TMCBlog.com – Bro sekalian, Bukan Hanya menukar Pilihan Rider yang dikontrak dari Jack Miller Ke Cal Crutchlow, Namun ternyata HRC mulai Juga sedikit mengubah model supportnya kepada rider perihal Pasokan mesin Honda RC213V untuk Musim depan sob . . JIka Di MotoGP Musim tahun 2016 dan 2017 boleh dibilang semua rider baik Yang Factory maupun yang satelit memperoleh support penggunaan mesin dengan Model year ( Buatan ) tahun yang sedang dijalani/mesin baru , Namun sepertinya Mulai MotoGP 2018 nanti Honda ( HRC ) tidak akan mensuplay semua rider Satelitnya dengan Motor lansiran terbaru . . .

Kalau LCR Honda dengan Rider Cal Crutchlow dipastikan akan disupport Honda RC213V MY 2018 nanti, plus juga kemungkinan akan lebih dahulu mencoba Part part eksotik terbaru bahkan sebelum Marc Marquez dan Dani Pedrosa menggunakannya. Yap banyak spekulasi alasan mengenai Keputusan HRC melakukan Strategi test Rider berjalan seperti ini salah satu sinyalemen alasannya adalah karena Cal memiliki rasio bobot/tinggi tubuh yang lebih mirip dengan Marc Marquez. Dan sepertinya Peran test Rider di luar list pebalap test  tetap seperti yang dijalani Michele Pirro di Ducati atau Mika Kalio Di KTM tidak terlalu berjalan di Honda/ HRC ( atau karena tidak terekspos media ? )

Mengenai Cal Sendiri di tahun 2018 nanti sepertinya Nggak ada banyak perbedaan perlakuan dibanding apa yang ia terima musim 2017 ini perihal support Material Motor dari HRC . . Kontrak Cal dengan HRC bisa jadi lebih merupakan sebuah ‘ statement pengakuan ‘ kongkrit dan tersurat dari HRC kepada Cal Crutchlow bahwa ia adalah Salah satu Asset yang penting bagi pengembangan berjalan Mesin RC213V.

Dari LCR Honda Kita balik Ke marc VDS dulu . . Marc VDS ini lagi mules dan Pening . . tercatata da dua hal yang bikin Marc VDS uring uringan kayak ginisob . . yang pertama jelas karena HRC tidak memperpanjang Kontrak dengan Jack Miller dan hal kedua adalah Informasi bahwa Confirm Marc VDS lah team yang nggak akan memperoleh Motor dengan spek terbaru 2018 nanti.

Perihal Tidak diperpanjangnya Kontrak dengan jack miller mengakibatkan Honda tidak akan mensupport Dana sekitar 1,3 – 1,8 Juta Euro pertahun kepada Jack Mulai Musim 2018 nanti. Dana sebanyak ini biasanya digunakan baik untuk pembayaran gaji Jack maupun support mesin. Dan ini artinya Jika Marc VDS mau mempertahankan Jack Miller bersama Franco Morbidelli menjadi satu Squad di 2018 nanti, harus ada Sponsor Kuat yang bisa menggantikan support HRC ini

so  ..  masih belum ketahuan Jack akan kemana Jika harus hengkang dari Marc VDS . . Namun rumor terkuat adalah ia akan berlabuh ke Pramac Ducati dan bertandem dengan Petrucci Jika akhirnnya Pramac Tidak Jadi menggunakan Scott Redding, Selain rumor ini Jack Juga di beritakan memperoleh kontak dari Aprilia dan Suzuki.

TMCBlog cuma berfikir . . itu Miller kan ‘disuruh’ sama HRC untuk mebalap di ajang balap bergengsi Suzuka 8H . . dengan kecewanya Miller ke HRC gara gara Lebih memilih Pebalap berusia 32 tahun Cal Crutchlow dibanding dirinya, walaupun tetap ada pendapat bahwa jack miller tetap akan Profesional, apakah akan ada semacam ‘demoralisasi’ di semangatnya Jack Miller membesut Honda CBR1000RR SP2 di Sirkuit nanti ? atau bahkan mejadi semangat lecutan bagi Miller untuk bisa berbuat lebih dan menunjukan Ke HRC bahwa ia kompetitif ? . . ya walau nggak dikontrak, minimal dapat Mesin RC213V MY 2018 yang sama dengan Marquez dan Pedrosa nanti . . . Silahkan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Pengakuan tulus dari seorang mbah Dharmo akan skill dan mentalitas superior seorang Marc Marquez 93.. lah pengikutnya malah jelek2in idolanya simbah.. piye toh iki..

