TMCblog.com – Bro seklaian, Grafik batas di atas adalah data Data Distribusi Penjualan Sepedamotor Domestik selama semester 1 tahun 2017. Secara Umum, Berdasarkan data AISI  tercatat hanya 2.700.546 unit sepeda motor yang terserap pada semester I 2017. atau turun sekitar 8,8 persen dibanding periode yang sama tahun 2016 yang lalu dan membuat AISI untuk yang keduakalinya merevisi target dari awalnya 6,2 juta unit menjadi 5,9 juta unit sampai akhirnnya direvisi kembali menjadi 5,7 Juta Unit.

Dan boleh dibilang Juni 2017 yang berbarengan dengan bulan Puasa dan Libur Lebaran merupakan Bulan terendah angka distribusi penjualan R2 Domestik selama semester pertama 2017 ini yakni 379.467 unit  . . bahkan lebih rendah dari angka bulan april 2017

Jika tipe grafik diubah sehingga memperlihatkan Grafik batang amsing amsing pabrikan amka akan terlihat bahwa Bulan Juni 2017 Hondalah yang paling banyak mengalami penurunan dibandingkan Bulan sebelumnya yakni sekitar 130 ribuan unit sob ..  dan kalo udah segede gini kemungkinan besar ada penyusutan dari angka distribusi vairan varian yang biasannya tembus ratusan ribu unit perbulan, sebut saja mungkin beat atau Vario series . . . namun selain itu, memang semua pabrikan mengalami penurunan dibanding bulan sebelumnya

Secara umum dari 2.700.546 unit sepeda motor yang terserap pada semester I tahun fiskal 2017 . . Honda menguasai hampir 3/4 distribusi wholesales domestik sepedamotor sob . . tepatnya 74,28% ( 2.005.944 unit) disusul Yamaha 22,77% ( 614.895 unit), Kawasaki 1,49% ( 40.239 unit) , Suzuki 1,43% (38.690 unit ) dan TVS 0,03% (688 unit )

Taufik of BuitenZorg

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

112 COMMENTS

    • ekekekek

      sekali kali buat tabel
      jumplah karyawan dan pabrikk
      biar orang awam tahu

      # salam 5 pabrik

      ngahhh… ngahh ….

      😂😂😂

      😂😂😂

      Guest
    • ekekek

      kejang2 pastinya wong ngasih
      gaji orang 5 pabrikk …

      masak kerja bakti ??

      ngahh… ngahh ..

      😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      yup cuma grafikk
      sayang gak ada grafik karyawan dan pabrik…

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • ekekek

      biar tau zaza 5 pabrikk
      itu isi berapa ekor ..

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Terlalu mudah kerja di pabrik ngahaem mbah darmo, mesin itu-itu aja, fitur itu-itu aja, cat tipis, ya terlalu mudah kerja di pabrik ngahaem karna motor semua biasa saja

      Guest
    • Mbah darmo### klau d buat tabel jumlah karyawan dan pabrik, yamaha tambah sengsara mo…. Katany kipas2 dollar tpi karyawan ny dikit doang, plant ny cuman 2 petak blum lgi gajiny d bawah gji karyawan ahm, pemblap yg go internasional yg d naungi ny cuman beberpa orang doang ,….. Ymahek itu cuman mau mengeruk keuntung ny doang,…

      Lihat tuh ahm yang punya 5 plant, yang artinya lebih banyak anak negeri ini yg kerja d ahm yg punya 5 plant drpda yimm yg hanya 2 plant,…pdhal hanya sekedar tiup2 dollar doang loh kta blogger berrug aka trianmoncong

      Guest
    • ekekekek …

      itu artinya ya sama zaza MS yg 1 %
      hukum keseimbangan berlaku
      artinya MS besar pengeluaran juga besar
      dan sebaliknya .. kesimpulan pabrik besar karyawan banyak memang MS harus besar pula … kalo down malah lucu

      any question … ???

