TMCBlog.com – Bro seklaian, Santer banget informasi unofficial bahwa Suzuki GSX-R150 akan hadir versi Updatenya dengan suspensi Upside down ke depan , walaupun sebenarnya memang suzuki pernah umumkan secara Official bahwa minimal akan ada versi Update genuine accecories berlabel SARP Cobra dengan tambahan suspensi Upside down nanti . . . Namun untuk melihat bagaimana sih ancer ancer penampakannya jika penampakan fisik GSX-R150 dan GSX-S150 standar dikasih suspensi Upside down . . minimal sobat bisa lihat di Booth Suzuki ajang Jakarta fair kemayoran yang akan segera berakhir beberapa hari kedepan . . . Cekidot deh

Nohhh . ..  entah kenapa Jadi terasa cukup padet yah GSX-S150 di modelin kayak foto di atas walau katanya mesin masih standar ..  Namun aki kaki depan plus beberapa peranti tambahan jadi Bikin terlihat beda . .

Yang pertama jelas Suspensi emas Upside down jadi objek yang cukup eye cathing . . diameternya gede sob . . . perasaan tmcblog mah lebih gede dari Diameter Upside down dari Xabre atau pun CBR250RR . .

ada Customisasi cukup serius di area segitiga atas dan bawah karena keduannya diganti produk custom untuk mendukung diameter suspensi USD yang lebar sob . ..  ada penampakai Raiser yang sepertinya merupakan produk hasil pembubutan ala CNC dan tentunya  setang Fatbar pengganti setang standar GSX-S150

Dilihat dari Jenis headlamp yang digunakan memang mengacu pada headlamp bohlam punya Thunder 125 kalo nggak salah . . Visor pun diletakkan diatas headlamp untuk dapat meminimalisasi efek Glare dari dasahboard LCD digital GSX-S150

Selain Ban dual Purpose, Muffler dibuat UnderBelly Plus sebuah crash Guard yang mungkin dapat di fungsikan sebagai sebuah footpeg tempat kaki selonjoran saat melakukan cruising di Trek touring . . sayang tmcblog kelupaan menannyakan tempat custom, spek dan biaya customnya sob . . namun terlihat memang gaya seperti ini masih cukup mainstream di lakukan di dunia custom dan tmcblog lihat juga mayoritas nggak banyak mengubah desain basis mesin , sasis dan body dari GSX-S150 .. .  semoga Menginspirasi

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

41 COMMENTS

  1. Motor yg sangat bedjo/beruntung, dimiliki oleh orang yg cerdas dan penuh perhatian dgn appearance n look

    Guest
  2. Motor yg diowneri oleh pribadi berimajinasi dan berwawasan dunia rodadua yg memadahi, bukan dari kalangan mereka yg berpola pikir “waton ngglindhing”

    Guest
  3. Hanya hedlampnya ja yg kurang susuai sama tanky n shroud. Bayangkan dan Ambil ja punyanya piksion allien.

    Guest
  4. Sayangnya tipe gsx s ngak laris karena buritang ketinggian sebagai naked bike dan headlamp aslinya banyak yg ngak suka. Semoga kedepan direvisi

    Guest
  5. ini mtr khusus yg gk fnatik mrek…gk mkir after sales dll…
    yg beli cm untuk di nikmati…

    mngkin saran untuk suzuki tiru sj jok blkng thunder 250..dg sdikit gaya modern….lmpu dpn ttp bulat…shoroud d ubh jd lbh kallem…plus mesin 19 ps gsx..joss..

    Guest
    • Baru x ini gue setuju dgn komen lo mo.
      Ide cemerlang, semoga di baca sama pimpinan Suzi

      Guest
    • sepakat… atau buat mereka yang anti mainstream selera non india dan mereka yang netral bukan fbh fby

      Guest
    • Kaya lo yg moo buta merk 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 nyindir diri sendiri bagus bagus bagus 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  6. Saya suke saya suke

    http://bikermendowan.id/2017/07/16/baturaden-bikeweek-selamat-datang-di-kota-kami-yang-sejuk-big-broo/

    Guest
  7. Sebenernya diameter usd bisa diliat dari diameter in triple clamp sarpnya, percuma donk kalo udah bikin aksesoris triple clampnya tapi nanti diameter usd beda,

    Guest
  8. imho agak kedododran Wak, diameter agak terlalu besar jadi kurang proporsional kliatannya,, IMO lho.. karena jarak antar shock nya sempit/gag lebar kayak moge, jadi klo pasang USD yang terlalu gede jadi keliatan agak sempit,, mgkn paling ideal klo pake ukuran USD CBR RR, karena GSX ini cukup mungil..

    Untuk jok belakang, klo mau lampu model bulat, mgkn lbh cocok klo bentuk belakang nya jadi kayak SV650, indahhh.. memang lari dari model GSX aslinya sih,, tapi lebih enak di mata aja,, hhe.. soal nya klo clan GSX kan udah futuristik design nya

    Guest
  9. Ganti headlamp punya FU, pasti lebih cakep dan proporsional. Kalo power dan topspeed udah top markotop, DOHC 147CC over bore. Cocok banget sebagai motor street fighter.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here