      Guest
    • dharmo bisanya cuma jelek2in rcv, tanpa membuka mata padahal pedrosa sudah pernah jadi runner up 2x diklasemen akhir motogp, itu artinya jika ndak ada pembalap yg lebih hebat dari pedrosa yg bertengger di posisi satu waktu itu pedrosa sudah jadi jurdun. dasarnya pedrosa saja yg tidak bisa sampai nomor satu diklasemen akhir. Dan inget mo rossi, hayden, stoner, dan marquez juara dunia pake honda mo.. hina boleh2 aja tapi jangan kebangetan bodohnya.

      Guest
    • Mo, mo goblok mencla mencle. Jare dipakai siapa saja zonk nganggo kecuali. Sesembahanmu yahomo endi hasile? Kongkon dodol produk yahomo indonesia wae moncer ben iso kipas2 dolar

      Guest
    • sama seperti motor cap garpu y moo?
      sebagus apapun motor yg diproduksi
      kalo ngepbeye pakenya revo
      penjualan tetep zoong….

      Guest
  1. jadi bisa dikatakan project moto3 nya gagal,walopun capaian miller nggak buruk2 amat.
    kayaknya miller tetap profesional deh wak,kalo nggak salah di test perdana suzuka 8h kemaren timnya bertengger di posisi 2

    Guest
  2. kalo di media crutclow bilang tugas dia dari HRC adalah akan membuat rcv lebih bersahabat. karena dalam beberapa tahun terakhir rcv lebih cocok ke pembalap yang bertipe kasar cara bawanya macem stoner dan marquez. dan karakter pembalap lembut selalu kesulitan membawa rcv sepertinya contohnya tito rabat yg sangat kesulitan ditahun keduanya di motogp. apa nanti setelah rcv dikembangin crutclow dirasa lebih bersahabat bakalan dapet rcv pabrikan lagi semuanya ? coba kita liat nanti.

    Guest
    • napa mo sebelas abad kok cuma pedrosa yg dijadiin tolok ukur mo,,haha…masih ada hayden,cs, dan mm mo yg jurdun pake honda. buka mata donk mo jangan kecolok garpu karatan tuh mata. rossi aja pernah jurdun pake honda.

      Guest
    • HRC duitnya banyak,biar #26 minim kemenangan ngga masalah buat HRC,emang sebelah,minim kemenangan langsung putus kontrak,didikan terlalu keras,kalo HRC santai aja,,,

      Guest
  3. HRC gembosin MarcVDS secara morbidelli th depan bakal ke MarcVDS……segitu takutnya ma Morbidelli.

    #analisa ngawur…hehehehee

    Guest
    • Klau taun depan morbidelli pake motor rcv spek taun ini, kayakny susah bagi morbidelli untuk menyaingi capaian dri johan zarco tahun ini,… Karna menurut saya rcv taun ini under spek jika d bandingkan dengan m1 gp17 dan desmo gp17

      Guest
  4. brarti crutchlow punya misi bikin RCV lebih mudah dipake sama manusia(paling enggak manusia super),biar nggak cuma jinak sama alien planet lain mulu kayak stoner,Marquez,Rossi.