      😂😂😂😂

      Guest
    • @Sakimo: ente yakin gaji karyawan AHM lebih tinggi dari karyawan YIMM Mosakimo?? Ane kerja di YIMM Karawang, temen kontrakan ane kerja di AHM Cikampek, tiap bulan kita bandingin slip gaji masing2. Kelihatan memang bedanya pabrik 5 plant vs pabrik 2 plant. Yang banyak karyawannya sepi lemburannya ekekekekekekkkekeke

      Guest
    • ekekekek

      sudah pastilah banyak karyawan
      harus banyak yg dijual
      kalo yg dijual dikit ya rugi bandar …
      emang karyawan kerja bakti ???

      buat yg dari dulu koar2 MS ..

      ngahhh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • @hore

      Ente bandingin bulanan doang bro???

      Coba bandingin SPT tahunan, fasilitas kesehatan, bonus tahunan. Baru keliatan aslinya

      Guest
    • Wak…mau tanya…tvs itu produknya apa ya wak? Ap bajaj bbg itu wak? Kalo motor…..motornya yg mana ya wak? Ga pernah liat motor tvs kecuali bajaj ma apace doang.

      Guest
    • @yimm yg tdnya west java itu bkan brur…banyak gitu over time nya…lgian artikelnya apa..ngomongin apa…@sukino atau sokini siapalah lu…ga ngerti gw…gaji pake di banding bandingin karyawan mah karyawan saja…aplg masih kontrak…gimana lu kalo habis kontrak terus ngelamar ke yamaha…kan curut namanya kyk nick gw

      Guest
    • ekekekek

      ditunggu laporan distribusi eksportnya
      secara dollar lebih sejukk

      #mata uang timur leste apa yah ???

      ngahhh…. ngahh….

      😂😂😂

      Guest
    • Jelas sejuk mo.
      Wong barang macam Suling, Saxophone, Harmonika juga diekspor ama Yamaha 😀

      Guest
    • ekekekek

      fix yamaha king of dollar

      nah piye ???

      😂😂😂

      Guest
    • ekekekk

      kalo jualan segitu dibagi
      ama jumplah karyawan dan pabrikk
      siapa yg paling untung kira2 …

      #monggo ???

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • ekekek

      ahm bisa untung banyak
      kalo karyawannya kerja bakti

      ngahhh… ngahh….

      😂😂😂

      Guest
    • Jual beat bisa 5 plant,sebelah jualan sport,sisa eksport,pabrik ngga berkembang,cuma cat ulang pabrik,,,

      Guest
  1. lebaran pas barengan sama tahun ajaran baru,motor ditunda buat beli kebutuhan lain sama bayar sekolah 😂😂😂

    Guest
    • ekekekk

      harus laku donk…
      kalo gak laku buat gaji rihuan koloni rayap
      yg menghuni 5 pabrikk apa ??
      emang kerja bakti ??

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • lha kok gaji karyawan AHM lebih tinggi dari YIMM lo mo?brarti yg kerja bakti sukarela karyawan YIMM dong,petingginya kipas2 dolar tapi karyawannya disuruh Romusha

      Guest
    • Kenapa gaji ngahaem tinggi kan harga motor overprice, harusnya motor dijual 5jt jadi 18juta 110cc, itu baru 110cc belum sport yang seharusnya dijual 12 juta jadi 33,9jt besar toh keuntungan per unitnya, di kalikan ratusan ribu unit perbulannya, ya nutup buat biaya pabrik dan gaji karyawan

      Guest
    • ekekekek

      udah jangan kejang2
      itu hanya nabok bacotan
      FBH yg koar2 MS
      padahal semua adalah keseimbangan

      ngahh… ngahhh…

      😂😂😂

      Guest
    • Gaji karyawan AHM lebih tinggi dari YIMM itu mitos berbumbu HOAX, bahan BCan baru para sales & keturunannya. 😂

      Guest
  2. Distribusi tota sebanyak 2 juta sekian sekian itu motor semua !! Bak kacang goreng semakin semrawut jalanan indonesia

    Guest
    • ekekek

      grafik jumplah karyawan dan pabrikk
      gak muncul … apa gara2 karyawan kerja bakti …???

