TMCblog.com – Kalo boleh dibilang team satelit yang cukup ciamik performanya di aal Musim MotoGP, adalah Yamaha Tech3 . . . gimana Nggak paling tidak team ini memiliki dua pebalap Rookie yang masing amsing sempat naik Podium di setengah Musim aal MotoGP 2017 Johann Zarco dan Jonas Folger . . . Namun kali ini kita akan lebih khusus secara singkat membahas soal Johann Zarco  . . . Masih Ingatkan sobat ketika di race pembuka qatar ? Zarco Ngacir duluan semenjak race race awal dan cukup bikin bengong banyak orang melihat penampilan Juara Moto2 Dua kali berturut turut ini . . apa sebenarnya resep JOhann Zarco ?

Analisa awal dan Instant biasannya melihat dari jenis ban yang dipakai . . dan memang benar Bahwa Johann Zarco menggunakan Ban dengan Kompon lebih Soft di race pembuka MotoGP Qatar . . . Ban Soft mudah sekali mencapai Suhu optimal sehingga bisa cepat sekali memperoleh kondisi Grip yang pas untuk bisa ‘nempel’ dengan asphal . .. Namun memang punya kelemahan soal Durabilitas untuk Long distance race dan benar saja, Jatuhnya Zarco dipertengahan race kala itu ditengarai karena ia belum begitu Piawal memanage ban soft yang sudah mulai tergerus . . .

namun apakah Karena Itu doang, Strategy Ban  . . .? ternyata Nggak, adalah seorang Performance analis di Yamaha Movistar Yakni Om Wilco Zeelenberg  sempat mengatakan kepada kontributor tmcblog, Om Manuel Pecino mengenai kenapa Zarco begitu impresif di awal Musim ini . ..Om Wilco ini memang biasa memperhatikan pebalap langsung dari Pinggir trek sehingga ia tahu seperti apa Karakter posisi Body pebalap, seperti apa pengeremannya, kapan pindah gear dan lain lain

Dan menurut Om Wilco ini Ketika Ia melihat dari Pinggir Track Ketika Johann melibas tikungan, Ia seperti Melihat Jorge di atas Yamaha M1  . . . Menurut Zeelenberg, Zarco Begitu ‘mengalir’ dan edannnya Zarco mencoba untuk berganti Gear persis seperti Jorge Lorenzo pindah gigi/ gear di tikungan. Hal ini sepertinya dimungkinkan secara tech3 memang merupakan team satelit yang disuport penuh oleh Yamaha factory racing . . dan Karena yang dipakai oleh tech 3 merupakan Yamaha M1 Lansiran terakhir Versi valencia 2016 maka boleh dibilang sepertinya tech3 memperoleh semua data yang sempat dikeep sama Yamaha Movistar sebelumnya . . . dan Menurut Om Wilco, JOhann Memang benar benar mempelajari data data ini

data telemetri tersebut pasti lengkap termasuk kapan dan dimana persisnya Lorenzo berganti gear, tarik throttle, mengerem dan lain lain sehingga emmang baik Zarco maupun Folger pada dasarnya tinggal berusaha mengahdirkan gaya riding yang sesuai dengan data tersebut . . . yap memang sisi positif dari team satelit pakai Motor tahun lalu adalah memperoleh seabrek abrek data yang bisa dianalisis dan di pakai . . .