    Quest tingkat S nih
    Wkwkwk

    Guest
    • Pdhal saya pribadi sebgai penikmat motogp, lebih suka melihat marques waktu 2013-2014 yg klau mnjelang masuk tikungan ban belakangan goyang2, efek liarny rcv dan mengerem terlalu dekat dengan tikungan,…… Greget dan dag dig dug gmna gitu pas liatnya,….
      Skrg gregetny hanya dri facktor cuaca dan ban doang,… Seru d klasemen tpi minim dogfight d trek

      Guest
    • @nagasima tetshiro: bisa mas, asal balik lagi ke ban bridgestone.. why? Ya krn ban depan yh ciamik puolll sedangkan ban belakang yg gk terlalu bagus dibandingkan michelin (pengakuan MM93), makanya seru yak liatnya tiap gaspol trs rempol memasuki tikungan n geol2 g jelas.. malah pas exit corner jg kadang masih geol2 kayak salah setting shock 😁😁😁

      Tp melihat sejarah 2014, endingnya MM93 jadi jawara terus2an 8 seri perdana ya kalo g salah.. wkwkwk

      Guest
    • Ari# tahun 2014 10 seri pertama mm93 menang terus bro,… Salah satu rekor yg sangat sulit terpecahkan minimal 7tahun kedapan bahkan oleh marc marques sekalipun, mengingat kompetitif ny persaingian motogp sekrang ini

      Guest
    • rossi juara dengan rcv?? baru nonton grand prix ya??? yang bisa juara dunia dengan rcv hanya hayden, stoner dan marc…

      Guest
    • Rossi tidak pernah pake Honda rcv, waktu masih di honda motornya NSR500 warisan Mick doohan, dan waktu itu belum era motogp tapi masih GP500

      Guest
    • Rosi Jurdun th 2002-2003 pakek honda RCV dehhh Om sebelum pindah ke Yamaha cb googling lg kebelakang….

      Guest
  5. Duluny sempat berharap miller akan jdi the next casey stoner, aplgi pas liat dia melibas sirkuit assen yg d guyur hujan taun kmrin,… Ternyata jauh dri harpan,…….
    Jack miller dengan suzuki gsx-RR kayakny lebih menjajikan dripda jack miller dengan RCV ataupun ianone dengan GSX-RRGSX-RR,.. Mudah2an pindahny ke suzuki nih s jakcAs

    Guest
  6. yang peraturan nanti 1 team pabrikan 1 team satelit kapan mas?
    sekarang kan ada 1 team pabrikan yg ga punya satelit,,
    atw 1 team pabrikan banyak team satelit,,
    jd ky ga adil gt,, cmiiw

    Guest
  7. Pas baca judulny dan lihat gambar cbr1000rr sp plus bca kalimat pertama, tak kirain cal cruthlow akan menggantikan jack miller di suzuka 8 hours, ehhk ternyata hanya pergantian kontrak dri hrc pluss spek motor yg sama dengan tim factory doang,…

    BTW,… melihat tulisan a.k.a artikel wak hji ttg motoGp, kyakny wak hji adlah sosok yg “paling cocok” untuk menggantikan mr.Matteo sbg komentator motoGp d trans7,…
    Apa wak hji gak ad niat buat jdi komentator motogp d trans7 kah wak? Kyakny seru itu

    Guest
    Guest
    • Klau nyusruk mah kyakny ngak, soalny sya lihat dia d moto2 taun ini mainny lumayan rapi dan tidak terlalu memaksakan diri,… klau alex markes bru tuh penerus miller dan cruthclow

      Yang saya takutkan adlah seandanyi rcv taun ini tidak ada perubahan yg signifikan kearah yg positif dan dia make rcv taun ini diajang motogp tahun depan, kyaknya doi bkalan kesusahan buat bersaing d 5 besar(mungkin 10 besar juga susah), soalny rcv taun ini sperti “under power” klau d bandingkan dengan m1 ataupun desmo

      Guest
    • Bukan mas, tp hasil pengembangan Marquez cmn cocok buat style dia sendiri. Tp terbukti kompetitif, buat dia sendiri. Namanya jg alien. Nah Crutchlow di harapkan bisa bikin motor lebih general buat pembalap non alien. Jd kemungkinan akan ada 2 pengembangan yg berbeda utk RCV. Satu settingan Alien, satu lg settingan manusia.

      Guest
  8. Mungkin sudah saatnya MarcVDS pindah ke pabrikan lain yg belum punya tim satelit, ada Suzuki ( Jepang ), Aprilia ( Italia ), atau KTM ( Austria ).

    HRC sudah cukup punya tim Repsol Honda, dan tim satelit nya yaitu LCR HONDA.