      salam 5 pabrikk

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂😂

      Guest
    • Mo, dengan memiliki 5 plant, jumlah karyawan juga lebih banyak lgi.,,,, tpi faktany dengan 5 plant plus karyawan yg banyak dan penjualanny yg hanya tiup2 dollar (kta blogger triatmoncong) kok bisa ya memberi gaji yang lebig tinggi dri ATPM yg katany kipas2 dollar,…. Berarti ATPM yg kipas2 dollar itu hanya menguras keringat orang indo doang dong???
      Dasar yamhek atpm vampir,….

      Guest
    • ekekekek

      woles cung itu buat nabok
      fbh yg gila MS
      faktnya semua ya keseimbangan

      pabrik besar kalo MS kecil
      jadi apa terusan ???

      😂😂😂😂

      Guest
    • FBH ngga gila MS,itu kan kemauan konsumen,jiwa & pikiran ente kali yg gila MS,logikanya kenapa artikel MS komen ente banyak,coba artikel lain ngga sebanyak ini,saran ane mumpung masih siang MCU dulu,sekalian di rontgen otak sama tulang sum sum ente,kali aja ada yg kopong/geser dikit

      Guest
    • ekekekek …

      fbh diatas ane contohnya
      habis dibukakan fakta
      baru nyadar …

      😂😂😂

      Guest
    • Atas ane bukan FBY maupun FBH,dia cuma rakyat biasa yg tercemar limbah pabrik,,,

      Guest
    • ekekek

      sia2 dong karyawan 250% lebih banyak
      dari yg lain cuma jual segitu

      😂😂😂

      Guest
    • Pabrik lebih banyak 3 plant dri yg lain, jumlah karyawan 250% dri yang lain tpi gaji karyawan ny mlah lebih tinggi dari yg lain,…. Bukti ahm peduli ma kesejahteraan rakyat,.. Yamehek????? Hanya menggeruk keuntungan doang dri indo ini,…

      Guest
    • ekekekek

      jangan kalap
      itu komenku buat nabok
      orang2 yg girang dengan MS
      padahal semua itu keseimbangan

      😂😂😂

      Guest
    • Ms honda dri january -juni 2017 adalah 74.2% dan plant nya ad 5 plant jdi kalo d bagi masing2 plant menyumbang sekitar 14.5%,…. Sedangkan ms yamehek d periode ug sama adlh 22.7% dan plant ny ada lima jd klo d bagi masing2 plant menyumbang sekitar 11.3%,…
      Tetap aj ymha yang pling mengkeret

      Guest
    • Sakimo: ente ujian matematika gak lulus? Plant 5 yang bikin motorsemprot ente anggep nyumbang MS 14,5%???? Sekali-kali ngobrol sama karyawan plant 5, kerja segan lembur tak adaaaaa. Bulan April-Mei cuma 5 hari kerja. Akhir bulan diliburin panjaaang buat nyari ceperan diluar! Kasih bukti kalo karyawan AHM lebih sejahtera daripada karyawan YIMM! AHM kalau tidak menyandang nama Astra nasibnya lebih perih. Tanya tuh paravkaryawan Daihatsu & Toyota! Sama-sama Astra grup tapi nasib mereka jauh lebih enak daripada masib karyawan AHM!

      Guest
    • Mbah D@rmo, commentmu koq banyak banget nongol, apa sudah imbang dengan bayaranmu?

      Guest
    • Hore.
      Saudara sy kerja di AHM kerawang.
      Teman saya juga banyak yg kerja di AHM Cibitung. Maaf ya, dengan berat hati mereka sy katakan makmur semua, lha wong punya rumah sendiri, mobil jg, kontrakan jg punya. Mungkin pinter nabung.
      Walaupun sy ga tertarik mau ke honda ke dan jg ga tertarik kerja sm Yamaha. Soalnya sudah ke enak an usaha sendiri. Mantap hasilnya dan jg bisa diwariskan ke anak2 sekaligus memberi rejeki sama orang2 walapun cuma 6 karyawan.
      Jadi intinya jangan sombong dan merendahkan yg lain selagi lu cuma seorang karyawan apalagi sales.

