TMCBlog.com – Bro sekalian, Maverick Vinales walaupun berada di posisi kedua di akhir pertengahan Musim 2017 ini Namun ia tetap merupakan salah satu fenomena tersendiri di Musim ini. Hasil yang sangat Positif di hampir semua Track pada test Pramusim dan penampilan memukau di beberapa Race awal tentu bukan hasil kacangan. Berikut adalah beberapa kompilasi dari opini beberapa Juara juara Grand Prix seperti Casey Stoner, Giacomo Agostini, Kevin Schwants, Randy Mamola, Alex Criville, Kenny Roberts Jr, dan Alberto Puig Mengenai Pemuda Catalan ini  . . Cekidot deh  . .

Casey Stoner : ” Semua bisa dilihat dari apa yang bisa Maverick Peroleh di ( akhir ) tahun yang lalu ( 2016). Bukan sesuatu yang mengagetkan apa yang ia lakukan tahun ini Khususnya setelah ia mendominasi semua test Pra Musim ”

Alex Criville : Ia cukup Baik di Suzuki. Namun di test Pramusim 2017 ia telah menunjukan bahwa ia adalah salah satu pebalap tercepat. Menurut saya ia memiliki talenta yang bagus.

Giacomo Agostini : ” Tahun lalu kami pikir ia adalah pebalap yang bagus, Namun saat itu ia belum meperlihatkan seperti apa yang diperlihatkan saat ini dimana ia sangat – sangat kuat. Orang orang di Yamaha sangat senang, karena ia tetap kalem dan Cerdas. Ia memiliki talenta itu, Namun seperti yang kta bisa lihat bahwa ia butuh lebih banyak pengalaman ”

Kenny Roberts Jr : “Tahun 2016 lalu mungkin tidak terlalu buruk baginya, karena ia harus berbuat lebih banyak lagi untuk bisa lebih baik. Namun saat ini tidak mengagetkan kalau ia sangat Kuat. Ia hadir di waktu yang tepat, di Mesin yang tepat, di team yang tepat dengan sikap karakter yang tepat

 

Kevin Scwhants : ” kami semua berharap ia memiliki pace terus untuk memenangkan lebih banyak Race, pertanyaannya adalah apakah ia memiliki kemauan dan usaha seperti Rossi dan Marquez yang telah berada di MotoGP ?  Namun sebelum awal musim ia telah menunjukan bahwa ia kencang, mantab, dan tenang.

Randy Mamola : ” Ia sangat spesial ketika kita melihat ia membalap. Bagi saya, ia banyak persamaan dengan Marquez ”

Maverick Vinales vs Marc Marquez

Alberto Puig : ” Ia memiliki ambisi yang bagus, Bila orang lain di musim pertamanya baru akan melakukan pengenalan ke motor, Namun ia ingin Menang. Ia memiliki skill dan determenasi. Kesempatan ( Juara dunia ) besar untuknya tahun ini, Namun ia haruslah sangat kuat untuk melawan pebalap pebalap yang akan menghalanginya meraih Championship tahun ini.

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

64 COMMENTS

    • vinales = sasuke ~ cerdas, dingin, bertalenta, banyak orang y kagum
      ~~
      tapi tetep aja y jadi tokoh utana naruto, walopun kadang disepelekan , kalah diawal, tapi pada akhirnya Naruto y menang
      ~~
      pengendalian emosi vinales hebat
      tapi mental marquez lebih hebat
      ~
      emosi penting untuk memenangkan race
      ~
      mentak penting untuk memenangkan kejuaraan

      Guest
  1. dulu ada fantastic 4:rossi,stoner,pedrosa,lorenzo
    Kalo sekarang bertambah atau tetap 4,yg lama kegusur.
    Rossi,marquez,dovi,Vinales

    Guest
  2. pasti bedalaah pmblp yg di tempa dg kesusahan dg pmblp yg di manja dg fasilitas top …..
    baja di tempa di hjar gk mlh mlempem tp mlh kuat…
    apalgi dg pmblp hsil oprek rookies rule…jauuh lbh di hrgai perjuangn si mv…

    Guest
    • yang nggak menghargai “pembalap hasil oprek rookies rule” kan cuma hater doang om, termasuk sampean (meskipun gak pernah ngaku sih, kwkwk

      kalau MV gak manja, harusnya tetep di suzuki dong, atau ke ducati misalnya, bukan malah pindah ke yamaha, tim yang sangat besar potensinya untuk menang motogp.