    Guest
  9. aneh setuju banget honda th 2016-201 masih motor paling lemah di banding aa yamaha dan ducati
    tp tahun lalu marques masih juara dunia dan sekarang memimpin klasemen sementara itu membuktikan bahwa marques bukan pembalap manja meski pake motor loyo
    dan salut buat rossi meski umur nya yang tidak muda lagi tp selalu kompetitip sebagai pembalap top

    Guest
    • 👍 top markotop 😆😆😆 memang betul motor rc213v kayanya paling lemot hampir sama kaya suzuki tp krn kualitas pembalapnya yg di atas rata” terutama marquez membuat rc213v sanggup bersaing dgn yamaha dn ducati 😆

      Guest
    • Artinya RCV masih punya potensi sama halnya kayak Ducati duluuu di tangan Stoner..masalahnya sikil pembalap yg bisa gali potensi itu ya MM ama stoner..IMHO

      Guest
  10. Hrc msh ragu apakah akn melepas miller atau tetap dlm formasi, ngenes jg sbg miller, ke pramac jg blm tentu dpt support factory, brtahan di Hrc jg tdk disupport, sbaiknya buktikan dulu kemampuanmu ditim lain kalo bagus kembali lg ke Hrc, kaya Stoner dulu.😃

    Guest
  11. sejak 2015 rcv keteteran dan lbh setara dg m1 ..krna mayoritas tim sdh pke ssg..dan antar tim gap gk jauh jauh amat….
    jd gk ush ngeles ini itu..mm93 itu mnang krna mtr 2013 dan 2014 pnya trik gearbox yg tdk d pnyai yg lain..!!! ujian mm93 yg nyta klo sdh pindh dr hondiaaa

    Guest
    • Karena waktu itu HRC sangat superior dengan motornya lalu ada pabrikan dan legenda yg mewek. akhirnya muncul lah gagasan 1 Ecu 1software yg bikin HRC kelimpungan.

      jangan lupa DORNA jga mengabulkan gagasan si Legenda yg mewek tentang Dashboard text message.

      Guest
  12. ekekekekeek

    Dikate Apeee Tim Honda pada Mememdam hasrat diujung tanduk berjalan jumpalitan
    rugi bandarrrr brohhhh
    dikutip media Luar Marques juga berstatement…Dia akan memilih Yamaha Or Ducati ….

    hayayayaya

    Guest
  13. Ane taunya Miller udah positif ke pramac wak … Di asphalt Dan karet.

    Btw crutchlow ngomongnya agak kompor gimana gitu. “Pas nyebut zarco dia bilang, ya iyalah motornya enak, makanya dia bisa kek gitu… ”

    Kalo balapan make satu jenis motor ane rasa crutchlow juga diasepin ama zarco.

    Guest
  14. Yg taun 2015 itu yg insiden sepang yah mo yg kala itu rossi marah karena marquez gk mau kejar yg di depan malah main”in rossi pdhl rossi tau katanya dia marquez lebih cepat dari aku tp dia tdk punya niat utk trs ke dpn 😊 pastinya rossi marah sma marquez udah nyelip motor pelanin lagi di overtake rossi di susul lg pelanin lg di overtake rossi di susul lg pas rossi udah di dpn gmn gk gondok coba 😆😆😆😆 yah mknya rossi kesal tp itu bkn seratus persen kesalahan marquez krn sblm nya rossi juga yg buat asap 😆

    Guest
  15. Sepenggal kisah dari ucapan sang legend rossi saat sepang clash: saya ingin menujunya, melambatkan motor, dan membuatnya kehilangan waktu. Tetapi hanya itu yang bisa saya lakukan sebab setiap dia menyalip saya, melambatkan diri di tikungan, buat saya dia tidak memacu gas motornya di trek lurus,” ☺

    Guest
  16. naiknya Miller ke MotogP dari kelas moto3 adalah gambling, meskipun duluan dia membesut motor motoGP tapi ternyata prestasinya kalah mengkilap dibanding anak2 baru kemarin sore kayak folger yang hanya punya besutan lawas di kelas motoGP…

    ya wajar HRC gak mau lagi,mending cari bakat lain dab… yo ra??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here