Dan ketika ditanya sama Om Pecino mengenai kans Zarco sebagai pengganti Rossi, Wilco Zeelenberg mengatakan bahwa jika Zarco tetap memberikan hasil yang positif maka alaupun ettap tanpa Garansi, Sebenarnya pintu itu selalu terbuka . . . semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

47 COMMENTS

    • sayang usia zarco termasuk telat masuk motogp.. sementarta honda siapin another allien .. franco morbidelli via marc vds

      Guest
  1. Indikasinya jelas dua calon kuat untuk yamaha factory team tinggal bagaiamana hasil akhirnya nanti

    Guest
  2. Mantap mantap zarco

    http://bikermendowan.id/2017/07/14/nyobain-mie-cobek-khas-purbalingga-bikin-pedas-monyorr/

    Guest
  3. Gimana kalo tar ada kejuatan vr46 pensiun penggantinya mm93? krn gak ada yg gak mungkin untuk tunjukin ke semua orang bahwa dia bisa juara dunia lebih dari 1 brand motor

    Guest
    • Tahun Kemarin sebelum ymha menggaet vinales, ymha terlebih dahulu “negosiasi” dengan mm93 yg kbarny gajiny jauh lebih tinggi dri gaji rossi d ymha tahun ini dan hampir deal!!!! Tpi rossi tidak setuju mm93 gbung ymha dan berusaha keras menghalangi mm93 gbung ke ymaha…

      Jdi walaupun kelak rossi pensiun namun masih bekerja sama dengan ymha ( misal sbg pengembang motor atau tim sky racing vr46 gbung ke motogp sbg tim satelit yamha) tpis harapan mm93 gbung yamha, blum lagi REPSOL yg notabeneny sudah mnjdi sponsor mm93 semenjak dri kecil

      Guest
    • Kejutan? Klo misalnya nanti Rossi pensiun penggantinya adalah kembali nya Lorenzo ke Yamaha. Apakah ini termasuk kejutan juga?

      Guest
  4. Zarco tepat pilih Yamaha daripada Suzuki, resources Yamaha lebidh dari Suzuki. Gantiin Pedrosa aja kalo kontraknya habis di Tech3, imho

    Guest
    • @Nagashima
      Kalo Alex Marquez rada kurang greget deh,meskipun impian Marc bisa satu team sama adiknya (yg ada malah Brother Order bukan Team Order lagi),
      Kayaknya Joan Mir lebih menjanjikan,dari urutan 16 bisa juara jeh meskipun masih butuh dipoles lagi

      Guest
    • Bingung apa sebenarnya niat HRC factory pertahankan pedrosa? Bukan tidak menghargai, cuma rasanya 11 tahun belum kasih gelar sama saja tidak kompetitif, dan buang waktu. Harusnya cari spt Zarco, kemauan untuk bertarung yg dibutuhkan, bukan cuma skill dan attitude. Imho

      Guest
    • Pedrosa masih dibutuhkan HRC sebagai pengembang motor, dia kan juga bisa development motor, prestasi dia juga gak buruk2 amat walaupun tanpa gelar

      Guest
    • Praja@## casey stoner waktu meraih jurdun tahun 2011 mengucapkan terima kasih kpda pedrosa karna berkat kepiawaian dp26 dlam mendevelopment motor sehingga dia(stoner) bisa “nyaman d atas motor rcv” dan bisa bersaing d barisan depan,…. Dan mendiang nh69 pun bisa konsisten meraih podium tahun 2006 juga berkat “masukan dari dp26 dlm mendevelop motor”,….

      Sya rasa strategi honda itu termasuk bagus bro, karna dlam satu tim, satu pemblapny d prioritaskan untuk champion dan satu lagi untuk pengembangan motor,.. Klau dua2 kompetitif dan bersaing sengit untuk titel juara bisa2 mlah jdi apes kyak rossi vs jl dan dovi vs ianone,… Dan klau dlm satu tim mereka gak memiliki rider development nasibny bisa2 kayak suzuki tahun ini bro

      Guest
    • @nagashima
      Oh begitu yah bro, terimakasih. Saya baru tau infonya. Tapi apakah gak bosan dan iri yah pedrosa? Coba sekali aja jurdun.. Udah bebas dari beban berat hehehe