      Guest
    • Justru si vinales pindah ke yamaha karna mau di Manja,kalo vinales tetep di Suzuki perjuangannya bakal susah payah,tapi kalo bisa bawa Suzuki juara bakal lebih disanjung setingkat kevin schwantz yg pasti rasa juaranya lebih spesial dibanding di honda atau Yamaha

      Guest
    • Blue tapir team spesialis membajak pembalap team lain, mengingat lupa “pakdhe Rossi”

      Guest
    • hahahahahaha liat kalo motor yamaha lagi mentok ekspresi si vinales kaya gimana. depresi banget mukanya kalo lg mentok. giliran jatuh saya tidak tau wkwkwk

      Guest
    • ngakak liat komentar mu bang.
      ndak ada sembalap manja.
      pembalap pali h bodohpun di motogo akan milih team yg terbaik, kalo mungkin.
      taruhanya sudah pasti juara dunia, revenue (kontrak/bayaran, bonus, sponsorship).
      elu ngomong pembalap manja, krn g membela pabrikan yg elu sembah.
      kalo rossi bukan pembalap manja knp balik ke yamaha, kenapa g pindak ke suzuki ato aprilia sekalian. toh saat di duc, suzuki juga sempat ngajukan tawaran ke rossi sebelum balik ke yamaha….

      elu bilang g sepadan degan dohan pula. asal eelu tau, selama membalap di gp500 dohan selalu pake honda.
      kenapa elu g gugao pula legenda yamaha : kenny rohert sr & wayne raynei yg juga jadi legenda motogp/gp500 yg selama karier, jurdun & jadi legenda serta masul hall of fame motogp pake yamaha…

      #mikir….

      Guest
    • Hater adalah hater..komen pasti negative..ga ada hater mandang positive ama yg dibencinya…beda ama yg netral..berusaha obyektive..

      Guest
    • saya bkn hater..
      cm pnggemar motogp yg waras omm..hhh
      saya cm saluut dg rider rider bermntal baja kyk lorenzo rossi stoner,,mv, yg gk idup di zona nymn,, bkn pmblp yg dr remaja ngempeng kunyit ( bc: repsol)..plus dpt mainan yg oke oke…hhh..dan ngku ngaku next legend …hadeuuhhh…..

      Guest
    • Jgn di gubris omongan si jimoo itu omongan sales bkn pecinta motogp gk percaya coba kalau rossi pindah ke honda lg pasti udah dia bully tuh abis”an 😆😆😆😆😆

      Guest
    • wah kok jd peramal???? rossi lbh baik pensiun dr pd pindah honda.ato pilih mncing…wkwk..😀😀😀😀….rossi itu FBY sejati brooo…wkwk…org tim mnajer ktm sky racing moto3 nyaranin pndh ke mtr honda krna ktm krg kompettf ,, sama rossi ” GAK DI GUBRIS”..😃😃😃…

      Guest
    • sudah lah om jimo, jawab dlu aja, kenapa MV ke yamaha, kok gak tetep di suzuki aja, padahal dia mental baja lho? kenapa pilih motor yang sekelas zarco pun bisa bersaing di grid depan?
      wkwkwkw

      (dan tetap om jimo gak ngaku hater marquez, wkwkwk)

      Guest
    • Bagong klau pgn si jimoo mingkem mah gampang tinggal tanya apa yg udah dia berikan buat yamaha itu aja dia kga bakal bisa jawab 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 M1 aj yg ngeracik rossi coba tanya apa jwbn dia kga bakal ada juara aja blm mu bandingin am marquez gila lu droo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  3. Vinales bakal lebih bernilai plus plus kalo mau semusim lagi di suzuki.. ..