      Guest
  3. Ingat “more you give, more you get”
    Klo pgn laku ya gitu, yg pelit kasih fitur & kualitas, serta harga mahal, akan sulit bersaing.
    Kecuali kebanyakan org2 disini, org2nya malas mikirrrr, cari gampangnya aja…
    Ga salah 17ps msh jd raja…

    Klo vario 125 jd raja matic, msh oke lah, ga ada lawannya…
    Matic entry level yimm kalah, wajarlah, shock atos, ban kecil, ga nyaman & keliatan krg bgs…

    Wak haji bsa share matis 150-155cc, pgn tau dinamika serapan konsumen…
    Krn sprtinya sdh saatnya vario 150 di facelift, mumpung shock nmax & aerox 155 msh atos & krg nyaman…
    Salam konsumen r2

    Guest
    • Inget moo vixion reguler itu 16.5ps lho.. Yg 19ps yg tipe r sm r15.. Masak yg beli vixion reguler mau kamu bilang kurang wa*as jg.

      Guest
  4. Gue ini sebenarnya mau aja beli new prodak wak, secara gue slalu tertarik ma design motor baru. Selain bisa ngecicipin ntar juga bisa komparasi sama review test ride orang laen kususnya bkogger R2 wak.

    Guest
  5. Kalo penjualan ahm masih setinggi ini…
    Ya ahm gak akan begitu menggebu untuk menelorkan matik gambot😂
    Lha para petinggi cuma tunjuk jari aja motor langsung laku terjual. Padahal buanyak sekali yg berharap ahm segera menelorkan matik gambot karena pasti berkualitas seperti matik ahm selama ini.

    Guest
  6. di sekitar saya. sales honda saja ngaku kesulitan sekali jual motor. katanya sebagian besar masyarakat sudah punya motor. ini berarti penjualan akan semakin turun lagi karena pasar sudah jenuh……

    Guest
    • Jenuh dengan motor onda, bentuk gitu-gitu aja, mesin gitu-gitu aja, kualitas gitu-gitu aja boring

      Guest
    • Honda boring n always booming
      Kalau gue bukan golongan marginal, udah tambah tuh, kususe sekupi classic cakeup.

      Guest
  7. Kalau berduit yg pertama gue bli nmax wak, trus sekupi 12 inch wat jalan sore ngopi ke angkringan. Kalau aeroxMax bwat belanja k malioboro or k jogjatronik. gue demen yg merah doff wak. Nmax bwat pas nyadong gawean k majikan gue wak. Gsxs toreng edision bwat silaturahmi k desa.

    Guest
  8. Ini orang-orang cuma fokus di diagram lingkaran dimana AHM hampir menguasai 3/4 MS selama semester 1, lha diagram batangnya pada gak dilihatin apa? Itu AHM bulan Juni jualannya terjun bebassss 12ribu lebih. Masih mendingan pabrikan lain konsisten di angka2 itu2 saja. Ini artinya masyarakat mulai jenuh dengan motor belasan juta umat a.k.a BEAT dg segala spesies anehnya. 😂

    Guest
    • ekekekek

      kalo diagram jumplah karyawan + pabrik dibuat bisa mingkem tu yg koar2 MS

      ngahh.. ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Terus keuntungan kamu apa mo? Mau ms banyak atau dikit toh ente tetep miskin. Yang kaya tetep Dai Nippon. Indon cuma makan ampasnya mo. Mending kita bikin usaha patungan mo, industri spare part atau apapun itu. Siapa tahu dilirik jadi OEM mereka. Republik ini lebih membutuhkan para entrepenuer daripada para komentator..