      Guest
  5. Terlepas dr prestasi duo tech3 boleh dong bang kpn2 dibahas knp sebatas itu support YFR ke tim satelitnya, mengingat tech3 satu2nya tim satelit yamaha & cm pke spek m1 lungsuran /mgkn mmg kebijakan internalnya beda kali y, kl liat konstruktor lain dibilang tim independen sj HRC support penuh cruthclow & miller pk RCv 2017 ataupun ducati..petrucci dgn desmo’17nya, tugas mereka pst g sekedar ‘rider serep’ sajakan bang
    ducati course sj tetep butuh figur casey stoner atau honda dgn aoyama dan bala2nya

    Guest
  6. Kira2 mampu gak yah franco morbidelli d debutny d kelas motogp taun depan mengimbangi pencapaian zohan zarco tahun ini?? Atau mlah mengikuti jejak senior nya d tim marc vds “tito rabat”???

    Guest
  7. Gaya Zarco selepas lampu merah mati lsg gila2an kayak udah nemuin race paceny…
    Dia bisa ambil titik dimana racer lain kaga bisa…tapi ya itu pertengahan race kendor…perlahan tapi pasti mundur…sekedar maintain sisa ban yg udah tercabik…lalu berusaha mencuat lagi disisa lap.

    Guest
    • Mirip lorenjo lah… Jl99 start ny juga gila, the king of speed corner,…nmun begitu d salib rival performany cenderung menurun, zarco juga mirip2 sperti itu begita ada yg nyalip performany jdi kayak “terburu-buru” akhir bannya pun habis

      Guest
    • Dr honda? Ane rasa cuma rossi bro…
      Dan itu pun rossi gak diakuin jasa2nya oleh honda…
      Justru honda yg biasa ambil racer dr yamaha…
      Cal, Biaggi, Capirex, Melandri,Nakano, Cadalora etc..buanyak…

      Guest
  8. Hahahaha…
    Kemaren jarco menang dikandangnya bukan?
    Kemudian folger menang dikandannya juga kan?

    😀

    Pinter bgt dorna bikin sandiwara,
    next musim penonton gp di jerman dan perancis bakal ngelonjak, karena pembalap dari negaranya bisa naek podium dan itu sangat memacu mereka untuk ngasih dukungan lebih dgn cara nonton lgsg ke sirkuit

    😀

    Dornapun kipas kipas € euro sambil tersenyum geli

    Guest
  9. Penambahan minyak Barco pd keempat dinding silinder adalah salah satu resepnya yg mampu membuat naik turunnya piston makin lancar, mak sluk usluk usluk usluk, gitu pakdheee

    Guest
  10. #naghasima tetsiro
    Dan mendiang nh69 pun bisa konsisten meraih podium tahun 2006 juga berkat “masukan dari dp26 dlm mendevelop motor”,….
    Cuman meluruskan kaki,,,,
    bener brow nih !!! malah saya jadi senyum tersipu malu,
    nicky69 tuh teraniaya semenjak kedatangan dp26, motor jd kecil bantet, gak sesuai sama postur nicky69, yg benul tuh setelah nicky 2006 juara dp 26 baru mengaspal bareng repsol honda motogepeng bouskuuu !!!.

    Guest
    • daped masuk motogp pada tahun yg sama dengan nh jurdun. dengan kata lain tahun pertama dapet membalap di motogp adalah saat niki bersaing & akhirnya menkadi hurdun di tahun 2006…..

      Guest
  11. Zarco adalah pembalap bertalenta tapi telat masuk ke kelas MotoGP. Tapi siapa tau bisa jurdun MotoGP di masa mendatang.
    Permisi gan…numpang titip dagangan. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/15/data-aisi-bulan-juni-2017-penjualan-sepeda-motor-honda-turun-drastis-tapi-masih-pimpin-market-share/

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/07/15/kawasaki-ninja-250-fi-kembali-jadi-yang-terlaris-di-bulan-juni-2017-namun-honda-cbr250rr-masih-kuasai-market-sport-250-cc/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here