    Moto2 champion?

    Balas budi dikit lah ke suzuki udah diangkat ke motogp.. kasih suzuki poin terbaik atau champion or Runner up .. bernilai pembalap sejarah era motogp buat suzuki, & bermacam lain rekor ..baru Acung 4 jempol buat vinales ..mau pindah ke Yamahaa silahken.. .. .. ..manis & bernilai plus plus.. [opini]

    Guest
    • mv sdh ngsih suzuki juara seri..dan bbrp podium dg mtr yg br ikut mttgp stlh absen lm itu luar biasa!!!! yg tdk bs d ksih ian29 dan rins,,, mlh kacau!!

      dan mv pndh ymha itu krna si anak mnja tdk mau turun klas pke mtr yg setara suzuki wktu itu..udh ke enakn..
      ya pilih ymha lah….musuh utama mv itu mm93…
      beda cerita klo mm93 mau pndh aprilia, ato ktm,, mv mngkin masih d sizuki..(analisa ngawur)

      Guest
    • tepat sekali
      “analisa ngawur”
      gak perlu ditulis sih sebenernya om, dari dlu emg analisa sampean ngawur kok 😛

      Guest
    • ywdh biar gk analisa ngawur..”””””.mm93 the next rossi..”””😛😛😛😛…😦😦😦

      Guest
    • wkwkwk, tumben nyerah om?

      (saya gak pernah bilang marquez = the mext rossi, dan memang saya gak setuju juga sih)

      Guest
  4. ibarat ..

    *menang dengan Yamaha bernilai poin saja..

    *menang dengan suzuki bernilai poin & sejarah,rekor,plus plus..hadiah manis buat crew,mekanik,insinyur suzuki yg bekerja keras dan haus akan podium.. ..

    Guest
    • kyknya sm sj analoginya dg jurdun dg honda gk da nilai plus..krna 2013 2014 yg lain blm ssg…2016 kbntu bejo..hhh…beda dg juara dg ktm ato aprilia yg klo jurdun pastilah d akui skill luar binasa..!!

      dan d seri seri d gelar bnyk legend tua tua nonton race yg d hmpiri klo gk rossi ya lorenzo..hhh….mmg kharisma seseorng itu d leat dr kerja keras dan sejrh yg d lalui….

      Guest
    • Jika 1 titel juara dunia point nya 1
      Maka mm93 berbanding mv 25
      Adalah 3:0

      Masih bisa ber argumen mv25 lebih baik dari mm93
      Itu fans otomotif yg gobloknya ga kelar kelar

      Guest
    • Vinales kan manja di kasih motor lemot dikit kga mau turun race 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 nguuuuukkkkkkk….. 😃😃😃😃😃😃😃

      Guest
  5. vinales = sasuke ~ cerdas, dingin, bertalenta, banyak orang y kagum
    ~~
    tapi tetep aja y jadi tokoh utana naruto, walopun kadang disepelekan , kalah diawal, tapi pada akhirnya Naruto y menang
    ~~
    pengendalian emosi vinales hebat
    tapi mental marquez lebih hebat
    ~
    emosi penting untuk memenangkan race
    ~
    mentak penting untuk memenangkan kejuaraan..

    Guest
  6. Fakta nya Pembalap yg diberi fasilitas plus motor TOp sejaga raya.. kalo kaga punya Talenta bakal ZONK…

    Vinales sadar dia punya talenta maka itu nyari fasilitas plus motor TOP.. buat ambisi Champion motogp..(good choice)

    Alex Lowes, dikasih fasilitas plus motor Top motogp (yamaha M1) juga belun Bisa Podium malah jumpalitan di belakang.. .. ..