      Guest
    • @JessicaKumalaWongso

      ekekekekke

      kata” mu ketinggian tante klo buat darmo, g paham dia .
      adanya BC tiap hari koar” kek orang overdosis micin.
      tanyain darmo, gaji nya uda sesuai blm sampe BC sana sini g jelas gtu?

      ekekekekkeke cruuoot

      Guest
  9. laporan ms kok bawa2 karyawan sihh? sgitu ngeles nya fby? konsumen mana urusan sama gaji karyawan ahm sama yimm… apa ente bakal nanyain karyawan unileper gegara ms nya unileper tinggi?

    Guest
    • Maksud FBY,MS AHM gede buat gaji karyawan bejibun,sementara MS pabrik Y cuma 20 an persen wajar karyawan dikit,,,

      Guest
    • wkwkwkwkk…

      trus buat apa konsumen dicekoki
      laporan MS ???
      kalo gagal faham dengan komenku
      mending mingkem …

      😂😂😂😂

      Guest
  10. Heran ane org lg ngomongin ms tp yg koment malah nyasar ke pabrik ame gajih kariawan bener” belok dari artikel yg diberitakan wak aji 😥😥😥😥😥 smg sehat sajah buat anda” kga melehoy kaya si idoy 😂😂😂😂😂😂

    Guest
  11. nunggu mtr yg di miliki konsumen ancur dl br beli mtr lg.
    mnding produksi d krngi..mkin thn pasar mtr mkin turun..

    Guest
    • ekekekek

      cuma buat nabok mitos
      MS besar = sejahtera
      trus suzuki + kawak yg bagian MS 1%
      trus sengsara gitu … ???

      edisi nglurusin dengkul fbh bro ..
      yg dari dulu ngarepin yamaha tutup
      komentator lama pasti faham kok

      😂😂😂

      Guest
    • Ngga ada yg berharap YIMM tutup,begitu juga pabrik yg lain.pikiran & jiwa ente yg negatif,laporan MS itu rapor penjualan,barangnya juga udah nyampe ke tangan konsumen,kalo MS rendah biar pabrik/produsen membuat yg lebih baik,semua ada waktunya,,,

      Guest
  12. ARRC ditekuk
    R25 rapayu
    Piksen modif pegawai SPBU
    aEROX Sengkleh ga center, shock depan empuk belakang grek grek
    yang katanya kipas dolar, ga ada sicuil yang penting dolar

    BC Nya kehabisan sampe bahas pabrik
    dasar Vekok

    Guest
  13. Akhir tahun karyawan kontrak yimm ga dapet bonusan.. plus hari sabtu kebanyakan masuk (ganti hari bukan lembur ) / kerja bakti.. ditambah libur hari raya plus akhir tahun 1/2nya libur ahm.. plus kartap nya minta bonus aja harus demodemoan.. beda dlu saya di ahm dan skrg diyamaha saya kya gini

    Guest
  14. Comment:kasihan darmo.bisa banget penggiringan opini…
    isi artikelnya apa!!komentnya ngawur.itu mulut isinya comberan

    Guest
  15. Tuk di viral in komen si dharmo yang ngatain karyawan AHM itu kayak koloni rayap, yang punya kenalan temen2 di serikat pekerja AHM mungkin bisa kasih screen shot komen si dharmo. Kebangetan tuh orang kerja disamaain kayak hewan yang berguna kesan nya rayap kan hewan yang mengganggu bgt

    Guest
  16. Darmo… Mao saya gampar pake duit 100rbuan segepok gk.?? Brani braninya bilang karyawan ahm rayap…

    Guest
  17. Darmo… Anda aktif sekali d kolom coment, bahasa anda kotor dan menyudutkan AHM.. Analisa saya.. Anda pengangguran yg kecewa krn tidak lolos kerja di AHM… Wkwkwkw

    Guest
  18. Salah satu ciri kalau perekonomian kita bagus dan rakyat kita makmur adalah trend pembelian kendaraan bermotor. Bisa disimpulkan sendiri kalau dalam rentang tiga tahun terakhir penjualan sepeda motor terus turun, itu artinya daya beli masyarakat semakin menurun. Daya beli menurun = kesejahteraan menurun. Ada yang kojel-kojel baca kalimat seperti ini lho !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here