwkkwkw

    Guest
  16. ngiahahahaha klo MS kaum pekok kembenerss smua pada nongol dari zuambannnhhh 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 emamg tabiat sales udah di otak Kaum ngepbeheekkkk … 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
    Disinyalir banyak nick Buatan ngepbehek hanya 1 sampai 2 orang mmueheheheheheh
    Sy tungguin di artikel Dohc Xmax satubatang ngepbehek pun gak ada yg munculin kebodohan nya 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 by Mvk noh baca nick ane

    Guest
  17. klas 250 turun,, lari ke xmax,, klas 155 turun,, lari ke enmex….
    lama2 yamama gk usah jualan semprot,, jualan maxi skuyik ajah… percuma fby belinya maxi skut doang

    Guest
    • Dia yg bikin pasar/market,dia sendiri yg pusing,itu juga maxi skutik AHM belum muncul,,,

      Guest
  18. Secara design msih pas bagusan n ganthengan cbr & gsxr.
    Design buritan r15 v2 maih lbih joss dr r15 v3 sekarang.
    All new r15 v3 payah..

    Guest
  19. dr dulu yamama itu sangat baik dlm buka pasar baru… tapi buat bertaham di pasar yg udah dbuat yg kbanyakan gagal…
    ganti desain velg geol aja gak mampu gimana mau bertahan di pasar

    Guest
    • Y kan cuman jualan body doang bero….
      Setelah 2-3 bulan baru keliatan kualitas y
      Bobrooookkkk……

      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

      Guest
  20. R15 v3 Efek muka plongo idiot vroooh & stoplamp, buntut megapro fi mesin metik vva sohc oprett strukk jaman mpu gandring. Percuma usd tapi warnanya item dekil gak terekspos. Masa kalah sama xabre yg cuma 29 jeti???
    #gitu ngaku seperti r125 eropa ngipiiiiii!!!!!!

    Guest
  21. jadi dong pindah ke vietnam…??? si darmo gakan diajak… gagal luh mo… wkwkwk…

    Guest
  22. Terbukti kalau soal MS sport 150 cc dan 250 cc langsung ramai komentnya.
    Permisi gan…numpang titp lapak. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/13/honda-cbr150r-paling-lemah-tenaganya-tapi-masih-juara-dalam-distribusi-di-bulan-juni-2017/

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/12/yamaha-hadirkan-yzf-r25-movistar-motogp-edition-sebelum-release-all-new-mungkin-tahun-depan/

    Guest
  23. Comment:fby lucu… klo laku koar2 paling superior lah bla2bla .giliran kalah ..nyari ketek jumlah plan ..ngetek kawaksaki … alibi dollar eksport lah….

    belum lagi ngatain yg beli produk laris dibilang gak waras… ???

    bener2 hilang otak kli yach???

    Guest
  24. alasan klise…
    ga sanggup jualan lokal, mending jual diluar…
    dapet dollar…
    emg ada data jualan di luar bisa ngasih profit 2-5x dari lokal?
    sm kyk dl waktu kerja di suzy, apv ga laku dalam negeri, jadinya export daripada line productionnya ga kepake.

    utk ninja emg ga bisa dilawan dah..
    kl cbr, mulai ada usaha…
    yamaha bth rombak total..

    Guest
  25. Menarik untuk kelas 150cc…. Dari bulan Januari sampai Juni CBR menurun tajam…R15 malah tak bisa stabil cenderung menurun. GSXR menurun sedikit, mungkin distribusi inden motor belum kelar kelar…H dan Y terbantu penjualan kelas 250 cc ke atas…ditambah CBR dan R15 banyak manggung di Penjualan motor Seken. Kenapa ? Kok banyak nongol di motor Seken kalau memang bagus produknya ?

    Guest
  26. Masalahnya 1 terlalu mahal klo 150cc,bnyak yg gak tau atau memeng sudah tau fitur r15,usd gak perlu di tambahkan biar harganya turun,pasti laku,jgn tnya honda,namanya udah melekat,kayak aple mahalpun masih aja ada yg beli,padahal kualitas sama android sekrang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here