    Fasilitas plus motor TOp tanpa Talenta Rider Top = Zonk

    Guest
    • mngkin maksd muke gile beranggpn klo mm93 lbh bertalenta dr mv..??
      dr sisi mn ya?
      dr mtr yg lbh baik di 2016 dr mv??
      ato dr kondisi 2013 2014 yg rcv mm93 udh ssg dan yg lain blm..hhh..
      talenta itu bkl teruji klo pindah tim ..beda karakter mtr n bs jurdun..kyk rossi 2004..
      dan bcra jumpalitan, itu musim 2015 2016 dg ssg semua d grid, mm93 jg ksulitan…mtr beda tifis beda dg 2013 2014 yg mtr rcv mmg superior dg effek SSG.

      Guest
  7. talenta dan motor top selama 11 tahun di tim hahkunyit tp kogh Zonk trus lirik pedrozonk?bro muke gile? boleh tolong di jawab?? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
    😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

    Guest
  8. kalo motornya lagi mentok pas di wawancara coba liat mukanya depresi sekali gak ada ramah”nya sama media.
    beda sama rossi and marquez, walaupun mereka lg struggle tp diwawancara ttp ramah dan menebar senyum bukan malah tampang asem kaya vinales.

    Guest
    • Klau lu sendiri bisa ap?? Ap lu bisa lebib hebat dri rider yg lu remehkan setiap ad artikel motogp ykni dani pedrosa??? ,…
      Mikir kok pake duburr

      Guest
    • Jgn kan bandingin ama pedrosa ama pembalap irs pun dia blm tentu bisa boss 😂😂😂😂😂😂 mvk25kolortop cuma kencang di mulut selebih nya yaa itu td koment membabi buta 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  9. Mentalnya tak.setangguh mm#93
    Belum aja dikerjain sama marcihuy, rossi aja ampe kelenger maen api sama mm

    😀

    Gagal jurdun gara gara kalah mental padahal dia udah lebih pengalaman, tp ternyata mental tangguh mm levelnya diatas rossi

    😀

    Vinales = lorenzo, mewekan dan suka gerutu klo keok…

    Guest
    • maksdnya mm itu mntal tempe.hhh..menangnya gr gr atur mngtur spain vs italy. hhh..jurdun hibah dr jorge dan pedro …
      tp klo rossi mah gk nganggep
      si anak mnja..klo podium lbh asik sndri rangkuln dg petruk..hhh….
      masih ingt d tendang rossi..d jtuhin rossi? rossi d senggol mlh juara d assen..hhh..mntal rossi kgk pernh pudar broo….cm mmg usia gk bhong dg kekuatan fisik dan stamina..piss

      Guest
    • Masalah peluk memeluk aja lu bahas

      Itu cowo sama cowo brooh
      Lu klw pamer ke homoan jgn disini
      Si mm Ga pke dipeluk ttep bisa megang puncak klasemen

      Guest
    • om jimo, komen sampean kurang tuh kata2nya, harusnya di kasi
      “analisa ngawur” kek komen yang di atas itu tuh 😀

      Guest
    • kalo gini aja bilang motor top, tp kalau lagi bahas pedrosa aja bilangnya motor bosok, 11 tahun gak bisa juara.
      ah, bikin sebel deh.. 😀

      Guest
    • agostini itu hebat.. syg blm naik suzuki.. jd gk ngerti bneran hebat mana dg ianone

      suzuki gak bisa di pakai patokan.
      yang jelas, faktanya sekarang MM vs MV adalah 3:0 untuk title jurdun

      Guest
  10. Wajar bila MV pilih ke Yamaha, lebih menjanjikan di banding masih di Suzuki
    Hari gini masih berjudi dengan pabrikan yg agak kurang, ya ga bisa kompetitif
    Bukan masalah manja atau tidak, kalau itung2an ga manja sekalian pilih aprilia atau ktm

    Guest
  11. Vina = Loren part 2. Dari awal menggebrak disanjung2 giliran struggle kek gak peduli ama apapun. Tapi sejujurnya utk developing Loren msh punya nilai lebih mski kadang bnyak cincong setidaknya dia tau alasannya gk cman i dont know. Mungkin emang benar msh butuh pengalaman. Tapi setidaknya attitudenya diperbaiki jgn sampe kek loren. Markes ama rosi msh mau snyum pas wawancara mski hasil sangat mengecewakan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here